Nelly S 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 mycja, у меня не было возможности ее водить. совсем. читаю уже. вот Демьян себя любит хлопать по ушам, иногда закрывает их руками. То что он слышит я уверена. Есть некторые фразы которые он хорошо понимает, чисто речь, к примеру - иди к папе попроси конфетку))))))))) А вот положила 2 карточки, кошку и собаку, говорю - где киса? А он на собаку все смотрит и авкает) Ну ему нравится видимо больше собачка, добилась позже от него что кису мне "дал" но не показал. В книжках тоже никого не показывает. на лице научился показывать только НОС, учу больше года!! Ссылка на это сообщение
mycja 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Я не к тому, что вы бросили, я к тому, что раз не уходили - значит нравилось. Иногда результат так поздно появлялся...но хорошо, что родители ждали. (а может потому, что бесплатно ) Ссылка на это сообщение
яблокo 12 июля 2017 Автор Поделиться 12 июля 2017 Всем турникмэнам привет! Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 вот что мне нравится там, он указывает как проявление нарушение социального развития - не выразительную мимику, или гримасничание без причины. Последнее. в России среди специалистов застравших в 50, считается чо при РАс не выразительная мимика. А вот Майя у меня после 3,5 начала сильно гримасничать. Она и сейчас так делает часто. Многие это принимают за хорошую мимику) Я не к тому, что вы бросили, я к тому, что раз не уходили - значит нравилось. Иногда результат так поздно появлялся...но хорошо, что родители ждали. (а может потому, что бесплатно ) ой там хорошая психолог ведет.У нас только бабушке там не понравилось)) Не понравилось осознать кое какие вещи во взаимодействии с внучкой. Всем турникмэнам привет! такими темпами он скоро качком будет) Каждый день тренировки) Ссылка на это сообщение
яблокo 12 июля 2017 Автор Поделиться 12 июля 2017 Да прям))) так..вожу его по этим турникам,просто принцип показываю,играя занимаюсь,но ему и самому они нравится.. Иван,кстати,крупнее во всех планах своих ровесников. И мне кажется сильнее.. Но может кажется мне ,хз.. Девы,обратите внимание на ОБУВЬ на фото За две недели она приходит в негодность У нас ,а как у Вас,? Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Посмотрела таблицы у Кипхарда. ну они у него по поздне развивающимся детям, ну как раз дя Демы подходит. Открой рот он понимает, смотрит в сторону о ком говорю, ну на папу точно на меня понимает иди сюда. ди к папе, и гулять. Не много но в принципе по нормам полутора лет вроде укладывается. Ссылка на это сообщение
Sunray 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Яблоко, а как вы так стёрли? Первый раз вижу:-) Мы после младшей, ещё передаем двоюродной сестренке, некоторые как новые. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Аня, Так ты сама ее сделай какие тебе нужны материалы? ты про коробку? у меня есть она. мне нужны штучки, чтобы прятать в нее. фигурки именно всякие разные. чтобы произношение тренировать можно было. Ссылка на это сообщение
mycja 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 У нас сын именно этот тренажер обожает, но он просто крутит эти педали... Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Ванино Яблоко, главное что бы динамика шла ) Я недавно видела мальчика на месяц младше. который понмал быструю мамину речь. знал счет до 10!! и цвета основные!! Называл первым слогом эти слова. ШОК мой только имитировать звуки некоторых животных вот научился. Майю зовет ПАПА Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 яблоко я беру сыну испанские проверенные или фрогго или фродо. на сезон хватает могу кинуть какие взяла в школу и осень Ссылки скрыты. нэлли у меня младшая слоги дает к гулению. дала птичку, та каркар. на куклу кука яблоко - ко и вчера - дай титю для меня это вообще шок и грусть какая-то. ей 11мес. прям печаль смотря на старшую Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) Аня, Так ты сама ее сделай какие тебе нужны материалы? все-таки отправилось. Ира, он по асфальту ползает? Изменено 12 июля 2017 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
mycja 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 у меня есть она. мне фигурки разные нужны, чтобы слова проговаривать простимулировать. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__5980#ixzz4mdlYfWHu А какие? У нас из киндеров психологи набирали целые мешки всевозможных, ещё резиновые животные из Ашана. Вчера сын начал на асфальте катать машину, он был в шортах...прополз, остановился, посмотрел на колено (немного поцарапал конечно), потёр его и подумал...да ну на хрен, дурацкая игра - бросил машину) Вообще на Али чего только нет в аксессуарах для ЖД дорог, это я всё про коробку. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 mycja, сейчас с буквой С ищу, т.к. Ваня в отказ ушел. "мне трудно, не буду" говорит. эх, нет у нас ашана и киндеры как-то не ели. Ссылка на это сообщение
mycja 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 mycja, сейчас с буквой С ищу, т.к. Ваня в отказ ушел. "мне трудно, не буду" говорит. эх, нет у нас ашана и киндеры как-то не ели. А на авито поискать? Многие просто в дар отдают там. Ссылка на это сообщение
Lipka 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Nelly S, я на фейсбуке состою в приличном количестве групп по теме, мне вполне достаточно. Программу составляла не терапист, а куратор. У куратора дефектологическое образование, и она составила программу АВА в первую очередь исходя из своих представлений о том,что именно нужно моему ребенку. А также исходя из того, В ЧЕМ ИМЕННО она, как специалист разбирается.Я достаточно с ней наговорилась, чтобы разобраться что к чему. Уж навык выуживания устной информации из любого человека, оценки его потенциала,знаний, умений, чтения невербальных сигналов у меня развит предостаточно (спасибо работе)... ава общение, коммуникации, игры, взаимодействие и рисование очень интересно, а можете свое занятие вкратце перессказать? Ссылка на это сообщение
Trufel 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Ох..девочки..меня очень все это чи ать удручает...при том, что у меня поведенческий ребенок...и мне тоже приходится порой объяснять..и стыдно бывает, потому что бабушки наших одноклассников работают с моей мамой...и кто-то меня с детства знает. И люди смотрят: нормальный мальчик, в школу ходит. А потом эпизод с расцарапанным лицом и рычанием. Грустно. Вобще тяжко как-то мне уже вариться во всем этом.((( О хорошем: мы доплыли до дачи. За рулем сегодня было феерично - на некоторых участках брызгали соседние машины в стекло так, что видимость была нулевая - рулила вслепую. Мальчишкам тут хорошо. Я опять работаю....даже отсюда. Почему-то очень устала даже физически...как будто на мне пахали. Хочу в отпуск..желательно на море))) Ссылка на это сообщение
Violetta 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Nelly S, по ушам хлопают, когда лезут задние зубы. Там нерв реагирует. Меня тут крыло, Вовка хлопал месяца 3 точно. Я уже очковала, что стимы вернулись. Пока не нашла, что это харакрерно для малышей, когда зубы лезут. У него 4 моляра за месяц вылезли, и все прекратилось. Ссылка на это сообщение
Nelly S 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 (изменено) сара абрамовна, ого, Дема так прям не назвает еще. У него что то все ма и ба. Без разбору. Есть только спасибо помогите - вот прям словами, и звукоподражания животным Еще бр бр - машина типа едет. Nelly S, по ушам хлопают, когда лезут задние зубы. Там нерв реагирует. Меня тут крыло, Вовка хлопал месяца 3 точно. Я уже очковала, что стимы вернулись. Пока не нашла, что это харакрерно для малышей, когда зубы лезут. У него 4 моляра за месяц вылезли, и все прекратилось. а ты знаешь моему похоже нравится что то есть звук то нету.Мне вообще кажется что он не стимит а осознанно это делает. ТФУ ТФУ ТФУ но каких то стимов ради ощущений у него пока не видала и дай бог ничего подобного не будет. Lipka, его тестили вб мапп делали? Nelly S, я на фейсбуке состою в приличном количестве групп по теме, мне вполне достаточно. Программу составляла не терапист, а куратор. У куратора дефектологическое образование, и она составила программу АВА в первую очередь исходя из своих представлений о том,что именно нужно моему ребенку. А также исходя из того, В ЧЕМ ИМЕННО она, как специалист разбирается.Я достаточно с ней наговорилась, чтобы разобраться что к чему. Уж навык выуживания устной информации из любого человека, оценки его потенциала,знаний, умений, чтения невербальных сигналов у меня развит предостаточно (спасибо работе)... очень интересно, а можете свое занятие вкратце перессказать? так чего развивают они ? она сказала над чем работают вот к примеру когда учат считать? Я прсото возраста не знаю, и уровня навыков.Вообще же по ВБ МАПП обычно ориентируются. что где сильнее западает где нужно подтягивать. В общем уровень АВА в России наверное фиговенький. В Питере на сколько знаю - точно так. Если получится, хочу в дальнейшем заниматься этим, ответственно ) Изменено 12 июля 2017 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение
Trufel 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 (изменено) Оххх, Нелли, какое нивелирование проблем и заслуг? Ты вобще о чем? Ты реально думаешь, что посторонним людям с обычными детьми есть дело до наших проблем и стараний? Люди говорят для того, что бы хоть что-то говорить....это ты живешь в мире проблем с аутизмом. А соседи живут в другом мире. Без этих проблем и забот. У них совершенно другие проблемы и другое мировоззрение. Изменено 13 июля 2017 пользователем Trufel 4 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 липка ава приносит 3 сумки разных игрушек, альбомов, пособий. очень многие игрушки пособия она купила в европе (для работы с такими детьми). и очень активно занимается. после занятий она как выжитый лимон. у них есть перемены за 2 часа. на переменах играеют в мяч - кидают др др и что то говорят. по сути, я не лезу. первое время подсматривала чтоб не обижала дочь. сейчас полностью на нее положилась тк есть результат, кот заметил деф и лого пс поощерения тоже есть у них. конфетами, монетками и значками. игры и пособия разные всегда. работают с пластелином с выкладкой по контурам к примеру и фигурам, рисование по пособиям (у нее они заламинированны. потом стирает дома нарисованное ребенком) и тд Оххх, Нелли, какое нивелирование проблем и заслуг? Ты вобще о чем? Ты реально думаешь, что посторонним людям с обычными детьми есть дело до наших проблем и стараний? Люди говорят для того, что бы хоть что-то говорить....это ты живешь в мире проблем с аутизмом. А соседи живут в другом мире. Без этих проблем и забот. У них совершенно другие проблемы и другое мировоззрение. права на 100пр. всем глубоко пофиг. только языком почесать, некотрые злорадствуют еще ну и просят особых детей куда-н засунуть. желательно чтоб не видеть таких. им неприятно 2 Ссылка на это сообщение
Sunray 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Муся, доча совсем не любит рисовать, есть идеи? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 санрей нам пошли антистресс раскраски для взрослых цветы, птицы и животные. дочь тоже не любила 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 Злая сестра Айболита, за место сенсорной коробки, у нас кукольный домик, куколки, зверята, всех одеть, ремонт в доме сделать, посудка мелкая. Мальчикам тоже нравится, даже очень. В рич фемали сейчас наборы домиков и мебели хорошие, сборные. Мы до сих пор карандаш в кулаке держим. Хотя так мелкая морорика хорошая вроде, кукол уже переодевает, в лего детали собирает. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт