Sunray 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 У меня тоже чувство постоянной усталости. Нужно физ. нагрузки определённо. Сегодня в планах пешая прогулка, в своём ритме. Ссылка на это сообщение
Paicada 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Ира, я вас читаю и восхищаюсь(вы мне даете сил).У вас колоссальный прогресс за год(даже за полгода наверное).Ваня делает очень трудные задания,а раньше даже за столом не сидел.Он точно заговорит и скажет))) "Мама спасибо тебе !" Плюс и психическое развитие тоже скачек))появился друг Петя(кукла),гоняет голубей))) 5 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 (изменено) Моя и с соской что-то невнятное втирает и без соски то же. Ира, а вы иппо- и дельфинотерапию рассматриваете всё же? Я так понимаю, это не кроликов кормить, а профессионалами подобранные животные. Племянник разговорился почти перед школой. Конечно, с ним очень много занимались чем только можно. Яна, сегодня написала наконец-то женщине из твоей ссылки - может быть, с ней получится что. Местные госсервисы тянут резину. Мы сходили проверить слух. Первую часть теста с шумом она просидела (в заключении написали, что слышит "как минимум одним ухом"), 2-ю часть с наушником завалили: устроила скандал. Думаю, в ближайшие несколько месяцев повторить не выйдет. Теперь ЭЭГ? Надеюсь, удастся организовать. Изменено 10 марта 2017 пользователем Озадаченная 1 Ссылка на это сообщение
mycja 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Ир, а я не видела нигде...У вас бабушек-дедушек нет? Ваня не общается ни с кем из старшего поколения? Ссылка на это сообщение
яблокo 10 марта 2017 Автор Поделиться 10 марта 2017 Озадаченная, рассматриваю Муся, не-а, нет. Ссылка на это сообщение
Lipka 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Муся, скажите, а вы детский психолог или дефектолог по образованию? Ссылка на это сообщение
mycja 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Муся, скажите, а вы детский психолог или дефектолог по образованию? Я по образованию первому модельер женской и детской одежды, а по второму - психолог-консультант (разделения нет такого дет.или взрослый)...Это чтобы путаницы не было. Последние 4 года до декрета работала в центре псих.-пед. реабилитации и коррекции для детей. Ссылка на это сообщение
Сальткрока 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Я последнюю неделю делаю зарядку по утрам. Ну как зарядку - минут пять всякие упражнения, какие память подсказывает из школьной физры) И Маша прям встает рядом и пытается повторять! особенно ей наклоны нравятся. И говорит мне "ищьо". В общем, так мы с ней обе задаем тонус себе на день. Это я к теме об усталости. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 10 марта 2017 Автор Поделиться 10 марта 2017 А у нас новые материалы Ссылки скрыты. За доской "ассоциации" я бегала полдня)))) Мозаика вместо ложек -вилок а то ложки вилки сложновато нам... Ну и сортер.. Повторение -мать учения 2 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 яблoкo, о! Вторая штука это доска ассоциаций? Мне тоже такая нужна! Ссылка на это сообщение
яблокo 10 марта 2017 Автор Поделиться 10 марта 2017 ... Ссылки скрыты. Да крутая вещь. Для детей как раз, которые не умеют /не понимают как сортировать без привязки к аизуальному признаку 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Мауслинг 10 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2017 И тут отпигусь! 8 марта родила сынишку! КС, 3020 г 50 см, 8/9 апгар! 12 Ссылка на это сообщение
яблокo 10 марта 2017 Автор Поделиться 10 марта 2017 Мауслинг, сфоткай плиз как оклемаешься конечно, свои материалы, ок? Или в мою тему развития ребенка скинь либо сюда либо свой вопрос или блог.. В общем материалы поглядеть твои хочу))) Ссылка на это сообщение
Мауслинг 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 яблoкo, сфоткаю потом конечно! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 10 марта 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2017 (изменено) Мауслинг, ты как там? Как самочувствие? Щас в ватсапе напишу)) ЛОВЛЯ НА ЖИВЦА. Иван не очень любит заниматься звуковой имитацией за столом. Я это давно заметила.... Да и все-таки, я поставила себе задачу в течение дня , весь день ,все время, свободное от стола, уборки, готовки посвятить звуковой имитации.. Но как это сделать незаметно для ребенка?? Так, чтобы его не напрягать.. Как это сделала я. - берем бооооольшую плоскую тарелку. - режем туда морковь,груш разных цветов, киви ,гранат,мандарин,помидор,..в общем чтобы, как говорит мой друг иностранец "получилось пестрато":-))т.е. Ярко и пестро,вызывало интерес.. - ложимся на диван вместе с тарелкой. И ждем. Иван отдыхает - рисует /катает паровозы /листает книги. А вы лежите и ждете. И вот он заметил тарелку... ;-) И понеслооооось. - хочешь морковь ? Скажи "т". Проходит еще минут 5..(а вы ничего не делаете на диване лежите,с тарелкой ) Ребенок снова подходит, дай, мол, киви. - хочешь киви? Скажи "т" .... Итак, мы научились говорить -т -вав -вав -пись -пись -ням ням. -ня Итого : уже 14 звуков и слогов на звукоподражании. Только вперед.!!!! Изменено 10 марта 2017 пользователем яблoкo 11 Ссылка на это сообщение
яблокo 10 марта 2017 Автор Поделиться 10 марта 2017 В этом прям первый плюс диеты, ну вот лично для меня. Я прям оценила. Потому что только диетный ребенок согласен будет за мандарин/морковку/киви повторять за тобой. Повторюсь, именно звуковая имитация очень не любима сыном... А так... Как бы между прочим))))) между паровозами и красками)))) мы учим ребенка СЛЫШАТЬ что ты говоришь. И ребенка не напрягаем и звуковая имитация ставится... У меня неделя ушла. Чтобы научить этим 5 звукам... (( 1 Ссылка на это сообщение
mycja 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 А как долго Ваня пытался просто так выпросить вкусное? Ссылка на это сообщение
Сальткрока 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Маша на такое не поведется( будет рыдать и требовать "деньги вперед, а потом уже стулья"( 3 Ссылка на это сообщение
mycja 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Маша на такое не поведется( будет рыдать и требовать "деньги вперед, а потом уже стулья"( Вот поэтому и спрашиваю)...подозреваю, Ваня тоже не сразу на это согласился) 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Моя если хочет, чтоб я с ней играла, значит нужно повторять слова. Сейчас клевую игру придумали с мозайками, садим траву зеленую, приходят те животные, кто ест траву, потом речку синию , они пьют, купаются и т.д Изучаем очень многое в этой игре, мало-много, высоко-низко, цвета, глаголы. У нас когда животные поели, потом спят, прыгают, летают, купаются, дерутся, обнимаются, ссорятся, мирятся и т.д Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 10 марта 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2017 Я купила Ивану пазл -паровоз.. Пронумерованный!!! Счастливее ребенка вы щас не найдете ,аж пищит :D Он как увидел!!!! Боже!!! И паровоз!! И пазл!!! И цифры!!! Тройное удовольствие :D Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение
Sunray 10 марта 2017 Поделиться 10 марта 2017 Отличный паровоз! У нас есть деревянный, там вагоны с животными тоже пронумерованы, ещё и скрепить вагоны нужно, тоже любим. Кстати, в фэмали сейчас распродажа на зимнюю обувь. Ссылка на это сообщение
яблокo 10 марта 2017 Автор Поделиться 10 марта 2017 .. Ссылки скрыты. Девочки, про согласится или нет. Я уже писала пост про обусловленность. Сначала ребенок истерит, а потом принимает ваши правила игры. Главное ,чтобы у вас терпения хватило Терпения не вестись на провокацию. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт