mycja 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 (изменено) Я на сохранности психики очень настаиваю))) невротики точно не такие реакции выдают, я ж два года наблюдаю её рассуждения и размышления) стабильная, никакой высокая лабильности и гипертрофированных проявлений эмоций нет и в помине...Даже ужасные вещи преподносятся очень спокойно, как сквозь стекло или слой воды. Даже в темах "крик души" и т.п...по сути крика-то и нет. Проанализировав любой текст это видно. Чёткое изложение мысли, никаких скачущих с одного на другое повествований, ответы в основном без агрессии (даже гадости пишутся обдуманно и не на эмоциях)...ну я бесконечно могу)))) Изменено 7 июля 2017 пользователем mycja 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Сейчас на лабиринте зависаю. Клевер медиа групп, Маша и Миша. Понравились. Если дать мышонку печенье, рекомендую. Раз по 5 за раз читаем, можем и больше:-) Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Про нашу социализацию. ходили в выходные папа с бабушкой и Ваней на его любимую лужу "топить кораблики" на пустыре, обычно мы там одни бываем. но тут еще народ подошел - мальчик-ровесник и его папа с другом. мужики выпивали, а пацана отправили с Ваней играть. Ваня отнесся более, чем прохладно, к знакомству и предложению поиграть. папа мальчика сделал ход конем - дал своему сыну зефирку, чтобы он Ваню угостил. Ваня - продажная душа, купился за зефирку. на неделе мы ходили на стадион с самокатом. подъехал мальчик на велосипеде 7 лет. Ваня ему типа "догоняй, я буду первым" и втопил. мальчик на велике ездил не очень, в общем после пары кругов, которые Ваня выиграл, велосипедист обиженно сказал "я с тобой больше не играю". в это время к Ване подошел еще один мальчик лет 7 и предложил ему тоже наперегонки - Ваня на самокате, мальчик бегом. после того, как мальчик обогнал Ваню на 10 метров, Ваня остановился, начал кричать "стой, я хочу победить" и начал нести пургу, потом сказал, что у него сломался самокат и пошел его чинить, оба мальчика за ним. в общем все закончилось потасовкой между велосипедистом и бегуном. причина та же "кто первый, кто лучше". mycja, а жалость к себе любимой и желание сбыть кому-нить дочу во время беременности? про манту вопрос от нее был панический. в дневнике что-то про то, что врачи ее убрали от дочки во время приступа, когда пришла ее мама. что-то в этом роде. Ссылка на это сообщение
яблокo 7 июля 2017 Автор Поделиться 7 июля 2017 Juma89, Слух проверяли? У логопеда были?уздечка и тдсмотрел ? Крупная моторика в норме? Сможет пнуть мяч? Сможет поднять предмет,присев на корточки? Сможет пробежать 5 метров ,не упав? Сможет встать с пола без помощи? Ссылка на это сообщение
mycja 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 а жалость к себе любимой и желание сбыть кому-нить дочу во время беременности? про манту вопрос от нее был панический. в дневнике что-то про то, что врачи ее убрали от дочки во время приступа, когда пришла ее мама. что-то в этом роде. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__5620#ixzz4mAlFdPVr не заводи меня)))) я свой вердикт озвучила) хватит её бесплатно диагностировать) Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Добрый вечер! Зашла вас почитать и ... может посоветуете чего-нибудь?! Дочке 1 год 5 месяцев, не знаю как толкнуть вперед речь? Почти ничего не говорит, что-то просит или жалуется или зовет куда-нибудь - все это одни словом "амам". Может сказать папа, но только после того как я повторю и странно произносит, полушепотом. Из имитации звуков только "га" -гусь и "ар" - ворона, та же история что с папой, повторяет эти звуки только после того как я произнесу. Больше ничего, если учитывать что "амам" и "папа" она начала произносить еще до года, то вообщем весь прогресс - это "га" и "ар". Молчунья жуткая, даже "на своем" не лепечет, очень-очень редко. Из "странностей" так сказать: не любит играть в присутствии других детей, уходит. В целом к посторонним относится ровно если не пытаются с ней разговаривать, тогда плач. В остальном вроде все норм обращенную речь понимает: скажу пойдем гулять - идет одевать обувь, несет одежду, скажу нужно включить стиральную машину - несет вещи в стирку и т. п. Просьбу покажи кого-то, что-то, выполняет, находит. В лото играем, одинаковые картинки соотносит. Не знаю, может и загоняюсь? младшему 1.7 все у негов основном "ма" )) Есть некоторые имитации животных, еще почему то слово спасите есть. Да особо мало всего. лепет есть, понимает речь хуже чем ваша. Не загоняюсь. Я на сохранности психики очень настаиваю))) невротики точно не такие реакции выдают, я ж два года наблюдаю её рассуждения и размышления) стабильная, никакой высокая лабильности и гипертрофированных проявлений эмоций нет и в помине...Даже ужасные вещи преподносятся очень спокойно, как сквозь стекло или слой воды. Даже в темах "крик души" и т.п...по сути крика-то и нет. Проанализировав любой текст это видно. Чёткое изложение мысли, никаких скачущих с одного на другое повествований, ответы в основном без агрессии (даже гадости пишутся обдуманно и не на эмоциях)...ну я бесконечно могу)))) а уменя высокую лабильность заметила? на самом деле была бы психика норм. не срадала бы она от таких вещей. не нужно было бы обсуждать тут) Ссылка на это сообщение
mycja 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 а уменя высокую лабильность заметила? неееее)))) я не поведусь) никаких диагностик внутри группы) Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 а уменя высокую лабильность заметила? неееее)))) я не поведусь) никаких диагностик внутри группы) так как можно в интернтете что то диогнастировать?) Да и про здоровую психику, говорить тоже сложно)) вообще по мне так здоровая психика - там достаточно много защитных механизвом, хорошая стрессоустойчивость, человек не будет вечно ныть да жаловаться)) Псоледнее кстати свойственно невротикам. Ванино Яблоко, она же хорошо понимает вроде? Все показывает? Ссылка на это сообщение
Trufel 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 (изменено) Я сделала один вывод: я - невротик. Ушла работать. Изменено 7 июля 2017 пользователем Trufel Ссылка на это сообщение
Сенечка15 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 И у нас сегодня был конфликт на площадке и тоже с долбанной горкой. Мой ехал с горки, но она не прямая, а извилистая. Тут же гуляет мама с двумя близнецами, им лет по 6. Они стояли рядом с горкой и мама эта прекрасно видела что я своего спускаю с горки. Так ее мальчишки начинают лезть на эту горку снизу вверх, мой едет, естественно сталкиваются, они начинают через него перелезать, мой в шоке. Я взорвалась, строго так прикрикнула, мол можно малыш съедет? На что получила люлей от мамы, что я не слишком любезно разговариваю, они мол такие же дети как Ваш. И меня понесло, первое нет, не такие же, они в 3 раза старше. Второе, объясните своим детям как правильно ездить с горки (хотя мне все равно, снизу вверх, сверху вниз, да хоть наискосок, хоть головой об перила, это их дети). Но элементарно дождаться пустой горки можно? Тем более она видела, что поехал малыш. Я зла. Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Сенечка15, А я обычно на таких горках стою слежу. сразу детей останавливаю, честно говоря могу даже не пустить , ну вежливо как бы но твердо. Тебе сочувствую. Та мама не права. Я про стою жду, внизу, прям караулю. Знаю что порой некоторые лезут. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Nelly S, я боюсь его наверх одного пускать, там есть открытые участки, поэтому поднимаюсь с ним. А внизу не страшно, она достаточно медленная и он отлично уже группируется когда сьезжает, прям на ножки становится и бежать. Я не понимаю ее. Ну вот блин, моему 2 года и то слежу, чтоб песком не кинул, чтоб игрушку не отобрал у какого-либо малыша. А я видете ли строго им сказала, можно подумать матом обложила.... Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 а жалость к себе любимой и желание сбыть кому-нить дочу во время беременности? про манту вопрос от нее был панический. в дневнике что-то про то, что врачи ее убрали от дочки во время приступа, когда пришла ее мама. что-то в этом роде. Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4mAlFdPVr не заводи меня)))) я свой вердикт озвучила) хватит её бесплатно диагностировать) Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Сенечка15, а. ну да. Мне кажется мы на подобных горках кататься начали после трех, да и унас площадка где такие горки - там все защищено Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 juma89, может поможет. Янушко Помогите малышу заговорить. мне очень нравятся и занятия и советы. по нормам не подскажу. самой нужны. Девочки, во сколько ребенок должен откликаться на имя и искать глазами предмет? я бдю. Василию у меня 7 месяцев завтра. ползает-сидит-встает-ходит с опорой, более-менее прилично (через раз) может сесть из положения стоя. игрухами стучит. своих любит, чужих боится. а вот на имя не откликается, предмет не ищет, ручки в свободное время зажаты в кулаки. никакие ладушки, как и со старшим, не прокатят. игрушки берет не очень ловко - ручка как-то криво раскрывается. да и вообще он не берет, а кидается на то, что понравилось - руками-ногами гребет, набрасывается на понравившийся предмет и хаотично пытается схватить его. интересует почти все, особенно то, до чего не дотянуться. прям щенок при виде косточки. Ссылка на это сообщение
Nelly S 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Злая сестра Айболита, Демьян как то очень рано начал откликаться, а вот искать глазами предмет - тут как то рамки наверное приличные. это же понимание речи хотя и реакция на нее. УДемы рецептивная речь развивается мне кажется ка кто замедленно, но идет. Искал он только то что понимал. понимал мало! Но около года что то мог поискать, Вообще веренно в полтора начал искать глазами и порой тыкать ручкой вот мол это. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 7 июля 2017 Поделиться 7 июля 2017 Nelly S, пасиб. мне тут логопед у которой была со старшим,дала типа памятки по развитию. так вот в 6 месяцев, судя по памятке, ребенок уже должен откликаться на имя и искать предмет. у нас в группе ровесников у многих уже откликаются и ищут. хотя как понять, что на имя, а не на голос. моего тоже, если несколько раз позвать, он обернется, лыбу растянет. но х.з. на что он реагирует. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 (изменено) Девы, НОРМЫ,на которые ориентируюсь я (отслеживаю прогресс и составляю по ним занятия) книга ,автор Кипхард Никакой воды,конкретная информация в виде таблицы. Возраст - умелка. Вот ссылка Ссылки скрыты. Нелли, Касаемо juma. То чт ребенок не прогрессирует в плане речи в течение 6 месяцев повод присмотреться к ребенку,имхо. Ясно понятно,по описанию (!) ничего страшного. Но есть много логопедических диагнозов,ранняя диагностика которых позволит избежать проблем в школе(имею ввиду успеваемость). К примеру,моторная алалия,ничего страшного,но и само не рассосется. Имхо. Изменено 8 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко Ссылка на это сообщение
mycja 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 (изменено) так как можно в интернтете что то диогнастировать?) Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4mDIFoBxX По многим параметрам) Например, психологи-криминалисты так и работают. Они не пьют чай с преступниками и даже в глаза их не видели, они анализируют и работают с "продуктами деятельности", так сказать. Так что про тех, кто много годами пишет на сайте (сам поднимает волнующие вопросы, много дискутирует в темах, даже показывает свои предпочтения в одежде, детских игрушках, выкладывает фото) можно сказать многое. Так про Флокс, Саппи, Марину, Лондон - по кусочкам складывается целая законченная картина. (не только эти пользователи, просто они яркие примеры)... Начав однажды анализировать людей, ты не можешь остановиться... :D У меня дети достаточно рано начали оба откликаться на имя. Как я это понимала? Они откликались каждый на своё имя. В период отката (после 1г. 3 мес.) сын на имя откликаться перестал вообще...Возвращали это умение очень активно. Изменено 8 июля 2017 пользователем mycja 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 8 июля 2017 Автор Поделиться 8 июля 2017 Муся,опасная ты женщина. Я буду аккуратней )))))))))) Ссылка на это сообщение
Ангел85 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 В 5мес. точно уже откликались каждый на своё имя. И глазами искали тот предмет который хорошо знали. Ссылка на это сообщение
mycja 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Я буду аккуратней )))))))))) Поздняк метаться))))) Ссылка на это сообщение
Сенечка15 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Злая сестра Айболита, какой малыш молодец, мой в 7 месяцев мог только колбаской по полу крутиться. И я даже в то время не додумалась бы у него спросить, чтоб он что то искал, думаю он тогда еще ничего не понимал. Ладушки хлопал, но сам с собой. Т.е. не сопоставлял это действие с песенкой ЛАДУШКИ. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Ванино Яблоко, пасиб) mycja, ты страшный человек Ангел85, спасибо Сенечка15, я думаю, что в нашем случае многое - результат массажа. мой не сможет поиграть в ладушки. ручки не раскрываются и деревянные((( эх, опять залет что ли(((( лепет начался по нижней границе нормы, ручки-крючки... невролог пока ставит синдром двигательных нарушений. Ссылка на это сообщение
juma89 8 июля 2017 Поделиться 8 июля 2017 Juma89, Слух проверяли? У логопеда были?уздечка и тдсмотрел ? Крупная моторика в норме? Сможет пнуть мяч? Сможет поднять предмет,присев на корточки? Сможет пробежать 5 метров ,не упав? Сможет встать с пола без помощи? Слух не проверяли. У логопеда были, ничего требующего вмешательства не видит. Сказала пассивный запас хороший, ждите, заговорит. Про уздечку... были на осмотре у стоматолога, вроде ничего про нее не говорил. Насчет вопросов, в целом все это может выполнить, кроме бега на 5 метров, тут раз на раз не приходится. Я как бы не паникую, но присматриваюсь. Имела место быть гипоксия на позднем сроке, вот и "бдю" теперь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт