Mandra 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 ElvieElly, незнаю, может быть. Такие обычно появляются когда резко худеешь или бросаешь спортом заниматься. Мандаришка, да, наследственность это точно. У меня в маму тоже бедра проблемные ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
turystka 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 ElvieElly, меня на кесарево отправляют. ( озвучили неделе на 10 еще.. показание-ГСД. хотя я считаю, что с моим сахаром все в рабочем режиме. до беременности стоял диагноз- нарушение толерантности к глюкозе. сейчас уровень сахара такой же.. не вырос.. однако для беременных-6,1-это много... Рожать сказали буду в специализированном отделени ОПЦ. а еще юмора добавили "зато дату родов сама выберешь")) в марте к моему сроку одна красивая дата будет 17-3-17)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 turystka, вот я знаю, что ГСД может плохо влиять на ребенка, но если не повлияет, то почему бы вот тоже самой не родить, в чем разница? У меня какое-то свое видение, у врачей - свое ) У меня ПДР 17 марта ) Только вот ты написала, и я заметила, что дата красивая, а так не хотела сначала рожать в этот день (у первого мужа ДР, а мы плоховато расстались), а потом уже как-то все равно стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 ElvieElly, что-то я тоже не прослеживаю связь между ЭКО и кесарево Макса, а я вот почему то скриннинги больше ЖК доверяю - во-первых узист там именно этим и занимается без коммерческой выгоды, поэтому не будет ничего лишнего приписывать (я ни в коем случае не грешу на платные, но все же не редки случаи когда что-то приписывают чтоб пациентка снова пришла), а во-вторых аппаратура там не хуже чем в платных - нам и пальчики показывали и внутренние органы, и сердечко слушали и даже в 3д смотрели, один минус - фото не дают, но мы на телефон сняли. Я считаю что платно не значит лучше - платно можно сходить вот как раз ради семьи, ради фото, ну и ради свидания с малышом. Я вчера была на приеме у Г и мне полностью отменили утрик и фольку, с сегодняшнего дня только элевит и йодомарин примаю. Отправили нас с мужем все таки на сдачу крови на совместимость, теперь придется думать как этот вопрос с донором решать. Девочки, а как думаете если донор родной брат с одинаковой группой крови и резус-фактором мужа, то может можно и с мужем сдать!? А еще дали направление на тест толерантности к глюкозе и на мазок из цервикального канала - эти два анализа для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 *Мария, меня за 10 лет хождение на платное узи НИ РАЗУ не приглашали снова, чтобы деньги выманить))) в жк может и хорошо, но там нет такого пристального подхода, увы. Там такой конвейер.... Не просто так пишу. Неделю назад приятельница потеряла ребенка за неделю до родов именно из-за того, что на узи не увидели угроз и не предприняли мер. Да и знакомая в жк работала на узи, она сама говорит, что аппаратура там похуже)). да вообще если нет предпослылок к проблемам и нет для себя разницы, то конечно можно выбирать любое место для узи, кому как удобно и как нарвится. нам лично в платном узи очень много плюсов. а в узи к жк плюсов не видим... Только если экономия... Но 2 тысячи - это уже такая мелочь))) короче каждый выбирает сам, что ему лучше))) *Мария, насчет сдачи анализов. Мне кажется все же могут быть разные чуток показатели у мужа и у донора.. Хотя мало ли, я в этом не сильна... Попробуйте сдать с мужем. Срок у тебя хороший уже, проблем нет. ТТТ ТТТ ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 *Мария, там в крови какие-то разные антигены бывают, возможно, они разные у братьев. Наверно, точно только врач сможет сказать. Может, сходить все-таки разок с донором, сделать вид, что это и есть муж ) На толерантность к глюкозе многих отправляют, смотрю, у нас вроде не делают. Мазки должны брать, тоже что-то пока не берут ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Счас прочитала инструкцию, как тест на глюкозу сдавать - это издевательство над беременным организмом! На голодный желудок надо придти, потом не есть и не пить два часа и сидеть все это время возле кабинета и не ходить! Мне просто кровь натощак трудно сдать, я сразу после сдачи всегда бутер в себя закидываю, чтоб плохо не стало, а тут 2 часа голодной сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 *Мария, меня за 10 лет хождение на платное узи НИ РАЗУ не приглашали снова, чтобы деньги выманить))) в жк может и хорошо, но там нет такого пристального подхода, увы. Там такой конвейер.... Не просто так пишу. Неделю назад приятельница потеряла ребенка за неделю до родов именно из-за того, что на узи не увидели угроз и не предприняли мер. Да и знакомая в жк работала на узи, она сама говорит, что аппаратура там похуже)). да вообще если нет предпослылок к проблемам и нет для себя разницы, то конечно можно выбирать любое место для узи, кому как удобно и как нарвится. нам лично в платном узи очень много плюсов. а в узи к жк плюсов не видим... Только если экономия... Но 2 тысячи - это уже такая мелочь))) короче каждый выбирает сам, что ему лучше))) Полностью согласна! Никогда ничего не приписывали чтобы лишний раз прийти. И не верю что в ЖК такая же аппаратура как и в хороших платных, меня узист пока смотрит четыре датчика меняет. На чем то могу сэкономить, но только не на узи. И узиста выбираю оче6ь тщательно, а не к первому попавшемуся.. Но тут да, каждый выбирает сам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Ната//Ната, лично меня один и тот же узист смотрит в платной и в ЖК. Она сама мне и сказала - зачем тут платить, если в ЖК все тоже самое!? Может, если в другую платную сходить, то там что-то другое будет, но так как я живу в маленьком городишке, то в принципе могу и в другой платной на своего же узиста натолкнуться. Макса, с конвейером абсолютно не согласна (три раза я уже была на узи в ЖК и ни разу не сидела в очереди и ни разу меня не подгоняли - быстрее...быстрее..., да еще и мужу все показывали и объясняли). А в платных точно так же случаются трагичные случаи. Знаю семью, которая потеряла малыша так же незадолго до рождения, наблюдавшаяся платно и с твердой уверенностью что бесплатная ЖК это конвейер, и при этом из них всю беременность высасывали деньги! Вторую беременность они пошли в ЖК и все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Девочки пока лежала в больнице обсуждали у кого какая ЖК и я поняла что моя ЖК реально крутая. Конечно в любом бюдж учреждении отношение больше формальное, но все зависит от опыта специалиста, а в ЖК опыта достаточно как раз из за потока. От техники тоже много зависит у меня в ЖК хорошая техника не хуже чем в платной клинике. А вот в больнице кот. я лежала пипец техника военных лет и смотрят они бегло. Лекарств нет, все свое должно быть. Вот туда нельзя попадать конечно. Хотя опыта у них наверное тоже много, но толку никакого. Короче кому как повезет. А вот мне говорили что в скандинавию тяжелые случаи не берут за любые деньги. Им статистику портить нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Я к узисту хожу хорошему, по городу очень рекомендуемому. Она в жк не принимает)) в жк, как выяснилось, так себе узисты(( я вообще для себя поняла, что выбираю сочетание врач+ техника. Только все вместе дает хороший результат и я доверяю только такому сочетанию.. я кстати кровь ходила сдавать и знакомых встретмов, на узи сидели. И ждали они!! Потом разборки начались, кто по времени, кто срочно, кому-то быстро посмотреть шейку надо и тд и тп... и ведь каждый раз обращаю внимание, что сидят девочки и ждут!! Так что, Мария, тебе очень везет, что нет очередей!!! Это хорошо, что у тебя положительное впечатление от жк. Считаю это очень важным фактором. У меня с этим очень грустно(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Макса, я помню, ты писала, что из Коми, а из какого города, если не секрет? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 (изменено) КсюшаСПб, мне кажется дааа, в больших городах жк отличаются друг от друга. Есть и продвинутые и совдеп.... там вам везет, выбор есть))) у нас городок маленький, одна жк и зрелище из себя представляет довольно таки жалкое... длинный коридор, у одной стены ряд стульев. Вдоль другой стены стоят те, кому не хватило сидячих мест.. и посередине протискиваются мимоходящие... и душно, я там пока на кровь сижу - боюсь сознание потерять... поэтому кровь теперь сдаю в своей поликлинике, там нет очередей таких. Из столицы коми я)) Изменено 21 октября 2016 пользователем Макса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Макса, да не такой уж маленький у тебя и город тогда ) Я в Ухте жила 6 лет, думала, может ты оттуда, там вообще плохо с медициной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 ElvieElly, ну да, смотря с каким городом сравнивать)) с ухтой если, то наш большой. А если с Москвой или Питером, то наш просто малыш)) а в плане медицины у нас вроде есть много всего, а начнешь искать врача какого-нибудь, то все, тушите свет... ни спецов толковых, ни возможности попасть, ничего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle74 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 ElvieElly, меня на кесарево отправляют. ( озвучили неделе на 10 еще.. показание-ГСД. хотя я считаю, что с моим сахаром все в рабочем режиме. до беременности стоял диагноз- нарушение толерантности к глюкозе. сейчас уровень сахара такой же.. не вырос.. однако для беременных-6,1-это много... Рожать сказали буду в специализированном отделени ОПЦ. а еще юмора добавили "зато дату родов сама выберешь")) в марте к моему сроку одна красивая дата будет 17-3-17)) Привет! Вот не думала, что ГСД показание к кесарево. У меня ГСД под вопросом, контролирую сахар. Глюкозотолерантный тест тоже придётся сдавать. Моя АГ пока настроена на естественные роды, но все конечно ещё может поменяться. И да, мне тоже дата 17 Марта нравится)) У меня по циклу ПДР 21 Марта, а по КТР 17 марта. Девочки, ещё у меня проблема, может у кого так было. Последние два дня зудят и чешутся голени у меня. Бесят невозможно. Почитала в инете, причин может быть несколько: проблемы с печенью (у меня они были, но по последним анализам все ок), сахарный диабет (в последнем анализе глюкоза 5 у меня), варикозное расширение вен (тоже у меня имеется), отеки (в последнее время нет отеков), ну и аллергическая реакция на что то (вроде ничего нового не принимаю, ничем новым не мажусь, и с едой осторожна). Так что же это такое??? Как избавиться от этой ерунды? P.S. Кремами и мазями естественно мажу, не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Про тест на глюкозу.... Я как-то лежала в больнице и сдавала этот анализ... Это был АД((( я валялась на кровати и просто загибалась, мне было ОЧЧЕНЬ плохо, меня тошнило, ломало и просто плющило... Но сказали - вырвет, значит начнем сначало... И я терпела...как сейчас, будучи беременной это сдать - я не представляю((((((( причем как мне сказали - это просто так сказать сдают "на всяки случай", просто участились случаи сахарного диабета у беременных, вот и проверяют всех.... Miracle74, может накопился какой-то препарат и выдает аллергию?у меня раньше стопы чесались, аж как огонь были ... Я тряпочки холодные прикладывала.. потмо само как-то прошло. Но потом стало чесаться пузо, руки, ноги.. Врач сказал, что это почесуха беременных))) все не слава Богу))) тоже само все прошло))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 *Мария, у меня брали в 16 нед мазки простой, на цитологию и посев, вот в посеве нашли одну бяку в 5ом титре, провставляла полижинакс (думала утрик тяжело вставлять, ага эти гиганты ваще капец), вот снова надо будет пересдать. Я вообще не представляю как при постоянном утрике там может быть своя нормальная флора, плюс бер-ть меняет, но от бед подальше ставила. Мне вроде эндокринолог тоже ГТТ поставила делать, не хочется так.. Читала что можно в эту сладкую гадость апельсиновый сок добавить, чтобы не так противно пить ее было, надо уточнить будет. У меня вчера тонус был после похода на цервикометрию, и ночью прямо шейку будто кололо(( сегодня вроде ттт прошло, хотя узи было совсем коротеньким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Ребенок совершенно не дает лежать на спине((((( сразу куча пинков, выгоняет прямо со спины(((( На боку тоже не очень удобно(( хоть стоя спи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 21 октября 2016 Автор Поделиться 21 октября 2016 Я сегодня была в нии охраны материнства и младенчества. Кроме ксс, гэф и пиелоэктезии (всё это фигня -узистка сказала) еще и сегодня обнаружилось маловодье у одного плода... Дали направление на госпитализацию плановую. Скорей всего в понедельник вторник уже ложусь (должны позвонить, дату уточнить ). Гинеколог придралась, что высота дна матки меньше, чем она ожидала. У меня 25 см. По идее ВДМ должна равняться неделям или немного опережать, в случае с двойней.. Не знаю чем ей не понравилась ВДМ. А еще у меня варикоз видимо начинается.. Ноги устают, как каменные становятся, и на одной ноге уже вены отчетливо виднеются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Макса, с 20-25 недель не рекомендуют лежать на спине, тем более спать. Матка может пережать полую вену у нас там где-то. Пинается, так значит точно ему не хватает кислорода. Я лежу полусидя, а спать усиленно стараюсь на боках, тоже правда не очень удобно ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Darina555, проверят наверняка на ифекции и вирусы тоже. Профилактику варикоза недель с 16 пора начинать, компрессию носить. По себе заметила, что если долго в течение дня на ногах, то к вечеру внизу у ступни отекает немного, надо помогать ножкам. И все никак бандаж не найду дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 ElvieElly, да, знаю про вену. Стараюсь не лежать. Но бывает переворачиваюсь ина мминуту застыну на спине, потянуться чтобы, и начинается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 moon, А бандаж уже пора носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Ната//Ната, если тяжело, то думаю уже можно, чего то не помню когда в тот раз начала. У меня лентой был, устраивал, и после родов его тоже носила другой стороной; одевать лежа. Мне кажется уже давление приличное на низ начинается. И это я не работаю, особо долго не стою, не хожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения