Перейти к публикации

Полезные сообщения

В Москве наверное не очень тактичные люди.

Мы сейчас в подмосковье...может просто тут у нас, как деревня :)

Сара, мне иногда тоже кажется, что я не достаточно занимаюсь, что надо больше и т.п....Потом начинаю анализировать, понимаю, что я делаю всё, на что хватает моих внутренних ресурсов. Я не халтурю, я не ленюсь, я просто реально пытаюсь распределить силы, самосохраниться как-то. Всеравно больше сейчас я сделать не могу.

И конечно же окружение, которое не делает и половины из этого хочется поджопником отправить в путешествие с их советами и замечаниями. Ну а людям что - кинули своё ценное и пошли дальше балдеть от себя офигенных))))

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

и получается им в руки идет. а тут постоянное напряжение и анализ. а что делаешь и правильно ли.. напряжения нет такого. ладно, что я хоть результаты вижу за эти годы. а мамам у которых дети с дцп и тд.

имхо мне временами кажется, что родителям особых детей нужна психологическая реабилитация. как женам ветеранов в сша. и отпуск давать, чтобы не было привычного проф-го выгорания..

интересная тема кстати для психолгов. эмоц выгорание матерей инвалидов и реабилитация их. а есть книги по этой теме кстати? у меня сейчас период такой. я бы почитала

• Нравится 2

и получается им в руки идет. а тут постоянное напряжение и анализ. а что делаешь и правильно ли.. напряжения нет такого. ладно, что я хоть результаты вижу за эти годы. а мамам у которых дети с дцп и тд.

имхо мне временами кажется, что родителям особых детей нужна психологическая реабилитация. как женам ветеранов в сша. и отпуск давать, чтобы не было привычного проф-го выгорания..

интересная тема кстати для психолгов. эмоц выгорание матерей инвалидов и реабилитация их. а есть книги по этой теме кстати? у меня сейчас период такой. я бы почитала

И трененги бывают, и литература есть (ну уж специальная точно). У нас для них иногда группы проводились. И мы понимали, что некоторые занятия не столько ребенку полезны, сколько это возможность маме хоть час пожить своей жизнью отдельной.

1. Мамайчук, И.И., Киреева Л.А. Психолого-педагогическая помощь семье. - М.: Просвещение, 1986.
  2. Семаго, М.М. Социально-психологические проблемы семьи ребенка-инвалида с детства. - М., 1992.
  3. Семьяв России. 2008: Стат.сб. / Росстат - M., 2008. - C. 172-175.
  4. Ткачева В.В. Психологическая помощь семьям, воспитывающим детей с отклонениями в развитии. Дисс. ...канд. психол. наук. - М., 1999.
  5. Ткачева В.В. Работа психолога с матерями, воспитывающими детей с тяжелыми двигательными нарушениями / В.В.Ткачева // Дефектология. - 2005. - №1. - С.25-34.

На вскидку

• Нравится 5

Нелли, спасибо.

Реву чего-то...люди же понимали...знали и о проблемах старшего и что беременная и сейчас совсем малыш....Мне за бесплатно есть, чем заняться...честно говоря. Я краду время у детей, работая...я ночами не сплю..ради чего - получается?...не хочу больше..достало. Тоже какая-то депрессия накатила.

Нелли, Маришка, держитесь, девочки. Нельзя в этом зарываться. Я тоже сейчас смотрю на мелкого и мне за него и радостно и страшно...

Мне кажется вам надо как-то отдыхать от детей. Хотя бы раз в неделю. Нельзя постоянно вариться в этом.

оля это ты понимаешь и муж мой. а все окружение и родня- танедостаточнозанимаешься детьми. какой нахрен спорт, вязание, рисование картин (сейчас картины вышиваю и выкладываю стразами). это мне необходимо. иначе сдохну нафиг от напряжения. куда уж больше времени на детей....(((((

• Нравится 1

Как информация (не сочтите рекламой, мне процент не идёт :)) Если кому нужен психолог по малышам или для самой мамы с особенным ребёнком (для своей консультации) - могу написать контакты в личку. Это 2 разных психолога. Просто у каждого своё направление в работе. Сейчас обе в отпуске, но с сентября точно в Москве.

У той, что работает со взрослыми, уточню как и где консультирует в частном порядке. Та, что по малышам - центр Москвы Цв.Бульвар.

И второе предложение на перспективу. Опять же москвичам. Есть у нас всякие анти-кафе, где можно собираться и просто время оплачивать, не за еду платить. Так вот желающим и тем, кто физически может, предлагаю договориться и встретиться для творческого отдыха (я придумаю, чего нам творить интересное такое), чтобы как-то побаловать себя...

Если есть какие-то мысли или пожелания,а так всё, что в голову пришло.

• Нравится 3

временами чувствую загнанной в угол. и огрызаюсь на всех "сочувствующих переживальщиков", в оскале морда лица и ненависть проступает к ним. тк давление не выдерживаю из вне...

плохо конечно писать такое, но это так глубоко и в душе.

муся спс мне ава помогает. у нее первое образование и опыт работы - психолог... иногда беседуем с ней. просто она сейчас в италии на 2 мес отдыхает

• Нравится 1
(изменено)

Почему мне так сложно с моим же ребенком.

Я просыпаюсь утром,я открываю глаза и готовлю себя морально к какой-то войне.

......

Пришли на пляж.

Ни на шаг от сына не отхожу.

И Понимаю,что кремом не намазала его ,забыла :(

Надо вернуться к лежакам за кремом.

А еще у меня с собой яблоки.

- пошли ,говорю,яблоко хочешь?(а сама его в этот момент кремом намажу,главное,его вернуть к лежакам)

- нееет!!!

Ор.

10 секунд ора ииии..Иван сразу просек развлечение - кидать камни в воду.чем больше камень ,тем веселее.

Только вот там помимо Ивана целый пляж детей,которые мирно купаются и лепят куличики,в которых можно попасть и причинить вред.

Надо моментально соображать ибо я уже вижу краем глаза матерей ,которые так же как я наблюдают за своими.

Если я скажу нельзя и прочее - отдыху конец,истерика гарантирована.(может тут была моя ошибка?)

-давай как девочка (типа лепить куличики)?

Иван отвлекся,начал тоже лепить.

И только я так подумала как Иван замахнулся ,но только уже грязью.

Благо я рядом стояла,успела.

Опять ор.

Показывает "я хочу так ;- то есть ,кидать.

Вижу в дали часть пляжа в тени(хер с моим загаром!просто полежать спокойно уже будет хорошо) ,там никого нет .

Набираю камней .

- смотри какие у меня камни ,пойдем вместе кидать (мол,туда где никого нет).

Ор.протест.

Иван падает в песок,царапает губу( от этого еще больше ор),весь в грязи.

..........

Сижу Щас в номере уставшая как собака.Иван спит.

Я опять сегодня проиграла эту войну.

А время еще и обеда нет..

Что я делаю не так ?

Изменено пользователем Ванино Яблоко
  • Нравится 1

Ира, новое место, ты не можешь пока учесть всех "опасностей". Где ему захочется кидать, а где швырять.

Ты сейчас провела разведку, теперь ты уже знаешь, что на пляже он не хочет лепить куличи, а хочет что-то кидать в воду. Значит сразу пойдешь подальше от других и под контролем позволишь ему кидать, что под руку попадётся.

А мяч не будет кидать и приносить? Не прокатит?

У нас подруга с дочкой улетели на той неделе в Тунис и истерик на прогулках у сына почти нет (а если и есть, то не такие), значит дело в той девочке...вчера с мужем обсуждала - придётся как-то сокращать общение, на совсем пока не готова прекратить, т.к. мама-то её просто не умеет воспитывать, но не злой человек и старается (но выходит фигово).

Изменено пользователем mycja
  • Нравится 2

Девочки, обязательно нужно отдыхать! Прям по-взрослому мне, кажется!) Я б сходила на танцульки, особенно на корпоратив, у нас клево они проходили раньше). Но не хожу(. 3,5 года сижу дома, я стала какая-то злая и отрешенная. День сурка. Надо с подружками что ли собраться.

сара абрамовна, пусть все получится со школой. ттт

у меня младшему всего 7 месяцев и еще не понятно, как оно будет, т.к. есть моменты меня настораживающие. но мне с ним легче, чем со старшим, на этом этапе. он медленнее и спокойнее и вроде бы не так часто падает (ттт). со старшим каждая прогулка - бой, иногда даже заворачивать обратно приходилось, не дойдя до лифта, т.к. заходился, да и самого от ора-крика хоть выжимать уже можно было.

у меня тоже постоянное самоедство, что недостаточно занимаюсь. я просто все не успеваю, не могу организоваться.

Девочки, у кого у деток проблема с координацией, насколько реально, что все сгладится? не могу уже, хочется надеть шлем, обвязать подушками перед прогулкой. колени-локти - кисти - все в хлам уже, лицо туда же.

• Нравится 1

муся спс мне ава помогает. у нее первое образование и опыт работы - психолог... иногда беседуем с ней. просто она сейчас в италии на 2 мес отдыхает

не не не...я не навязываю - кому не надо, конечно не надо. Просто мало ли, нужен нормальный спец (и человек), иногда и одна встреча что-то меняет в голове. Тут же читают разные люди, кто-то не знает, с кем обсудить.

ира собирайте ракушки, камни с дырочками в ведерко, рисовать палочкой по песку и тд. надо то, что не активирует ребенка, а успокаивает. кидание мячика может добавить истерик

про психологов)))) пошли мы перед садом первый раз к психологу, чтобы посмотрела Ваню, по адаптации посоветоваться. сначала разговор со мной был (муж с сыном в это время на улице были). я весь этот, пока рассказывала, прорыдала. накрыло меня конкретно :Crazy:

Почему мой ребенок не может спокойно лепить кулич.

А я бы спокойно лежала и смотрела на него.

....

Да не ,нормально все.

Я просто нытик,не обращайте внимания))))

Кофе наказали в номер.

Щас выпью и пройдет это у меня.

Мариш, обязательно должно быть увлечение. И отдыхать от детей прям НАДО. Может няню на пару часов в неделю хоть? Ты и так умничка. Тебя хватает и на похудение и на хобби и на 4!!! детей. Я не знаю, кому это еще было б под силу. Немного себя надо жалеть и баловать.

Иришка, ой..это просто такой период. Его надо пережить. Мой в 2-3года на море в столовую ходил с истерикой. Точней - я носила. Истерил, бегал везде..в море не хотел - истерики...у меня каждая смена картинки - стресс..держись. Это не на всегда...

Лена, спасибо большое за предложения! Я бы с удовольствием с психологом пообдалась бы. Но у меня на это денег нет и не будет, к сожалению(((((. И встретиться пока проблема...Серёнька совсем малыш.не могу без него.

• Нравится 2

Лена, спасибо большое за предложения! Я бы с удовольствием с психологом пообдалась бы. Но у меня на это денег нет и не будет, к сожалению(((((. И встретиться пока проблема...Серёнька совсем малыш.не могу без него.

Ну с тобой отдельный разговор - у тебя всё в октябре) и зарплата, и наша встреча)))) У тебя индивидуальная програма)

Изменено пользователем mycja

Почему мой ребенок не может спокойно лепить кулич.

А я бы спокойно лежала и смотрела на него.

у меня Ваня начал лепить куличи только этим летом)
  • Нравится 1

Анют, плакать - это нормсльно. У меня каждый раз так же было. Главное: психолог что-то дельное посоветовала? Легче стало? А то я от нашего психолога каждый раз в слезах уходила. И это было еще хуже..вот совсем она нас не понимала...

Trufel, конечно легче))) я пореву и все - пошла горы сворачивать.

а что дельного советовать? я сама все знаю. мне были нужны уши, т.к. ни с кем поговорить не могла. друзьям не хочу, а муж, муж в танке. он слушать и т.п. не умеет вообще. я как со стеной разговариваю. но надо отдать должное, мое "шеф, все пропало", подстегивает его к занятиям. хоть что-то, правда какой ценой( просто поговорить не помогает - пробовала. ответ один - нормально все, надо в сад отдавать, там всему научится. ну это песню мамы своей повторяет.

Изменено пользователем Злая сестра Айболита
  • Нравится 2

Trufel, конечно легче))) я пореву и все - пошла горы сворачивать.

а что дельного советовать? я сама все знаю. мне были нужны уши, т.к. ни с кем поговорить не могла. друзьям не хочу, а муж, муж в танке. он слушать и т.п. не умеет вообще. я как со стеной разговариваю. но надо отдать должное, мое "шеф, все пропало", подстегивает его к занятиям. хоть что-то, правда какой ценой( просто поговорить не помогает - пробовала. ответ один - нормально все, надо в сад отдавать, там всему научится. ну это песню мамы своей повторяет.

у меня у мужа один ответ "- мы делаем все что можем. максимально... не переживай, все хорошо будет. заговорит, или к школе будет хорошо говорит" в течении этих всех лет

а я не могу не переживать тк я женщина и постоянно с ними без нянь. он то на работе отдыхает гыыыыыы))

• Нравится 1

у меня у мужа один ответ "- мы делаем все что можем. максимально... не переживай, все хорошо будет. заговорит, или к школе будет хорошо говорит" в течении этих всех лет

а я не могу не переживать тк я женщина и постоянно с ними без нянь. он то на работе отдыхает гыыыыыы))

такая же фигня. не, я иногда расслабляюсь, но надолго не получается.

У мну печалька - речь у Вани снова испортилась. что за фигня? опять деревянные предложения, словотворчество и проч. и нормально элементарное сказать не может. и качество произношения ухудшилось и качество ммм... повествования.

Оля у меня муж тоже расстраивается. тк вот он предложил сьездитт в европу на выходные. на сутки.. но по факту, наши дети нах никому не нужны. а пиздить о великой любви к внукам каждый горазд. как итог - надо кучей ехать, а это др деньги и др по времени. на день не слетаешь. ))) и так всегда.

пс нянек боюсь. неск пыталась, но с не нормиками нянек норм не нашла. чухню несут падлы.. сами и сами. и спокойнее

пс зато детки на наших глазах растут и привязаннеы к нам. меня на годы увозили к бабке в детстве и мне оч не хватало мамы. дети наши с мужем - этого избежали))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...