Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

moon, ага, посмотрела, в 17 нед степень была 0... :( записалась к своему ре пока... он у меня тож умный (ваще жалею, что не у него стала вести)...

Пусть Стыгар своим знаменитым видением посмотрит конечно, сходи... да и ты права, мнение "со стороны"...

А в Арт-Эко двойня во втором триме 6300, диск отдельно точно (да и фиг с ним с диском), доплер видимо тоже не входит... Значит в Медицине Плода выгоднее... с другой стороны, нужен ли мне доплер, мне сделали... В Арт-Эко мне привычнее как-то, не раз там была... )

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ANNA_SHER, на 17ой неделе степень зрелости была 0. На 2 скрининге ничего не писали вообще про степень зрелости. Когда в больнице лежала делали 2 узи и тоже в строке степень зрелости ничего не указано... Масса детей на 20ой неделе была 317 и 303 гр

• Нравится 1

ANNA_SHER,  мне вот что интересно про допплерометрию, сейчас мне ее смотрят но только маточно-плацентарный крут, маточные артерии, а есть допплерометрия когда и в пуповине еще смотрят, и у меня лежат такие узи с прошлой Б, и вот я заикнулась на последнем узи 20-21нед и мне сказали типа раз нет показаний только всем в 28 недель полный смотрим.

Darina555, спасибо, что посмотрела, будем разбираться...

moon, а какие показания должны быть к тому, чтоб в пуповине еще смотрели? У меня тоже только маточные...

А ты хочешь у Стыгара и доплер сделать и маточных артерий и в пуповине? Или будешь отталкиваться от того, что он в целом скажет?

• Нравится 1

Макса, они выписывают ровно в 30 недель. не все врачи пойдут на это. Хотя моей сестре выписали на 2 недели позже. вот так)))

да, знаю, что такое бывает, выписывают раньше-позже, вот и предложила.

когда потом? После выхода? Так уже накопишь отпуск новый...прочитала сегодня же про отпуск в 28 дней, который обязаны выдать ДО или ПОСЛЕ декрета даже авансом! То есть если не накопился у тебя, всё равно обязаны отпустить и выплатить, потом если вдруг будешь увольняться-удержат. Бери отпуск если хочешь , не парься.

потом - по достижению ребенком 1.5 лет, когда, когда пособий уже не будет. Или когда ввйду на работу (например в 2 года ребенка) и захочу в отупск. А накопить то не успею, стаж для отпуска будет начисляться только когда буду находиться на больничном по Б и Р, а когда выйду в отпуск по уходу за ребенком - отпуск уже не начисляется. Так что за 140 дней я заработаю лишь 18 дней отпуска. мало))

А так то у меня отпуск заработан, мне не против его дать)) А потом авансом не хочу брать, неудобно мне.

ANNA_SHER,  как я поняла отставание по сроку как основное показание, значит питается плохо. Да, думаю, как она скажет, по ходу решим. Я просто еще за анемию свою переживаю. В прошлую Б отставание пошло к 30-ым неделям и именно в пуповине были высокие значения, то есть снижен кровоток, но за пределы не выходили, маловодие, потом в норму пришел. ангиовит назначали помимо прчего.

*он скажет

moon, ну да, решите с ним, ты только сама его все распрашивай, а то он такой молчун сам по себе (это не только мое мнение), устал уже видимо, лет-то ему сколько... ))) но на все вопросы всегда отвечает с удовольствием... )

• Нравится 1

Девочки, вы тут с расчетами, а я о своем... ))

Приехала со второго скрининга и читаю, у одной девочки размеры плода непропорциональные... ни узистка, ни врач ничего не сказали по этому поводу... А я блин увидела только дома... И степень зрелости плаценты 2, но вот про это они обе сказали, что типа это норма, потому что одна плацента кормит двоих малышей... в остальном все гуд, весят 347г и 350г... но блин это "непропорционально" меня смущает... :girl_mad:

не переживай)) детки разные, люди ж тоже бывают такие, не пропорциональные ))) потом, к родам, догонит пропорции и будет девочка красавица у тебя))
  • Нравится 1

Макса, спасибо! ))) я уж думаю, будет в мать, ну нет у меня длинных ног, нетууу... :sorry:

Изумрудная Лиса, кстати и в твое ссылке нашла вот :

Сотрудница вправе отложить дату начала отпуска по беременности и родам. То есть уйти в отпуск позже той даты, которая указана в больничном листке. Дело в том, что больничный лист дает право сотруднице на отпуск. Однако когда воспользоваться этим правом, сотрудница решает сама. Ведь основанием для отпуска является заявление сотрудницы. До тех пор, пока она его не напишет, она может после получения больничного листа какое-то время продолжать работать. За эти дни работодатель должен выплачивать зарплату на общих основаниях. Например, если декретный отпуск приходится на конец декабря, бывает выгоднее перенести его начало на январь следующего года. В этом случае расчетный период для расчета пособия будет другой. Например, если начало отпуска приходится на декабрь 2015 года, то расчетный период будет 1 января 2013 года – 31 декабря 2014 года. А если на январь 2016 года, то для расчета берется период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года. Если у сотрудницы был высокий средний заработок в 2015 году, ей выгоднее перенести начало отпуска на 2016 год.

Изменено пользователем AnutkaFFF
  • Нравится 1

У меня горло вроде прошло. Похоже было на тонзиллит, но несильный, без темп-ры, но миндалины увеличились, глотать было больновато и туда ниже к гортани, плюс пробки на одной были и меня это напрягло очень, полоскала, пшикала тантум верде, мирамистин. Еще банку черноплодки варенья нашла, чай пила на нем. Вот что это было? Имунитет упал? Это я вот съездила в прошлый Чт анализы сдала и по ТЦ погуляла и на следующий вечер горло покраснело.

moon, мож кто чихнул на тебя в ТЦ, занес свои бактерии... :(

Хорошо что прошло все, про Тантум надо запомнить на всякий...

ANNA_SHER,  ну тантум больше от боли думаю, чем другие его противомикробные/воспалительные заслуги, но я пользую, вроде помогает. В лабе женщина кашляющая была, да и в ТЦ могла схватить, но совсем не выходить тоже не могу. Содой еще полоскала. Что дома было все использовала :)

moon, а я сижу дома, у меня прям паника, когда много людей вокруг, совсем уже того... Гулять стараюсь, конечно, каждый день, но не долго и по одной аллее туда и обратно... ))) везде за всем мужа посылаю... это, конечно, не есть нормально... :think1: с друзьями ни с кем не встречаюсь... да и вообще никто ничего не знает о моем положении, даже мои родители и свекровь... :girl_wacko:

ANNA_SHER,  вот это да) половина беременности позади, а родители не в курсе. И когда ты их осчастливишь известием?

AnutkaFFF, блин, реально не знаю... ))) седня меня узистка спросила, знает ли родня и почему до сих пор не знает, а я и растерялась, что ответить... )))

Ну к свекрови мы пойдем на др в декабре, там она сама все увидит, не скроешь уже... А вот своим родителям я не знаю, когда рассказать и как лучше, они в другом городе живут, по скайпу может... не рассказать, а показать! :D

ANNA_SHER,  ничего себе ты партизанка!! Во у тебя железное терпение и выдержка!!))))

Макса, так не, я не терплю... я ваще не хочу ниче говорить, я странная в этот раз... ))) Но все так ждут и мне порой стыдно, что я партизаню... )))))) лана, не долго осталось, скоро признаюсь... Родителям мож на НГ сказать? :think1:

У меня у брата у жены был выкидыш и про вторую беременность они никому не говорили, скрывали. А жили в разных городах. И вот когда ребенок родился, брат звонит маме: у нас для вас подарок на новый год весом 3500. Они думали он рыбу им купил, стали благодарить.. Пришлось объяснять, что это ВНУК!!!))) Родители очень были удивлены))

• Нравится 4

Макса, рыбу... :D

У меня мама знала о бхб моих, расстраивалась, и я решила ей не говорить ничего... а так как общаемся не часто, то просто как-то не приходилось к слову что ли... )) скажу им на НГ, пусть порадуются... ))

ого, а меня все сразу спалили)))

как думаете? я съела гранату, а потом молока захотела, прошло минут десять, меня не порвет?)))))

[quote name=Яша :)' timestamp='1479152293' post='16857072]

мож если б воочию общались, то и меня спалили бы, а так в соц сетях не понятно... )))

Яша :), я часто стала сочетать несочетаемое и ничего, норм... )) про гранат и молоко даже и не задумалась бы... )

Всем привет!

Давненько я тут не писала. У меня тоже копошения постоянно справа, даже интересно было почему так, а оказывается я не одна такая)) Вот уже пару раз сходила в бассейн, такой кайф, в воде живота вообще не ощущаешь. Ещё купила чулки 2 степени компрессии, мне намерили S-ку, но все показатели по верхней границе. Я просто со слезами их одеваю, минут 20 у меня это дело занимает, у всех так? Снимает вечером муж. Я в них ещё рожать собираюсь. Вот прям представляю картину, у меня схватки, а я чулки эти натягиваю, рожу пока надену)) Ещё заказала компрессионные колготки для беременных, в наличии нет. Там хоть размер М, надеюсь полегче надевать будет.

Ещё у меня очень большой живот, насмотришься в соцсетях, сейчас многие беременные зачем то себя выставляют, все такие аккуратненькие. Как с моим животом уже реально рожать идут, вот как так?!

[quote name=Яша :)' timestamp='1479152409' post='16857072]

как думаете? я съела гранату, а потом молока захотела, прошло минут десять, меня не порвет?)))))

не знаю)) но я порой такие миксы ем и все хорошо))

спасибо, девочки, пока полет нормальный

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...