Перейти к публикации

Полезные сообщения

таня по груди или спине по слогам отхлопываем слегка. слоговая структура слова и петь. я много пою младшей. агнию барто и там всякая фигня про коров и молоко (далеко и тд.... всем моим нравилась)

ава это психолог специализированный. он работает со сложными деттьми для развития социализации, контактности и развития

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кулема,

Вероника

Я бы для постановки диагноза не ходила к неврику.

Я бы пошла к ХОРОШЕМУ дефу /логодефу/аббисту (они обычно работа в коррекционных центрах).

Пусть они позанимаются и уже через 3-4-5 занятия они скажут на что это похоже,норма ли это или нет.

ИМХО:)я бы так сделала.

Невозможно определить что с ребенком за 30 минут приема у врача и за один раз.

Я в этом более чем уверенная.

Чтобы найти спецов надо найти форум мам особят Вашего города и спросить у них.

Они то точно знают:)

• Нравится 2

ава это психолог специализированный. он работает со сложными деттьми для развития социализации, контактности и развития

Не совсем точно...это не обязательно психолог, это не обязательно со сложными. Это специалист, работающий методами именно Поведенческой психологии. И области её применения обширны - от бытовых навыков самообслуживания до коммуникации той же.

Он не работает по какой-то одной программе, которую должен освоить ребёнок. Каждому (абсолютно) ребёнку своя программа, исходя из его первичных нужд.

Хлопать (логоритмика) - разбивать слова на слоги и прохлопывать каждый слог - лучше посмотреть любое видео по логоритмике.

Тихий час - укладывание детей сегодня - это было апофеозом. Я кричала на них, плакала, а они хохотали мне в лицо...

• Нравится 2
(изменено)

Таня,а зачем вам это?

У вас же нейротипичный.

(Опять я что ли что-то напутала? :()память ужас...

аббист - это психолог/психиатр,который в теме поведенческого анализа и психологии.то есть спец ,который знает почему данный ребенок ведет себя так а не иначе в данной ситуации,с данными людьми (это очень утрировано)

чаще всего,не всегда конечно ,но чаще работают с аутистами.

Он смотрит вашего ребенка,составляет программу и беседует с родителями.

Диета БКБГ это часть коррекции ребенка с нарушениями (чаще всего это нарушение-аутизм )

ритмы и тд это уже к логопедии ,относится к логоритмике.

Посмотрите Жеоезновых.

Многим ее логоритмика по душе :)

+ поем песни

+ учим стихи.Таня дайте ссыль,пожалуйста,на описание ребенка.Девочки,не ругайтесь на меня что ничего не помню.Вот такая я :(

Изменено пользователем Ванино Яблоко

муся ггг они продуманно тебя доводили)))

Я ж написала выше, что с утра не задалось :girl_cray: . Я зациклилась, что сын перевозбудился и его нужно успокоить, а то будет срыв (но срыв был у меня). Нужно было выйти из комнаты, как делаю в таких случаях, подождать, но меня перемкнуло.

Ванино Яблоко,  я прям пугаюсь, когда читаю на какие вопросы малой должен отвечать. Это в каком возрасте? Мой да и нет показывает только там хочешь то то, пойдешь туда то, будешь это, дашь то. Попробовала его тоже спросить Светит солнце? Показал вверх пальцем и все(((((

Ох.....

(изменено)

Наташа,моему 3 ,твоему и двух ведь нет :)

2,2 ?

Ну и нормально :)

жди .

Твоего смотрели несколько хороших спецов.

Сказали норма :)

чё за паника на корабле?)

вот моего смотрели и нифига не норма ...

Наташа,ты обследовала ребенка?

Если да ,то этот этап пройден,иди к логодефам/аббистам заниматься и спи спокойно.

Мой в 2,2 вообще не але был.

ВОООБЩЕ.

Изменено пользователем Ванино Яблоко

Ванино Яблоко, да, 2,2 завтра. Да хрен их знает хорошие они спецы или так, и беседовали то час максимум.

На обследование только 3.08 ложимся. А потом море!!!!

МУСЬ,

Капец знакомо.

Я в эти моменты - вдох и выдох и складываю в уме вдухзначные числа.

А еще ухожу из комнаты заваривать чай.

Хотя чай так и не выпиваю..

Да выпила я уже всё) Я тоже выхожу обычно, сегодня показалось, что сын не балуется, а "впадает в прелесть", вот и пыталась успокоить. Потом вышла конечно, но уже поздновато было для меня.

Капец был в том, что когда он успокаивался - подбегала дочка и лезла ему в лицо, и так по кругу - если с неё начать, то он так делал...

Да, мне последнее время кажется, что только красное вино подходит для расслабления - это я, не пьющий много лет человек...Вот как спиваются в декрете, оказывается )

• Нравится 3

АВА+ применяется далеко не только для работы с аутистами, много где применять ее можно, да специалистов не так много. ЕЕ можно прекрасно применять в какой нибудь крупной компании для эффективности работы сотрудников)0

Много много где. Вещь хорошая. Просто одно из направлений в психологии, научная дисциплина, используется для изменения поведения.

Показала себя очень хорошов работе с детьми с аутизмом

Таня,а зачем вам это?

У вас же нейротипичный.

аббист - это психолог/психиатр,который в теме поведенческого анализа и психологии.то есть спец ,который знает почему данный ребенок ведет себя так а не иначе в данной ситуации,с данными людьми (это очень утрировано)

Он смотрит вашего ребенка,составляет программу и беседует с родителями.

Диета БКБГ это часть коррекции ребенка с нарушениями (чаще всего это нарушение-аутизм )

ритмы и тд это уже к логопедии ,относится к логоритмике.

Посмотрите Жеоезновых.

Многим ее логоритмика по душе :)

+ поем песни

+ учим стихи.Таня дайте ссыль,пожалуйста,на описание ребенка.Девочки,не ругайтесь на меня что ничего не помню.Вот такая я :(

Таня,а зачем вам это?

У вас же нейротипичный.

он не знает, но узнает с помощью наблюдений и подробных записей о поведении

а еще там чисто вопрос поведения ставится, т.е что за определенным поведением чаще всего следует и чего человек благодаря этому поведению получает,ч то закрепляет поведение.

А так есть же и другие направления всякие. где другие взгляды почему себя ведет таким образом

ну какой нить психоанализ к примеру.

Тоже интересно

в АВА там только сухо - поведение,что его усиливает ослабляет и тд т пр.

Сенечка15, мы тоже осенью на море)

Ну до психоанализа нам наших детей ещё растить и растить))))

Там же работа с образами подсознания, которые описывает сам клиент)

Представила наших детей, говорящих о своих снах, воспоминаниях из детства)))) Высший пилотаж.

Зато есть к чему стремиться)

моему сыну часто снятся всякие хищники (тигры, львы, каа) и мы с мужем. и мы с ним отстреливаем хищников и защищаем его.. думаю тут ясно все.

он бывает, после книг бегает к папе спать. в коридоре бывает встречаю и отправляю к папе. в часа 2 ночи.. я укачиваю бывает

Сенечка15, , на тбследование? Зачем? Куда?

mycja, , охххх..держись. Просто сегодня плохой день. Он скоро закончится и наступит хороший.

Trufel,  в нашем городе для того, чтобы сделать ребенку уздг, слух проверить, ээг - надо лечь на дневной стационар в психоневрологию. Больше такого нигде не делают, в т.ч. и платно. А ложимся потому что речь тормозит ((((

Сенечка15, , пфф...а вы с ребенком будете? У нас в психо-невро кладут деток без мам...и отзывы кошмарные. Мы так лечь и не решились..и к лучшему, наверное

сара абрамовна,  нет. Другая логопед сказала, что не может на данный момент говорить об алалии, т.к. ребенок не совсем молчит. Так что не знаю. В понедельник еще к неврологу схожу.

Trufel,  конечно. Я приду с ним на процедуру и уйду.

Мы там уже лежали в 6 месяцев, когда участковый невролог орала, как так ребенок не садится в 6 месяцев, это отставание и т.д. А он у меня ещё и недоношенный на месяц.

Там врачи посмеялись, но массажики поделали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...