Перейти к публикации

ЭКО мартята 2017

Darina555

Полезные сообщения

ANNA_SHER,  вот это класс! Я об этом только мечтать могла. Мы родителям сразу сказали, а от друзей скрывали. Потом муж другу проболтался, потом живот вырос. Но недель до 18 никто, кроме семьи не знал особо.

• Нравится 1

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у меня так с гемоглобином и беда. На сорбифере(2т./день) упал с 115 до 95, на феррум леке (2т/день) после 3недель с 95 поднялся до 105. При том, что я ем продукты, содержащие железо. Сдавала на сывороточное железо, сказали усвояемость в норме. Только железо влият на гемоглобин? Посоветуйте может что подейственнее есть или что может быть, что сдать еще?

Изумрудная Лиса, кстати и в твое ссылке нашла вот :

Сотрудница вправе отложить дату начала отпуска по беременности и родам. То есть уйти в отпуск позже той даты, которая указана в больничном листке. Дело в том, что больничный лист дает право сотруднице на отпуск. Однако когда воспользоваться этим правом, сотрудница решает сама. Ведь основанием для отпуска является заявление сотрудницы. До тех пор, пока она его не напишет, она может после получения больничного листа какое-то время продолжать работать. За эти дни работодатель должен выплачивать зарплату на общих основаниях. Например, если декретный отпуск приходится на конец декабря, бывает выгоднее перенести его начало на январь следующего года. В этом случае расчетный период для расчета пособия будет другой. Например, если начало отпуска приходится на декабрь 2015 года, то расчетный период будет 1 января 2013 года – 31 декабря 2014 года. А если на январь 2016 года, то для расчета берется период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года. Если у сотрудницы был высокий средний заработок в 2015 году, ей выгоднее перенести начало отпуска на 2016 год.

А как это грамотно оформить, чтоб не завернули? У меня тут в бухгалтерии клуши сидят и понятия не имеют как это делается!

Miracle74, у меня тоже живот очень большой, так что не переживай - ты не одна такая))

Девочки, подскажите, пожалуйста, что надо смотреть на УЗИ на моем сроке!? На что обратить внимание и что у узиста спрашивать? Хотим на этой неделе сходить, так как последний раз были на 21 неделе и давненько с малышом не виделись)) Мужу то, конечно, интересно узнать кто в домике живет, а мне больше моменты по здоровью нужны! И чтоб не просто деньги заплатить за просмотр, половую принадлежность и фотографию, а чтоб грамотно задать вопросы и уточнить нюансы развития малыша и моего здоровья!

Изменено пользователем *Мария
  • Нравится 1

А у меня так с гемоглобином и беда. На сорбифере(2т./день) упал с 115 до 95, на феррум леке (2т/день) после 3недель с 95 поднялся до 105. При том, что я ем продукты, содержащие железо. Сдавала на сывороточное железо, сказали усвояемость в норме. Только железо влият на гемоглобин? Посоветуйте может что подейственнее есть или что может быть, что сдать еще?

с вит С усиленно бы потреблять железо, чтобы лучше усваивалось. Больше даже не знаю что подсказать еще..

*Мария,  плаценту посмотри, пуповину обязательно. Сердечко у малыша, сосуды головы. Да грамотный врач наверное сам все посмотрит от и до.

У меня горло вроде прошло. Похоже было на тонзиллит, но несильный, без темп-ры, но миндалины увеличились, глотать было больновато и туда ниже к гортани, плюс пробки на одной были и меня это напрягло очень, полоскала, пшикала тантум верде, мирамистин. Еще банку черноплодки варенья нашла, чай пила на нем. Вот что это было? Имунитет упал? Это я вот съездила в прошлый Чт анализы сдала и по ТЦ погуляла и на следующий вечер горло покраснело.

moon, мож кто чихнул на тебя в ТЦ, занес свои бактерии... :(

Хорошо что прошло все, про Тантум надо запомнить на всякий...

Да не запоминай про Тантум. Я уже писала,что он не убивает микробов. Это развод на деньги. Мирамистин=хлоргексидин.

moon, а я сижу дома, у меня прям паника, когда много людей вокруг, совсем уже того... Гулять стараюсь, конечно, каждый день, но не долго и по одной аллее туда и обратно... ))) везде за всем мужа посылаю... это, конечно, не есть нормально... :think1: с друзьями ни с кем не встречаюсь... да и вообще никто ничего не знает о моем положении, даже мои родители и свекровь... :girl_wacko:

Мы тоже недавно сказали. Мои в Москве, мы нет. Мы фото с пузиком отправили и с вопросом -сколько человек на фото :sorry:

*Мария, я смотрела ШЕЙКУ! Посмотрела как малыши лежат. Муж попросил еще раз пол подтвердить :D А сам УЗИст смотрел всё,что видимо посчитал нужным: размеры, пуповину, анатомию...

А как это грамотно оформить, чтоб не завернули? У меня тут в бухгалтерии клуши сидят и понятия не имеют как это делается!

Miracle74, у меня тоже живот очень большой, так что не переживай - ты не одна такая))

Девочки, подскажите, пожалуйста, что надо смотреть на УЗИ на моем сроке!? На что обратить внимание и что у узиста спрашивать? Хотим на этой неделе сходить, так как последний раз были на 21 неделе и давненько с малышом не виделись)) Мужу то, конечно, интересно узнать кто в домике живет, а мне больше моменты по здоровью нужны! И чтоб не просто деньги заплатить за просмотр, половую принадлежность и фотографию, а чтоб грамотно задать вопросы и уточнить нюансы развития малыша и моего здоровья!

Клухи не клухи, а будут делать по правилам ФСС. Так что заявление могут и не принять. Всё будет понятно после представления документов в фонд. Там или примут или завернут.

• Нравится 1

Изумрудная Лиса,  что же ты так категорична по поводу тантума? :)

Я им оч давно пользуюсь и мне лично он помогает не разболеться, если сразу начать.

И боль глушит.

AnutkaFFF,  от анемии также принимают витВ (фолька, В12), витС для усвоения железа, цинк, медь. Вот у меня анемия точно при гемоглобине 102 железо 5,6 при норме от 5,8 упало с 15, и белок общий низкий. Мне кажется важнее чтобы сыв.железо было в норме, а гемоглобин в Б падает почти у всех и это еще с увеличение объема крови связано, он увеличивается, а костный мозг не может столько же эритроцитов и прочего произвести на такое кол-во, вот и падают они эритроциты-гемоглобин-гематокрит. При всем у меня цветовой показатель 0,9 это хорошо, потому когда была очень сильная анемия он был ниже нормы. Гулять надо еще))

*Мария,  пусть тщательно смотрят плаценту, воды, шейку, допплерометрию в маточных артериях и пуповине. Думаю что в пуповине три сосуда уже установлено и правильно ли она прикреплена. Ну и стандартно фетометрия. Почки лоханки пусть посмотрят, сердечко.

Мы тоже недавно сказали. Мои в Москве, мы нет. Мы фото с пузиком отправили и с вопросом -сколько человек на фото :sorry:

отгадали? )))

moon,  привет! Как мне написать тебе сообщение в личку?))) есть вопрос про пмц

moon, я уже запуталась где и что я пишу :sorry: вот ссылка на отзыв врача о Тантуме

Ссылки скрыты.

Я люблю тему медицины и люблю изучать лекарства, в целях не лопухнуться и не поддаться рекламе в покупке. А подойти с мозгой к лечению. Иногда лекарства не требуются вовсе :sorry::malicious:

отгадали? )))

Мои подумали,что я шучу :D Родители мужа сразу поняли о чем речь и обрадовались. Но не угадали с количеством :P

Изумрудная Лиса, что же ты так категорична по поводу тантума? :)

Я им оч давно пользуюсь и мне лично он помогает не разболеться, если сразу начать.

И боль глушит.

Кстати, боль супер глушит Стрепсилс спрей. Я им пользуюсь иногда при стоматите и когда режутся мудрые зубы :Crazy: А вообще лидокаин, если чисто боль снять. Вообще при тонзиллите не болит горло ( я им страдаю с 5 класса). Только начинает свербить в горле или белый налет, сразу полощу салициловым спиртом на стакан воды 1 чл. На утро забыли о горле :reverans:

Девы простите за повторы, с головой беда совсем :sorry:

• Нравится 1

Хочу спросить опять про расчет пособия по уходу до 1,5 лет.Если я ухожу в декрет 29.12.16 ( всего 3дня декрета в 2016 году), могу ли я просить по заявлению замены 2016 года на 2014?

Изменено пользователем Mandra

У меня новая проблемс нарисовалась)) завтра на прием к Г иду, решила причесон и красоту ТАМ навести. И ведь почти не вижу уже свою территорию!!))) Пытаюсь нагнуться, а пузо мешает, неудобно очень и даже больно... еще немного и придется мужа в парикмахеры нанимать)))

• Нравится 3

Макса,  вот только только мужу на эту проблему жаловалась. Но кстати заметила что волосы замедлили рост в неж местах. До Б рост был активней.

Макса, КсюшаСПб, и у меня то же самое, как-то приходится заглядывать туда через живот, поддерживая его... ничего себе, а как же дальше? ))) жалею, что не попробовала шугаринг до Б, в Б, говорят, лучше не делать в первый раз... и да, рост волос замедлился... )

Ничо себе..А у меня очень аккуратный животик, очень мне и мужу нравиться,не мешает совершенно) и это при том что малыш развивается на 2 недели вперед)) Но вообще я по другому шестой месяц Б представляла)))

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Давненько я тут не писала. У меня тоже копошения постоянно справа, даже интересно было почему так, а оказывается я не одна такая)) Вот уже пару раз сходила в бассейн, такой кайф, в воде живота вообще не ощущаешь. Ещё купила чулки 2 степени компрессии, мне намерили S-ку, но все показатели по верхней границе. Я просто со слезами их одеваю, минут 20 у меня это дело занимает, у всех так? Снимает вечером муж. Я в них ещё рожать собираюсь. Вот прям представляю картину, у меня схватки, а я чулки эти натягиваю, рожу пока надену)) Ещё заказала компрессионные колготки для беременных, в наличии нет. Там хоть размер М, надеюсь полегче надевать будет.

Ещё у меня очень большой живот, насмотришься в соцсетях, сейчас многие беременные зачем то себя выставляют, все такие аккуратненькие. Как с моим животом уже реально рожать идут, вот как так?!

А тебе консультант так намерил? И что за фирма чулок? Я обычно носила 2, но консультант мне сказала взять 3, так как на стыке мой размер был и при Б она посоветовала побольше взять. Сначала было неудобно надевать, а сейчас очень легко и просто, я наловчилась брать их примерно чуть ниже икры и одним движением легко одеваю, попробуй. А вот колготки для Б я выбирала сама и по интернету и сейчас лежат без дела ((( размер взяла свой обычный и влезать в них - это ад ((( и вообще это очень неудобно, резинка чувствуется на животе, в тубз бегать их снимать и одевать постоянно - это очень раздражает! Меня кстати эта же консультант отговорила от них, спасибо ей! В чулках неимоверно удобно, только под них одеваю белье шортиками, чтобы прикрыто все было))

• Нравится 3

Mandra,  можешь. Я звонила в фсс и в наше и в москву и узнавала. В законе не написано про дни, написано если находилась в отпуске по бир. Следовательно хоть один день. Имеешь право. Главное заявление написать, чтоб бухгалтер автоматом 15 и 16 не взял

У меня новая проблемс нарисовалась)) завтра на прием к Г иду, решила причесон и красоту ТАМ навести. И ведь почти не вижу уже свою территорию!!))) Пытаюсь нагнуться, а пузо мешает, неудобно очень и даже больно... еще немного и придется мужа в парикмахеры нанимать)))

хаха, я уже месяц наощупь живу. Главная проблема у меня-не вижу какого цвета трусики надеты, чтобы понять какой бюстик подобрать-спрашиваю мужа :sorry:

Макса, вот только только мужу на эту проблему жаловалась. Но кстати заметила что волосы замедлили рост в неж местах. До Б рост был активней.

а у меня наоборот сейчас, пошло в рост (прям как в учебнике написано, сейчас типа время такое), до этого первые месяцы вообще казалось,что не растут.

Ната//Ната, Стройняшка-очаровашка! Просто умница! отличная форма! Я до Б уже была не сильно стройная, хотя толстой себя не назову, животик стал заплывать спасательным кругом, поэтому видимо и сейчас животик больше потому что есть жировя прослоечка нормальная.

А я с беременностью наоборот оволосилась, как йети хожу, не девушка, а оборотень с пузом)))) прям везде волосатость повысилась. ))

Ната//Ната,  это ты??? Красавица!!!!! Такая стройная, подтянутвя!! Просто умничка!!!

КсюшаСПб,  Спасибо)) У меня "спасательный круг" чуть позже появиться - еще никто этого не избежал)) Да и у нас последние месяцы беременности на зиму выпадают - а зимой поправляются все, а Б особенно)) как раз самый интенсивный рост и жор на эти месяцы выпадает ;) Ну ничего весной-летом все уйдёт ;)

Макса,  Спасибо))

Будем весной-летом с колясками бегать и все лишнее уйдет!! Талию сделаем тонкой, попу подкачаем, уххх красотки летом будем!!!)

Макса,  Да!) И пишут что на ГВ быстро все уходит!)

У меня супруг уже месяц парикмахером интим.стрижек подрабатывает :Crazy: а еще массажистом и снимальщиком обуви и штанов

• Нравится 1

У меня супруг уже месяц парикмахером интим.стрижек подрабатывает :Crazy: а еще массажистом и снимальщиком обуви и штанов

ага, а мой еще поднимателем с дивана и кровати подрабатывает. И конечно включена услуга "подай-принеси")))
  • Нравится 1

Ната//Ната, так и я мимо красоты спокойно пройти не могу! :flower: Выглядишь супер!!! Животик хорошенький, аккуратненький! Я вот думала, что раз сама не большая, то и живот будет не большим, ага, размечталась... ну конечно, мне с двойней странно мечтать о не большом... )

У тя прибавка какая? Если она вообще есть... ))) У меня вот 4 кг, но так как вес мой не менялся давно и в принципе всегда стабилен, я ее ощущаю, как 14... ))

ANNA_SHER,  Спасибо, очень приятно)) но с двойней я прям не представляю как вы...))) это ж один пинается и спать не дает, а тут два...:D :D Кстати у них разные режимы сна? Или одновременно спят и просыпаются?

У тебя вообще небольшая прибавка, особенно как для двойни! У меня уже 3 кг уверенно стремящиеся вперед ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...