Изумрудная Лиса 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 А мы были на УЗИ. Весим 550 и 560 грамм уже. Оба в головном (пинают знать ногами в желудок) Всё в норме Всем хороших новостей! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 ANNA_SHER, не знаю на скоко повышен - в лаборатории сказали что все-все вопросы к лечащему врачу и разговаривать со мной не стали. Изумрудная Лиса, а к Г мне только 30 ноября, раньше смысла нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 *Мария, у меня в назначении написано гтт при тощаковой глюкозе <5,1. Строго натощак сдавала? У меня вне Б глюкоза постоянно 5,2-5,5, переживать даже стала, а в Б она упала до 4,16 сейчас. А у меня со вчерашнего вечера горло красное (( лечусь, пью много. На улице просто жесть... Сплошной лед из-а дождя этого, деревья березы падают. Помню было такое лет 5-6 назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 (изменено) Да, я из-за этой погоды вообще на улицу не выхожу, работаю дома... Девочки, а как вы думаете, не страшно много чая зеленого пить? Нигде толком не нашла, чем это может быть вредно. И еще вот вопрос, как думаете, м.б. можно коляску-люльку вообще не покупать для весенне-летнего малыша, а катать сразу в прогулке с переноской внутри? Просто нам друзья прогулку хорошую отдают, а все люльки по отдельности такие дорогие да и хранить ее негде. Ну и вообще, для лета как-то непонятно, надо или нет. Изменено 11 ноября 2016 пользователем alder Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Девченки, привет. Были вчера на 3д узи: как и предполагала ничего толком не увидели - красотка наша сначала спала, а потом руками закрывалась, показывала кулаки и отталкивала датчик )))) Но пару раз конечно увидели наше курносое чудо))). По показателям все у нас хорошо: весим уже 670 гр, органы и все остальное в норме. Диск и фотки дали, но пока не смотрели что там получилось. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alder 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 У нас тоже чудо курносое вот даже непонятно, в кого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 У нас тоже чудо курносое вот даже непонятно, в кого... У нас вроде тоже не в кого, они наверное сначала все такие) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 У нас тоже чудо курносое вот даже непонятно, в кого... У нас зато длинноносое, причем понятно в кого (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Mandra, привет. До 1.5 лет будет браться тот же период, что и при расчете декретных, независимо от того что роды в 17 году. Если уходишь в декабре значит 14-15, если с 1.01.17 значит 15-16. Насчет того что выплаты хотели сделать до 3-х лет, а также увеличить размер минимального пособия и увеличить размер максимального я тоже читала, но проект закона был отклонен, т.к. не указывалось за счет каких средств делать это повышение. Так что считай когда тебе выгоднее уйти. Если что могу помочь с расчетом. Я однозначно в декабре ухожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 А мне назначили декрет с 9-го января. Спросила, нельзя ли как-нибудь декабрем уйти, ответ: никак нельзя ( Отпуска на работе много насчитали, через 3 недели закончу работать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 moon, мне вот цифры то не озвучили, просто сказали сахар повышен и отправили домой. Сдавала строго натощак - ни крошки еды, ни капли воды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 (изменено) Девочки, а как ваши поясницы себя ведут? Моя че-т болит 3-й день, Папаверин вроде расслабляет, но потом опять, Магний я и так пью... Не пойму, нужно мне чего-то опасаться или это увеличившийся живот и вес в целом может так дают о себе знать? К врачу и на УЗИ в пон-к... Изменено 12 ноября 2016 пользователем ANNA_SHER Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Mandra, привет. До 1.5 лет будет браться тот же период, что и при расчете декретных, независимо от того что роды в 17 году. Если уходишь в декабре значит 14-15, если с 1.01.17 значит 15-16. Насчет того что выплаты хотели сделать до 3-х лет, а также увеличить размер минимального пособия и увеличить размер максимального я тоже читала, но проект закона был отклонен, т.к. не указывалось за счет каких средств делать это повышение. Так что считай когда тебе выгоднее уйти. Если что могу помочь с расчетом. Я однозначно в декабре ухожу. Привет! Я тоже в декрет в 16, да мне и выгоднее в16, т.к. в этом году много больничных и премии маленькие. Премии ведь тоже считаются в средний заработок? Но это точно,что до 1,5 лет тоже будет 14-15 год браться? AnutkaFFF, мне вообще давали расчет заработка при больничном в этом году. Т.е. исходить можно из этого расчета? Надо будет его найти. И жаль что до 3 лет не сделали... было бы очень кстати)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Mandra, премии входят в расчет ср. заработка конечно если они были не в конверте((( что 1.5 будет считаться по тем же годам тоже точно. Я сама вроде как бух))) хотя у нас одни мужчины. Я консультировалась в фсс и читала в последних бух.журналах. ну да ппримерно можешь прикинуть из тех расчетов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Поясница у меня побаливает, тянетт иногда. Но больше всего беспокоит лонное сочленение, ходить больно, переворачиваться вообще ужасно больно((( а еще ведь ходить и ходить((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 AnutkaFFF, спасибо! Если что обращусь за помощью. Надо на работе попросить чтобы расчет сделали.А что нам еще причитается от работодателя? Тебе когда в декрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Макса, а это не симфизит часом, раз боли и при ходьбе даже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Макса, а это не симфизит часом, раз боли и при ходьбе даже? он самый, симфизит((( только врачи как-то не обращают внимание на это, говорят, что ничего, бывает((( сейчас пойду на прием, буду настаивать, чтобы приняли во внимание. На узи схожу что-ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Макса, вроде для облегчения болей от него ничего и не назначают... Но лучше, конечно, обратить внимание врача на это еще раз... вдруг че посоветует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 12 ноября 2016 Поделиться 12 ноября 2016 Макса, У меня тоже самое. Тоже болит особенно при переворачивании с боку на бок. При ходьбе нормально. А вот например если стоя штаны одеваешь на одну ногу вес переносишь- очень ощутимо. А я пробовала делать расчет до 1,5 лет у меня в 1с автрматом 15,16 попали. Надо уточнить этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 ElvieElly, а я с 10 января в декрет))) аккурат после праздников)) А до этого 28 дней отпуска в декабре))) да я и сейчас не работаю)) но всё равно приятно Девы, а как вы в фсс консультировались? Можно поосто позвонить туда? Или надо топать на приём? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) Mandra, пока она пишет что с 23.12. А тебе? Что еще положено это надо смотреть в коллективном договоре или положении о материальной помощи. На прошлом рабочем месте у нас мат. Помощь давали 20 тыс. (При рождении) , пособие вставшим на учет до 12 недель или через мфц оформляется, либо также от работодателя можно.ну и все. Потом только при рожении заявление с документами на единовременное пособие при рождении( из фсс) сейчас сумма 15512.65 Изменено 13 ноября 2016 пользователем AnutkaFFF Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Mandra, пока она пишет что с 23.12. А тебе? Что еще положено это надо смотреть в коллективном договоре или положении о материальной помощи. На прошлом рабочем месте у нас мат. Помощь давали 20 тыс. (При рождении) , пособие вставшим на учет до 12 недель или через мфц оформляется, либо также от работодателя можно.ну и все. Потом только при рожении заявление с документами на единовременное пособие при рождении( из фсс) сейчас сумма 15512.65 Мне с 29.12.16, перед этим отпуск возьму пару недель. Месяц осталось работать. Даже не верится! А получается по БиР все сразу выплатить должны за весь перио, одной суммой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 AnutkaFFF, в расчет берутся все же 2 года предшествующие страховому случаю. А случай это роды т.е. если ребенок родился в 17 году то берутся 16,15 год. Однако по ЗАЯВЛЕНИЮ матери в расчет могут приниматься 14,15год в случае если это приведет к увеличению пособия. Более ранние периоды выбрать нельзя. Вот что я вычитала. Mandra, Да сумму по больничному выплатят сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandra 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 КсюшаСПб, т.е. сразу за 140 дней (70 до и после родов)? А если роды случатся пораньше? Тогда пособие до 1,5 лет считаются с какого момента? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения