mycja 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 муся у нас деф таким сенсеем выступает у некот своих подопечных. но мля денег надо прорву же тогда. муся а из частных???мне хвалили лицей 1335 что ли или 1535 Я ж не работала в частных, всё, что слышала от коллег - это то, что ужасно сложно в любой такой школе, дисциплины никакой (дети влиятельных родителей жгут с началки). Увольнялись и перекрещивались. Я рекомендую только то, что точно знаю, где могу отвечать за слова. В Ломоносовской не уживаются психологи - это для меня сразу красный свет. 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 для меня тоже. деф мой работала в еврейской частной и интегра... в евр больше нравилось. Ссылка на это сообщение
Trufel 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Натуль, клевая игра! Мне очень пониавилась. Не забыть бы..до 2 лет... Женя, охх..да уж...я как вспомню, как моему шею порезали в саду, так вздрогну...и это выпускная группа.. Ссылка на это сообщение
mycja 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Посмотрела видео про кролика - надо брать) Можно я фото размещу)))) это не в тему развития детей, но зато в тему всех критикующих...может мне одной смешно, но я вторую неделю веселюсь над картинкой))) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Если кто найдёт где этого Кролика купить не так дорого, а хотя бы ща 1 т, дайте знать! Кролик нужен! Ссылка на это сообщение
яблокo 10 июля 2017 Автор Поделиться 10 июля 2017 (изменено) Ссылки скрыты. вроде пишут жару. НО)))))) то чувство,когда живешь в Сибири,а одежду ребенку на отдых берешь как на +9,так и на +35. Навсякий случай возьму дождивик )))) а то курить кальян ,сидя мокрым до трусов не айс)))) Итак,билеты ,чемоданы,вещи,лосьон для загара,книги в дорогу куплены. Естественно,билеты на поезд .иначе ..какой смысл у Ивана в поездке )))) я буду слушать "мама,ти,туууу-туууу"(мама,смотри!!!поезд)каждую станцию ))))) Осталось купить селфи палку )))) Ну ,принципе ,все ! Дай Бог ,в субботу выезжаем. Держись,Горный Алтай,мы едем)))) *кто-то спрашивал про цены. 10 дней домик в 50 метрах от озера на двоих 35000 стоит.питание и развлечения инклудид ))) +6000 билеты туда и обратно в купе на двоих. +10 000 беру с собой "на мало ли че",то есть 1000 в день. Изменено 10 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко 8 Ссылка на это сообщение
Violetta 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Для постарше деток умные утки и сырные лазейки интересно. Это 4+ уже. Удобно в дорогу брать Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Для постарше деток умные утки и сырные лазейки интересно. Это 4+ уже. Удобно в дорогу брать а ковчег? и смарттачка? Ванино Яблоко, Ира, хорошо Вам отдохнуть))) Я под впечатлением сегодня. Заболел сначала Ваня, потом Васька, сегодня я. меня еще давление со вчерашнего дня накрыло - спину защемило в двух местах. совсем плохо стало, пошла на кровать легла, младшего с собой, старшему мультики включила. через несколько минут Ваня заходит "мама, ты поспи". а Вы с Васей как? "ты поспи, а я Васей поиграю в большой комнате. я старший брат". вечером подошел ко мне, гладит по голове "ты заболела, пей больше водички и больше спи. тогда быстро выздоровеешь" целый день ходит лечит меня тонометром чуть больше года назад Ваня общался в основном при помощи первых/ударных слогов в слове. слов из двух слогов было не много. 9 Ссылка на это сообщение
Trufel 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Иришка, удачноо отдыха! Анюта, попрасляйтесь скорей. Сыночек молодец! Натуля, спасибо за игры. Мой вот бродилки чмякие любит длинные. Многоуровневые - с 3 доп.полями ( Полесье делает). У нас еще есть интересная Прятки.Пираты. Пятнашки от Энгра Бердс...вобще куча игр интересных было и есть. Любим играть Ссылка на это сообщение
Violetta 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Ссылки скрыты. Сколько не воспитывай, а вырастет как МАМА )) Ссылка на это сообщение
mycja 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 "мама, ты поспи". а Вы с Васей как? "ты поспи, а я Васей поиграю в большой комнате. я старший брат". Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__5780#ixzz4mSo10y00 Вот! Самое правильное! Молодец сынок. Выздоравливайте все там. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 Злая сестра Айболита, поправляйтесь! Иы эти игры еще не купили сами. Поэтому пока ничего не скажу Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 (изменено) Trufel, Violetta, mycja, спасибо, девочки) Violetta, посмотрела застенчивого кролика. прикольно! У меня сын теперь, как надоело на прогулке...или что не по его - истерить. Сегодня опять посадила в коляску (пока только это работает). Подруга тут же сообщила, что надо с этим что-то делать... При этом её дочка кидала ей песок в лицо, сыпала его на голову мальчикам-близнецам, дважды навернулась на камнях, убегала и пряталась в кустах Почему бы личным примером меня не учить, как надо вы все еще вместе?) самый дешевый кролик, которого нашла, в игроведе 1450 р. сайт кстати у них очень нравится. Девочки, вы тут про образование обсуждаете. Нам для садика на цпмпк прописали тьютора. Расскажите, как это должно выглядеть-то? Что он должен делать и в каком объеме? Я правильно понимаю, что это типа помощника для моего ребенка в саду, когда он в группе с другими детьми, да? Или это я губу раскатала?! Еще нам логопеда, дефектолога и психолога прописали. Про этих более менее понятно, это как доп занятия индивидуальные, да? у нас тьюторы оплачиваются из кармашка родителей. во всяком случае еще недавно так было. хотя у вас может по-другому. логопед, дефектолог, психолог - с ними заниматься,/у них наблюдаться рекомендовано. в спецсаду, если вам туда рекомендация, должен быть в принципе весь набор. хотя не понимаю. если спецсад, то зачем тьютор? Да грустно то, что мне и тут некоторые предлагали Игоря сдать в интернат...свекровь тут выдала сыну, что он живет в своем выдуманном мире..еще и детям при знакомстве о нем так ссказала...хотя совспм у нас этого нет...просто любит монстров и супергероев..зачем такое говорить, не пойму...и так проблем навалом(((. По поводу рождения младшего тоже обе бабушки отожгли..Убеждая Игоря, что он был красивей, когда родился, что ор лучше, что именно он - самый любимый...хотя заранее с обеими проговорила, что мы своих детей любим одинаково...эз..Или этт мои загоны- не пойму? бабушек не переделать. моя свекровь все мужа окучивала, чтобы отдать ей Ваню, когда младший родится, даж отпуск себе взяла, хотя мне никто про это не заикнулся. и в голову ей не пришло, не постучало, что старший ребенок почувствует - родился младший, а ты поезжай (не в нашем городе она) к бабушке. и ведь все в ее понимании во благо - ребенку с бабушкой ведь луууучше. ну и все в том же роде. до родов с месяц, если не больше и после родов где-то столько же никого к себе не приглашала, дала понять, что никого не жду, на выписку в т.ч.. хреново мне совсем было перед родами, а после родов и болячек не хотелось (свекровь может запросто больной приехать, сославшись, что сопли аллергические, ну и "дети на гв не болеют!") и чтобы поустаканилось все, Ваня привык, не перевозбуждать его еще и гостями. поэтому как-то спокойно прошел этот период. Изменено 10 июля 2017 пользователем Злая сестра Айболита 1 Ссылка на это сообщение
Trufel 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Злая сестра Айболита, , хех..я с тобой полностью согласна. Правда ко мне на выписку приперлась...хотя после родов встроила опять грандиозный скандал, что у меня вакуум был какая я недообследованная...хотя меня вели одни из лучших врачей и нет пока способа определить абсолютно короткую пуповину..даже Тё не предположил..не было косвенных признаков даже. Мпсяц тоже у нас никого не было. Хотя болели и так..сильно. По поводу сплавить долго думала. Решила, что во-первых: это только на неделю. Игорь очень хотел поехать и ему будет это на пользу - пообщается с дедушкой-бабушкой - нужный опыт. Во-вторых: подышит свежим воздухом не в Москве, что тоже полезро для здоровьч. Т.е. у нас зс все лето он 1.5 недели в лагерь летний ходил. Потом 3 недели болели. Неделю к свекрам на дачу. Сейчас попробуем на пару дней к нам на дачу выезжать (но у нас нет условий - вода из колодца и просто грустно - нет детей). Потом неделя моря с мужем. Потом с перерывом он просится еще на неделю к свекрам в августе. А там и школа не за горами. Я думаю, что уже эти поездки нужны. Он должен учиться самостоятельно, без нас общаться..я должна научиться ему доверять и его отпускать. Хотя мне бы тоже больше б хотелось семьей как-то. Не знаю, как будет потом. Думаю свекровь будет тянуть одеяло на себя. А я - на себя. Наверное так. Потому что не захочет она, что б мы всей семьей приезжали...а мне как-то очень некомфортно, когда нас делят. Да и там нам условий не будет. У них баня огромная. Там и живут. Выпрут нас с мужем в пристройку.....они по-жизни эгоисты просто...им некомфортно с нами. А нам с таким отношением - с ними. Ссылка на это сообщение
Lipka 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Девочки, вы тут про образование обсуждаете. Нам для садика на цпмпк прописали тьютора. Расскажите, как это должно выглядеть-то? Что он должен делать и в каком объеме? Скажите, а кто вам официальный диагноз выставил, ведь не Ос*ин же? Его диагнозы для ПМПК не имеют веса ... Тьютор в детском саду делает следующее: если ребенок плохо ориентируется в пространстве, он его везде водит, в туалет, к примеру, за стол. Помогает играть с детьми. Сидит рядом на групповых занятиях, помогает их выполнять. В идеале это такой воспитатель-психолог со знанием АВА. Но на деле тьюторы в садах - обычные психологи или дефектологи или даже воспитатели. Многие родители оплачивают перспективному тьютору обучение по АВА, к примеру, половину зарплаты. Так то сад-школа сами должны на это деньги выделять, но многие идут на комбинированную оплату(часть-родители, часть-школа), если тьютор найден родителями,к примеру. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Trufel, гыыыы, моя после начала токсикоза моего, усиленно обрабатывала мужа, чтобы вел меня на аборт - че, типа, она так всю беременность будет опять. сыночка пожалела))) за всю беременность ни разу о ребенке не спросила (с Ваней постоянно названивала, даже контролировала что и как). и мужу втирала, что все это - проблемы твоей жены, ты главное работай, а она пусть сама разбирается, захотела ребенка, пусть и крутится (пофиг, что муж тоже хотел второго ребенка и планированный он был). о помощи попросила один раз - съездить с Ваней к окулисту перед садом, т.к. я никакая была - жара, блевантин круглосуточный и скачки давления с приступами, я ходить не могла. и не только мужу про все это трезвонила, т.к. не от мужа узнала, а от "добрых" людей. хватило ума. зато на выписку - вперед планеты всей и обиды и прочего вагон было, когда сказала, что никакой выписки не будет. и горело у нее, так на внука посмотреть хотелось. приезжала, прям сюси-пуси с мелким, нафотографирует, а по заглаза "фу, жирныыый! и т.п. угомонилась только когда в очередной приезд я мимоходом пошутила, что тоже геркулесик (так мужа в детстве она называла) растет - вес и рост почти такие же. я забила, отношения теперь чисто формальные и так хорошоооо)))) Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Наша свекровь после выписки двойняшек ехала с юга и хотела сразу заехать к нам...Ну а чего, ну и что что первые дни, да вряд ли она чем болеет, она ж с самого моря)))) Когда свекры приехали в 4 месяца детей (два раза - первый и последний) я была счастлива, что всего на 4 дня и что я не согласилась на их "помощь" после рождения сразу. Я как чувствовала, что не нужно...Я как вспомню эти первые месяцы, ну точно ни до кого, но некоторые живут по принципу "а чо такого" и "будь проще"... А мы с мужем сложные) Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 А моя свекровь постоянно говорит о том, какой умный, хороший и развитый ее 2ой внук (от другого сына). Это так обидно, невозможно.... А мой жадный, вредный и т.д. А он видит ее, целует, обнимает. Как я мечтаю, чтоб она вообще перестала к нам ходить.... Девочки, а как вы считаете, правда ли то, что пишут, что дети чувствуют моральное состояние матери. И мол все это им мешает развиваться? Мне вот кажется, что это сказки. Просто мое состояние жуткое, плачу постоянно, какая-то черная дыра в душе, все из за переживаний за сына. Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Ну тревожность это точно у них повышает. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 11 июля 2017 Автор Поделиться 11 июля 2017 Сеня,а почему ты плачешь? По описанию,все нормально практически,догонит. Напомни,что спецы сказали про сына? Сеня,дай ссыль с описанием полным твоей проблемы... Я запомнила ,что повода для слёз нет. Может не то запомнила...? Ни аутизм,ни дцп,ни синдромы. Сеня,я серьезно - не реви,повода то нет. Ссылка на это сообщение
mycja 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Год и десять - вот где таилась самая *опа!!! Вчера подруга из Германии присылает фото, где дочка 6 мес.качает колыбель на занятиях для мам и детей. Я ей пишу, хорошо, что пока качает колыбель, а не права... 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 11 июля 2017 Автор Поделиться 11 июля 2017 Сеня,ребенок речь понимает просьбы выполняет. По указательному жесту в нормы входит еще. Что-то говорит. Не поняла ,почему беспокоишься? Ссылка на это сообщение
Сенечка15 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Ванино Яблоко, http://www.babyplan.ru/questions/149129-napugana-autizm-allaliya-zpr-kto-v-teme-devochki/ Вот вопрос задавала ещё 3,5 месяца назад. С тех пор практически ничего не изменилось.... Речь не развивается.... Я уже не представляю его говорящим... Спецы.... Ну водила к нейропсихологу, водила на диагностику просто к психологам в социальный центр помощи деткам с нарушениями развития. Сказали психически нормально развит. Речь понимает. Но вот почитала, что фиг поймешь, может и не понимает. Жду теперь обследования в психоневрологии.... Ссылка на это сообщение
яблокo 11 июля 2017 Автор Поделиться 11 июля 2017 (изменено) Надо слух проверить. Ээг и сосуды шеи обязательно. И спать спокойно,я более чем уверенная ,что на обследованиях все будет либо норма либо не критично. У твоего ребенка обычная темповая задержка ,усе. Абсолютно здоровый ребенок. Чё ты ревешь,? дуй на обследования,вот увидишь все нормально. Я вот понимаю,не знаю..гидроцефалия,или ..парезы и дцп реветь... А ты чё плачешь мне не понятно Щас обследуешься и или к логодефам 2 раза в неделю более чем достаточно. Могу поспорить на ящик мартини ,что к 3 годам будет говорить предложениями:-) ревет она сидит:-)) Изменено 11 июля 2017 пользователем Ванино Яблоко 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт