Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 О, вспомнила,что хотела спросить Всё утро вспоминала. Делает ли кто-нибудь из Вас так: когда начинаются пиночки, я ложусь животом на живот мужа и он всё чувствует, будто пинают его! Это просто восторг Попробуйте. И кстати в таком положении очень отдыхаю и я, спина, внутренние органы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Изумрудная Лиса, а муж куда девает свой пуз? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Сегодня наверное позвоню врачу уточню надо ли делать тест на подтекание вод. Сплю тоже с подушкой под спиной. Но у нас другая проблема - как только мы ложимся спать, выключаем свет и замолкаем в животе начинается дискотека)))) Если я совсем устою - то нормально засыпаю, а если нет- то приходится еще полчаса-час крутиться с боку на бок,пока дите не натанцуется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Mandra, AnutkaFFF, девочки, нет, не так. Писали уже тут. Больничный, если уходишь в декабре, рассчитывается по 14-15 году. А пособие до 1,5 (т.к. роды и конец больничного в 17 году) рассчитываться будет по 2015-2016 году. всё равно 140 дней сразу платят. Если кесарево, то будет продолжение больничного. AnutkaFFF, ButterflyMG, КсюшаСПб, уже тоже писали,что это касается перехода из декрета в декрет, то есть следующих родов! Как вы тогда прокомментируете цитату из закона: Статьи 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ (действующая редакция, 2016) "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. роды 2017: по идее берется как вы пишите 2016 и 2015. Т.к. в декабре 2016 г. я нахожусь в отпуске по БИР (выделено красным) я могу написать заявление на замену, т.е на 2014-2015. Кому выгодно брать 2015-и 2016, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 gesha909, я прочла, что как раз после 20ч детка становится активной, а в течение дня наши передвижения его как бы укачивают. Я тоже именно когда ложусь начинаются пиночки. Всем привет, с недельками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, что-то я совсем запуталась в этих расчетах декретных Мне по срокам в декрет 20 декабря 16 года, рассчитывать будут 14 и 15 соответственно. Как сделать так чтобы считали 15 и 16 года - у меня в них з/п гораздо больше чем в 14 году? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 *Мария, работать до конца года, либо с отпуском так подгадать (если собираешьс перед декретом в него уходить) больничный пусть будет с 20. Но заявление наптшешь с 1.01.17. Тогда в расчет войдут 15 и 16 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 AnutkaFFF, Ну про это мы и писали что по ЗАЯВЛЕНИЮ можно взять 14,15 годы для рассчета отпуска до 1,5 лет. Я так и сделаю а то 16 мне не выгодно получается! Но по умолчанию (без заявления) возьмется 15,16 год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 звонила сейчас в фсс на горячую линию по поводу пособия до 1.5 лет. Специалист подтвердил, что можно заменить года. говорит пишите заявление: Т.к. в 2016 году находилась в отпуске по БИР, прошу заменить 2016г. на 2015г (следовательно вместо 15г. вам возьмут 14г) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 AnutkaFFF, мы с тобой в одном ключе мыслим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) AnutkaFFF, Ну про это мы и писали что по ЗАЯВЛЕНИЮ можно взять 14,15 годы для рассчета отпуска до 1,5 лет. Я так и сделаю а то 16 мне не выгодно получается! Но по умолчанию (без заявления) возьмется 15,16 год. такая же ситуация, как у тебя. Просто Изумрудная Лиса пишет, что мы не правы, и 14 -15год нам не возьмут(меняют только если из декрете в декрет) вот я пришу ее прокомментировать как она понимает эту выдержку из закона. Так что девочки кто уходит в декабре в декрет, пособие до 1.5 лет по вашему заявлению может взяться расчетный период 2014-2015(по заявлению) или 2015-2016(по умолчанию) Изменено 14 ноября 2016 пользователем AnutkaFFF 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 AnutkaFFF, но соответственно дни с 20 по 31 декабря 2016 по больничному не оплатять!? Правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 *Мария, пособия нет, будет либо оплата з\п, либо оплата отпускных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 *Мария ,нет, по больничному не оплатят: либо оплатят очередной отпуск, либо рабочие дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 О, вспомнила,что хотела спросить Всё утро вспоминала. Делает ли кто-нибудь из Вас так: когда начинаются пиночки, я ложусь животом на живот мужа и он всё чувствует, будто пинают его! Это просто восторг Попробуйте. И кстати в таком положении очень отдыхаю и я, спина, внутренние органы.. я на живот вообще не ложусь.... Малыша боюсь задавить))) Но каждый вечер муж кладет руки на пузо и просит сыночка попинать папу, зовет поиграть в футбол типа))) и ведь малыш пинает!!! да еще как!! Только муж эти пиночки чувствует не сильно, зато я.... Плацента по передней стенке и глушит удары, а я внутри чувствую все во всей красе)) И еще интересно так, малыш любит тусить в право части живота)) прям справа живот такой ууух, а слева сдутый))) Дочка также любила делать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КсюшаСПб 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Да у нас тоже папа наконец то поймал момент когда малышка кувыркалась и пиналась, а то всё не верил мне...У нас тоже на ночь глядя когда спать укладываемся, доча там тоже себе местечко поудобней ищет и пинается, кувыркается. Вот папа и почуствовал пиночки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 У нас танцы все это время строго справа от пупка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 А у меня уже весь живот по кругу испинан и папа наш уже хорошо знает как малышок двигается и даже по уху уже получал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 14 ноября 2016 Автор Поделиться 14 ноября 2016 У меня пульс зашкаливает... 113 уд в мин.. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Изумрудная Лиса, а муж куда девает свой пуз? у него нет пуза Спортсмен У меня пульс зашкаливает... 113 уд в мин.. Это нормально? и побольше бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) Изумрудная Лиса, ну живот то у него есть!? А твой то уже выпуклый - он свой втягивает или как? Счас на скобках объясню - твой живот ), а у него ! и в итоге что получается )), тебе ж неудобно будет если будет )! Мой муж, когда меня обнимает, свой живот втягивает, чтоб мой живот влез)) Изменено 14 ноября 2016 пользователем *Мария Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Почитаем тут( это по переносу даты декрета): Если Вы решите работать в период с 20 ноября по 1 января, потом предоставите лист по нетрудоспособности для расчета отпуска по БиР, Вам рассчитают пособие только за дни следующие после даты сдачи листа, а за предыдушие дни Вам начислят заработную плату. Расчет пособия по БиР будет за расчетный период 2014 и 2015 года, так как 20 ноября 2016 года — дата страхового случая, значит год отработан не целиком. Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. 1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ГОДУ наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. То есть уйти в отпуск по БиР можно позже 30-ой недели, но изменить расчетный период пособий по БиР НЕЛЬЗЯ, так как срок (а не дата выдачи) больничного листа выпадает на 2016 год. Врач не имеет право переносить этот срок на более позднее время, поэтому, независимо когда он его выпишет он укажет НАЧАЛО открытия больничного листа день когда срок беременности будет или БЫЛ 28 или 30 недель. Подробнее на Правовед.ru: Ссылки скрыты. Изумрудная Лиса, ну живот то у него есть!? А твой то уже выпуклый - он свой втягивает или как? Счас на скобках объясню - твой живот ), а у него ! и в итоге что получается )), тебе ж неудобно будет если будет )! Мой муж, когда меня обнимает, свой живот втягивает, чтоб мой живот влез)) ахахахааа, нарисовала картину скобками Ты попробуй сначала сама так прилечь, реально мне безумно удобно. Он ничего не втягивает, просто когда лежит, живот всё равно немного впуклый получается. А я лежу как лягушонок, ножки в сторону, пузо на пузо пресс мужа А вообще он у меня очень эргономичный, как ни лягу-всегда комфорт люкс класса-подходим друг другу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) Изумрудная Лиса ,это переписка с июня 2016 года - а новое постановление (или приказ, точно не знаю) по поводу начисления вышел недавно. Если сдаешь больничный 01.01.17 и пишешь заявление на декрет 01.01.17, но рассчитывают за 2015-2016 г. (Основанием теперь является ВАШЕ заявление, а не больничный (может вы вообще рожать на работе будете...) А вообще обратитесь в свою в бухгалтерию или в ФСС, а то спорим неделю уже! Изменено 14 ноября 2016 пользователем gesha909 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 gesha909, я и есть своя бухгалтерия))) В ФСС бесполезно, по телефону одно скажут, в итоге принесешь расчет-завернут. У нас не раз так было, один инспектор одно, второй второе. Честно, мне вообще фиолетово, я ничего менять не буду в своем случае. Меня всё устраивает. Просто на работе уже делать нечего, отчеты сданы, вот сижу копаюсь в теме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 У нас танцы все это время строго справа от пупка там оборудован танцпол наверно))) У меня пульс зашкаливает... 113 уд в мин.. Это нормально? многовато вроде... не нервничаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения