Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

moon, поняла... Ну тогда, конечно, лучше смотреть раньше... Я терь тоже хочу раньше... ))) хотя меня наверно пошлют с моим гемостазом хорошим (ттт)... у меня в программе 3 доплера вроде всего...

Не знаешь ничего пр низкий ттг? Я уже у 3-х эндокринологов консультировалась и все разное говорят, прям бесят, тупицы какие-то... нет доверия ни к кому из них...

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

- ANNA_SHER, я на заместительной терапии по гормонам щит. железы уже 8 лет) Поэтому контролирую ттг уже очень давно. с наступлением бер-ти - ежемесячно. Всё что ниже 2.5 - это хорошо. Вот повышеный ттг - опасно для наших малышей. ведь это говорит о том, что наша ЩЖ не справляется. а пониженый - не стоит волноваться, у наших деток на этом сроке уже своя щж. и они сами снабжают себя нужными гормонами. при бер допускается любое значение ттг до 2.5. после родов нужно обязательно сдать анализы, должно всё нормализоваться. так что не переживай!

Блин, девочки, вам столько всего назначают сдавать - гормоны и т.д., я только кровь (общий анализ) и мочу сдаю. Зато на узи хожу каждые 2 недели, потому что при моно ди двойне важно наблюдать за их равномерным ростом...Заодно и шейку смотрю. Зато доплер мне тоже не назначают, хотя я намекала...

А я сдала вчера кровь на ферритин, фолиевую кислоты и витамин В12. С фол.кисл. всё в норме, ферритин почти на нижней границе допустимых значений 11 из 10-120, а вит. В12 вообще гораздо ниже нормы 148 из 187-883. Будут уколы колоть с витамином.

Еще хочу записаться на узи 4д на 17.11. Муж у меня лялек еще вообще не видел, только на фото. А последнее влто было с 17 недели. А сейчас с видео будет узи... Супер!

От начала беременности я прибавила 9 с лишним кг. А животик маленький, хоть и с двойней..

Юлитта, я знаю, что высокий ттг - это не есть хорошо и что назначают терапию и знаю какую... Но вот у меня сильно низкий он - 0,026 при норме от 0,400 до 4,000... и это крайне редко встречается в беременность, поэтому и врачи, кроме как "пересдайте через месяц" ничего толком сказать не могут, я пересдаю, а он все ниже и ниже, вот завтра опять пересдам, посмотрю...

бонифаций27, да я тоже особо ниче не сдаю, гемостаз редко теперь смотрю, по предписанию гематолога мне за всю Б осталось 2 раза сдать... Щитовидку вот сдаю раз в месяц, ну потому что там не айс... А витамины, как Дарина и moon, не сдавала, они капец блин какие дорогие еще... Сдавала фольку на 12 нед, была в норме... может мне тоже надо витамины сдать, я терь переживаю... )))

А УЗИ и шейка у меня так же раз в 2-3 недели...

ANNA_SHER , у меня тоже падал ттг до 0,02!, а в прошлый раз подрос - стал 0,4! Ничего я не делала просто контроль. Так что не переживайте, как говорит мой муж "не надо лезть в отлаженный организм по мелочам"!
  • Нравится 1

Darina555, а витамины ты сама пошла сдавать или тебе назначили?

Мой муж кстати тож лялек не видел, я показывала ему видео с УЗИ, но че-т он не особо проникся или просто не показал этого... ))) А так это здорово - 4Д, только небось фотку тоже не дадут сделать, уж очень близко там близняшки, расскажешь потом! )

Я набрала 3 кг, у меня наоборот один живот, все остальное такое же в объемах, ну грудь еще чуток...

ANNA_SHER , у меня тоже падал ттг до 0,02!, а в прошлый раз подрос - стал 0,4! Ничего я не делала просто контроль. Так что не переживайте, как говорит мой муж "не надо лезть в отлаженный организм по мелочам"!

ох, блин, я так жду этого повышения! А у меня он все падает... А когда у тя он повысился, не помнишь, на какой неделе? А йод ты пьешь? У моих эндокринологов мнения разделились на этот счет, кто говорит, исключайте все что с йодом, в том числе и соль, а кто, пейте аж по 300!

ANNA_SHER , я пью йод 100*1р/день. Повысился на 21-22 неделе. Врач ЖК тоже гоняла по эндокринологам, а платный врач у которого наблюдаюсь, говорила все ок, для беременных это нормально!

gesha909, спасибо, немного успокоилась! )) А то я читать читала про понижение, но наглядных примеров не видела! С йодом подожду пока...

ANNA_SHER, анализы назначил терапевт. Сказала, что анемия есть, но не железодефицитная. Вот и отправила выяснять. Мне на 17ой неделе делали узи, и дали снимки в 4д. Один мальчишка второму личиком в спинку уперся. Но личико было повернуто в сторону. Поэтому мы и на 17ой недельке личико видели. Посмотрим как на 26ой неделе покажутся нам мальчишки...

• Нравится 2

Darina555, а мне на 2х УЗИ старались сделать такие снимки, но оба раза одна лезла на вторую и не получалось, тоже попозже попытаемся еще... ))

Девчули, а мне эндокринолог сказала что йод нужен малышу, поэтому независимо от того что мне нельзя его придется принимать и назначила йодомарин 200 1 раз в день.

Девчули, а мне эндокринолог сказала что йод нужен малышу, поэтому независимо от того что мне нельзя его придется принимать и назначила йодомарин 200 1 раз в день.

вот и мне так одна сказала, а типа из-за двойни пейте вообще 300, я попила недельку! Потом другая врач с гиней сказали, что не надо, потом третья тоже сказала пока не пить, вот и переживаю, мож малышам не хватает его... :(

Блин, девочки, вам столько всего назначают сдавать - гормоны и т.д., я только кровь (общий анализ) и мочу сдаю. Зато на узи хожу каждые 2 недели, потому что при моно ди двойне важно наблюдать за их равномерным ростом...Заодно и шейку смотрю. Зато доплер мне тоже не назначают, хотя я намекала...

у меня ди-ди двойня, Тоже смотрят на узи постоянно. Из анализов сдаю общий кровь и мочу раз в месяц и коагулограмму. Все

• Нравится 1

ANNA_SHER, я пью 250! Мне назначила АГ без всяких анализов (не проверяя щитовидку). Сперва скептически отнеслась я к тому назначению, но потом у Комаровского слышала, что прием Йода обязателен во время Бер.для малыша(ей)!

У меня аитоимунный тиреодит, два эндокринолога уже сказали что йод пить не надо.

бонифаций27, балин... лана, завтра сдаю ттг и принимаю решение...

У меня аитоимунный тиреодит, два эндокринолога уже сказали что йод пить не надо.

это когда антитела к тпо повышены? Или это другое? :girl_wacko:

ANNA_SHER, Тиреоидит (полное название аутоиммунный тиреоидит, АИТ), иногда называемый лимфоматозным тиреоидитом, есть не что иное, как воспаление щитовидной железы, в результате которого в организме образуются лимфоциты и антитела, которые начинают бороться с клетками собственной щитовидной железы, вследствие чего клетки железы начинают гибнуть.

Ната//Ната, я уж почитала... и чтоб его выявить, сдают АтТПО (помимо ттг, т4 и т д), ну и УЗИ соответственно... АтТПО повышены в этом случае...

Короче, ты тоже йод не пьешь... только немного по другой причине... я поняла...

Ната//Ната, это во время беременности обнаружилось или еще до?

бонифаций27,  Не, это перед вступлением в первый протокол обнаружили. Гормоны зашкаливали, выравнивали полгода, и только тогда пустили в протик.

Девочки, а глюкозотолерантный тест когда делают?

Darina555, у меня указано: в период 24-28 недель...

Мне сказали сдать с 24 по 26-ю недели. Пойду сдавать в следующую субботу :girl_cray:

С 24 недели сдают тест на глюкозу, а вот до скольки недель не знаю. У меня номерок на этот тест в эту пятницу, но я так не хочу его сдавать :dash_kolob_girl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...