Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девы, вопрос есть.

Очень нужны ответы!!

Все ведь делают НСГ хотя бы в роддоме, да?

И вот у всех прям они хорошие?

У кого какие НСГ у детей?

Ну и здоровы ли дети

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас всем в рд делали

у нас лично что то там .ыло написанно,я уже не помню подошла к врачу за разьяснением,она сказала в месяц переделать,что это должно пройти,если не пройдет то дальше уже с врачом

в месяц переделали все ок

могу если надо позже глянуть что дословно написано

Девы, вопрос есть.

Очень нужны ответы!!

Ну и здоровы ли дети

старший - кисты на НСГ (рассосались к месяцу), очень умный, шустрый, хитровыдуманный, когда ему надо, учится хорошо. средний и младший - нсг в роддоме и после идеальные. про среднего писала уже. сами знаете. про младшего сложно пока судить, но в нормы пока укладывается. сегодня от невролога (проходили комиссию в сад), претензий нет к нему от врача. в 2 года и слова есть, и указат. жест, и полное понимание обращенной к нему речи (выполняет даже сложные приказы, сам обувается, обращается с ложкой, умеет разблокировать сотовый, пользоваться пультом (включать телевизор), управляется с молниями, клепками, липучками.

так что конкретно в нашем случае НСГ вообще ни о чем не свидетельствует.

Изменено пользователем Астрахань25

Кстати конда я родила у нас помимо обвития тугого кожа малыша вся как шелушилась

Неанатолог сказала у вас скорее всего внутриутпобная инфекция

Я так и ее поняла что за инфекция мы два часа лежали под наблюдением потом нас перевели только в палату,т.к. плрзо дышал

и вот недавно ходила в жк прям перед родами мащки брали все чисто

Лариса, мазки?

К сожалению, мазки здесь ...ммм.. Как бы ничего и не покажут

(если мы говорим о ВУИ)

Нужна панель основных инфекций (хотя бы) ,включая торч и сдать из крови, слюны и мочи ребенку.

Мазки.. Это нет, мягко сказано.

У меня мазки хоть на стену почета вешай.. Включая бакпосевы.

А толку..

яблокo незнаю про это ничего

я была итак перепугана что он не дышит а еще и инфекции какие то

нам нсг не делали ни одному. Ни старшему в москве, ни младшему в МО, младшему хотела, сказали, у нас даже нет для этого специалиста, едьте в Москву, если вам надо. Ну, как бы все живы-здоровы.

мне со всеми делали нсг, первых двух ты знаешь (нп хочу тут рассписывать.. наблюдали плотно до года в медси именно нсг). младшим тоже делали (у младшей все хорошо, было многоводие кстати... болтает оч много. доман отлично идет и таблички сегена. вчера выдала "кавай" (муж часто с ней аниме смотрит на японском)))

у средней нсг в рд киста была. все норм, правда с задержкой речевой небольшой тк плотно общается со старшей (потом мне психо обьяснила, что надо было их разделить садом или няней)

Лариса, простите мою назойливость, но что они написали в заключении? В выписке?

Они не могли не отметить это..

Синий это нормально по-моему)))

Нет?

Они ведь в водах там..

Моя прям фиолетовая какая то.. (((

Ира а сколько по апгар? тебе дали заключение.

или просто выпнули без документов. род доки это оч важно, чтобы невро знала как проходили роды

Конечно дали.

Как могут выпнуть то?)

Там листов 7-8 анализов и обсдедований + выписка.

7/8 по Апгар, там еще есть оценки по каким то шкалам, но я их еще не изучала.

Сара, косяков врачей как раз не было, касаемо ребенка(!), я уже все их манипуляции отследила.

Грамотно и оперативно среагировали.

Я молодец, что выбрала именно этот роддом и именно с реанимацией.

Единственное, Руки бы анастезиологу в жопу засунуть, а так, я считаю молодцы врачи.

Все анализы, ренгены, обследования тут же.

У меня претензий пока нет.

Кто нибудь напиши еще про НСГ.

Эхопризнаки минимального симметричного рамширения затылочных рогов боковых желудочков.контроль исследования в месяц

Моим обоим нсг делали.

У Егора кстати, тоже была кожа такая... Ставили ВУИ под вопросом, но ничего кроме этого в выписке не появилось.

НСГ у обоих было в норме. Ксюшу смотрела еще может раз. А Егора понятно наблюдали до года и нсг часто, но везде без патологии, а в 3 года нашли таки признаки органического поражения в височных долях. На мой вопрос почему раньше не видели и чем это все обернется, врач сказала что так часто бывает, это как шрамики и на узи их видно позже, но и они не сказать что прям и есть причина наших проблем.

• Нравится 1

Девы, вопрос есть.

Очень нужны ответы!!

Ну и здоровы ли дети

делали младшему, т.к. в пц рожала, в обычных рд не делают, узист сказал "все хорошо" и все, в выписке ни слова об этом.

старшему в месяц или три делали, не помню уже, как там было. тоже типа все в порядке.

яблокo, у моего по нсг в РД киста 3 мм - псеадокистик вроде написано, потом в 1 мес она уменьшилась, а в 3 мес ещё уже не было.

У мелкого норм нсг.

Кстати, старший родился шелушашийся, с него прям кожа слезала хлопьями.

С младшего не слезала.

вот с Ваней тоже нсг делали частенько, но только один раз было расширение желудочков что ли, но некритичное и через месяц в норму пришло. остальное без патологии.

Ваня тоже был страшно фиолетового цвета, но на нем еще сверху смазки вагон был, может из-за нее.

еще у обоих фишка была - резко синеть начинали ручки/ножки и т.п. особенно у младшего. эт в роддоме имеется в виду. прямо на глазах - ррраз посинели, ррраз нормальный цвет. врачей задолбала - так бывает, просто наблюдать. через несколько дней прошло.

у моих кожа с обоих слезала - норма сказали. один раз отшелушились и все.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...