Ducky✿ 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) mycja, вот это 100%...дети сами по себе разные очень... дочка схватывала все на лету...я с ней много занималась и считала что в этом моя заслуга...но сейчас понимаю что это просто ОНА такая сообразительная, а сын вот другой и точно такие же занятия дают совсем другой эффект или не дают его вообще... яблoкo, вы уже ходили на музыко и арт терапию?? есть эффект? а эрготерапия у вас есть? нам назначили все это...вот думаю что брать из этого? или все вместе надо брать? Изменено 3 июля 2017 пользователем Ducky✿ Ссылка на это сообщение
mycja 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Я ещё до рождения детей понимала, что вот учу-то я всех одинаково на занятиях, а "берут"-то все дети по-разному. И не каждого (например) можно научить рисовать до какого-то уровня, т.е. есть свой "потолок" или предел... Ссылка на это сообщение
Ducky✿ 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Я бы тоже хотела на Алтае побывать...но от нас далеко очень... Ссылка на это сообщение
Сенечка15 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 mycja, так же как и у взрослых. Я сама рисую на уровне трехлетки. Не научили и в школе, не могу и все. ((( Ссылка на это сообщение
mycja 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Вот рисовать все могут, но даже если целенаправленно учить, то разный будет результат, но то, что каждого можно научить лучше, чем есть - это тоже факт) Ссылка на это сообщение
Ангел85 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) mycja, Конечно есть свой придел и конечно у каждого ребенка все по разному, но по моему наблюдения с теми детьми которыми мамы "занимаются" с рождения и охватывают много сфер, развитие в той или иной области выше среднего.Плюс если хорошо наблюдать за детьми, то видно что больше- меньше интересует ребенка на данном этапе развития и в этой сфере как правило ребенок лучше.ИМХО. Со своей младшей дочерью, я не занималась столько сколько занималась со старшими. И вижу,что она ниже уровнем в одном и том же возрасте.Но в некоторых сферах, которым она научилась от старших, она лучше их. Изменено 3 июля 2017 пользователем Ангел85 Ссылка на это сообщение
mycja 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Есть дети, с которыми явно не занимаются, но они на высоком уровне развития (для своих лет) - этот феномен наблюдаю много лет...не исключено, что на занятиях их можно ещё сильнее развить, но всё же... 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 3 июля 2017 Автор Поделиться 3 июля 2017 Нет. Ни арт ,ни муз терапию я не пробовала,нет больше денег ,на эти то занятия по 25 тыщ в месяц уходит Ссылка на это сообщение
Сенечка15 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 mycja, я вот своего жестам не учила никогда, не знала. Они спонтанно возникали. Особенно да и нет, он просто в один день стал махать головой, помню удивилась. А сейчас задумалась, про жест ДАЙ. Нет его ц нас, я так понимаю надо ладошку сжимать, разжимать. А мой просто руку тянет и орет дай, ну или пальцем показывает. Ссылка на это сообщение
яблокo 3 июля 2017 Автор Поделиться 3 июля 2017 Сейчас были на площадке. Иван не умеет ловить мяч.. И мальчик ему кидает и попадает в голову и говорит,что ,мол,ты чё тупой ? Чё не ловишь? А мой подумал ,что это такая игра - надо мячом попасть в голову. Стоит,улыбается хохочет..не понимает что происходит. Вот,сижу ,реву на лавочке.... Думаю как все-таки его научить ловить мяч... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение mycja 3 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться 3 июля 2017 Ир, ну ты чего. В лучших традициях АВА учите: папа сзади его руками ловит (полная физическая подсказка), а ты кидаешь. И не реви, скажи не тупой, а весёлый и добрый...а со злыми мы не играем - а ну пошёл отсюда мелкий засранец))))) 11 Ссылка на это сообщение
яблокo 3 июля 2017 Автор Поделиться 3 июля 2017 Это я пробовала в первую очередь..не получается почему то.. Надо что-то другое. Придумаю. Мне еще самой надо научиться на детей реагировать. А то такое чувство ,что это не Ване три года ,а мне...ей богу. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 яблoкo, хренасебе выражения какие у детей.... ((((( Мой тоже не умеет ловить мяч. Говорю, выставляй ручки вперед. И все, стоит просто с протянутыми руками, лыбится.... Ну вот пузыри то мыльные ловит, визжит, прыгает за ними.... Может просто нет такого интереса к мячу, не знаю. Ссылка на это сообщение
яблокo 3 июля 2017 Автор Поделиться 3 июля 2017 Точняк. Сеня,ты гений. Или поцелую!!!мыльные пузыри!!!!! Кароче,Щас переобуюсь в кроссовки,иду в фикс прайс снова покупаю мыльные пузыри и мяч самый легкий и идем на футбольное поле. Зайди по другому - буду учить его ОБНИМАТЬ пузыри ,а потом и мяч. Не ,надо пробовать. Че слезы лить. 2 Ссылка на это сообщение
mycja 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Я б сразу сказала, что с такими мальчиками мы играть не будем - и слово это плохое...И пусть что хотят его родители, то и думают. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 3 июля 2017 Автор Поделиться 3 июля 2017 (изменено) Муся,тебе как человеку в теме будет интересно одно мое наблюдение. Ивану несколько раз ведь по голове прилетело (я заранее видела ,что травмы быть не может- сила удара,легкость мяча и тд но Щас не про это) так вот. Ивану значит прилетает. А рядом стоит какая то мама какого то ребенка. Когда Ивану прилетело,она начала кричать на того мальчика ,который пинал ,мол,ты смотри куда бьешь !! И активно жестикулировать при своем ОРЕ. Иван просто моментально в слезы. И орет ,вот видишь,малыша обидел !!! Все,у Вани истерика.При том что я стою в метре и никак не реагирую (в плане эмоций). А до этого ему раза три прилетело и Иван стоит хрхочет,прыгает (я в этот момент жестами показывала что надо ловить мяч . и никак не реагировала эмоционально на удары. Какие эмоции подпитываем у ребенка,такие и усиливаются. Плохое игнорируется,хорошее поощряется. Мамка эта заистерила,мой считал эмоции с нее и ..здравствуй ор. Изменено 3 июля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Сенечка15 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 (изменено) mycja, я бы тоже взбесилась. Я вообще неадекватно реагируют когда моего обижают, прям охота потрясти. Эх, надо меняться, сколько еще будет всяких обид, драк и прочее. Нас с октября берут в сад!!!! Боюсь!!!!!!!!! Изменено 3 июля 2017 пользователем Сенечка15 Ссылка на это сообщение
Violetta 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 яблoкo, Ира, было тоже самое. Потом сам начал. Учили, но толку мало было. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Ну это да...иногда ребёнок не собаки пугается, а реакции мамы (я вот панически боюсь собак - дважды кидались большие в детстве и один раз на меня с коляской напали), мои пока не поняли, но могут тоже начать бояться...Но мне так сложно себя контролировать...до ужаса А ещё про пузыри - на моих это не работает - физика другая. Может попробовать мяч-сокс (мягкий мяч), можно самим смастерить, но в Ашане полно таких. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 3 июля 2017 Автор Поделиться 3 июля 2017 Я пишу отказ от сада еще на год. Если щас мы пойдем в сад ,это значит болячки ,а значит ни сада,ни занятий. Я хочу еще год регулярных занятий со спецами. И гори моя карьера синим пламенем....хер со всей работой. Надо ребенка до ума довести. Ссылка на это сообщение
mycja 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Меня все знакомые спрашивают: ну как???? сами ложкой едят??? как горшок??? когда в сад? Вот будто реально всем важно, как мои дети жр...т и ср...т)))))) 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 3 июля 2017 Автор Поделиться 3 июля 2017 Бог с этими языками и образованиями. Бог с этими амбициями и деньгами. Уже ничего мне не надо. Я недавно заказала за здравие себе и сыну,была в храме.. Стою и думаю ,лишь бы денег и здоровья хватило сына восстановить . Мне больше ничего вооообще не надо... Я себе дачу куплю как он в школу пойдет и буду сажать помидоры. И вино гнать ))) Ссылка на это сообщение
mycja 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 Я себе дачу куплю как он в школу пойдет и буду сажать помидоры. И вино гнать ))) Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__5340#ixzz4llKQ6GJJ Помидорное вино мммммм 4 Ссылка на это сообщение
Ангел85 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 mycja, Есть дети, с которыми явно не занимаются, но они на высоком уровне развития (для своих лет) - этот феномен наблюдаю много лет...не исключено, что на занятиях их можно ещё сильнее развить, но всё же... Да есть такие дети, но их единицы и если заниматься с такими детьми, то их уровень будет еще выше. И если со средничком заниматься, то уровень развития будет выше,чем если с ним не занимаются. Да же думаю если взять ребенка "особого" и с ним заниматься,то уровень его будет значительно выше,чем если бы с ним не занимались. Поэтому я за "занятия " с детьми с рождения, будь то ребенок норма или "особый" и чем раньше по возрасту, те лучше. Ссылка на это сообщение
mycja 3 июля 2017 Поделиться 3 июля 2017 mycja, Да есть такие дети, но их единицы и если заниматься с такими детьми, то их уровень будет еще выше. И если со средничком заниматься, то уровень развития будет выше,чем если с ним не занимаются. Да же думаю если взять ребенка "особого" и с ним заниматься,то уровень его будет значительно выше,чем если бы с ним не занимались. Поэтому я за "занятия " с детьми с рождения, будь то ребенок норма или "особый" и чем раньше по возрасту, те лучше. Я никогда не была против занятий с детьми...уж точно не Я))) я о том, что можно с 9-и месяцев пыхтеть и получить незначительный результат, да и все умелки детские не стоит нам приписывать себе...а про "раннее развитие" у меня своё особое мнение, как и про "учить с роддома", "после 3-х уже поздно", ну и "любите ли вы Монтессори так, как люблю его я"... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт