Перейти к публикации

Полезные сообщения

ну и плюс. я себя на уровне "просветленного" человека совсем не мню) что бы только радоваться и относится ко всему философски и созерцательно)

у вас РДа?

Дети не реагируют на тебя? им плевать ушла ты пришла, не замечают папу, бегут только куда глаза глядят?

Вам врачи со вздохом говорят - такой. ребеночек...

Нелли, я предлагаю нейтралитет ;) можем не коментировать друг друга и просто общаться с остальными участниками.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как у вас все плохо и тд т пр.

Нам в 1.5 вообще сказали у вас синдром РЕтта идите к генетикам. Я 2 месяца ревела.

К генетикам не пошла.

Потом сад группа тяжелого деффекта. УО, долго никаких прогнозов.

Идешь на площадку она чего то выкинет, приходится объяснятся с мамой, начинаются вопросы а что да как, а по ней не видно. они же типа в углу сидеть должны. а она типа бегает нормально все с ней хорошо. потом сходишь на какую нить комиссию - там уже все плохо.

это очень тяжело. очень. Не понимание другими родителями, все эти тупые однотипные вопросы.

Нелли, я предлагаю нейтралитет ;) можем не коментировать друг друга и просто общаться с остальными участниками.

ну ты первая про эгоизм написала по моим словам. В принципе ты же наверное понимала что наверное меня это обидит?

Я писала про тех, кого посещают такие мысли (про себя в том числе). Этот дневник читают очень многие, а на размышления натолкнули как раз обсуждения прошлых дней. Кто-то прочтет анонимно, узнает себя и задумается, а кто-то поймет, что это не про него - вот и всё.

Я не пишу всё только для конкретно кого-то одного. Если пишу, то точно ясно кому - если конкретика есть.

• Нравится 1

сара абрамовна, у вас АВА на дому специалист занимается? Уровень куратора или тераписта? Выезжает или от какого-то центра работает? Ищу АВА себе грамотного.

сара абрамовна, у вас АВА на дому специалист занимается? Уровень куратора или тераписта? Выезжает или от какого-то центра работает? Ищу АВА себе грамотного.

можно кстати , если есть возможность, себе куратора взять. по скайпу, тоже удобно, но сама определеяешь сним проблемы и работаешь под руководством.

а я понимаю нэлли тк разная возрастная группа детей у нас с разными вообще проблемами. алалик и рас.

не думаю, что нэлли движет эгоизм. это погруженность в проблему и ребенка. практическиполная и хочется не признания, но хотя бы уважения и не усложнения жизни. с обьяснениями и стесьнениями за ребенка

я уже писала. только в европе я расслабленна полностью. люди не требуют и не ждут обьяснений и более корректны.

первый раз вывезла сына в финляндию. сын там жаавал жару, но фины оч спокойно к нему относились. в 1г3м он лег возле сцены в ресторане и хотел играть на электрогитаре финской гр в ресторане. его подняли туда. потом в другом на кухню хотел забежать, на ферме с оленями возле загона выть стал и финка его туда запустила, потом понесла домой и налила какао, показала кошку и предложила покормить стряпушками за бесплатно все.... я представляю сколько слов и обьяснений нужно было бы в рф

вон яблоко пишет. влзраст истерик и всего того, что мы прошли

• Нравится 1

хочется не признания, но хотя бы уважения и не усложнения жизни. с обьяснениями и стесьнениями за ребенка

Так соседка как раз признала, т.к. сказала, что Мая не такая сложная (если опять про ту ситуацию), т.е. даже косвенно похвалила работу мамы.

Это звучит, как очень высокая оценка всем трудам.

Мы же тут не соревнуемся у кого диагноз сложнее или дети старше, понятно, что многим только предстоит весь путь и сложности тоже впереди (разные конечно, но и похожие тоже).

терапист. занятия по 2 часа по 60 мин. 3 раза в нед.. она от центра, куратор у нее есть или как там.

занятия идут после логопеда

посм в центре белая ворона. там тоже есть. я уговорила нас максималььно взять. чтобы с сент по чаще с нами была. не дам т.е. ))) если вас она возьмет без того чтоб страдала моя от нехватки ава и ее времени..

пс она работает по зао. приезжает на дом

• Нравится 1

сара абрамовна, Да да, европейцы корректны, и как то не начинают оспаривать диагноз который поставило достаточно много специалистов, или уверять что фигня была.

Да елки любая мама ребенка с РАС поймет. С СА я не сталкивалась близко, тоже сложно, вон как Ира переживает, трудно принять это. проходишь все этапы переживания горя.

конечно мамы таких деток многие как оголенные провода. Некоторые места становятся очень болезненными. Все конечно реагируют может по разному.

А два сложных особых ребенка... оой Сара держись, пусть выправляются, Бог считает видимо тебя очень сильной. Я просто себе такую позицию внутри выбрала. надеюсь слова про силы тебя не обижают)

И хоть бы Демьян нормально развивался. я просто боюсь его развитие даже оценивать. Радуюсь что жесты есть, и понимает жесты. К осени если что буду приглажать знакомого специалиста посмотреть его.

• Нравится 1

А "Наш солнечный мир" не предлагает кураторов и терапистов?

да все они всех предлагают. Мне бы вот по рекомендации найти того, кто акцент делает на навыках поведения, а не на академических. Я столкнулась с тем, что кураторы, у которых дефектологическое образование, а не психологическое, слишком зациклены на развитии академических навыков.
  • Нравится 1

На курсах точно всем списки давала Эрц, кто спрашивал (с кем работать если что). Наверняка по телефону они ответят, с кем можно контактировать. Они же стольких специалистов выпускают и видят.

Ну видео нам в основном поведенческие моменты показывали. Академические - это же и дефектолог может развивать...

Изменено пользователем mycja

хочется не признания, но хотя бы уважения и не усложнения жизни. с обьяснениями и стесьнениями за ребенка

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4mcELKkDo

Так соседка как раз признала, т.к. сказала, что Мая не такая сложная (если опять про ту ситуацию), т.е. даже косвенно похвалила работу мамы.

Это звучит, как очень высокая оценка всем трудам.

Мы же тут не соревнуемся у кого диагноз сложнее или дети старше, понятно, что многим только предстоит весь путь и сложности тоже впереди (разные конечно, но и похожие тоже).

ой слушай они ее всегда легкой считали, даже когда она была тяжелой. ИМ просто на...ать на нее. Все. Они никогда в нее не всматривались, а тут ребенок у близких друзей.

То что я когда то объясняла им что речь не понимает она, про какие то навыки - им было плевать, помню подарили книгу ей ...которую только сейчас читать ей начала, и то не все слова понимает.. Потом соседка реально говорила не про уровень ее нынешний. я даже уточнила.А как бы ВООБЩЕ.

Когда такой ребенок люди постоянно что то говорят, не церемонясь. Движут ими разные мотивы, от страха то любопытства или желания поумничать, есть те кто со всем душой, это видно . это приятно.

Представлять что они все что то мне говорят и мне только радоваться от их... Не знаю, может кто то может так))) Не я. Радуюсь именно над словами тех кто со всей душой к нам. Таких тоже не мало. Там обычно искренне замечают отмечают успехи.

липка наша психолог по образованию плюс куча доп образования. у девушки муж очень обеспеченный и ей хочется ради удовольствия и развития заниматся детьми с рас. помогать особым детям таким образом

поэтому и цена у нее смешная занятий

училась на ава в израиле она плюсом.. короче я в нее вцепилась)))

• Нравится 1

Я спрошу у знакомых с курсов, если именно психолога нормального посоветуют, то напишу. Про дефектологов поняла. Не нужно.

• Нравится 1

я не знаю. я только тут про осина услышала и его центр.

нашего ава логопед привела. у лого оч хорошие контакты врачей и деф

на сайте Юлии был большой список специалистов, и имейлов , можно списаться

Lipka, Странно что академические в основном.

А какой возраст у вас?

Может тебе кажется что они над "академическими" навыками работают а оник примеру развивают мотивацию, внимание . чо бы следил взглядом за предметами?

нэлли ну хз. я спокойна стала уже.. временами конечно рвет крышу, когда кто то умничает или заисняют что то и советуют глупости "а вы непробоваливоспитывать"))). сына выправили. теперь дочь довести до школы и усеееее упьюсь с радости шампанского))))

мне эти проблемы помогли взглянуть по др на помощь больным детям и вообще благотворительность. я не виню врачей вообще - я рада что они спасли их. ну и обры пуповины мамы

• Нравится 2

Lipka, если есть на фсбк. там много полезных групп. можно вступить и массу информации узнавать.

Еще в ЖЖ сообщество отличное есть.

вот тут группа хорошая

Ссылки скрыты.

вообще еще раз добавлю, что АВА специалист может только " казаться" родителям не грамотным. Конечно всякое может быть, может действительно есть причины поменять специалиста. Но если у вас сейчас есть АВа спец. я бы с ним сперва пообщалась бы. Спросила бы НАД чем работают и пусть объяснят по занятияму именно так работают.

я не в тему, но все же.

Девочки, посоветуйте, где можно игрушки для сенсорной коробки купить? мне надо, чтобы большой выбор был.

не могу найти.

Нам вчера мозаика джеко риголо пришла с майшопа, понравилась.

на сайте Юлии был большой список специалистов, и имейлов , можно списаться

Lipka, Странно что академические в основном.

А какой возраст у вас?

Может тебе кажется что они над "академическими" навыками работают а оник примеру развивают мотивацию, внимание . чо бы следил взглядом за предметами?

нет, мне не кажется, я в этом очень хорошо разбираюсь :)))

Мне не нужна программа по типу:

Вася будет считать с 1 до 10 и обратно.

Вася будет разрезать ножницами бумажку

Вася будет штриховать картинки

Вася и так это все будет делать, потому что этим с ним занимаются специалисты, воспитатели и педагоги доп.образования.

Если они развивают при этом мотивацию, то я хочу, чтобы в программе это было написано также в виде разбивки по конкретным навыкам. Ребенку 5. Да, и ему точно не нужно развивать навык "слежения за предметами".

Изменено пользователем Lipka

Странно! Нам втирали, что в первую очередь самые необходимые жизненные навыки. И ни как иначе. Типа: сам моет, руки, греет еду в микроволновке, пользуется туалетом, закрывает дверь входную...ну и т.п. Слушает инструкцию и выполняет действие (но всё на полезных навыках). На практике сложную девочку учили обращаться с просьбами, выкидывать мусор в ведро...

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4mcc3I4zC

Странно! Нам втирали, что в первую очередь самые необходимые жизненные навыки. И ни как иначе. Типа: сам моет, руки, греет еду в микроволновке, пользуется туалетом, закрывает дверь входную...ну и т.п. Слушает инструкцию и выполняет действие (но всё на полезных навыках). На практике сложную девочку учили обращаться с просьбами, выкидывать мусор в ведро...

в принципе да, но сперва ребенка учат к примеру просто учится, мотивации, выполнять более сложные задания, смотреть вообще на то что ему показывают, работают с проблемным поведением.

Может к примеру ребенку нравится очень считать? и это упражнение вставляют перед заданиями посложнее и сложным для него, и снова на любимое переходят.

Могу вот к примеру мою программу на Майю прислать не помню сколько лет ей было.

Я вообще поговорила бы с терапистом! Для чего ребенку нужны эти задания, что они развивают, почему сейчас работают над счетом и тд тпр

А в АВА для аутистов ( и прочих особят) в принципе ведется работа над развитием социально значимого поведения, ну те метод можно применить к чему угодно, но смысл имеет конечно только то что для жизни человеку нужно развить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...