ButterflyMG 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 КсюшаСПб, страховой случай - это начало больничного по бир. И если больничный открывают в декабре 16, то в расчёт возьмут 14-15. А про заявление матери, это имеется в виду только когда из декрета в декрет, тк не было дохода до этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Mandra, даже если роды случатся раньше, все будет по больничному оплатят его сразу весь. В течении 10 дней после получения, либо в ближайщий день выплаты зп. Пособие до полутора лет будут считаться с того момента как закончится отпуск по бир. Пишется заявление ButterflyMG, я просто звонила и спрашивала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 ButterflyMG, Заменять расчетный период можно только на те годы (год), которые непосредственно предшествуют наступлению страхового случая. Например, женщина в 2014–2015 годах была в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, а новый страховой случай наступил в 2016 году. Тогда 2014 и (или) 2015 годы можно заменить только на 2013 год и (или) на 2012 год. Брать любые годы, которые были до 2014–2015 годов, нельзя.**** Я думаю что рождение ребенка это отдельный страховой случай. Т.к. больничный по беременности это одно и закончится оно может по разному, а уход за ребенком это другое. Более того уход за ребенком может оформить и др член семьи отец или бабушка например. Поэтому то что я писала относительно заявления касается именно отпуска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 КсюшаСПб, завтра позвоню в фсс и еще раз уточню. У них тоже один сотрудник говорит одно, другой другое. По крайней мере мне сказали если для расчета отпуска по бир берут 14 и 15, то при расчете до 1.5 возьмут эти же года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 (изменено) Сижу интернет лопачу, т.к если в расчет до 1.5 лет мне попадет 2016 очень не выгодно. согласно Статьи 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ (действующая редакция, 2016) "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. то есть я правильно понимаю,даже если за страховой случай брать рождение ребенка в 2017г. , а в 2016 году с 23.12 примерно я буду находится в отпуске по БИР, то пишу заявление и беру нужные мне года.(14 и 15)? Изменено 13 ноября 2016 пользователем AnutkaFFF Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ButterflyMG 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 КсюшаСПб, ну? так я про это и написала... я и имела в виду больничный по БиР. Кому выдают больничный в декабре, тем в расчет 14-15. А кому январем и позже, тем 15-16. Кстати, на сайте fss есть калькулятор расчета. Там правда пока только больничный с 2016 можно вводить Максималка выплаты по БиР для 2017 - 266 191,80 руб. Максималка пособия на ребенка до 1.5 лет - 23 120,66 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 13 ноября 2016 Автор Поделиться 13 ноября 2016 А неработающим что нибудь положено из пособий или выплат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Darina555, единовременное может муж на своей работе получить, мы так делали, и еще социалка какая-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 ButterflyMG, ну про больничный понятно, мы про отпуск до 1,5 лет выясняем что т.к. роды в 17году то расчет по 16 и 15 но как мы выяснили можно по заявлению взять в расчет 15 и 14 год. Т.к. в 16 больничные выпадают и не выгодный расчет получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Darina555, единовременное может муж на своей работе получить, мы так делали, и еще социалка какая-то.. А за рождение первого ребёнка что-то дают, не знаете? Я сама россиянка, но живу в Киеве.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 Darina555, единовременное пособие при рождении ребенка — в фиксированном размере 15512,65 руб.;пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2016 году неработающим мамам — в минимальном размере, гарантированном государством:2908,62 руб. — на первого ребенка;5817,24 руб. — на второго и последующих. Ната//Ната, гражданство россия? А работаете офицально или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Ната 13 ноября 2016 Поделиться 13 ноября 2016 AnutkaFFF, да, гражданство Россия, я не работаю, переехала к мужу, он киевлянин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 14 ноября 2016 Автор Поделиться 14 ноября 2016 AnutkaFFF, moon, спасибо огромное!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, привет. Столкнулась с такой проблеммой:уже не первый день замечаю, что когда утром встаю с постели появляются прозрачные водянистые выделения, буквально пол чайной ложки наверное. Потом в течение дня такого нет. Почитала в интернете - вроде все нормально, но все равно как-то стремно. К врачу на следующей неделе только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Mandra, AnutkaFFF, девочки, нет, не так. Писали уже тут. Больничный, если уходишь в декабре, рассчитывается по 14-15 году. А пособие до 1,5 (т.к. роды и конец больничного в 17 году) рассчитываться будет по 2015-2016 году. КсюшаСПб, т.е. сразу за 140 дней (70 до и после родов)? А если роды случатся пораньше? Тогда пособие до 1,5 лет считаются с какого момента? всё равно 140 дней сразу платят. Если кесарево, то будет продолжение больничного. AnutkaFFF, ButterflyMG, КсюшаСПб, уже тоже писали,что это касается перехода из декрета в декрет, то есть следующих родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, там про поясницу было обсуждение... У меня тоже поясница болит и так болит что когда после сидения встаю в копчике острой болью отдает! Врач тоже сказала терпеть и с этим ничего не поделать - единственное что мне невролог посоветовала - это аппликатор Кузнецова по 15 минут утром и вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 gesha909, для успокоения можно купить амнио-тест на подтекание вод, но скорее всего это что то другое. У меня такое было и есть ежедневки влажные. Я тест делала все нормально, ничего не подтекает. Так что это естественные какие то выделения. *Мария, Я думаю еще поясница может болеть из за того что мы сейчас на спине практически не спим, только на боках. Я когда на спину ложусь прям чувствую как расслабляется спина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 КсюшаСПб, девы, я сплю на спине, подложив под спину сбоку подушку для Б. Очень рекомендую. Получается как бы и на спине и немного сбоку. Спина не болит ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Всем доброе утро! Всех с очередным недельками!! Я утром дорогу переходила и надо было поспешить и прям чуток шаг ускорила и понимаю, что выгляжу ну очень комично))) как раненный пингвин))) еле иду ведь. А что дальше будет.ю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 gesha909, да, сделай тест, а то неделю еще переживать будешь, нормально это или нет...*Мария, про аппликатор... Я тоже слышала, решила прилечь на него и почитать, лежу, читаю, а там везде инфа, что в Б категорически нельзя на поясницу, приток крови к пояснице может спровоцировать тонус, ну я соскочила конечно )), но эффект пошел, спина покраснела, горит... я скорее Папаверин с перепугу-то... и что ты думаешь? Спина горела еще минут 15 и поясницу отпустило, такая легкость появилась и до сих пор ттт не болит... Ну че-та больше экспериментировать не хочется, надо с Г посоветоваться что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Макса, аналогично хожу, аж самой смешно Изумрудная Лиса, я так же сплю, только вместо подушки для беременных использую спинку дивана - она у меня с выпуклостью и прям как раз для поясницы. Получается что сплю на боку, но при этом и на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Макса, и тебе доброе! )) С неделькой! А у меня вроде походка не изменилась пока, хотя живот издалека видать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 ANNA_SHER, врач мне сказала не более 15 минут, больше нельзя. И не постоянно, а курсами - 10 дней поделала, потом перерыв минимум 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 *Мария, да я вообще 2 минуты полежала, а спина горела минут 15 после... )) фиг его поймешь, можно-нельзя, седня у своей спрошу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Всем доброе утро! Всех с очередным недельками!! Я утром дорогу переходила и надо было поспешить и прям чуток шаг ускорила и понимаю, что выгляжу ну очень комично))) как раненный пингвин))) еле иду ведь. А что дальше будет.ю Я еще и на светофор иногда бегу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения