Перейти к публикации

Полезные сообщения

Всем привет. Ирина, почитываю вашу тему давно. Хотела бы задать всем присутствующим вопрос, только не посчитайте хвастовством.

Имеется 2дочки 6,5лет и 1год 8мес. Вопрос про младшую, она говорит очень хорошо с 1,3, предложениями длинными, не коверкает слова, просто некоторые слова нечётко проговаривает. Отвечает на вопросы, размышляет, у нас даже нет "Бибика" сразу машина. Короче все в шоке от ее речи. Например говорит:"титя, слабенькая, вкусненькая, хочу сосать"(дословно). Т.е умственно развита хорошо, но... Порой ее клинит, начинает твердить "папа куда", когда папа ушел, очень долго повторять, именно эти 2слова твердить, если я ухожу, то ещё слезы добавляются. Истерики когда отказ в чем то, ничем не можем успокоиться, агрессивно может реагировать, если успокаиваю-толкаться. Вот я и думаю, может тоже неврологическое, а я не знаю. У врачей претензий нет, но врачи у нас так себе. Подскажите а?

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

но игра бедная что ли получается. без погружения.

вот, аварии тоже тема была. но авария просто случилась-ремонт и все, без особого дальнейшего развития что ли. и вот этот сюжет коротенький проигрывается по много-много раз.

все это нормально и естественно, это начальные этапы формирования ролевой игры. С возрастом/повышением уровня развития погружения станет больше, сюжеты будут удлиняться, а также появятся новые сюжеты, придуманные ребенком.

Я бы не стала руководствоваться при создании ролевых игр для своего ребенка на мнения того, во что играют другие дети. Основной принцип флор тайм: нужно внимательно наблюдать за ребенком во время его игры и "присоединиться", внедряя роль. Простой пример: ребенок катает машинку и возит в ней мишку. Вы берете в руки лисичку, подходите к машинке и говорите: "можно я тоже поеду покатаюсь?"И дальше развиваете диалог. Основная задача - как можно дольше сохранить диалог, придумывать занятия для этих героев и т.п.К примеру, дальнейший сценарий: мишка и лисичка поехали на машине на пляж купаться, зашли в кафе и т.д.

Аня, приведи примеры игр, в которые любит играть ребенок, я подскажу, как туда впихнуть роли. Black

СА встречаются в 7 раз реже , чем мальчики с СА. (

Madonna, а в Польше выделяют синдром Аспергера отдельно? У нас новое МКБ, и все это называется РАС (расстройство аутистического спектра). И почему ты предполагаешь,что у Ириного ребенка именно Аспергер? В Польше - это неглубокий РАС?

Lipka, здесь уже давно СА не считается легкой формой РАС. Это отличная форма от аутизма, очень мало точек прикосновения. Что в них общего? Интеллект при СА всегда сохранен или выше нормы, при аутизма часто УО разной степени, люди с СА идут на контакт, ищут контакт ( вопрос только в том, как и насколько это у них получается, обычно неуклюже), аутисты живут в своем мире , им неинтересно окружение, аутисты в 90% до конца жизни невербальны или говорят плохо и только по ситуации ( нету конструктвного диалога), люди с СА способны начать диалог и в меру его поддерживают, но часто неправильно понимают вербальную и невербальную сторону диалога, часто отвечают заучеными фразами ( с жизни или тв). Люди с СА способны вести самостоятельную жизнь ( работать, вступать в брак, заботиться о себе), чего аутисты не сделает никогда. Профессор, который преподавал у меня диагностику, считает, что СА и HFA - это не синонимы, а два разные диагнозы. Я б предложила почитать литературу, но большая часть польского авторства и соответственно на польском. Знаю,что один с моих преподов печатается на немецком.

Изменено пользователем Black Madonna

Lipka, здесь уже давно СА не считается легкой формой РАС. Это отличная форма от аутизма, очень мало точек прикосновения. Что в них общего?

Люди с СА способны вести самостоятельную жизнь ( работать, вступать в брак, заботиться о себе), чего аутисты не сделает никогда. Профессор, который преподавал у меня диагностику, считает, что СА и HFA - это не синонимы, а два разные диагнозы

все, я теперь понимаю, в чем дело. По польским меркам мой ребенок - чистый Аспергер. Но 3 разных психиатра поставили ему Детский аутизм. На мой взгляд, у вас очень грубое деление на тяжелых аутистов и легких, нет пласта между ними... (Или это мнение только одного профессора?)

Теперь же мне стало понятно, почему нейропсихолог,который занимается с ребенком, вообще постоянно твердит, что у моего нет аутизма, так как нет вот этой симптоматики в виде "живут в своем мире", "не идут на контакт","не интересно окружение"... Я спросила, откуда у него познания про аутизм, он ответил, что учился в Чехии....

То, что читаю я, и то,что говорят мне специалисты,обучающиеся в Америке и Израиле: есть РАС, расстройство аутистического спектра. Есть люди,глубоко в спектре (у них много аутичных проявлений, часто УО), есть те,кто на поверхности. То есть, у них относительно немного аутичных проявлений и интеллект в норме или выше среднего. Те,кто на поверхности спектра, могут вести обычную жизнь, учиться в ВУЗах, создавать семьи, но будут немного со странностями (это если на обывательском уровне пояснить).

• Нравится 1

Lipka, да, здесь это делится на самостоятельные диагнозы, система ICD тоже их делит на части ( мне трудно разъяснять на русском). Здесь есть аутизма ( он же синдром Каннера), СА ( синдром Аспергера) и синдром Саванта ( но это совсем печаль. По Саванту могу предложить почитать Дарольда Треферта, он же психиатр с Бостонской психиатрической клиники. Можно все это поместить в коробку с РАС , но к терапии все равно надо подходить индивидуально. Они разные по симптоматике, по уровню развития. Но есть общие черты - стереотипии, проблемы в коммуникации, понимании мимику собеседника, воспринимае шуток в всерьез и тд. Но СА самостоятельные с этим диагнозом в Польше почти нереально получить инву

Birly, перв.симпомы заметны уже в 6 месяцев. В полтора года уже без проблем можно получить точный диагноз. Не нужно ждать до 3 х, как предлагают некие специалисты. С таким набором ребенок по сути уже рождается, случайно стать аутистом или аспи в три не получится. По сути, РАС ( пишу, как требует общество)- это не болезнь, это синдром, совокупность симптомом в отклонении от норм.

Birly, ребенок может не отвечать улыбкой на улыбку, не реагировать на голос матери, или не обращать внимание на вошедшего в комнату, не следит за игрушкой ( надо исключить проблемы со зрением в первую очередь), когда мама берет ребенка на руки в вертикальном положении - ребенок делает попытки оттолкнуться от нее, неадекватные реакции на звуки , особенно сильные ( ноль реакции или слишком интенсивные истерики)

все короче. пора уже принять за факт, что дочь отстает. начать я так понимаю надо с педиатра, он же направления выписывает? в общем, девочки, с кого и с чего начать

Большая медведица, просто меняете глютеновый компонент на бг и готовите как обычно.

Вам бг или бгбк или бгбкбс надо?

Ребенку бг, а мне (для себя лично) хорошо бы бгбк.

все короче. пора уже принять за факт, что дочь отстает. начать я так понимаю надо с педиатра, он же направления выписывает? в общем, девочки, с кого и с чего начать

Отстает не физически, как я понимаю? Тогда начинать невролога. Причем пройти 2, а лучше 3 неврологов, чтобы получить полную картину.

Неврологи уже скажут, что делать дальше - ээг, например, массаж, какие занятия нужны.

Прямо сейчас можно начинать мелкую моторику - это никому не повредит.

• Нравится 1

Где же ваш знаменитый сарказм?

Так разбрасывались булыжниками в оппонентов, что пришло время собирать камни?

В Мск в 9 больнице есть хороший невролог. Работает на совесть и ничем не хуже раскрученных и дорогих.

Девочки, я бы все таки по диагностике ориентировалась на американскую модель.

По синдромам ребенка пропустить на раз-два. Очень большие вариации будут.

При рас шансы для последующего единокровного ребенка около 25%. При этой нейротипичный после нетипичного большая удача.

Но как правило, родители уже в теме. поэтому изначально дети рано и успешно компенсируются.

Большая медведица,  в сетевых магазинах есть готовые продукты и бг мука. Только с крахмалами не связывайтесь.

• Нравится 1

Большая медведица, вы тесты на нетолеранцию сдавали? Какой? Советую , без соответствующих тестов диету не вводить.

С тестов лучше всего ImunPro300 ( дороговато, но наиболее точен и информативен), можно еще Food Detective ( дешевле) или IgE ( дешево и сердито и менее информативно, но лучше, чем ничего

• Нравится 1

Violetta, даже Тони Эттвуд его выделяет ( если не ошибаюсь, он - австралийский психиатр с мировым именем). Кроме Ретта, с этой области еще есть Синдром туретта и синдром Ландау -Клеффнера. По сути , всех их можно в один мешок с РАС поместить, если хорошо не разобраться.

Black Madonna,  ну можно выделять и выделять. По сути это не меняет ни подходы, ни прогрессы.

Уже такие вариации, что имеет значение только уровень функциональности.

К слову у -нас швах с диагностикой в стране именно из-за похожих подходов. Если не тяжелая клиника будут до упора ставить зрр и зпр.

Большая медведица,  по-русски это панель алергических антител. В любой сетевой лабе есть. Хороший полезный анализ. Много интересного узнаете.

Непереносимости, если с тз интоксикации, Они не покажут.

• Нравится 2

Baba, в каждом городе, районе есть свой центр. Там записать ребенка к специалистам, логопеду, дефектологу, там же комиссии, если надо выделят сад или в любом саду бесплатно будут заниматься спецы, там логопед, психолог. И там в центре занятия. Ну и к неврологу, пройти все обследования, узи, ЭЭГ и все такое. И думать дальше, если есть сомнения сходит к платным.

Violetta, его до сих пор классифицируют, и это хорошо ( подход к Каннеру другой, чем к Аспергера ( в шкале диагностической Каннер - это F84, a Аспергер - F84.5 ). Это важно, зная это, я понимаю какую терапевтическую программу создать для конкретного ребенка .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...