Перейти к публикации

Полезные сообщения

Нелли, а если напугать, типо, ты что это яд, и т.д про таблетки втирать, запутать. И сказать, иди делай сама лекарства. Там краски, листья, лабуды всякой, пузырьков, пипетку. Пусть сама будет лекарем.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Санрэй,

нас тоже" домовой"

Вон - обои оторвал ,на фото видно.

Я когда Ивана спрашиваю ,Ваня кто оторвал ,не Ваня ли ?!он мне говорит "У-ВУ".

А потом эти мифы...Дети до 3-х лет видят тонкие материи...бла бла бла))) А просто эти хитрецы всё на привидения сваливают)

Муж мой тоже говорил, что картины в детской от полтергейста падают, - А НЕ ОТ ТОГО, что кому-то жалко своих стен блин продырявить перфоратором...Ой, как же, папа же своими руками штукатурил :girl_mad:

Sunray, у нас тоже домовой ЧАРЛИ ЧАПЛИН. ( это папа видимо ради хохмы ее сумел както на Чарли Чаплина запарить) Так вот у нас Чарли Чаплин и живет. На дачу вот переехал.

Но сейчас больше у нас снова на живых игрушках заклин, они двигаются у нас и тд т пр. А еще кстати у нас типа как в серии барбоскиных где у малыша пакостил Зайка.

Нелли, а если напугать, типо, ты что это яд, и т.д про таблетки втирать, запутать. И сказать, иди делай сама лекарства. Там краски, листья, лабуды всякой, пузырьков, пипетку. Пусть сама будет лекарем.

вот! в том то и фишка- ЕЕ не запутаешь))

так то у нас большй набор доктора. И посудки набор с овощами и всякими подкосами на еду ( я тщательно все это скупала и тд)

НЕТ это де не настоящее. а кот же живой. Мало всего он еще считай человек.

До того эта тема была с беби борном, она сильно мешала им с братиком.

Если честно у меня с младшей в 2,5 был напряг, она кого то видела и пугалась, плакала. Думала не шиза ли? Но она и ночью тогда практически не спала, может что то беспокоило, а сказать не могла.

Нелли, ну типо, лекарст нет, а ты знаешь из чего делают лекарства, из трав, красителей, вкусовых добавок. И давай сделаем сами.

Вот дети часто играют в то что игрушки живые. Но их фантазии они какие то границы имеют. Ребенок все равно где то внутри себя понимает что игрушка это игрушка.

Я тут на днях, ну там ситуация меня довела и я чето сорвалась. спросила кого бы она выбрала меня или кота. Довела МАйю этим до страшных слез.

(это просто у меня солнечный удар был. лихорадка и 39, а Майя требовала тк я уложить не могу ее. значит ляжет со мной . а ее кот обязательно спать сигрушками должен и на подушке ну и тд т пр. Про кота про кота...)

Хотя по сути это было ее психологической защитой . потому что страшно было изза меня, и вот она уходит еще сильнее в этот мир полуреальных фантазий.

Если честно у меня с младшей в 2,5 был напряг, она кого то видела и пугалась, плакала. Думала не шиза ли? Но она и ночью тогда практически не спала, может что то беспокоило, а сказать не могла.

Нелли, ну типо, лекарст нет, а ты знаешь из чего делают лекарства, из трав, красителей, вкусовых добавок. И давай сделаем сами.

про младшую - обалдеть! Расскажи подробнее.

А может насекомые? Или тени какие то?

про лекарства ... про травки. Я сказала ей. Она заинтересовалась. Спрашивает - как делают лекарства из трав? Теперь будет просить найти рецепты и делать отвары. Все причем по настоящему. одна травка не покатит . это точно.

обычной травой не проведешь ее. Она вот чисотел только знает.

Сказала что ей разные нужны лекарства от разных болезней.

Сама не будет она делать.

вот сделаем сами ...это меня и запаривает. Потому что там же надо как бы по настоящему все это делать. Т.е мне идти искать что то собирать сушить заваривать. У нее это будет все стоять . грязища.

Оадно бы одна причуда. а так постоянно и довольно много их.

Еще мне не нравится, что у нее появилось какое то...НАКОПИТЕЛЬСТВО, как у старушки.

Все пригодится! Ничего не разрешает выбосить. Даже палочку от чупачупса и никакие фантики от конфет, упаковки, коробки, пакеты...

Я конечно в тихоря это выкидываю. Но что то вот это все только по наростающей пока.. и мне страшно а вдруг блин не пройдет??

• Нравится 1

mycja, , удачи большой со стихами! Это очень здорово!

По поводу двойняшек: я бы повесилась. Считаю, что с ними в 10 раз сложнее, чем с разновозрастными детьми.

По поводу цифр: Игорь рано выучил цифры и цвета с оттенками. Просто в игре. Цвета - площадку покрасили и были перила у горки розовые, голубые и т.п. еще 2 лет не было - запомнил на всю жизнь..хотя оттенки цветов вобще для мальчиков не характерно.

На счет сада с нормой очень согласна. Считаю нам сад в социалке Очень помог.

mycja, , удачи большой со стихами! Это очень здорово!

По поводу двойняшек: я бы повесилась. Считаю, что с ними в 10 раз сложнее, чем с разновозрастными детьми.

По поводу цифр: Игорь рано выучил цифры и цвета с оттенками. Просто в игре. Цвета - площадку покрасили и были перила у горки розовые, голубые и т.п. еще 2 лет не было - запомнил на всю жизнь..хотя оттенки цветов вобще для мальчиков не характерно.

На счет сада с нормой очень согласна. Считаю нам сад в социалке Очень помог.

Спасибо)

Стихи пришлю, (если кому интересно)))

Я сама умела считать, писать и читать до школы. Читать научилась сама до 4-х лет(букварь брату старшему положили - учить, поэтому я сначала читала кверху ногами).

Обычно учителя началки против, только если учать писать письменно (ведь родители не знают, как соединения делать), а вот печатание только приветствуют.

Так что они могут и в меня пойти интересами...не захотят - не буду конечно насильно им эти карточки впаривать.

Black Madonna, , спасибо большое. Все мы умнички. И все у наших деток будет хорошо! Я верю.

mycja, , здорово! Я бы с удовольствием почитала бы! Но сначала напечататься где-то надо, наверное? Что бы не украл никто и не выдал за свои.

Black Madonna, , спасибо большое. Все мы умнички. И все у наших деток будет хорошо! Я верю.

mycja, , здорово! Я бы с удовольствием почитала бы! Но сначала напечататься где-то надо, наверное? Что бы не украл никто и не выдал за свои.

Украсть уже поздно, они были в конкурсе и разосланы по редакциям))) это легко отследить (я всё узнавала :))

• Нравится 1
(изменено)

Ивану 2.10.

Почти 3 года :)

Занятия

- сортер (показываем ,к примеру,квадрат ,спрашиваем это треугольник?ждем ответа/дай определенную фигуру!/сложи сортер)

- пирамидка (просим показать  где какой цвет,спрашиваем ,к примеру'"это желтый?" и ,собственно сложить пирамидку)

- продолжи логический ряд (ложка и вилка /мозаика)

- сортировка

(Сьедобное и несьедобное/фрукты и овощи/животные и рыбы/по форме/по цвету)

- найди лишнее (теже карточки с фруктами/овощами и тд)

- пазл Никитина

- сложив в целое картинку

- построй как я (готовая фигура из цветного конструктора ребенок должен сделать так же )

- нарисуй как я (при рисовании используем геометрические фигуры ,например,машина это 4 круга и прямоуголник)

- противоположности - по Эббингаузу

(Просим ребенка найти в комнате или на улице соответствующие прилагательные - большой и низкий,толстый и тонкий и тд/проверяем понимание - показываем на открытую дверь,к примеру,и спрашиваем "закрытая?,показываем пустой стакан и спрашиваем "пустой?")

- посчитай до 10 (игра "свинка пеппа паровоз"/выкладываем любые предметы и просим посчитать и сказать цифру и показать на пальцах)

- понимание речи

(Показываем картинки ,на которых происходят какие события "где мишка бежит?где мишка спит? И тд/ спрашиваем у ребенка и просим показать как ,что и где происходит - как чистим зубы,где носим носки,как поем посудуи тд)

+ логопедия

А это заданий 7)))

Мусь ,вот примерно (!) мои.

Изменено пользователем яблoкo

Нелли, я вот сейчас Серёжку ношу на руках почти целый день...а вот если их сразу двое? То как? Разорваться?

Я понимаю, почему Ира Мусю привела в пример. Потому что с двойняшками правда в разы тяжелее! У них одномоментные потребности. С разновозрастными детьми такого нет. Один спит - второго кормишь. Один уже ходит, второго учишь ползать. Когда их двое разом - это очень тяжко. Я даже не представляю как. Даже при норме обоих двойняшек - до определенного возраста я думаю требуются титанические усилия мамы.

А так...ну я б и третьего родила...один в саду, второй в школе (например)..чего бы и не завести много детей, если здоровье и финансы позволяют? Я лично за)))

mycja, , если авторскому праву ничего не угрожает, тогда будем ждать стихи :-)

Trufel, приходи с моими посидеть)) с разновозрастными))

Trufel, до момента когда они ползяют ходят - сложнее.

Гыыы))) Да мне своих хулиганов хватает)))). Ну я думаю с двойняшками сложнее до возраста осознанного. Лет до 3-4 уж точно. Правда.

Нелли, ну согласись, что вот конкретно в твоём случае долгое время ты обслуживала нужды одного сложного ребёнка. Да, всё понятно, да можно иногда на стенку влезть, но в период до трёх лет...ну только сосредоточенность на одной дочке.

И многие, кто решился на второго - они тоже рискнули, как и ты...это всё понятно.

Но вот в дневник иногда заходят просто поддержать и похвалить Иру, хотя у неё всего один Ваня. Что ж теперь, припомнить в этот момент всех, кому сложнее. Нет, Ира умница и трудяга, которая иногда психует))) но продолжает вкалывать...и когда пишут про неё - это не означает, что принижают других...Как-то так.

И если я не пишу о сложностях с двойней, когда пошел откат одного...и ты этого не планировал, и так было сложно, даже чисто технически с двумя...Да одни грудные кормления чего стоили ...То это не значит, что мне проще всех прочих...

Нелли, было как, что напрягать начало сильно. Она у меня на дневной сон всегда сама засыпала, а тут слышу плач и такой тревожный. Захожу, а она под одеялом , с головы снять не давала, вся дрожала, потом на зеркало, рукой тычет и что то на своём рассказывала, очень что то ее впечатлило и испугало. И потом часто ловила ее, что она чего то пугалась. Ночью вообще часто куда то в сторону показывала и плакала.

Да, всё понятно, да можно иногда на стенку влезть, но в период до трёх лет...ну только сосредоточенность на одной дочке.

да не в этом дело.

У меня много мам знакомых и с двойняшками с нарушениями. И с одним ребенком.

И вот есть мамы кому с 1 сложнее чем с двойняшками)) Даже мама тех двойняшек стопудово подтвердит) Хотя там оба пацаны инва, и довольно активные.

Просто каждая ситуация крайне индивидуальна.

Ай вообще сравнивать сложно. но знаю что с моими запарится любая)

Я тут кстати часто собирала раньше детей и куда то ходила сними, или к себе приглашала. Бывает с несколькими легко достаточно управлятся, бывает с 1 сложнее чем с 4 )

Но вот в дневник иногда заходят просто поддержать и похвалить Иру, хотя у неё всего один Ваня. Что ж теперь, припомнить в этот момент всех, кому сложнее.

Я же не делаю такого?

Мне казалось я выше очень искренне объяснилась почему я на Ирино что у тебя 2 детей вспомнила что у кого то тут больше) Да блин слушай давай забьем на эту тему.

А у меня чот много хороших новых друзей появилось из мам особят:)

мы с ними знаем где есть огражденная супер площадка ;)

И целых минут 20 - 30 может тупо почесать языками ))))))и даже сидя на лавочке))))

Но чаще всего все-таки они сидят ,а я в свое бегаю за Иваном ))))

Когда обшаешься с людьми,которые тебя понимают,которые косо не смотрят на тебя....понимаешь - ты не один !!!!

И легче как то..на душе.

• Нравится 1

Sunray, может она проснулась и в полу сне в зеркало глянула?

Демьян крохотный смотрел под люстру и с чем то там разговаривал

Мама аутиста (новенькая) увидела ,что Иван сам одевается,прощается,а главное реагирует на просьбы подошла ко мне ,завязался разговор ....в общем,она мне сказала "ну чё тебе там сложно то ?реагирует адекватно,что-то там бубнит в тему ,живи да радуйся ,чё те сложно то ?)))"

Ее правда .

Все в сравнении.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...