Перейти к публикации

Полезные сообщения

mycja, вот это 100%...дети сами по себе разные очень... дочка схватывала все на лету...я с ней много занималась и считала что в этом моя заслуга...но сейчас понимаю что это просто ОНА такая сообразительная, а сын вот другой и точно такие же занятия дают совсем другой эффект или не дают его вообще...

яблoкo, вы уже ходили на музыко и арт терапию?? есть эффект? а эрготерапия у вас есть? нам назначили все это...вот думаю что брать из этого? или все вместе надо брать?

Изменено пользователем Ducky✿
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я ещё до рождения детей понимала, что вот учу-то я всех одинаково на занятиях, а "берут"-то все дети по-разному. И не каждого (например) можно научить рисовать до какого-то уровня, т.е. есть свой "потолок" или предел...

Вот рисовать все могут, но даже если целенаправленно учить, то разный будет результат, но то, что каждого можно научить лучше, чем есть - это тоже факт)

mycja, Конечно есть свой придел и конечно у каждого ребенка все по разному, но по моему наблюдения с теми детьми которыми мамы "занимаются" с рождения и охватывают много сфер, развитие в той или иной области выше среднего.Плюс если хорошо наблюдать за детьми, то видно что больше- меньше интересует ребенка на данном этапе развития и в этой сфере как правило ребенок лучше.ИМХО.

Со своей младшей дочерью, я не занималась столько сколько занималась со старшими. И вижу,что она ниже уровнем в одном и том же возрасте.Но в некоторых сферах, которым она научилась от старших, она лучше их.

Изменено пользователем Ангел85

Есть дети, с которыми явно не занимаются, но они на высоком уровне развития (для своих лет) - этот феномен наблюдаю много лет...не исключено, что на занятиях их можно ещё сильнее развить, но всё же...

• Нравится 1

mycja,  я вот своего жестам не учила никогда, не знала. Они спонтанно возникали. Особенно да и нет, он просто в один день стал махать головой, помню удивилась. А сейчас задумалась, про жест ДАЙ. Нет его ц нас, я так понимаю надо ладошку сжимать, разжимать. А мой просто руку тянет и орет дай, ну или пальцем показывает.

Сейчас были на площадке.

Иван не умеет ловить мяч..

И мальчик ему кидает и попадает в голову и говорит,что ,мол,ты чё тупой ?

Чё не ловишь?

А мой подумал ,что это такая игра - надо мячом попасть в голову.

Стоит,улыбается хохочет..не понимает что происходит.

Вот,сижу ,реву на лавочке....

Думаю как все-таки его научить ловить мяч...

Это я пробовала в первую очередь..не получается почему то..

Надо что-то другое.

Придумаю.

Мне еще самой надо научиться на детей реагировать.

А то такое чувство ,что это не Ване три года ,а мне...ей богу.

яблoкo,  хренасебе выражения какие у детей.... ((((( Мой тоже не умеет ловить мяч. Говорю, выставляй ручки вперед. И все, стоит просто с протянутыми руками, лыбится.... Ну вот пузыри то мыльные ловит, визжит, прыгает за ними.... Может просто нет такого интереса к мячу, не знаю.

Точняк.

Сеня,ты гений.

Или поцелую!!!мыльные пузыри!!!!!

Кароче,Щас переобуюсь в кроссовки,иду в фикс прайс снова покупаю мыльные пузыри и мяч самый легкий и идем на футбольное поле.

Зайди по другому - буду учить его ОБНИМАТЬ пузыри ,а потом и мяч.

Не ,надо пробовать.

Че слезы лить.

• Нравится 2

Я б сразу сказала, что с такими мальчиками мы играть не будем - и слово это плохое...И пусть что хотят его родители, то и думают.

• Нравится 2
(изменено)

Муся,тебе как человеку в теме будет интересно одно мое наблюдение.

Ивану несколько раз ведь по голове прилетело (я заранее видела ,что травмы быть не может- сила удара,легкость мяча и тд но Щас не про это)

так вот.

Ивану значит прилетает.

А рядом стоит какая то мама какого то ребенка.

Когда Ивану прилетело,она начала кричать на того мальчика ,который пинал ,мол,ты смотри куда бьешь !! И активно жестикулировать при своем ОРЕ.

Иван просто моментально в слезы.

И орет ,вот видишь,малыша обидел !!!

Все,у Вани истерика.При том что я стою в метре и никак не реагирую (в плане эмоций).

А до этого ему раза три прилетело и Иван стоит хрхочет,прыгает (я в этот момент жестами показывала что надо ловить мяч .

и никак не реагировала эмоционально на удары.

Какие эмоции подпитываем у ребенка,такие и усиливаются.

Плохое игнорируется,хорошее поощряется.

Мамка эта заистерила,мой считал эмоции с нее и ..здравствуй ор.

Изменено пользователем яблoкo

mycja, я бы тоже взбесилась. Я вообще неадекватно реагируют когда моего обижают, прям охота потрясти. Эх, надо меняться, сколько еще будет всяких обид, драк и прочее.

Нас с октября берут в сад!!!! Боюсь!!!!!!!!!

Изменено пользователем Сенечка15

Ну это да...иногда ребёнок не собаки пугается, а реакции мамы (я вот панически боюсь собак - дважды кидались большие в детстве и один раз на меня с коляской напали), мои пока не поняли, но могут тоже начать бояться...Но мне так сложно себя контролировать...до ужаса

А ещё про пузыри - на моих это не работает - физика другая. Может попробовать мяч-сокс (мягкий мяч), можно самим смастерить, но в Ашане полно таких.

• Нравится 1

Я пишу отказ от сада еще на год.

Если щас мы пойдем в сад ,это значит болячки ,а значит ни сада,ни занятий.

Я хочу еще год регулярных занятий со спецами.

И гори моя карьера синим пламенем....хер со всей работой.

Надо ребенка до ума довести.

Меня все знакомые спрашивают: ну как???? сами ложкой едят??? как горшок??? когда в сад?

Вот будто реально всем важно, как мои дети жр...т и ср...т))))))

• Нравится 3

Бог с этими языками и образованиями.

Бог с этими амбициями и деньгами.

Уже ничего мне не надо.

Я недавно заказала за здравие себе и сыну,была в храме..

Стою и думаю ,лишь бы денег и здоровья хватило сына восстановить .

Мне больше ничего вооообще не надо...

Я себе дачу куплю как он в школу пойдет и буду сажать помидоры.

И вино гнать )))

Я себе дачу куплю как он в школу пойдет и буду сажать помидоры.

И вино гнать )))

Помидорное вино мммммм

:malicious:

• Нравится 4

mycja,

Есть дети, с которыми явно не занимаются, но они на высоком уровне развития (для своих лет) - этот феномен наблюдаю много лет...не исключено, что на занятиях их можно ещё сильнее развить, но всё же...

Да есть такие дети, но их единицы и если заниматься с такими детьми, то их уровень будет еще выше. И если со средничком заниматься, то уровень развития будет выше,чем если с ним не занимаются.

Да же думаю если взять ребенка "особого" и с ним заниматься,то уровень его будет значительно выше,чем если бы с ним не занимались.

Поэтому я за "занятия " с детьми с рождения, будь то ребенок норма или "особый" и чем раньше по возрасту, те лучше.

mycja,

Да есть такие дети, но их единицы и если заниматься с такими детьми, то их уровень будет еще выше. И если со средничком заниматься, то уровень развития будет выше,чем если с ним не занимаются.

Да же думаю если взять ребенка "особого" и с ним заниматься,то уровень его будет значительно выше,чем если бы с ним не занимались.

Поэтому я за "занятия " с детьми с рождения, будь то ребенок норма или "особый" и чем раньше по возрасту, те лучше.

Я никогда не была против занятий с детьми...уж точно не Я))) я о том, что можно с 9-и месяцев пыхтеть и получить незначительный результат, да и все умелки детские не стоит нам приписывать себе...а про "раннее развитие" у меня своё особое мнение, как и про "учить с роддома", "после 3-х уже поздно", ну и "любите ли вы Монтессори так, как люблю его я"...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...