Yeremka 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 alder, наверно у нас у всех разные детки ) У меня мало пинает, несколько раз в день по 2-4 пинка, а подругу уже всю испинал малыш, как тебя, наверно. Она уже тоже беспокоится, вдруг что не так, но пока все хорошо на узи. Я чувствовать их начала только в последние 2 недели. А последние несколько дней как-то затихни, иногда только ножками постукивают. Вчера на скрининге показали, что лежат спинками к животу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Yeremka, с экватором! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 moon, спасибо! И не заметила даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки а вы уже спрашивали когда вам больничный дадут по берем и родам? Думаю уже на будущем визите спросить. Я хочу остатки отпуска взять перед больничным и уйти уже спокойно на отдых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 КсюшаСПб, я буду спрашивать в четверг, а себе себе уже насчитала, что в начале декабря смогу пойти в отпуск и потом в декрет, надеюсь, не ошиблась в расчетах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 КсюшаСПб , я не спрашивала, но знаю что где-то 24-го декабря. Я хочу 12-го декабря тоже уйти отгулять остатки отпуска (как раз до 30-го числа), а декрет написать с 01.01.17 - чтобы был выгодный расчет декретных. Девочки из бухгалтерии звонили консультировались в ФСС - сказали что так можно, и декретные вам обязаны считать не с даты когда вам выдали больничный, а с даты, когда вы написали заявление (вы же можете вообще в отпуск не уходить -это ваше право, а не обязанность). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонифаций27 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 gesha909, а почему писать с 2017 выгоднее?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 бонифаций27, выгоднее это, если зарплата была больше в 2016-м году, чем в 2014-м ) У меня противоположная ситуация, мне бы как раз не нужен этот 2016-й год, но декрет должен быть с 9 января и ничего не поделать ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 ElvieElly, да я вот тоже насчитала что с первого декабря могу уйти и больняк примерно с 20 декабря. И уже примерно больничный рассчитала, чтоб по деньгам прикинуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 gesha909, а почему писать с 2017 выгоднее?? У меня действительно в 16-м году и з/п по основной должности больше + внутреннее совмещение - поэтому очень бы хотелось сделать расчет с 1-го января. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Интересно т.е. больничный будет с одного числа а вы будете работать по факту. А больничный будут считать исходя из даты заявления? Т.е. потеряются дни халявные. Ну если по деньгам выгоднее то можно и так. Но эт не мой случай у меня наоборот 16 год из за больняков меньше годовый доход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девченки на 10-е записана на 3д-узи, а сейчас сидим с мужем и думаем стоит ли идти. Просто посмотреть прикольно конечно, а если что то где то не так скажут, мы же с ума сойдем, опять помчим что то проверять и обследовать. Все равно ведь ничего по сути не слелаешь, только нервы истрепишь (или тоже в церковь отправят ). Что вы думаете на этот счет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 gesha909, а почему вам должны что-то не то сказать? Наоборот, на УЗИ обычно ходят для успокоения душеньки... )) Еще и фоточку прикольную дадут! Идите, конечно! И мысли плохие вон! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 gesha909, а почему вам должны что-то не то сказать? Наоборот, на УЗИ обычно ходят для успокоения душеньки... )) Еще и фоточку прикольную дадут! Идите, конечно! И мысли плохие вон! Да я не утверждаю что скажут, я просто рассуждаю: а вдруг? Мне 16-го на обычное узи к своему врачу, а тут решила записаться на 3д. Просто думаю надо ли или нет? Есть ли смысл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 gesha909, а есть возможность перезаписаться? Недельки через две-три от обычного УЗИ например? А то какой смысл действительно? 3Д до 28 недель же вроде желательно? Еще есть время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 gesha909, а есть возможность перезаписаться? Недельки через две-три от обычного УЗИ например? А то какой смысл действительно? 3Д до 28 недель же вроде желательно? Еще есть время... Я тоже уже так подумала: сходить к своему врачу, посоветоваться и перезаписаться на 3д в случае чего. Просто хотела послушать мнения девочек, кто уже делал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 А мне узист сказала, что теперь до 28нед АГ по показаниям будет назначать узи, пока не назначил, даже цервикометрию, у меня убрали дюф, остался на ночь только утрик200. Думаю в 24+ сходить сама с полным допплером посмотреться в другое место. Может и запись сделать. Я до 28 не смогу ждать а допплер мне в 12,16,20 смотрели только маточные артерии и только полный всем в 28нед типа делают неважно есть нет показания. Мне в 3д на всех узи показывали малыша. Хочу к Стыгару сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 gesha909, а, поняла... Ну я вот хотела сделать, ходила на 15 неделях, все посмотрели внимательно, но фотку красивую сделать не удалось, одна все время лезла на другую, они ж у меня там всегда рядом... )) да и срок маловат... А так думаю, хорошее дело, можно сходить! ) moon, о, вот и мне сказали, что после второго скрина только через 4 недели УЗИ, и я пойду тут рядом с домом схожу, хотя бы шейку проверю, за месяц вся испереживаюсь... У Стыгара я была, хороший дядька... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 gesha909, а, поняла... Ну я вот хотела сделать, ходила на 15 неделях, все посмотрели внимательно, но фотку красивую сделать не удалось, одна все время лезла на другую, они ж у меня там всегда рядом... )) да и срок маловат... А так думаю, хорошее дело, можно сходить! ) moon, о, вот и мне сказали, что после второго скрина только через 4 недели УЗИ, и я пойду тут рядом с домом схожу, хотя бы шейку проверю, за месяц вся испереживаюсь... У Стыгара я была, хороший дядька... Короче буду думать))) наша все время прячется, лицо закрывает, ножки скрещивает) Пойдем, а она опять ничего нам не покажет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 ANNA_SHER, у меня в 18 была еще просто цервикометрия, а сейчас сказал не надо. Но меня больше волнует допплер теперь, потому как сейчас начнется самое веселое и к 28 неделям там уже может быть караул (ттт). Гемостаз мониторю. Решила пройтись по б/х и витаминам, а то давно сдавала уже получается. Мне еще ттг надо посмотреть. Про ГТТ пока АГ молчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 gesha909, ой, ну тут не угадаешь, как она себя вести будет, конечно... ))) они сами себе на уме, малявки вредные... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 ANNA_SHER, у нас основное узи считается как второй скрин на сроке 20-21неделя, к этому времени именно мозг полностью формируется, а в 16-18 тоже по органам прошлись с вот этой оговоркой про мозг еще посмотреть. В этот раз 20-21 долго очень рассматривали сердце, я там чуть со страха от этого не померла, все хорошо ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 ANNA_SHER, у меня в 18 была еще просто цервикометрия, а сейчас сказал не надо. Но меня больше волнует допплер теперь, потому как сейчас начнется самое веселое и к 28 неделям там уже может быть караул (ттт). Гемостаз мониторю. Решила пройтись по б/х и витаминам, а то давно сдавала уже получается. Мне еще ттг надо посмотреть. Про ГТТ пока АГ молчит. раз снизили утрик, то можно и шейку глянуть...А мне доплер еще не смотрели, сказали, что рано... типа на 24 неделях и посмотрим... А ты уже не на уколах? Я закончила в 13 нед, сейчас с гемостазом все ттт (у меня и было норм в принципе, я колола из-за мутаций)... А вот ттг - моя больная тема! Он у меня почти на нуле... Вот тоже буду пересдавать... ANNA_SHER, у нас основное узи считается как второй скрин на сроке 20-21неделя, к этому времени именно мозг полностью формируется, а в 16-18 тоже по органам прошлись с вот этой оговоркой про мозг еще посмотреть. В этот раз 20-21 долго очень рассматривали сердце, я там чуть со страха от этого не померла, все хорошо ттт. блин, я вот тоже так боюсь, у меня Стыгар у одной увидел реверсный кровоток, сказал, что не сильно значение высокое, да я и сама это поняла, но вот на втором скрине будет все ясно, чего у нее там, переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Я про больничный все уже узнала, в начале января ухожу. Перед этим в отпуск пойду. Не зочу с большим пузом по офису шарахаться)) gesha909, конечно сходите!! Очень интересно посмотреть на лялю!! Плохого нк ждите, а с радостью идите на встречу с лялечкой!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 ANNA_SHER, гемостаз в норме, тэг тоже, жду анти-ХА, но клексан 0,4 не отменили пока. Завтра поеду на контроль гемостаза снова и остальное сдам. У меня с Б летом сильно полез ДДимер до 1350, остальные все показатели были хорошие, 11.10 фибриноген 3,38, ДД 782, ачтв 25 (норма от 26), агрегация 60 (норма до 70), тромбоциты 206. Сейчас вот девочка в теме Тромбофилия и Б отписалась на сроке 21нед поставили нарушение 1А в правой маточной артерии, так что я за ранний его контроль, хотя пишут, что до 24 несовсем всеже он сформирован и могут быть ложноотрицательные показатели. Мне его смотрят, тк стоит пометка, что на клексане и мониторим гемостаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения