Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тань, я переводчик.

я бы с заиканием на первом бы курсе универа была отчислена...

.

Я имела в виду именно детство. Мой папа заикался в детстве, но прошло,вернее как-то занимались с ним.а после сильного стресса в 35 лет вылезло опять. Через воемя и курса успокоительных прошло

• Нравится 1

Яблоко, у меня тоже! :-) замечаю, когда я в запарке, слова на букву П застревают, раза три могу П сказать.

Еще раз про нсг, подробнее.

В рд все ок.

В месяц киста сосудистых сплетений.

Потом в 2-3(не помню ужо) появилось это расширение рогов. Мониторили, пока родничок не закрылся. Расширение так и писали.

Невролог в итогесказала, что не прогрессирует, никаких других признаков чего-либо нет. Скорее всего просто такая особенность.

Ребенок развивается по сроку, все в порядке. Говорить начал тоже когда и положено. Прям как по книжке. Все умелки тоже. В 5 сидел, в 6 пополз и сразу встал, в 10мес пошел. Да и вообще после года, как стал спать хорошо, так совсем беспроблемный :)

Во, еще про сына скажу.

Когда были схватки, то у него на несколько мгновений упало сердцебиение.

А еще я отключилась в потугах, хз на какое время.

Мне потом говорили, что плохой сон и желудочки - это следствие внутриутробной или родовой гипоксии.

Но в итоге у нас все отлично. Сыну 3,5.

Ну и не про нсг, а про фиолетизну и т.д. :)

Сама я родилась с двойным обвитием, фиолетово-синюшняя, в 40 н, но слабая. Хоть и 7/8 по апгар, но маме сказали, что могу помереть. Я не заплакала, а так, мяукнула. Ивл или нет ща не скажу, наверное было.

2950/50 см. Мама сказала, что ножки-ручки палочки, а живот был рахитный, голова кривая.

Ничего, выросла, симпотная, высокая, стройная девка. В 2 года читала длинные стихи, хорошо очень говорила. Отличница.

И только первый год спала тож плохо, а так проблем не было :)

• Нравится 3

Поздравляю с рождением Анечки. счастья вам обеим.

А по теме буду со средним ходить на речевые занятия. Врач смотрела сказала ничего страшного но надо на занятия.

читали мой рассказ пару страниц назад про роды? Там я с подробностями описала мелкие косяки типа катетер в мочевой на живую или клизма, если у пациента геморрой, со всего маху..

Это все мелочи, на самом деле.Серьезно.

7ке я бы поставила твердую 5 ,если бы не анестезиолог....вот просто треш.

Врачи и мед.сестры ,младший мед персонал все внимательнее, профессиональные люди.

На все все все мои заипучие, простите, вопросы отвечали.

Не помню, чтобы хоть малейшую мою жалобу или меня оставили без присмотра.

что в ОПБ, что в реанимациях,что в послеродовом.

В реанимации от меня вообще не отходили, я бы сказала глаз не спускали.

Каждые три пять минут - как вы себя чувствуете?! /все хорошо?!

Я была Удивлена с какой заботой молодые Мед.сестры с меня вытерали блевоту, простите, со словами "щас все уберем, не переживайте, ну вот все чистенько",а ща девочкой на соседней каталке, простите, ну вы сами догадались что убирали.."ничего,ничего ,намнравится когда роженица хорошо пыталась тужится"(напомню, что мы были после операции, обездвижены полностью и практически без нормального сознания,у девочки видать ЭКС на фоне слабой род. Деятельности было Или хз че, не знаю почему кишечник расслабился )

Еще стоит отметить чисто человеческий подход.

они видели в каком состоянии матери, когда им сообщают что ребенок в реанимации,стараются поддержать, все все все рассказывают, отвечают на самые тупейшие вопросы по доброму, с терпением.

они видят как матери измотаны : мне к примеру, разрешили в порядке исключения выписаться не по графику - рано утром,подготовив все документы (!!!), после бессонныхночей и мешалкина хотя выписка там с 3х часов.

Ну и такие мелочи типа кормят норм и палаты бесплатные по уровню как платные (фото я уже выкладывала)

В общем, для государственного роддома это отлично просто.

Можно еще взять сервис типа личной акушерки, по-моему 10 тыщ стоит.

Тогда у вас будет личная нянька в родах)))) от вас не отойдет просто)))

Для молодых девчонок, первородок идеальный вариант, на самом деле - им страшно ,а акушерка как мамка над ними))))

А)))еще вот эта кастрюля

Ссылки скрыты.

ПищИвые отходы не могут не улыбнуть :-)

повезло что глаз не спускали меня в первые роды после наркоза и чистки одну бросили на столе я валялась долго чуть не упала.

яблокo, запоздало, но искренне поздравляю вас с Анечкой! Долгой ей и счастливой жизни, и крепкого здоровья! пусть эта девочка принесет много радости в вашу семью!

Про НСГ - у моих всех троих была хорошая (в том числе у двоих мальчиков со спец.потребностями). Когда у старшего в 2.5 мес. из-за прививки начали происходить изменения ГМ, тогда уже и НСГ поменялась соответственно.

Про заикание - у меня так было после ЭКС, поэтому тоже соглашусь, что может быть связано с перенесенным наркозом.

Час назад мне позвонили.

Аня не прошла скрининг Новорожденного.

еду в медико -генетическую консультацию.

Сказать что я в ахере, не сказать ничего.

я не выдерживаю.

яблокo

Доброе утро. Почитала про этот скрининг. Сразу скажу,что в Беларуси его совсем не проводят! То есть все живут,растят детей в "неведении"...

Вам проведут повторный тест! Так написано в источнике. От всего сердца желаю,чтоб он оказался отрицательным!!! @@@@@@ вам с Анюткой!

• Нравится 1

http://www.babyplan.ru/questions/147500-plohoj-rezultat-skrininga-novorozhdennogo/

Ещё у одной девочки знакомой было. Там по щитовидке не прошёл малыш.

Яблоко, старайся успокоиться. Будет повторное исследование.

Ошибки тоже бывают.

• Нравится 1

Накапали мне чего то аонючего в стакан с водой.

Врачи не могут от меня меня ничего добиться, я заикаюсь

Боже ,страшно представить,что у вас происходит в голове ... Обнимаю вас крепко!!!успокойтесь, соберитесь! Ошибки бывают и не редко!

• Нравится 3

Елки-палки! Что ж такое!

Уверена, что ошибка! Не раскисайте там! Все хорошо будет.

Дай, Бог, Вам и вашей семье здоровья. Пусть наконец все трудности будут позади.

• Нравится 2

Ира возьми себя в руки. своей внутренней истерикой ты ничего не сделаешь.

жопу в кулак и общайся с врачами. давай еще в обмороки бахнись. Ане это оч нужно будет...

• Нравится 1

Я на месте.

Риск по гипотериозу.

пересдали.

результат через 2-3 дня, мне позвонят.

Дали направление к эндокринологу.

Сказали не переживать.

...

еду к офтальмологу.

По гипотериозу? На какой день вы сдавали "пяточку"? У дочери подозоевали врожденный гиплтериоз. Подозрение оказалось не компетентностью лаборатории и направившего врача.

И гипотериоз не самое страшное.

Мне полегче.

посидела на лавке, отдышалась.

Поехала к офтальмологу

Спасибо девочки

По гипотериозу? На какой день вы сдавали "пяточку"?

И гипотериоз не самое страшное.

Полностью согласна.

Потому мне полегчало.

..

я не знаю на какой день, дочь в реанимации была.

либо 1,лиюо 2,лиюо 3 день.

Мне полегче.

посидела на лавке, отдышалась.

Поехала к офтальмологу

Спасибо девочки

Полностью согласна.

Потому мне полегчало.

..

я не знаю на какой день, дочь в реанимации была.

либо 1,лиюо 2,лиюо 3 день.

У новорожденных очень очень сильно отличаются значения гормонов от врослых значений. Аня, вроде, родилась раньше срока? Гомоны максимальны при рождени затем они падают. У нас именно в этом была ошибка.

И у меня у самой гипотериоз, живу нормально. Принял гормон с утра и все.

• Нравится 2

Метрополитан, пиши еще))) вы как фенибут на меня действуете)))

Спасибо вам, лайков нет.

Я просто вообще не в теме, я еще ничего не знаю

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...