яблокo 11 апреля 2017 Автор Поделиться 11 апреля 2017 Я эту карму отработала.. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение mycja 11 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться 11 апреля 2017 Ссылки скрыты. 15 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Наверное, так лучше самоутверждаться и ставить себе плюсики хорошей мамы (я своего научила - а они не могут), но я поняла бессмысленность озвучивания диагноза в 99% случаев, если не говоришь со специалистом или такой же мамой похожего ребенка. Мне думается, это зависит от того, как люди по отношению к вам настроены. Если вы им симпатичны, мысль о том, что вы никакущая мамаша не первой прийдет им в голову. Я тоже интроверт еще какой, но ради из-за детей поменялась. Отношусь ко всем с вниманием и интересом, и люди на это отвечают тем же в большинстве своем - кто-то просит в машине на педальку понажимать, кто-то телефон пополнить, расписание автобуса посмотреть, разные старушки деток угощают всем, чего нельзя Ну и люди видят, сколько я со своими болтаю (у меня постоянные ларингиты и проблемы с горлом), это мало похоже на лень или невнимательность к детям. А насчет спецов, те, кто нас не знает и видит Барта в первый раз, редко что дельное советует. Обычно рекомендуют то, что мы уже делаем и не верят выпискам прошлых лет (что ребенок был такой тормоз), не могут объяснить, что с ребенком и какова природа этого явления. Ко мне как минимум 2/3 ценной инфы пришло через форумы и родителей похожих деток. Мне вообще нужные люди попадаются случайно, поэтому стараюсь быть открытой.. хотя это не в моем характере совсем.. mycja, с двойняшками это сложно представить как трудно.. но на фото они стоят.. оба в кадре, не размазаны в движении, никто не убегает и не валяется.. идиллическая картинка.. мечта моих прошлых лет Ссылка на это сообщение
mycja 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) Ну я не так романтично настроена, что все люди прямо мечтают мне помочь))). Я не агрессивно выгляжу, поэтому люди изначально настроены ко мне пристать))) Вот сегодня мужики обсуждали мою идеалистическую картину, как один в один конец площадки уматывает,а другой в другой...Фото - это миг между прошлым и будущим Я в большинстве случаев не хочу внимания и интереса от незнакомых мне людей) Изменено 11 апреля 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) GuosteVakare, люди любят осуждать, а еще чувствовать себя хоть на грамм лучше на чьем- то фоне. Меня это мало трогает Я - интранет и одиночка по жизни. Еще для меня нету ни примеров, ни авторитетов - мнение тетки с песочницы меня , мягко говоря, не интересует. Не думаю, что симпатии что- то изменили б. Вме зависит от месности. Я живу в пригороде, большинство друг друга здесь знают, косточки помыть друг должен любят. Знали б они истину, капец нам бы с сыном был обеспечен. Все- таки славяне везде одинаковы.А беря во внимание факт, что мы - евреи, практикующие и тд. Это уже повод, что б почесать языками Изменено 11 апреля 2017 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Я в большинстве случаев не хочу внимания и интереса от незнакомых мне людей) Хотелки это вообще отдельная тема; я, может, хочу в ванной с книжкой полежать или выспаться или обычных детей, как минимум А Б. везде ищет друзей (и находит . В выходные ходили на стадион, Б. там кидал баскетбольный мяч в корзину, пока не заметил женщину, катающую по стадиону подростка в инвалидном кресле. Б. как-то незаметно начал крутиться возле него, потом уже и заговаривать начал: "А что с тобой? Ноги больные? А руками мяч ловить можешь? Давай тогда я кидать буду, а ты лови!". По натуре своей я бы подальше держалась, а тут я не всегда даже сориентироваться успеваю, поэтому приспособилась. Бывает, если детей рядом нет, иногда ловлю себя на том, что иду по улице и с котами разговариваю GuosteVakare, люди любят осуждать, а еще чувствовать себя хоть на грамм лучше на чьем- то фоне. Меня это мало трогает Я - интранет и одиночка по жизни. Еще для меня нету ни примеров, ни авторитетов - мнение тетки с песочницы меня , мягко говоря, не интересует. Не думаю, что симпатии что- то изменили б. Вме зависит от месности. Я живу в пригороде, большинство друг друга здесь знают, косточки помыть друг должен любят. Знали б они истину, капец нам бы с сыном был обеспечен. Все- таки славяне везде одинаковы.А беря во внимание факт, что мы - евреи, практикующие и тд. Это уже повод, что б посещать языками Да, наверное, от менталитета зависит тоже. Мне, наоборот, полегче, когда я называю диагноз. Единственное, что немного раздражает - это когда начинают жалеть, такое вязкое неприятное ощущение.. Ссылка на это сообщение
mycja 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) Так и не поняла смысла мне убрать свои хотелки и знакомиться со всеми подряд))) детям пока не интересны эти знакомства, мне тоже. Моим же детям потом гулять на этих площадках, так что в их интересах, чтобы никто не тыкал им диагнозом... Изменено 11 апреля 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) Ой, опять телефон изуродовал половину текста. Диагноз я б никогда чужому человеку не назвала. Диагноз для меня, что б знать что за зверь и как с ним бороться и для лечащих врачей. И все - другие пусть идут лесом. Я не обязана перед Ким- либо отчитываться или объяснять, почему мой ребенок иногда ведет себя странно. Хотя, кто здоров на 100% ? Все мы чуток не в себе)) Изменено 11 апреля 2017 пользователем Black Madonna 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 (изменено) Так и не поняла смысла мне убрать свои хотелки и знакомиться со всеми подряд))) детям пока не интересны эти знакомства, мне тоже. ну вы же все равно получаете внимание и интерес, которого вам не хочется.. хотя вам и не интересно.. я тоже. и многие из нас. это можно использовать во благо. как вы пишете, вашим деткам ведь потом гулять на этих площадках. Ой, опять телефон изуродовал половину текста. Диагноз я б никогда чужому человеку не назвала. Диагноз для меня, что б знать что за зверь и как с ним бороться и для лечащих врачей. И все - другие пусть идут лесом. Я не обязана перед Ким- либо отчитываться или объяснять, почему мой ребенок иногда ведет себя странно. Хотя, кто здоров на 100% ? Всему чуток не в себе)) Я не говорю медицинский шифр и логопедические термины не использую, объясняю обычными словами. Если б можно было не говорить, может и не говорила бы (как я тут и начала сегодня рассуждать о тех, у кого есть возможность не говорить). Но как только мой ребенок что-то говорит, становится понятно, что не все ок. Меня, наоборот, чаще успокаивает, что все само пройдет, что ребенок "перерастет проблему", что "ничего страшного". В саду, на площадке перед домом детки к сыну, наоборот, относятся с пониманием. Тут еще такой момент. Мой ребенок постарше и уже понимает свою особенность. И т.к. она касается общения (т.е. это не язва желудка или сросшиеся пальцы на ноге, которые можно скрыть от собеседника) и не ускользнет от собеседника, мне хочется донести до сына, что в этом нет ничего постыдного или "скрывабельного", что на самом деле это не делает его хуже. Мне это кажется важнее чем чья-то негативная оценка, которой может и не случиться. Не то чтоб я хотела кого-то научить, как себя вести, нет.. но захотелось высказаться с позиции человека, который не скрывает диагноз. Конечно, я не пристаю к каждому прохожему с рассказами, но если вижу вопросик в глазах человека, то говорю как есть. Изменено 11 апреля 2017 пользователем GuosteVakare 3 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Девочки, это прям какая-то отчетливая тенденция: у мам -интровертов - детки проблемные (себя тоже отношу к интровертам, если что). Мы тут прям как на подбор. И вот как быть нашим детям? мама не рвется общаться, но ребенку-то надо! Надо общение! Конечно, когда несколько детей, это одно, а когда один... Я не люблю площадки, редко вожу туда дочь, когда там тьма народу. но, как многие знают, у нас няня на то время, когда я работаю. И на днях у меня тут шок был. Няня мне рассказывает, что мой ребенок изумительно лепит куличики из всех формочек. У меня прям челюсть отвалилась. говорю: - как так? Она при мне только песок разбрасывает! Няня отвечает: - а ты, наверное, к ровесникам ее не водишь. Она когда с ними играет, все повторяет. Даже научилась постукивать легонько по формочке, чтобы форма куличика сохранилась после того, как она снимет формочку. Вот такие вот дела... Я решительно против детского сада по тысяче причин - и вирусы, и нет прививок, и сомневаюсь в качестве питания, да миллион причин. Но общение ей надо... Чувствую, вся моя зп уйдет на развивашки... и надо рожать еще - и побыстрее Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Сальткрока, я вообще страшн.интроверт. Мне лично в общении редко нуждаюсь, за то муж у меня душа компании и вообще рот не закр. и ребенок такой же. Если они оба дома, у меня мигрень прям. Я на площадки вожу, но разговор не завожу никогда первая, ( привет - пока и все.) Если спросят, могу предстиавиться и конец диалога. Малой же охотно поддержит диалог, и если оппонент назойлив , и терроризирует вопросами, Рони на все вопросики ответит , как телезвезда на интервью. Хоть я ему постоянно толкую, что нету надобности отвечать или фамильярничать с незнакомцами. Ссылка на это сообщение
mycja 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 Ой да какое им общение пока...ну вот были мы в гостях - сели все трое (мои и их ровесник) и играли отдельно... Они вдвоем-то на площадке у меня не общаются...а со временем будут играть, если захотят, но для этого я не стану всем подряд озвучивать диагноз. У всех разный интеллект и абсолютно по разному люди воспользуются информацией. Про интроверсию - меня те, кто знает...скорее отнесут к экстровертам (натренерованый навык - профессия), но я не обязана постоянно его применять... Девочки, это прям какая-то отчетливая тенденция: у мам -интровертов - детки проблемные Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__3980#ixzz4dy67Bg2S Ага...у меня дочка одна, а сын другой))) а мама одинаковый интроверт для обоих))) Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 11 апреля 2017 Поделиться 11 апреля 2017 mycja, у моего малого характер отца в плане поболтать. Про навык поболтать - у меня собственн.бизнес. Я умею притворяться, если от ситуация требует, я могу, но лично , когда я вне кабинета. Я хочу оставаться собой. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Здравствуйте, меня зовут Аня и я... интроверт)))) анонимное общество интровертов Девочки, кто уже проходил, как рассказать ребенку 3,5 лет как его младший брат попал в живот к маме. второй день спрашивает, а я туплю. как-то не готова оказалась, что уже сейчас этот вопрос возникнет. Ссылка на это сообщение
mycja 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Девочки, ну интровертов 50% - это никак не связано с тем, что у детей особенности, не надо до маразма-то доходить)))) Ссылка на это сообщение
Sunray 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Злая сестра айболита, правду. Что в животик попали клеточки, как семечко и стали расти. Попали от любви. Подробности не спрашивала. Ее больше жизнь в животе интересовала, до сих пор иногда залезает мне под футболку, типо она в животе ещё. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 12 апреля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 12 апреля 2017 Оставила на 10 минут Ивана одного..белье развешать да загрузить грязное в стиралку. Слышу...хлопок!!!каааак рванула в коридор с балкона!!!! Залетаю А тут...))) Ссылки скрыты. Правда,ботинок левый с правым перепутал..но молнии на них сам застегнул 18 Ссылка на это сообщение
mycja 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Парень почти готов гулять)))) оптимист - в одном памперсе-то) 5 Ссылка на это сообщение
Ангел85 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Злая сестра Айболита, Рассказывали правду без пикантных подробностей. Что папина клеточка встретилась с маминой, так как мама с папой любят друг друга и зародилась жизнь в животике. Потом дети сами додумали, что они состоят из частички папы и мамы. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Ангел85, Sunray, а поняли дети про клеточки? я в ступоре, как объяснить понятно. мой не поймет про клетки мне кажется. Ссылка на это сообщение
Sunray 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Злая сестра айболита, у нас есть микроскоп, до этого клеточки смотрели, ну я ещё с семечкой сравнивала, чтоб понятнее было. Можно думаю и видио какое показать или картинки. Рассказывала, как она там была, шевелилась, как через пуповинку кушала. Сейчас есть наглядный материал, конструктор, для детей, ребёнок в матке, и роды заодно. 500 руб всего.))) с начало хотела взять, но потом подумала, что будет много вопросов. Есть мультик про кротика, там серия есть как зайчиха рожает. Мультик смешной, она их выпуливает сразу штук 7 подряд. Муж был в шоке. А доча потом долго просила именно эту серию. Мы неожиданно на неё попали. Ссылка на это сообщение
Ангел85 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Злая сестра Айболита, им было около 2х. Они спрашивали несколько раз,потом сами рассказывали и про зарождения и что малыш растет в животике и питается через пупочек, и что потом мама поехала в род.дом,а они приходили забирать маму и Элину. Дополнительных вопросов пока не было.Еще узи-фото видели. Ссылка на это сообщение
mycja 12 апреля 2017 Поделиться 12 апреля 2017 Про рожающую зайчиху что-то я не готова)))) 3 Ссылка на это сообщение
Sunray 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Я ещё в этот период смотрела передачу "экстремальная беременность"вместе с дочей, и "беременная в 16". В момент родов она прилипала к телеку и очень радовалась когда малышик появлялся. На УЗИ всегда с нами ходила, умилялась вместе с нами. А ещё ходили в зоопарк и там курица при нас яичко снесла. Это тоже ее впечатлило. Ссылка на это сообщение
mycja 13 апреля 2017 Поделиться 13 апреля 2017 Ну не всё, что впечатляет ребёнка - ему на пользу Я как-то далека от такого "свободно-европейского" типа воспитания... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт