Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Как вы тогда прокомментируете цитату из закона: Статьи 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ (действующая редакция, 2016) "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. роды 2017: по идее берется как вы пишите 2016 и 2015. Т.к. в декабре 2016 г. я нахожусь в отпуске по БИР (выделено красным) я могу написать заявление на замену, т.е на 2014-2015. Кому выгодно брать 2015-и 2016, пожалуйста Вот смотри,что вижу я тут Ссылки скрыты. Если работница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в декретном или детском отпусках (из декрета в декрет) . Если декретница в течение двух лет, которые входят в расчет, была в декретном или детском отпусках, то согласно п.1 статьи 14 закона 255-ФЗ один или оба года расчетного периода можно заменить на предшествующие годы, где была заработная плата. Понятно, что только если сотруднице так выгоднее. Т.е. нужно предварительно рассчитать декретные на калькуляторе. И если пособие будет больше, чем рассчитанное по МРОТ, тогда декретница должна написать заявление, в котором укажет периоды, которые нужно взять при расчете 2017. Примечание: Имейте ввиду, что в расчет берутся реальные выплаты, которые были тогда, которые никак не индексируются. Пример: Работница ОАО «Газпром» Вяхерева В.С. уходит в декрет в апреле 2014 года. В июне 2013 года она вышла из другого декретного отпуска, в котором находилась с марта 2010 года. В этом волшебном ОАО декретница работает с марта 2007 года. Таким образом, 2012 год у нее «пустой», а 2013-ый – «полупустой». В таком случае рассчитать пособие можно исходя из заработка за два года, предшествующих декрету. Это 2008 и 2009 годы. А если это выгоднее работнице, она может оставить 2013 год и добавить к нему 2009-ой. Тут главное, чтобы сумма пособия в итоге была наибольшей. Примечание: Это единственное исключение из общего правила. Во всех остальных случаях рассчитывать пособие нужно исходя из заработка за последние два календарных года. Блин, так мелко. Ну по ссылке можно. Я поэтому так и считаю, что это ситуация касается только декрета ИЗ другого декрета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Darina555 14 ноября 2016 Автор Поделиться 14 ноября 2016 Макса, да нет, спокойна как удав.. Я думала, что у всех беременяшек такой пульс.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) Я вот в ФСС позвонила и спросила как быть!? У меня в 14 з/п маленькая и хотелось бы чтоб расчет был за 15 и 16 года, но в декрет по срокам мне идти 20 декабря 16 и как мне быть чтоб в декрет уйти в январе 17!? Дак вот они мне ответили что никак! Это невозможно! Больничный будет в любом случае с 20 декабря, если оформлю отпуск, то они его перенесут на последекретный период, если оформлю больничный по временной нетрудоспособности (например по ОРЗ), то этот больничный закроют 20 декабря, независимо от реальной даты закрытия, а если буду работать и напишу заявление с января 17, то на это не пойдет организация в которой работаю и ФСС такой вариант тоже завернет, так как будет умышленное увеличение пособия и при этом ФСС посчитает мне больничный по 14 и 15 годам с вычетом дней с 20 по 31, в которые я работала. Изменено 14 ноября 2016 пользователем *Мария 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 *Мария, ну наконец-то. Ты в Москве? Или в далеком Подмосковье? ))) Я думаю еще помучаюсь с этими расчетами, самой ведь идти придется. У нас танцы все это время строго справа от пупка относительно кого? У меня дочка слева. Такая забияка Сынок иногда пытается её перепинать Самое прикольное, когда оба сразу вместе. Вот это тусааааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gesha909 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Мария, я тогда не знаю. У нас ФСС сказала - пишите заявление с 01.01.17 и тогда в расчет войдет 15-16 года. Короче,проверим! Я в отпуск с 12.12.16, с 01.01.17 напишу декрет посмотрим как насчитают (все равно ничего мы не изменим - как надо так и делают - лишнего не дадут ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 а я даже не знаю уходить сейчас в отпуск или нет. Вроде и сейчас работать очень не хочется, но с другой стороны потом отпуск тоже ох как может понадобится.... Неразрешимая проблема))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) Изумрудная Лиса, я из республики Коми! gesha909, да я вот тоже себе всю репу исчесала как быть - у меня разница получается аж в 10 тысч, а если они сделают так как говорят, что если я напишу заявление с 1 января 17, а больничный будет с 20 декабря 16 и они посчитают за 14 и 15 года, да еще и с вычетом дней с 20 по 31 декабря, то я еще меньше получу! Так что быть заранее думать! Лишнего понятно не дадут, но свое то потерять неохота! Изменено 14 ноября 2016 пользователем *Мария Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, поняла одно, что сколько людей столько и мнений. Звонила в ФСС Москва. озвучила ситуации Марии Оператор сказал: что можете работать до конца года, заявление напишите с 1.01.17 и тогда в расчет попадут 2015-2016. Работодателю все равно, пособие полностью оплачивает в ФСС. 2016 год будет отработан до конца. и наступление страхового случая будет считаться от даты заявления, но не от даты больничного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 у меня болн по Б и Р с 3 января. Возьмут 15 и 16 гг. Мне удобно, там как раз зп поднялась... Изумрудная Лиса, я из республики Коми! gesha909, да я вот тоже себе всю репу исчесала как быть - у меня разница получается аж в 10 тысч, а если они сделают так как говорят, что если я напишу заявление с 1 января 17, а больничный будет с 20 декабря 16 и они посчитают за 14 и 15 года, да еще и с вычетом дней с 20 по 31 декабря, то я еще меньше получу! Так что быть заранее думать! Лишнего понятно не дадут, но свое то потерять неохота! а если попросить врача выписать больничный попозже? по большому счету больн по Б и родам идет 70 дней ДО родов и 70 после. Точную дату родов никто сказать не может. Так пусть бы больничный выписали с 01.01.2017 г, передвинули бы его на 10 дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Макса, они выписывают ровно в 30 недель. не все врачи пойдут на это. Хотя моей сестре выписали на 2 недели позже. вот так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 (изменено) AnutkaFFF, это ты на какую то общую горячую линию звонишь или в определенное отделение? Я вот тоже ничего не понимаю :dash_kolob_girl: - в инете нашла много инфы что можно так сделать - больничный с 20.12.16, а заявление написать 01.01.17 и тогда должны считать за 15 и 16 года, просто расчет будет не за 140 дней, а меньше на кол-во дней которые я буду работать, а тетенька в ФСС сказала обратное, но ведь может она малограмотная но а вдруг она права!? Изменено 14 ноября 2016 пользователем *Мария Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 а я даже не знаю уходить сейчас в отпуск или нет. Вроде и сейчас работать очень не хочется, но с другой стороны потом отпуск тоже ох как может понадобится.... Неразрешимая проблема))) когда потом? После выхода? Так уже накопишь отпуск новый...прочитала сегодня же про отпуск в 28 дней, который обязаны выдать ДО или ПОСЛЕ декрета даже авансом! То есть если не накопился у тебя, всё равно обязаны отпустить и выплатить, потом если вдруг будешь увольняться-удержат. Бери отпуск если хочешь , не парься. Изумрудная Лиса, я из республики Коми! gesha909, да я вот тоже себе всю репу исчесала как быть - у меня разница получается аж в 10 тысч, а если они сделают так как говорят, что если я напишу заявление с 1 января 17, а больничный будет с 20 декабря 16 и они посчитают за 14 и 15 года, да еще и с вычетом дней с 20 по 31 декабря, то я еще меньше получу! Так что быть заранее думать! Лишнего понятно не дадут, но свое то потерять неохота! Ну вот я и говорю Далекое Подмосковье Вот как ты написала, у нас также считается в ФСС. у меня болн по Б и Р с 3 января. Возьмут 15 и 16 гг. Мне удобно, там как раз зп поднялась... а если попросить врача выписать больничный попозже? по большому счету больн по Б и родам идет 70 дней ДО родов и 70 после. Точную дату родов никто сказать не может. Так пусть бы больничный выписали с 01.01.2017 г, передвинули бы его на 10 дней... у них в консультациях проверки на проверках по бумажкам. Не дадут. Если на новенькую АГ наткнуться, которая еще не в теме. Но по шапке она потом получит точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Макса, расчет срока идет от первого дня последних месячных - это акушерский срок, и по другому доктор считать не может. Это надо было изначально "врать" об этом дне, а сейчас доктор не сможет поменять эту дату(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Девочки, вы тут с расчетами, а я о своем... )) Приехала со второго скрининга и читаю, у одной девочки размеры плода непропорциональные... ни узистка, ни врач ничего не сказали по этому поводу... А я блин увидела только дома... И степень зрелости плаценты 2, но вот про это они обе сказали, что типа это норма, потому что одна плацента кормит двоих малышей... в остальном все гуд, весят 347г и 350г... но блин это "непропорционально" меня смущает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Изумрудная Лиса, слушай, а если попросить доктора отталкиваться от эмбрионального срока (он же как раз на 2 недели позже), сославшись на ЭКО!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 ANNA_SHER, да блин, меня бы вот плацента больше смутила....ей еще долго кормить детей. Может ляжешь в больничку, покапают? А пропорции...считаю,что это так условно. Детки могут расти рывками...что именно не пропорционально? Сильная разница с сестрой? Изумрудная Лиса, слушай, а если попросить доктора отталкиваться от эмбрионального срока (он же как раз на 2 недели позже), сославшись на ЭКО!? хитрая какая. В книжке для Б что у тебя по сроку написано? Дата М? Хотя я не исключаю ничего, может и договоришься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Изумрудная Лиса, вот смотри, как мне объяснили про плаценту: ну понятно, что она кормит двоих, поэтому быстрее стареет, но потом снова насыщается необходимыми веществами, но они быстро расходуются (потому что на двоих) и вот она опять "старая", гемостаз у меня хороший, дети развиты по сроку, контроль через 2 недель, еще прописали Ангиовит, ну и еще там всякое... насчет положить прокапаться, я думаю, положили бы, я при роддоме ведусь, че меня не положить-то? Видимо, моя плацента их не напугала вовсе, еще и 2 мнения в разным кабинетах, так сказать... А про размеры детей, одна чуть больше, вторая чуток меньше, но размер бедра больше у той, которая поменьше... Надеюсь, понятно объяснила? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мария 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Изумрудная Лиса, конечно хитрая, а как без этого 10 тысч - сумма, конечно, не астрономическая, но на дороге просто так не валяется)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 бонифаций27, Darina555, девочки, плиз, посмотрите, какая у вас зрелость плаценты стоит, а то мож это у меня одной она быстро "стареет"... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 ANNA_SHER, меня тоже зрелость больше напрягает... Про бедро что больше не парься, хуже когда меньше, там и СД могут заподозрить и просто отставание, у моей дочи БД было меньше, но родилась все хорошо, мы все и по росту сами невысокие. Плацента 2 с 34(!) недели, так что вот тут надо перебдеть и может лечь покапаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 moon, да вот тоже задумалась, че они так легко это восприняли... должна быть 0 наверно на моем сроке? Я и не знаю ниче про плаценту, если честно... Вот думаю, мож к моему ре сгонять (он тоже ведет беременности), а вообще подумывала в выхи, мож Стыгара навестить снова... Теперь буду думать... Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изумрудная Лиса 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 ANNA_SHER, ой, да у меня такая же фигня с бедрами,животами )) ТО есть у кого ОЖ больше, у того ноги короче и наоборот. Думаю не стоит заморачиваться Просто они разные. Да сейчас должна быть 0 зрелость, но я не уверена с близнецами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANNA_SHER 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 Изумрудная Лиса, ладно, с бедрами разобрались... Бл* плацента терь не дает мне покоя, начиталась, что с близнецами это возможно, но че-та мне не легче от этого... пойду консультироваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnutkaFFF 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 AnutkaFFF, это ты на какую то общую горячую линию звонишь или в определенное отделение? Я вот тоже ничего не понимаю :dash_kolob_girl: - в инете нашла много инфы что можно так сделать - больничный с 20.12.16, а заявление написать 01.01.17 и тогда должны считать за 15 и 16 года, просто расчет будет не за 140 дней, а меньше на кол-во дней которые я буду работать, а тетенька в ФСС сказала обратное, но ведь может она малограмотная но а вдруг она права!? У каждого региона есть своя горячая линия: я звонила и себе в пензу и в москву. Ответы были одинаковые. На сайт фсс заходила и вверзу справа контакты горячих линий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moon 14 ноября 2016 Поделиться 14 ноября 2016 ANNA_SHER, да, 0, была бы хотя бы 1, а тут сразу 2 (?) Я вот тоже всеже записалась к Стыгару в Артэко на 24+ для контроля и для взгляда вне клиники, где веду Б. Посмотрела цену в Клинике Плода, он там тоже принимает, там в узи 2-го трима входит фетометрия, цервикометрия и допплер и 3д/4д и запись на диск, за двойню 7150р, в Арте все дополнительно оплачивать, но думаю стандартное то входит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения