Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

КсюшаСПб,  страховой случай - это начало больничного по бир. И если больничный открывают в декабре 16, то в расчёт возьмут 14-15.

А про заявление матери, это имеется в виду только когда из декрета в декрет, тк не было дохода до этого

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mandra,  даже если роды случатся раньше, все будет по больничному оплатят его сразу весь. В течении 10 дней после получения, либо в ближайщий день выплаты зп. Пособие до полутора лет будут считаться с того момента как закончится отпуск по бир. Пишется заявление

ButterflyMG, я просто звонила и спрашивала

• Нравится 1

ButterflyMG,  Заменять расчетный период можно только на те годы (год), которые непосредственно предшествуют наступлению страхового случая. Например, женщина в 2014–2015 годах была в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, а новый страховой случай наступил в 2016 году. Тогда 2014 и (или) 2015 годы можно заменить только на 2013 год и (или) на 2012 год. Брать любые годы, которые были до 2014–2015 годов, нельзя.**** Я думаю что рождение ребенка это отдельный страховой случай. Т.к. больничный по беременности это одно и закончится оно может по разному, а уход за ребенком это другое. Более того уход за ребенком может оформить и др член семьи отец или бабушка например. Поэтому то что я писала относительно заявления касается именно отпуска.

КсюшаСПб, завтра позвоню в фсс и еще раз уточню. У них тоже один сотрудник говорит одно, другой другое. По крайней мере мне сказали если для расчета отпуска по бир берут 14 и 15, то при расчете до 1.5 возьмут эти же года.

Сижу интернет лопачу, т.к если в расчет до 1.5 лет мне попадет 2016 очень не выгодно.

согласно Статьи 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ (действующая редакция, 2016)

"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

то есть я правильно понимаю,даже если за страховой случай брать рождение ребенка в 2017г. , а в 2016 году с 23.12 примерно я буду находится в отпуске по БИР, то пишу заявление и беру нужные мне года.(14 и 15)?

Изменено пользователем AnutkaFFF

КсюшаСПб, ну? так я про это и написала... я и имела в виду больничный по БиР. Кому выдают больничный в декабре, тем в расчет 14-15. А кому январем и позже, тем 15-16.

Кстати, на сайте fss есть калькулятор расчета. Там правда пока только больничный с 2016 можно вводить

Максималка выплаты по БиР для 2017 - 266 191,80 руб.

Максималка пособия на ребенка до 1.5 лет - 23 120,66 руб.

А неработающим что нибудь положено из пособий или выплат?

Darina555,  единовременное может муж на своей работе получить, мы так делали, и еще социалка какая-то..

ButterflyMG,  ну про больничный понятно, мы про отпуск до 1,5 лет выясняем что т.к. роды в 17году то расчет по 16 и 15 но как мы выяснили можно по заявлению взять в расчет 15 и 14 год. Т.к. в 16 больничные выпадают и не выгодный расчет получается.

Darina555,  единовременное может муж на своей работе получить, мы так делали, и еще социалка какая-то..

А за рождение первого ребёнка что-то дают, не знаете? Я сама россиянка, но живу в Киеве..

Darina555, единовременное пособие при рождении ребенка — в фиксированном размере 15512,65 руб.;пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2016 году неработающим мамам — в минимальном размере, гарантированном государством:2908,62 руб. — на первого ребенка;5817,24 руб. — на второго и последующих.

Ната//Ната,  гражданство россия? А работаете офицально или нет?

AnutkaFFF,  да, гражданство Россия, я не работаю, переехала к мужу, он киевлянин..

AnutkaFFF, moon, спасибо огромное!!!!!

Девочки, привет. Столкнулась с такой проблеммой:уже не первый день замечаю, что когда утром встаю с постели появляются прозрачные водянистые выделения, буквально пол чайной ложки наверное. Потом в течение дня такого нет. Почитала в интернете - вроде все нормально, но все равно как-то стремно. К врачу на следующей неделе только.

Mandra, AnutkaFFF, девочки, нет, не так. Писали уже тут. Больничный, если уходишь в декабре, рассчитывается по 14-15 году. А пособие до 1,5 (т.к. роды и конец больничного в 17 году) рассчитываться будет по 2015-2016 году.

КсюшаСПб, т.е. сразу за 140 дней (70 до и после родов)? А если роды случатся пораньше? Тогда пособие до 1,5 лет считаются с какого момента?

всё равно 140 дней сразу платят. Если кесарево, то будет продолжение больничного.

AnutkaFFF, ButterflyMG, КсюшаСПб, уже тоже писали,что это касается перехода из декрета в декрет, то есть следующих родов!

Девочки, там про поясницу было обсуждение...

У меня тоже поясница болит и так болит что когда после сидения встаю в копчике острой болью отдает! Врач тоже сказала терпеть и с этим ничего не поделать - единственное что мне невролог посоветовала - это аппликатор Кузнецова по 15 минут утром и вечером.

gesha909, для успокоения можно купить амнио-тест на подтекание вод, но скорее всего это что то другое. У меня такое было и есть ежедневки влажные. Я тест делала все нормально, ничего не подтекает. Так что это естественные какие то выделения. *Мария, Я думаю еще поясница может болеть из за того что мы сейчас на спине практически не спим, только на боках. Я когда на спину ложусь прям чувствую как расслабляется спина...

КсюшаСПб, девы, я сплю на спине, подложив под спину сбоку подушку для Б. Очень рекомендую. Получается как бы и на спине и немного сбоку. Спина не болит ТТТ.

Всем доброе утро! Всех с очередным недельками!!

Я утром дорогу переходила и надо было поспешить и прям чуток шаг ускорила и понимаю, что выгляжу ну очень комично))) как раненный пингвин))) еле иду ведь. А что дальше будет.ю

• Нравится 4

gesha909, да, сделай тест, а то неделю еще переживать будешь, нормально это или нет...*Мария, про аппликатор... Я тоже слышала, решила прилечь на него и почитать, лежу, читаю, а там везде инфа, что в Б категорически нельзя на поясницу, приток крови к пояснице может спровоцировать тонус, ну я соскочила конечно )), но эффект пошел, спина покраснела, горит... я скорее Папаверин с перепугу-то... и что ты думаешь? Спина горела еще минут 15 и поясницу отпустило, такая легкость появилась и до сих пор ттт не болит... Ну че-та больше экспериментировать не хочется, надо с Г посоветоваться что ли...

Макса, аналогично хожу, аж самой смешно :D

Изумрудная Лиса, я так же сплю, только вместо подушки для беременных использую спинку дивана - она у меня с выпуклостью и прям как раз для поясницы. Получается что сплю на боку, но при этом и на спине.

Макса, и тебе доброе! )) С неделькой! А у меня вроде походка не изменилась пока, хотя живот издалека видать... :D

ANNA_SHER, врач мне сказала не более 15 минут, больше нельзя. И не постоянно, а курсами - 10 дней поделала, потом перерыв минимум 10 дней.

*Мария, да я вообще 2 минуты полежала, а спина горела минут 15 после... )) фиг его поймешь, можно-нельзя, седня у своей спрошу...

Всем доброе утро! Всех с очередным недельками!!

Я утром дорогу переходила и надо было поспешить и прям чуток шаг ускорила и понимаю, что выгляжу ну очень комично))) как раненный пингвин))) еле иду ведь. А что дальше будет.ю

Я еще и на светофор иногда бегу )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...