Перейти к публикации

Полезные сообщения

Людям всегда до всего есть дело. Я по жизни человек тактичный, очень боюсь задеть, обидеть. Но однажды..... Вообщем моя тетка, у нее две дочери. И как то недавно тоже спрашивает у меня про горшок и ложку. Я ответила как есть, т.е. так себе. На что слышу "ой, не знаю, а вот мои девочки, уже в полтора и если сами и на горшок ходили, и вообще были очень умненькими". Я разозлилась и говорю - Да, странно. Почему только ума образование получить не хватило? Швеями выросли.. .

Надо было видеть, как вытянулось ее лицо. А я страшно была горда собой))))

• Нравится 2
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mycja, но если не пыхтеть с этим же ребенком, можно не иметь и даже "незначительного результата".

я это не оспариваю...однако и пыхтеть можно не в том направлении - это тоже факт)

• Нравится 1

я это не оспариваю...однако и пыхтеть можно не в том направлении - это тоже факт)

поэтому пыхтеть надо в разных направлениях, и наблюдать за ребенком,что лучше идет,то развивать и улучшать, а что плохо идет, то можно пытаться подтянуть, через то что получается лучше. :D :D

Ну я за разумное раннее развитие...и статьи про то, что детям нужно не испортить детство - мне близки ;)

• Нравится 2

Ну я за разумное раннее развитие...и статьи про то, что детям нужно не испортить детство - мне близки ;)

Я то же за разумное, во всем должна быть мера и подход индивидуальный и с детьми(нормой) в игровой форме. Главное проявить мотивацию и заинтересованность, тогда результат лучше.

яблoкo, как у вас дела? Как успехи ? Ваня заговорил? Раньше читала и писала у вас в дневнике, а потом времени свободного совсем не иставалось на БП. Вам поставили какой -то конкретн. диагноз или просто коррекция ради коррекции?

я вчера рвала и метала. потом поплакала...нельзя нам не воспитанных нормиков в гости. пришла подруга семьи и их дочь начала старшую дочь оскорблять в играх совместных. причем моя девочка все по доброму делала. а той захотелось покамандовать. я со стороны послушала... и этих больше не увидим. вот она соц изоляция..

диалог кот меня выбесил: "... я сказала прыгай на батуте, ты не понимаешь меня, совсем тупая..." девочке 8 лет. спорстменка, книг не читает и плохо учится

всем привет.

пс пытаюсь и всегда пыиалась защитить своих детей, но тяжело так. у всех дети и мало кто из детей бывает корректен

и все говорят обычно родители, вы убирайте детей с особенностямм развития. мы не обязанны и дети не обязанны, и вообще куда-н их запихайте чтоб не видеть таких. но они забывают, что щемля круглая и может и им прилететь. тот же миенингит может вызвать не хорошие вещи и будут их дети особеннымм.

• Нравится 2

Если честно, здесь вообще не при чем, норма не норма, просто есть такие не воспитаннные дети, люди. Ещё из своего детства помню дочь маминой подруги, я как бы норма, а доставалось по первое число.

И я молчала, не хотела маму расстраивать.

Я тоже расскажу про нашу вечернюю прогулку. Вышли мы после дождя, встретились с подругой и её дочкой (пока ещё гуляем вместе...потому что она старается следить, чтоб дочка выполняла мои правила). На школьном дворе к нам присоеденился ещё какой-то мальчик лет 5-и. А потом пришли знакомые с сыном - ровесником моим детям (прямо почти в один день) и девочкой 1г4мес.

Этого мальчика ровесника помню с грудничкового возраста, всегда он немного опережал моих по развитию. Что он творил на прогулке! Никакую обращенную речь он не слущает вообще. Во всех лужах он искупался. Именно купался, а не просто бегал (при этом он был в джинсах с кроссовками, а не комбезе). Удерживать внимание на игрушках он не может совсем. Речи нет никакой...И это точно пед.запущенность, потому что я наблюдала его развитие - ну всегда он был нормой (да и сейчас смотрит в глаза и видно, что умный взгляд).

И тут я начала немножко гордиться проделанной работой, потому что на его фоне вообще не заметны особенности сына...

Дочка подруги вырвала игрушку не из рук моих детей (это она уяснила), а у этой маленькой девочки, так, что та аж на попу упала...Игрушка была наша при этом...

Ну и ещё мои дети пристрастились к моделям машинок. Копии автобусов старинных и поезд...не знаю, поощрять или нет? Как думаете? Купить такое? Или не нужно, чтобы они зависали на этих машинках?

А! Утром сын взял ложку с кашей, хотел есть сам и кормил сестру, а она в ответ его)))

Изменено пользователем mycja
  • Нравится 4

Муся, так по ходу мальчик то не норма. Почему ты думаешь, что пед.запущенность?

Если нравятся машинки, почему нет. Единственное, они железные вроде, я такие маленьким не брала, чтоб головы целее были.

mycja, смотрит в глаза - это не отсутствие диагноза.

Огромное количество регрессных детей. Они как раз самые запущенные, тк их помнят нормой.

• Нравится 1

mycja, смотрит в глаза - это не отсутствие диагноза.

Огромное количество регрессных детей. Они как раз самые запущенные, тк их помнят нормой.

Ну по многим нюансам, похож на норму, просто всего не описываю, вот у кого ребенок один норма, а другой нет (здесь же есть такие), ну вот он всегда был, как моя дочь...очень похожи во многом. Вы, наверное, уже сами лучше "диагностируете" детей, когда углубились в тему (а я ещё с работы это тащу - наблюдение и заметочки в голове)...

Машинки железные, но они не били ими никогда друг друга...я больше вопрос про то, что стоит ли это поощрять?

Про мальчика буду наблюдать...может потом маме понадобится совет по спецам...мало ли.

сара абрамовна, соглашусь, что дело в воспитании именно той девочки. больно, обидно, понимаю. но с нормой было бы тоже самое скорее.

у меня Ваня привлекает детей постарше - лет 6-7, т.к. сам выглядит старше своего возраста, но играть-общаться на их уровне не может. стрем каждый раз, если честно. т.к. мой то все уже понимает - это раньше ему до лампочки было. участвую в диалоге-игре, если случается игра. как-то регулировать пытаюсь.

на днях сидел ковырялся в песке - были в чужом дворе, я на скамейке сижу коляску качаю, подходит к нему мальчик постарше, присаживается на корточки лицом к лицу и как заорет "дурачок" - Ваня ведро-лопатку в руки и бежать. после того, как я встала, тот мальчик резко стушевался - теперь даже близко не подходит (его другие задевают-обижают, как я заметила, он решил отыграться на моем видимо).

• Нравится 1

Моей до недавних пор было бесполезно, что то говорить, только угол понимала. Если видела лужи, могла даже лечь и гребсти, один раз даже умылась, и это были мои проблемы, что она без комбеза. Мы были всегда в комбезе!:-)

яблoкo, умничка! Вы обое: и сынишка, и мама! Главное, что дело с мертвой точки сдвинулось. Теперь должно пойти вперед.

mycja, конечно, вы можете покупать ребятишкам машинки, если они нормально и по назначению играют ими, не зависает на них и без проблемы, наиграясь 15-30 минут, переходят , например, к кубиками, кукла или плюшевым игрухами. Если игрушка для ребенка - это просто игрушка, а не предмет "культа поклонения" - смело можно покупать.

конечно, вы можете покупать ребятишкам машинки, если они нормально и по назначению играют ими, не зависает на них и без проблемы, наиграясь 15-30 минут, переходят , например, к кубиками, кукла или плюшевым игрухами. Если игрушка для ребенка - это просто игрушка, а не предмет "культа поклонения" - смело можно покупать.

Ну они с новым конечно дольше играют, а так переключаются с одного на другое...просто эти были не наши, уж очень понравились...ладно, возьмем на пробу несколько

У нас часто, что то было культом поклонения. Раньше как то деньги были, и одно из первых слов деньги. При чем чётко и правильно, она и звуки то ещё не все тогда могла сказать, даже " в" ещё не было. Первые фразы тоже с деньгами. Только глаза откроет, сразу, где деньги?:-) Мы ей наоборот, всяких кошельков, кассовый аппарат, лоток для купюр взяли. Но она их в корзине предпочитала носить, много было.

муся совет. если не норма вообще не лезь. там и по спецам тоже. может мать ребенка переживает все в себе и знает. спросит - порекомендуешь...

у нас двое норма и двое не норма())

пс злая сестра в том то и дело. ходишь и смотришь, чтоб не обидели и как общение идет. а обычным родителям пофиг. не лезет в общение и хорошо.. я вчера ходила за ребятами с младенцем на руках. страх, что дочь обидит чужой ребенок. а мать как сидела, чаи гоняла. хоть раз бы жопу подняла...

ппс муж поехал по школам сегодня. частным (у него отпуск) заеялись наконец то.

муся совет. если не норма вообще не лезь. там и по спецам тоже. может мать ребенка переживает все в себе и знает. спросит - порекомендуешь...

Я это ещё с работы знаю) никогда никого не диагностирую и не даю советов, только если спросят...а так уже бывало.

Вряд ли там мама знает и переживает, у неё старший сын 16-и лет и племянница 3 года...она взрослая и сама даёт всем советы, она точно не парится...

Она в период с колясками мне много давала советов)))) пока не спросила, сколько мне лет)

сара абрамовна, соц изоляция скорее от того что маме девочки ниче не объяснить.

У моей тут тоже на днях подобное было, дразнили ее изза речи плохой, говорили что она не умеет разговаривать. Но унас тут на даче странное место - все дети с какими то диагнозами а если без то просто родители в упор видеть нехотят.

Хотя вот вчера гуляли зашли к дому мальчика одного., ну там вроде больше речевой диагноз, почти не говорит вроде, только фразы каки то, и НАШИ дети начали его дразнить. Мальчик один у которого моторная была, ну вроде моторная, хотя может быть это РАС, он и сейчас весьма специфичный, дразнил тоже вот как бы и не со зла, пристает говорит что то а вроде видно что сам не понимает чего делает, так и моя чето там хихикает - так тоже не понимает 100% Там только одна девочка была которая норма, вот она издевательски ржала , причем скорее от того что все чето говорят дразнят а та боится наверное быть не со всеми.

короче ужас ситуация. Заметила это только я , а взрослые все о чем то болтали. А пацан которого дразнили похоже расстроился. Не знаю слышала его мама или нет.

Ужас , ведь дети то наши скорее всего нормально в другой раз будут играть сним, моя то точно.

И кстати не впервой вижу такие ситуации именно среди детей с особенностями развития. Там и объяснить не знаешь как.

А еще порой мы бывает некоторые вещи воспринимаем острее чем стоит. Порой сложно определить ребенок вообще со всеми так или именно твоего третирует. С другой стороны если постоянно тупыми обзывается - зачем с таким общаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...