Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

С щитовидной железой бывают проблемы как при недостатке йода, так и при переизбытке. Я тоже такого мнения, никаких излишних вмешательств. Или пусть врач аргументирует назначение и пусть возьмёт на себя ответственность и запишет в карту, а не на листике, как они любят))))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки отвлеку вас от анализов, скажите кто нибудь будет что нибудь с АЛИ заказывать для малышей? Я посмотрела по дет магазам города, весит всё сделано в китае, вот на 11.11. решила попробовать в разных магазах АЛИ купить всяких бодиков. Если кто то уже покупал и доволен качеством может ссылками поделитесь?

С 24 недели сдают тест на глюкозу, а вот до скольки недель не знаю. У меня номерок на этот тест в эту пятницу, но я так не хочу его сдавать :dash_kolob_girl:

до 28 недель... в других темках девчонки "постарше" писали, я запомнила... ) фуфуфу, я тоже не хочу его...

У меня с щитовидкой проблемы давно, с 18 лет я сижу на тироксине, но то что Ат к ТПО повышены обнаружилось перед протоколом, лечить это не имеет смысла, поэтому в протокол пустили, но с условием обязательного контроля ТТГ и Т4 всю беременность каждый месяц + корректировка тироксина. А йодомарин и эндокринолог сказала принимать и Г тоже настаивала на его приеме, так же как и репродуктолог рекомендовала принимать.

Ндауж... видимо сколько врачей - стоко и мнений, а нам действительно в церкви токо молиться чтоб врач ошибку не допустила.

• Нравится 1

С щитовидной железой бывают проблемы как при недостатке йода, так и при переизбытке. Я тоже такого мнения, никаких излишних вмешательств. Или пусть врач аргументирует назначение и пусть возьмёт на себя ответственность и запишет в карту, а не на листике, как они любят))))

так мне вот в карте она написала, что ПИТЬ и дозировку, но ее аргумент : не пить йод - это не ваш случай, меня как-то не устраивает... да и остальные тоже нормально не объяснили, врачи блин...

*Мария, и смех и грех действительно... ))))

Юлитта, у меня тоже везде прописано принимать йодомарин 200 и л-тироксин 100 (до Б дозировка была 50, потом подняли до 75, оказалось мало и подняли до 100).

КсюшаСПб, я в али заказывала когда-то давно взрослую одежду - качеством крайне не довольна, поэтому малышу там точно заказывать не буду!

КсюшаСПб, ща расскажу... Никогда ничего там ранее не приобретала, решила начать с парки себе, так как не хочется на хороший пуховик для Б тратить деньги, а парка широкая и стоила 1600... пришла кстати норм по размеру (и на животик зимой подойдет), да и качество за эти деньги более чем, в общем, я довольна, как раз поношу эту зиму, а потом фиг с ней... не жалко... Касаемо вещичек для детишек, попробовала заказать... у разных продавцов... и что я поняла, в наших сетевых магазинах типа Дочки-сыночки или в инет -магазинах с большими скидками стоимость получается ниже, чем на Али, при этом, качество в разы лучше (хлопок, Россия, как правило), ну и соответственно, можно выбрать, пощупать и не надо долго ждать... Короче, больше на Али для детей я заказывать не буду... Со скидками 60-70% - отличные вещички можно здесь приобрести, если хочется подешевле! А для красоты и фотосессий можно конечно и хорошие фирменные прикупить, я много дорогих брать не собираюсь, дети растут быстро, не вижу смысла... )

Ух, накатала.. :D

• Нравится 1

Мне тест на глюкозу назначили на конец месяца, расспросила девочек которые в этой же клинике наблюдаются - все нормально, никаких фуфуфу и проблем со сдачей не было, давали глюкозу с лимонным или апельсиновым соком, было похоже на лимонад. А то что утром два часа не кушать - так мне кажется это вообще не проблема, я вообще не жрушка и два часа не поесть - это ни о чем) завтрак в себя пихаю только потому что надо, и такой, лёгкий, фруктовый салат, овсянку или творожок.

ANNA_SHER, Я на али себе 2 куртки покупала по 1500 руб, хочу сказать качество вполне достойное, за такие деньги вообще красота! В основном на Али покупала все для маникюра, уже были свои проверенные поставщики с отличным качеством. Заказывала и мужу вещи, многое по размеру не подходило, но качество очень хорошее. Я всегда ориентируюсь на отзывы. С детским ассортиентом не разу не сталкивалась, поэтому возьму на пробу и сделаю выводы....

• Нравится 1

КсюшаСПб , я не спрашивала, но знаю что где-то 24-го декабря. Я хочу 12-го декабря тоже уйти отгулять остатки отпуска (как раз до 30-го числа), а декрет написать с 01.01.17 - чтобы был выгодный расчет декретных. Девочки из бухгалтерии звонили консультировались в ФСС - сказали что так можно, и декретные вам обязаны считать не с даты когда вам выдали больничный, а с даты, когда вы написали заявление (вы же можете вообще в отпуск не уходить -это ваше право, а не обязанность).

это неправда. Если выдали б/л допустим 15,12 , а вы не хотите идти с этого дня, а идете в декрет с января, расчет будет по декабрю, вам просто за эти 15 дней посчитают не больничный, а зарплату.

• Нравится 1

Изумрудная Лиса, да думаю вы правильно говорите в расчет попадут 15,14 год.

вот и мне так одна сказала, а типа из-за двойни пейте вообще 300, я попила недельку! Потом другая врач с гиней сказали, что не надо, потом третья тоже сказала пока не пить, вот и переживаю, мож малышам не хватает его... :(

Мне еще в 9 недель обязательно прописали йодомарин 150 вроде доза.

• Нравится 1

КсюшаСПб, конечно, можно попробовать! ) Мне вот еще не все вещи пришли, но те, что пришли, так себе и выбирала тоже по отзывам ведь, не поняла, чем так люди восторгаются... А заказала на Вайлдберриз тут недавно, распродажа была, вообще не сравнить...

Девочки отвлеку вас от анализов, скажите кто нибудь будет что нибудь с АЛИ заказывать для малышей? Я посмотрела по дет магазам города, весит всё сделано в китае, вот на 11.11. решила попробовать в разных магазах АЛИ купить всяких бодиков. Если кто то уже покупал и доволен качеством может ссылками поделитесь?

я решила не рисковать на Али. Муж много заказывает оттуда, так вот треть не приходит вообще или задерживается сильно. Хоть и читаем отзывы о продавце и прочее..

Я скупила все пеленки на липучках у нас на барахолке (новые) :D Бодики там же смотрю. В магазинах очень проблемно подобрать 50 размер (для двойни, они же крошки). Почти везде начинаются размеры с 62 .

Блин девы, голова кругом...надо столько купить...надо на узи сбегать(поиметь совесть, пока она меня не поимела), надо забрать у генетика кариотип...а я всё сижу работаю...ужас, что за мать :dash_kolob_girl::bat:

Я скупила все пеленки на липучках у нас на барахолке (новые) :D Бодики там же смотрю. В магазинах очень проблемно подобрать 50 размер (для двойни, они же крошки). Почти везде начинаются размеры с 62 .

вот кстати на том же Вайлдберриз видела пару фирм для недоношенных деток, там аж с 42 размера одежка... )

ANNA_SHER, аха гляну!

Изумрудная Лиса, я нашла интернет магазин для недоношенных деток. Там и 50 размер есть и даже меньше

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

КсюшаСПб , наш бухгалтер специально звонила в фсс уточнять этот вопрос. Ей ответили, что только недавно вышло у них какое то указание на этот счет и теперь они обязаны считать с даты написания заявления, а не даты больничного.
  • Нравится 1

gesha909, Понятно, буду знать сама бухгалтер как раз занимаюсь расчетом з/п.

gesha909, считать да, с даты заявления. Но в расчет не уверена,что возьмут по вашему желанию. Я тоже бух кстати :Crazy::sorry: Хреновый беременный бух :D

Блин не понятно наверно написала. Короче те дни, что в больничном не переносятся на январь по-любому. Вы просто их теряете, получая зарплату. И расчет больничного идет за 2014-2015 год. А отпустить в декрет Вас да имеют право с января или как захотите.

Вот нашла. Я права частично, на счет срока б/л, а расчет и правда можно взять более выгодный:

Сотрудница вправе отложить дату начала отпуска по БиР. То есть уйти в отпуск позже той даты, которая указана в больничном листке. Дело в том, что больничный лист дает право сотруднице на отпуск. Однако когда воспользоваться этим правом, сотрудница решает сама. Ведь основанием для отпуска является заявление сотрудницы. До тех пор, пока она его не напишет, она может после получения больничного листа какое-то время продолжать работать. За эти дни работодатель должен выплачивать зарплату на общих основаниях. Например, если декретный отпуск приходится на конец декабря, бывает выгоднее перенести его начало на январь следующего года. В этом случае расчетный период для расчета пособия будет другой. Например, если начало отпуска приходится на декабрь 2016 года, то расчетный период будет 1 января 2014 года – 31 декабря 2015 года. А если на январь 2017 года, то для расчета берется период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года.

Если у сотрудницы был высокий средний заработок в 2016 году, ей выгоднее перенести начало отпуска на 2017 год. Запрета на подобный перенос расчетного периода в Законе от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ нет. Значит, работодатель может выплатить пособие, которое в дальнейшем возместит ФСС России. Чтобы воспользоваться правом на отпуск с определенной даты, сотрудница пишет заявление, в котором указывает дату начала отпуска. Работодатель должен предоставить отпуск с даты, которая отражена в заявлении. При этом нужно учитывать, что дата окончания отпуска должна соответствовать дате из больничного листа. То есть срок окончания отпуска не переносится. А значит, фактически отпуск сократится на количество дней, которые сотрудница работала, не оформляя отпуск.

Изумрудная Лиса, я нашла интернет магазин для недоношенных деток. Там и 50 размер есть и даже меньше

Ссылки скрыты.

не удержалась, заказала

101578.jpg941-792s.jpg

На 50 размерчик.

Пошла по твоей ссылке полазию теперь :reverans:

Изменено пользователем Изумрудная Лиса
  • Нравится 2

Ну, что, сдала я сегодня кровь на все что можно больше по своей инициативе и там ахтунг((

По ОАК гемоглобин упал до 102, гематокрит 28 ужк, соэ взлетел до 31.

Я на ферлатуме все это время, АГ назначил фенюльс по 1/2рд, но думаю допить тотему осталась у меня. Жду железо и С-РБ, ферритин не стала сдавать и так понятно что низкий (всегда и раньше был), жду еще гомоцистеин, пока отдельно ФК и В12 не стала смотреть.

Ддимер полнялся со 780 до 1300, фибриноген и ачтв прежние, агрегация тромбоцитов даже снизилась. Анти-ХА сказал в норме, я пока не видела, это доя дозы клексана надо для коррекции.

Самое что не поравилось ТТГ стал с 1,5 (в 14нед) 3,8!!! Причем я у эндокринолога уточнила не пора ли мне поднимать дозу эутирокса, тк в 8 нед он с 2,3 (в начале цикла) упал до 0,9, а Т4св вышел за верхнюю норму, в 14нед Т4св стал снижаться ттг повышаться, по идеи при АИТ в Б дозу поднимают сразу, но вот послушалась....( ( причем я уже поняла что он полез у меня бессоница началась и так всегда у меня когда ттг к 4 лезет. И не смотря на то что имею АИТ йод назначили для плода, пью фемибион там его 150 и добавили йодомарин 100 - вот лумаю мог он на ттг повлиять (?).

Пока писала пришла биохимия по печени почкам норма, холестерин уже 7, но в Б он повышается; гом-ин 4,6 (ниже нормы) не изменился я на фемибионе, витД поднялся с 18 до 27 (надо от 30 лучше 50) на вигантоле, кальций оба и фосфор в норме (это с витД вместе смотрят); магний на магнелисе чуть поднялся в норме но можно и 0,8; цинк упал ! Ниже нормы что при вынашивании мальчика нехорошо, он ему нужен; ниде нормы общий белок альбумин пока держится и железо с 18 до 5 упало вобщем реально ЖДА пошла; СРБ в норме воспаления нет (проверка соэ, лейкоциты у меня всего 5 но до Б вообще 3,5 были всегда низкие).

Глюкоза не на стогий тощак (пила воду) 4,13 гуд. В назначении эндокринолога стоит сдача ГТТ на сроке 26-28 при тощаковой глюкозе <5,1.

Отправила все АГ. Вот так жди назначений на анализы... Вот и пошел второй триместр с активным ростом плода..

moon, блин у тебя прямо лаборатория, анализы, расшифровки. А как обычному обывателю жить с этим :girl_in_dreams:

• Нравится 1

gesha909, считать да, с даты заявления. Но в расчет не уверена,что возьмут по вашему желанию. Я тоже бух кстати :Crazy::sorry: Хреновый беременный бух :D

Блин не понятно наверно написала. Короче те дни, что в больничном не переносятся на январь по-любому. Вы просто их теряете, получая зарплату. И расчет больничного идет за 2014-2015 год. А отпустить в декрет Вас да имеют право с января или как захотите.

Вот нашла. Я права частично, на счет срока б/л, а расчет и правда можно взять более выгодный:

не удержалась, заказала

101578.jpg941-792s.jpg

На 50 размерчик.

Пошла по твоей ссылке полазию теперь :reverans:

Бухгалтер утрчняла в фсс именно про расчетный период - сказали, что если заявление будет с 01.01.17, то расчет по 15-16 годам

gesha909, дада, я уже нашла. Может тоже так сделать.... :think1:

Ссылки скрыты.

Я тут подумала и решила, что наши детки будут доношенные, просто маленькие ;)

Изумрудная Лиса,  у меня же вечная непонятная анемия, пришлось все поизучать по крови и по общей и по биохимии и по гемостазу...

И АГ в прошлый Чт на приеме сказал не надо пока ничего сдавать кроме ТТГ тк уже месяц прошел, но гемостаз я стараюсь смотреть кажлые 2-3 недели, тк на терапии, ну а биохимию за компанию сдала, прошлая была в 14недель.

Вот думаю белок какой-нить попить. Муж свои спортивные аминокислоты какие/то предлагает в таблах (?). Мясо я и так ем и остальное, но все идёт в расход уже.

Вот где цинк взять? Есть шипучий какой-то, солгаровский еще, подумаю. Он же тоже на анемию влияет.

Причем я сдаю недорогие витамины, обычные по биохимии, ну, вот только витД и гом-ин дорогие анализы.

Вот АГ написал по биохимии терпимо.... ну ну.... ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...