mycja 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Вот у меня есть вопросы по АВА 1. mycja, почему нельзя обучать ребенка сразу нескольким моментам по возрасту : самостоятельная еда, горшок, пирамидки,развивашки, помощь родителям, речь и т.д? 2.И все таки не могу понять различия АВА терапии от обычного обучения детей? Можно и сразу, фишка в конкретном ребенке...если западает много чего, то выбирать самое самое...что нужно вперед, потому что объять необъятное можно, но сложно) Ну и обучать таким методом можно всему, у них были запросы научить вышивать и стихи читать, когда у ребенка полная *опа с другими необходимыми навыками От обычного...ну тут объект изучения не ребенок, как личность, а поведение...как ещё понятнее. В центре внимание поведение - его изучают, его корректируют, его мониторят... 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 (изменено) Ангел85, о, клево-клево, посмотрю. спасибо большое) да, вот с ответом почему у нас проблемы, сложно сформулировать бывает. а ситуационные картинки не можете подсказать? типа кто разбил чашку? Изменено 12 марта 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
Сальткрока 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Маше очень понравились эти вкладыши: Ссылки скрыты. Завтра куплю из этой серии на тему африки. Правда, она по-прежнему все жует(( Ращу хомяка(( Корову -вкладыш уже обгрызла. Ссылка на это сообщение
Ангел85 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Злая сестра Айболита, нет картинок таких не знаю. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Девочки, спасибо! Расстроилась я. Падала, но с синяками и полуминутным плачем. За последнюю неделю минимум 3 раза. ЭЭГ выявит, повлияли ли падения, или это мкои фантазии? Буду гуглить тему. Ссылка на это сообщение
Сальткрока 12 марта 2017 Поделиться 12 марта 2017 Озадаченная, вот прям моя тема. Тоже падает и синяки-шишки на лбу. До года было 2 рентгена головы, в 1 г и 1 мес рентген всего тела. Уже не знаю. чего больше боюсь - последствий рентгенов или последствий бесконечных падений. Ссылка на это сообщение
Sunray 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Муся, интересно она про дрессуру обьяснила:-) так это просто метод, не только к животным применим)) и животных полезному учат, на унитаз ходить, даже смывать, людей спасать и т.д И чтоб на горшок ребёнку ходить, это должен мозг созреть, первое отслеживать своё состояние, успеть до горшка дойти, т.е потерпеть , умение терпев попросится или самому снять штаны. Сложный процесс. Я вот сколько старшую не приучала, даже за конфеты, стала сама ходить только в 3 года. И то иногда бывали обписы, когда заиграется. И это причём я была против памперсов тогда, голопопили с рождения. Ссылка на это сообщение
mycja 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 животных полезному учат, на унитаз ходить, даже смывать, людей спасать и т.д Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__3320#ixzz4bBG7ZNIF Это полезное для людей)))) сами животные и без этого клёво функционируют (она об этом) Ссылка на это сообщение
Моника 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Не все девочки одинаково ням-нямны)))) Ссылки скрыты. боже мой, я аж дар речи потеряла. глазищи!! прямо в душу смотрят))) какая прелестная девчушка))) муся, я сначала вроде вскинулась про поощрения писать. а потом прочитала, что вы на курсы аба пойдете и решила, что вам там все и объяснят))) основной постулат аба (многократно экспериментально подтвержденный) - к поощрению нет привыкания (работает всегда). а вот наказание (если применяется), то вызывает привыкание (насыщение) и "дозу" надо увеличивать. но это любой родитель на практике проходил. если на детей орать, например, то скоро они перестают "слышать" и т.д. о, я прочитала. вы у юли э. занимаетесь. она прекрасна! вам понравится))) курс правда совсем короткий... это для родителей? или для спецов курс? 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 (изменено) ЗАПУСК РЕЧИ по Новиковой - Иванцовой для неговорящих детей. Мне посоветовали спеца по логомассажу. Встала на очередь, подождала и.. Ура, наша очередь пришла сегодня. Собрала Ивана,ехать БЕЗ машины, на метро. с собой фрукты,вода, сОски и планшет,памперс ,сухие и влажные салфетки. вышли с запасом времени. В общем, как на сражение. Прочла "отче наш... " ибо только с божьей помощью можно без форс мажоров, истерик дойти до нужного места ,а главное производить какие то манипуляции с Иваном успешно. Спокойными и чистыми,а главное, добрыми, дойти нам не удалось.ожидаемо.но сейчас не про это. .... Мы зашли в кабинет. Иван завис не переходя порога - на замке с ключикамм в двери,я старалась как могла его оторвать от нее, все бесполезно - любая игрушка интересна ровно на 10-25 секунд, дальше снова к двери,любая попытка оторвать его заканчивалась падением на пол с размазыванием соплей по кафелю. Ни меня, ни логодефа Иван не видел, не слышал и не замечал. Я как то старалась еще говорить со специалистом,рассказывать про Ивана в этот момент и не усмотпела... Кончилось тем, что Иван нас захлопнул с логодефом в кабинете !:-( Благо, мы не одни в центре были, в соседнем кабинете тоже походу логопед работает.. Открыли нас, но испугалась я не нашутку. Я уже морально была дохлая через минут 30- какого, простите,.. Я тут делаю?? Я не знала, что мой ребенок без поощрения в виде машинки не будет спокойно сидеть или просто стоять?! Знала.так какого черта я тут делаю?! Какой НАМ нафиг логомассаж?! Я уже мысленно попрощалась с логопедом ибо время приема подходило к концу и сказала - нам наверное не к вам?попозже за логомассажем ?как поспокойнее станем? Повторюсь, мысленно я уже надевала свой берет на голову и думала о том, что это самые бесполезно выкинутые 1000 рублей на моей памяти.. - логомассаж это одна десятая того, что предстоит вам сделать.. Просто потому что от самого массажа речь не пойдет, вам нужно запускать речь ,начнем работать с гиперактивностью и процессами торможения и возбуждения ЦНС, в вашем случае без этого не обойтись. Мне было сказано купить метроном, 54 удара ритм ,это днем. Определенная музыкальная композиция ,это на ночь. Каждый день и каждую ночь. Занятия у нее, с учетом АВА терапии, 2 раза в неделю достаточно. Я вот пришла.. Сижу, перевариваю.. Я вообще за логомассажем шла)))и нашла спеца по запуску речи что-ли??)) Как она будет работать с таким Иваном я хз. Метроном Ссылки скрыты. Изменено 13 марта 2017 пользователем яблoкo 3 Ссылка на это сообщение
Sunray 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Муся, а чем отличается, суть то одна. У животных просто естественный отбор. Да во все времена воспитывали, кнутом и пряником. То что на подумать, обучить, нужно замотивыровать, значит поощрить. Чтоб не гадил, убирал, наказать. Все просто. А сейчас наукой стало, зарабатывают деньги люди. :-) Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 (изменено) яблoкo, сколько у вас спообий игровых, я бы сама с удовольствием поиграла У нас совсем скудный выбор материала для обучения чтению, вам нереально повезло, такой огроменный ассортимент на русском Единственное, чего я в вашем дневе не заметила (но унас активно используют, почему-то логопеды это очень любят, да и дети тоже), это звуковые пособия.. есть такие наборы (и в инете похожие программки) на различие звуков из разных источников (тикающих часиков, текущей воды, гудка паровоза и т.п.).. что-то похожее на книжки с животныи, где при нажатии на кнопочку раздается "мяу" или "му".. но животных мои дето не так любили (может потому, что в реальности не особо встречались с тиграми или коровами), а вот эти бытовые звуки - прям очень-очень.. Паровозик у нас деревяный Брио (на момент приобретея была у меня слабость к деревяным игрушкам, пластмассы слишком много у нас и так), до сих пор не теряет своих позиций в списке самых любимых игрушек. У него есть главный вагончик на аккумуляторе, которые может двигаться в двух направлениях и тащитЬ за собой вес состав (и компоментов дороги вроде больше чем в лего, там эстакады есть и др.инженерные сооружения, которых даже названий не знаю).Он неубиваемый (ночью в темноте не раздавишь), у нас трое деток выросли на нем. 2. От падений может алалия развиться? До года она на голову не падала, а сейчас с беготнёй и танцами на матрасе (спецом кровать не купили, но, как говорится, поросёнок грязь найдёт) постоянно во что-то врезается. Наверное, шлем куплю. Вот я тоже давно уже на эту тему думаю и ищу инфу (пока не нашла, но тоже предполагаю, чт у моего сына алалия, если это вообще она, не врожденная); но думаю, это посильней должна была бить травма чем удариться о шкафчик. Когда такой ребенок собирает пазл, он, в первую очередь, учится не собирать его (на кой мне этот навык сам по себе?) ,а усидчивости, терпению и прочее Еще он учится из частей собрать целое - вот чем это пригодится ему в повседневной жизни. Мы же тоже собираем "пазлы" каждый день, инфу получаем не только через слова, но и интонацию, выражение лица, разные полутона.. складываем картинки из кусочков.. к поощрению нет привыкания (работает всегда). привыкания нет а интересно, как теоретики объясняют то, что ребенок сам отказывается от поощрения? Изменено 13 марта 2017 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Пошел 5ыЙ час как я слушаю метроном Ивану нормально вроде паровозы собираются под него да рисуется.. Мне кажется, что Иван даже не заметил ничего. А мне.. Первый час мне казалось, что просто тикают часы. потом уже началось казаться, что как будто я в ванне и это капает вода в кране Потом что кто-то стучит маленьким молоточком у меня прям над ухом Хотя звук тихий и абсолютно не разджражающий. В общем, веселье по полной у моих тараканов В голове 4 Ссылка на это сообщение
Sunray 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Моника, привыкание есть ко всему. Модель поведения формируется, привычки, образ мышления. Наказание порой более действенно работает, не про физическое речь. Это везде в нашей жизни. Ссылка на это сообщение
ptashka-милашка 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 яблoкo, Ирин, а какую пользу должен принести метроном?Музыка как я поняла для расслабления, а метроном, еще и в определенном темпе? почему именно 54 и четыре четверти? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 яблoкo, Ирина, как я уже писала несколько страниц назад, рано вам на догомассаж, пользы от него никакой для совсем настоящего ребенка. Лого массаж хорош для деток с дизартрией. Скажу о Польше ( здесь вообще нету логомассажа в том виде, каком йогой можно лицезреть , например, на Украине. Здесь такое "истязание" ребенка запрещено законом. Если б выразила такой инвентарь в польском кабинете, завтра я б без лицензии осталась)) Хорошо, если лого, которую вы сегодня встретили , возьмется программировать вам речь. Это первое, что нужно сделать, а массаж, возможно, через год и то, зависит от того, как ваша речь через год будет выглядеть. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 Мадонна, спасибо большое что читаете, что пишите свое мнение, огромное спасибо!!! -помогает мне ориентироваться лучше в данных вопросах..!! Ссылка на это сообщение
яблокo 13 марта 2017 Автор Поделиться 13 марта 2017 (изменено) <p>Пташка, Использование метронома в логопедии требуется для развития у детей чувства ритма и темпа речи. Коррекционные работы с детьми имеющими нарушения речи - это целый комплекс методов разных направлений, в том числе: музыкальное слушание, регуляция дыхания, повторение несложных танцевальных элементов(хлопки в ладоши, притопы, наклоны туловища и т.д.) . Включение метронома в такие методы позволяет детям развивать слухо-зрительные координации, фонематическое восприятие, улучшает внимание, совершенствует органы дыхания, голосообразования, формирует выразительность речи, развивает воображение. Рекомендуется для педагогов, логопедов детских садов и школ для проведения коррекционных работ с детьми, имеющими отклонения в речевом развитии.А что такое "четыре четверти"? Песня там тоже на ритме замудренная какая то... Изменено 13 марта 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
mycja 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 А сейчас наукой стало, зарабатывают деньги люди. :-) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__3320#ixzz4bDauUbee Наукой стало не сейчас - бихевиористы и поведенческие психологи были и раньше. Просто никто не писал программу международного уровня. Она признана всякими комиссиями и подтверждена на практике... Ну школьная программа тоже учит и люди деньги зарабатывают) Кто спрашивал - я на очных курсах для специалистов. Сегодня больше было теории, терминологии и истории поведенческой психологии...так что написать особо нечего) К концу курсов меня здесь распнут (будто я лично эту методику запустила в мир)))) 2 Ссылка на это сообщение
ptashka-милашка 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 яблoкo, 4/4 это тактовый размер в музыке. Просто у тебя на картинке возле скрипичного ключа стоят четверки, подумала, что это тоже имеет значение) Ссылка на это сообщение
Sunray 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Муся, лично для меня в этой методике нет ничего нового. А вот то что это сейчас активно изучается, интересно. Вот сайты детский самоубийц, этот ведь тоже обусловленность по сути. Ссылка на это сообщение
mycja 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Муся, лично для меня в этой методике нет ничего нового. А вот то что это сейчас активно изучается, интересно. Вот сайты детский самоубийц, этот ведь тоже обусловленность по сути. Это совсем не в ту степь...ну вот совсем! АВА - работа с поведением (и только!) Сайты китов - работа с подсознанием, сознанием и НЛП... Вообще вот с разным работают... Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Сейчас в Польше бешеной популярна методика Son rise для детей с рас. До России уже дошла? Говорят дает хорошие результаты, я с ней лично не стыкалась в практике своей Ссылка на это сообщение
Lipka 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 Сейчас в Польше бешеной популярна методика Son rise для детей с рас. До России уже дошла? Говорят дает хорошие результаты, я с ней лично не стыкалась в практике своей в "моей России" я об этом не слышала. А что за методика? К концу курсов меня здесь распнут (будто я лично эту методику запустила в мир)))) через сколько времени к "распятию" готовиться)) - через 6 месяцев, 1 год? А так, да, если не возражаете, можно будет вопросы по АВА иногда задавать? Ссылка на это сообщение
mycja 13 марта 2017 Поделиться 13 марта 2017 через сколько времени к "распятию" готовиться )) - через 6 месяцев, 1 год? А так, да, если не возражаете, можно будет вопросы по АВА иногда задавать? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__3340#ixzz4bEhNYY79 Неее))) там по 7 часов в день...на месяц бы мужу не дали отпуск, в след.вторник окончание курса и экзамен... Задавать-то можно, только без сильных эмоций...а то мне уже страшно) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт