Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

Как вы тогда прокомментируете цитату из закона:

Статьи 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ (действующая редакция, 2016)

"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

роды 2017: по идее берется как вы пишите 2016 и 2015. Т.к. в декабре 2016 г. я нахожусь в отпуске по БИР (выделено красным) я могу написать заявление на замену, т.е на 2014-2015. Кому выгодно брать 2015-и 2016, пожалуйста

Вот смотри,что вижу я тут

Ссылки скрыты.

Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в декретном или детском отпусках (из декрета в декрет) .

Если декретница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в декретном или детском отпусках, то согласно п.1 статьи 14 закона 255-ФЗ один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие годы, где была заработная плата. Понятно, что только если сотруднице так выгоднее. Т.е. нужно предварительно рассчитать декретные на калькуляторе. И если пособие будет больше, чем рассчитанное по МРОТ, тогда декретница должна написать заявление, в котором укажет периоды, которые нужно взять при расчете 2017. Примечание: Имейте ввиду, что в расчет берутся реальные выплаты, которые были тогда, которые никак не индексируются. Пример: Работница ОАО «Газпром» Вяхерева В.С. уходит в декрет в апреле 2014 года. В июне 2013 года она вышла из другого декретного отпуска, в котором находилась с марта 2010 года. В этом волшебном ОАО декретница работает с марта 2007 года. Таким образом, 2012 год у нее «пустой», а 2013-ый – «полупустой». В таком случае рассчитать пособие можно исходя из заработка за два года, предшествующих декрету. Это 2008 и 2009 годы. А если это выгоднее работнице, она может оставить 2013 год и добавить к нему 2009-ой. Тут главное, чтобы сумма пособия в итоге была наибольшей. Примечание: Это единственное исключение из общего правила. Во всех остальных случаях рассчитывать пособие нужно исходя из заработка за последние два календарных года.

Блин, так мелко. Ну по ссылке можно. Я поэтому так и считаю, что это ситуация касается только декрета ИЗ другого декрета.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Макса, да нет, спокойна как удав.. Я думала, что у всех беременяшек такой пульс..

Я вот в ФСС позвонила и спросила как быть!? У меня в 14 з/п маленькая и хотелось бы чтоб расчет был за 15 и 16 года, но в декрет по срокам мне идти 20 декабря 16 и как мне быть чтоб в декрет уйти в январе 17!? Дак вот они мне ответили что никак! Это невозможно! Больничный будет в любом случае с 20 декабря, если оформлю отпуск, то они его перенесут на последекретный период, если оформлю больничный по временной нетрудоспособности (например по ОРЗ), то этот больничный закроют 20 декабря, независимо от реальной даты закрытия, а если буду работать и напишу заявление с января 17, то на это не пойдет организация в которой работаю и ФСС такой вариант тоже завернет, так как будет умышленное увеличение пособия и при этом ФСС посчитает мне больничный по 14 и 15 годам с вычетом дней с 20 по 31, в которые я работала.

Изменено пользователем *Мария
  • Нравится 1

*Мария, ну наконец-то. Ты в Москве? Или в далеком Подмосковье? ))) Я думаю еще помучаюсь с этими расчетами, самой ведь идти придется. :girl_mad:

У нас танцы все это время строго справа от пупка :)

относительно кого? :D

У меня дочка слева. Такая забияка :malicious: Сынок иногда пытается её перепинать :Crazy: Самое прикольное, когда оба сразу вместе. Вот это тусааааа!

Мария, я тогда не знаю. У нас ФСС сказала - пишите заявление с 01.01.17 и тогда в расчет войдет 15-16 года.

Короче,проверим! Я в отпуск с 12.12.16, с 01.01.17 напишу декрет посмотрим как насчитают (все равно ничего мы не изменим - как надо так и делают - лишнего не дадут :cry:)

а я даже не знаю уходить сейчас в отпуск или нет. Вроде и сейчас работать очень не хочется, но с другой стороны потом отпуск тоже ох как может понадобится.... Неразрешимая проблема)))

Изумрудная Лиса, я из республики Коми!

gesha909, да я вот тоже себе всю репу исчесала как быть - у меня разница получается аж в 10 тысч, а если они сделают так как говорят, что если я напишу заявление с 1 января 17, а больничный будет с 20 декабря 16 и они посчитают за 14 и 15 года, да еще и с вычетом дней с 20 по 31 декабря, то я еще меньше получу! Так что быть заранее думать! Лишнего понятно не дадут, но свое то потерять неохота!

Девочки, поняла одно, что сколько людей столько и мнений. Звонила в ФСС Москва. озвучила ситуации Марии Оператор сказал: что можете работать до конца года, заявление напишите с 1.01.17 и тогда в расчет попадут 2015-2016. Работодателю все равно, пособие полностью оплачивает в ФСС. 2016 год будет отработан до конца. и наступление страхового случая будет считаться от даты заявления, но не от даты больничного

• Нравится 1

у меня болн по Б и Р с 3 января. Возьмут 15 и 16 гг. Мне удобно, там как раз зп поднялась...

gesha909, да я вот тоже себе всю репу исчесала как быть - у меня разница получается аж в 10 тысч, а если они сделают так как говорят, что если я напишу заявление с 1 января 17, а больничный будет с 20 декабря 16 и они посчитают за 14 и 15 года, да еще и с вычетом дней с 20 по 31 декабря, то я еще меньше получу! Так что быть заранее думать! Лишнего понятно не дадут, но свое то потерять неохота!

а если попросить врача выписать больничный попозже? по большому счету больн по Б и родам идет 70 дней ДО родов и 70 после. Точную дату родов никто сказать не может. Так пусть бы больничный выписали с 01.01.2017 г, передвинули бы его на 10 дней...

Макса, они выписывают ровно в 30 недель. не все врачи пойдут на это. Хотя моей сестре выписали на 2 недели позже. вот так)))

AnutkaFFF, это ты на какую то общую горячую линию звонишь или в определенное отделение?

Я вот тоже ничего не понимаю :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: - в инете нашла много инфы что можно так сделать - больничный с 20.12.16, а заявление написать 01.01.17 и тогда должны считать за 15 и 16 года, просто расчет будет не за 140 дней, а меньше на кол-во дней которые я буду работать, а тетенька в ФСС сказала обратное, но ведь может она малограмотная :D но а вдруг она права!? :durdom:

а я даже не знаю уходить сейчас в отпуск или нет. Вроде и сейчас работать очень не хочется, но с другой стороны потом отпуск тоже ох как может понадобится.... Неразрешимая проблема)))

когда потом? После выхода? Так уже накопишь отпуск новый...прочитала сегодня же про отпуск в 28 дней, который обязаны выдать ДО или ПОСЛЕ декрета даже авансом! То есть если не накопился у тебя, всё равно обязаны отпустить и выплатить, потом если вдруг будешь увольняться-удержат. Бери отпуск если хочешь , не парься.

Ну вот я и говорю Далекое Подмосковье :sorry: Вот как ты написала, у нас также считается в ФСС.

у меня болн по Б и Р с 3 января. Возьмут 15 и 16 гг. Мне удобно, там как раз зп поднялась...

а если попросить врача выписать больничный попозже? по большому счету больн по Б и родам идет 70 дней ДО родов и 70 после. Точную дату родов никто сказать не может. Так пусть бы больничный выписали с 01.01.2017 г, передвинули бы его на 10 дней...

у них в консультациях проверки на проверках по бумажкам. Не дадут. Если на новенькую АГ наткнуться, которая еще не в теме. Но по шапке она потом получит точно.

Макса, расчет срока идет от первого дня последних месячных - это акушерский срок, и по другому доктор считать не может. Это надо было изначально "врать" об этом дне, а сейчас доктор не сможет поменять эту дату((

• Нравится 1

Девочки, вы тут с расчетами, а я о своем... ))

Приехала со второго скрининга и читаю, у одной девочки размеры плода непропорциональные... ни узистка, ни врач ничего не сказали по этому поводу... А я блин увидела только дома... И степень зрелости плаценты 2, но вот про это они обе сказали, что типа это норма, потому что одна плацента кормит двоих малышей... в остальном все гуд, весят 347г и 350г... но блин это "непропорционально" меня смущает... :girl_mad:

Изумрудная Лиса, слушай, а если попросить доктора отталкиваться от эмбрионального срока (он же как раз на 2 недели позже), сославшись на ЭКО!?

ANNA_SHER, да блин, меня бы вот плацента больше смутила....ей еще долго кормить детей. Может ляжешь в больничку, покапают?

А пропорции...считаю,что это так условно. Детки могут расти рывками...что именно не пропорционально? Сильная разница с сестрой?

Изумрудная Лиса, слушай, а если попросить доктора отталкиваться от эмбрионального срока (он же как раз на 2 недели позже), сославшись на ЭКО!?

:D хитрая какая. В книжке для Б что у тебя по сроку написано? Дата М? Хотя я не исключаю ничего, может и договоришься.

Изумрудная Лиса, вот смотри, как мне объяснили про плаценту: ну понятно, что она кормит двоих, поэтому быстрее стареет, но потом снова насыщается необходимыми веществами, но они быстро расходуются (потому что на двоих) и вот она опять "старая", гемостаз у меня хороший, дети развиты по сроку, контроль через 2 недель, еще прописали Ангиовит, ну и еще там всякое... насчет положить прокапаться, я думаю, положили бы, я при роддоме ведусь, че меня не положить-то? Видимо, моя плацента их не напугала вовсе, еще и 2 мнения в разным кабинетах, так сказать...

А про размеры детей, одна чуть больше, вторая чуток меньше, но размер бедра больше у той, которая поменьше... Надеюсь, понятно объяснила? ))

Изумрудная Лиса, конечно хитрая, а как без этого :malicious: 10 тысч - сумма, конечно, не астрономическая, но на дороге просто так не валяется))

бонифаций27, Darina555, девочки, плиз, посмотрите, какая у вас зрелость плаценты стоит, а то мож это у меня одной она быстро "стареет"... :girl_mad:

ANNA_SHER,  меня тоже зрелость больше напрягает...

Про бедро что больше не парься, хуже когда меньше, там и СД могут заподозрить и просто отставание, у моей дочи БД было меньше, но родилась все хорошо, мы все и по росту сами невысокие. Плацента 2 с 34(!) недели, так что вот тут надо перебдеть и может лечь покапаться.

moon, да вот тоже задумалась, че они так легко это восприняли... должна быть 0 наверно на моем сроке? Я и не знаю ниче про плаценту, если честно... Вот думаю, мож к моему ре сгонять (он тоже ведет беременности), а вообще подумывала в выхи, мож Стыгара навестить снова... Теперь буду думать... Эх...

ANNA_SHER, ой, да у меня такая же фигня с бедрами,животами )) ТО есть у кого ОЖ больше, у того ноги короче и наоборот. Думаю не стоит заморачиваться :D Просто они разные.

Да сейчас должна быть 0 зрелость, но я не уверена с близнецами.

Изумрудная Лиса, ладно, с бедрами разобрались... :D

Бл* плацента терь не дает мне покоя, начиталась, что с близнецами это возможно, но че-та мне не легче от этого... пойду консультироваться...

AnutkaFFF, это ты на какую то общую горячую линию звонишь или в определенное отделение?

Я вот тоже ничего не понимаю :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: - в инете нашла много инфы что можно так сделать - больничный с 20.12.16, а заявление написать 01.01.17 и тогда должны считать за 15 и 16 года, просто расчет будет не за 140 дней, а меньше на кол-во дней которые я буду работать, а тетенька в ФСС сказала обратное, но ведь может она малограмотная :D но а вдруг она права!? :durdom:

У каждого региона есть своя горячая линия: я звонила и себе в пензу и в москву. Ответы были одинаковые. На сайт фсс заходила и вверзу справа контакты горячих линий

ANNA_SHER,  да, 0, была бы хотя бы 1, а тут сразу 2 (?) Я вот тоже всеже записалась к Стыгару в Артэко на 24+ для контроля и для взгляда вне клиники, где веду Б.

Посмотрела цену в Клинике Плода, он там тоже принимает, там в узи 2-го трима входит фетометрия, цервикометрия и допплер и 3д/4д и запись на диск, за двойню 7150р, в Арте все дополнительно оплачивать, но думаю стандартное то входит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...