Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

А мы были на УЗИ.

Весим 550 и 560 грамм уже. Оба в головном (пинают знать ногами в желудок) :sorry:

Всё в норме :) Всем хороших новостей!

• Нравится 6

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ANNA_SHER, не знаю на скоко повышен - в лаборатории сказали что все-все вопросы к лечащему врачу и разговаривать со мной не стали.

Изумрудная Лиса, а к Г мне только 30 ноября, раньше смысла нет.

*Мария,  у меня в назначении написано гтт при тощаковой глюкозе <5,1. Строго натощак сдавала? У меня вне Б глюкоза постоянно 5,2-5,5, переживать даже стала, а в Б она упала до 4,16 сейчас.

А у меня со вчерашнего вечера горло красное (( лечусь, пью много.

На улице просто жесть... Сплошной лед из-а дождя этого, деревья березы падают.

Помню было такое лет 5-6 назад.

Да, я из-за этой погоды вообще на улицу не выхожу, работаю дома...

Девочки, а как вы думаете, не страшно много чая зеленого пить? Нигде толком не нашла, чем это может быть вредно.

И еще вот вопрос, как думаете, м.б. можно коляску-люльку вообще не покупать для весенне-летнего малыша, а катать сразу в прогулке с переноской внутри? Просто нам друзья прогулку хорошую отдают, а все люльки по отдельности такие дорогие :( да и хранить ее негде. Ну и вообще, для лета как-то непонятно, надо или нет.

Изменено пользователем alder

Девченки, привет. Были вчера на 3д узи: как и предполагала ничего толком не увидели - красотка наша сначала спала, а потом руками закрывалась, показывала кулаки и отталкивала датчик )))) Но пару раз конечно увидели наше курносое чудо))). По показателям все у нас хорошо: весим уже 670 гр, органы и все остальное в норме. Диск и фотки дали, но пока не смотрели что там получилось.

• Нравится 5

У нас тоже чудо курносое:) вот даже непонятно, в кого...

У нас тоже чудо курносое:) вот даже непонятно, в кого...

У нас вроде тоже не в кого, они наверное сначала все такие)

• Нравится 1

У нас тоже чудо курносое :) вот даже непонятно, в кого...

У нас зато длинноносое, причем понятно в кого ((

• Нравится 1

Mandra,  привет. До 1.5 лет будет браться тот же период, что и при расчете декретных, независимо от того что роды в 17 году. Если уходишь в декабре значит 14-15, если с 1.01.17 значит 15-16. Насчет того что выплаты хотели сделать до 3-х лет, а также увеличить размер минимального пособия и увеличить размер максимального я тоже читала, но проект закона был отклонен, т.к. не указывалось за счет каких средств делать это повышение. Так что считай когда тебе выгоднее уйти. Если что могу помочь с расчетом. Я однозначно в декабре ухожу.

А мне назначили декрет с 9-го января. Спросила, нельзя ли как-нибудь декабрем уйти, ответ: никак нельзя ( Отпуска на работе много насчитали, через 3 недели закончу работать! :)

moon,  мне вот цифры то не озвучили, просто сказали сахар повышен и отправили домой. Сдавала строго натощак - ни крошки еды, ни капли воды!

Девочки, а как ваши поясницы себя ведут? Моя че-т болит 3-й день, Папаверин вроде расслабляет, но потом опять, Магний я и так пью... Не пойму, нужно мне чего-то опасаться или это увеличившийся живот и вес в целом может так дают о себе знать? К врачу и на УЗИ в пон-к...

Изменено пользователем ANNA_SHER

Mandra,  привет. До 1.5 лет будет браться тот же период, что и при расчете декретных, независимо от того что роды в 17 году. Если уходишь в декабре значит 14-15, если с 1.01.17 значит 15-16. Насчет того что выплаты хотели сделать до 3-х лет, а также увеличить размер минимального пособия и увеличить размер максимального я тоже читала, но проект закона был отклонен, т.к. не указывалось за счет каких средств делать это повышение. Так что считай когда тебе выгоднее уйти. Если что могу помочь с расчетом. Я однозначно в декабре ухожу.

Привет! Я тоже в декрет в 16, да мне и выгоднее в16, т.к. в этом году много больничных и премии маленькие. Премии ведь тоже считаются в средний заработок? Но это точно,что до 1,5 лет тоже будет 14-15 год браться?

AnutkaFFF, мне вообще давали расчет заработка при больничном в этом году. Т.е. исходить можно из этого расчета? Надо будет его найти. И жаль что до 3 лет не сделали... было бы очень кстати))

Mandra, премии входят в расчет ср. заработка конечно если они были не в конверте((( что 1.5 будет считаться по тем же годам тоже точно. Я сама вроде как бух))) хотя у нас одни мужчины. Я консультировалась в фсс и читала в последних бух.журналах. ну да ппримерно можешь прикинуть из тех расчетов

Поясница у меня побаливает, тянетт иногда. Но больше всего беспокоит лонное сочленение, ходить больно, переворачиваться вообще ужасно больно((( а еще ведь ходить и ходить(((

• Нравится 1

AnutkaFFF, спасибо! Если что обращусь за помощью. Надо на работе попросить чтобы расчет сделали.А что нам еще причитается от работодателя? Тебе когда в декрет?

Макса, а это не симфизит часом, раз боли и при ходьбе даже?

Макса, а это не симфизит часом, раз боли и при ходьбе даже?

он самый, симфизит((( только врачи как-то не обращают внимание на это, говорят, что ничего, бывает((( сейчас пойду на прием, буду настаивать, чтобы приняли во внимание. На узи схожу что-ли..

Макса, вроде для облегчения болей от него ничего и не назначают... :( Но лучше, конечно, обратить внимание врача на это еще раз... вдруг че посоветует...

Макса,  У меня тоже самое. Тоже болит особенно при переворачивании с боку на бок. При ходьбе нормально. А вот например если стоя штаны одеваешь на одну ногу вес переносишь- очень ощутимо. А я пробовала делать расчет до 1,5 лет у меня в 1с автрматом 15,16 попали. Надо уточнить этот вопрос.

ElvieElly,  а я с 10 января в декрет))) аккурат после праздников))

А до этого 28 дней отпуска в декабре))) да я и сейчас не работаю)) но всё равно приятно

Девы, а как вы в фсс консультировались? Можно поосто позвонить туда? Или надо топать на приём?

Mandra,  пока она пишет что с 23.12. А тебе? Что еще положено это надо смотреть в коллективном договоре или положении о материальной помощи. На прошлом рабочем месте у нас мат. Помощь давали 20 тыс. (При рождении) , пособие вставшим на учет до 12 недель или через мфц оформляется, либо также от работодателя можно.ну и все. Потом только при рожении заявление с документами на единовременное пособие при рождении( из фсс) сейчас сумма 15512.65

Изменено пользователем AnutkaFFF

Mandra,  пока она пишет что с 23.12. А тебе? Что еще положено это надо смотреть в коллективном договоре или положении о материальной помощи. На прошлом рабочем месте у нас мат. Помощь давали 20 тыс. (При рождении) , пособие вставшим на учет до 12 недель или через мфц оформляется, либо также от работодателя можно.ну и все. Потом только при рожении заявление с документами на единовременное пособие при рождении( из фсс) сейчас сумма 15512.65

Мне с 29.12.16, перед этим отпуск возьму пару недель. Месяц осталось работать. Даже не верится! А получается по БиР все сразу выплатить должны за весь перио, одной суммой?

AnutkaFFF,  в расчет берутся все же 2 года предшествующие страховому случаю. А случай это роды т.е. если ребенок родился в 17 году то берутся 16,15 год. Однако по ЗАЯВЛЕНИЮ матери в расчет могут приниматься 14,15год в случае если это приведет к увеличению пособия. Более ранние периоды выбрать нельзя. Вот что я вычитала.

Mandra,  Да сумму по больничному выплатят сразу.

КсюшаСПб, т.е. сразу за 140 дней (70 до и после родов)? А если роды случатся пораньше? Тогда пособие до 1,5 лет считаются с какого момента?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...