Тутта Карлсон 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Моя подруга очень не любит навязчивые советы, я это знаю, и поэтому в таком ключе их не даю, но могу рассказать о чем-то, с чем я столкнулась(например, когда в школу устраивались), если ей это актуально, она потом говорит"ты правильно говорила про то-то и то-то". Поэтому я боюсь про важные вещи советовать, она непременно отвергнет и закроется (ну типа " я сама знаю как правильно"). Поэтому вряд ли я отважусь ей сказать, обрати внимание на Дашин темп речи... Муся, прям правильно выразила мою мысль). Ссылка на это сообщение
mycja 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Я вот с той подругой, что отдалилась ...попробовала потом "пойти другим путём", рассказала, что у нас у сына затык с речью тоже, что я пошла на курсы (про АВА не говорила - она не в теме, сказала, что для того, чтобы с сыном заниматься). Она говорит - О! Потом расскажешь! Ну и тишина, больше она тему не поднимала, только сказала, что кроме мама, папа, да и нет у дочки нет новых слов. Я тоже больше не говорила на эту тему. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 сара абрамовна, а можно и мне контакты чудесного дефектолога Лилии? Наша Ава в отпуске, вот , думаю, попробовать с кем-то ещё рекомендованным и проверенным! Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 девочки помогите плз. ищу тренера балетной студии. балерина со стажем в балете классика. зао москва. тренировка для девочки с рас 6 лет. индивидуально. должен быть опыт раюоты с особыми детками все подробности в лс. спс ну и студия или зал куда водить ребенка. может знаете Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Девочки, кто-нибудь разбирается в ЭЭГ? получили заключение. почти ничего не понятно. самое главное - эпи активности за 7 часов, что записали, не зафиксировано. это позволяет исключить эпи активность? 3 стадия сна не зафиксирована. В самом конце: БЭА - основная активность сформирована по возрасту. Сохраняются признаки нейрофизиологической незрелости и дисфункции структур головного мозга (периодически повторяющиеся вспышки островолновых паттернов тета-диапазона в передне-центральных отведениях). Фазы цикла бодрствование-сон дифференцируются удовлетворительно. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Вот и лето пришло Уже и не ждали. У сына на голове майка, потому что шапочку он чего-то отправил в бан))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение
Sunray 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Мы за последний месяц освоили беговел, гоняет, держит равновесие. Благодаря обезьяничеству, здесь на даче по вечерам все на великих гоняют, ну и она за ними. А велик пока нам не доступен, тяжко и трудно. Девочки, что читаете деткам? 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 (изменено) А так - грамотный логодеф сам подскажет, куда двигаться дальше, в саду намекнут, поликлинике Честно сказать, я сама так думала. Но там интересно вышло. В саду намекнули, что лучше бы они ушли в логопедическую группу другого сада (тут я даже согласна с директором), директрисса была готова даже поспособствовать переводу в середине года, т.к. знает директора того сада. Подруга отказалась и с тех пор у нее напряженные отношения с администрацией сада - например, ей в направлении на комиссию и в центр развития написали, что ребенок (неговорящий) обманывает, ворует (в 3 года) и т.п. В поликлинике тоже как-то не встретили понимания, с психологом не на той волне оказались, педиатр обиделась, что они в поликлинике, у этого психолога "лечиться" не хотят. Психиатр выдал заключение, что с его стороны все ок, специфика развития, понимаете ли, заниматься надо. Ну и все, тупик. Система помощи извне у нас не работает, пока у мамы внутри не щелкнет и не начнут изменения происходить, никто посторонний не поможет. Это потом уже нужные люди/статьи/контакты как будто сами собой начинают появляться в нужнымй момент. А так даже никакого алгоритма действий - куда обращаться, какие виды терапии существуют, что из них платно-бесплатно - никто родителям такой инфы не предоставляет. И вот если не заземлить в голове, что ты делаешь всё, что можешь со своей стороны (на занятиях, в беседах с ребёнком, вне занятий - на продленке, выездах и т.п), а родителю донес информацию и оставил на его совести, то жить невозможно. Да, есть такое дело, спасатель во мне регулярно пытается себя проявить Я себе, конечно же, постоянно проговариваю, что я не Робин Гуд и что не стоит мне пытаться обобрать богатых и все отдать бедным Но вот думаю, через пару лет она у меня спросит "а чего ты тогда не поднажала, не промыла мне мозги, насильно к спецам не потащила, ведь пока ребенок маленький был столько всего могли сделать с большей эффективостью" - и что я ей отвечу? Не то, чтоб это был конец света для меня, нет.. это как будто делаешь хороший пас, а коллега по команде в этот момент смотрит в небо с раскрытым ртом.. думаешь, блин, ну как же так не воспользоваться, игра ж идет.. Немного жалею, что я своего сына не снимала на видео, когда он был маленький (у подруги тогда еще детей не было и она не интресовалась их развитием) - с ним-теперешним разница огромная, был бы наглядный материал.. Изменено 2 августа 2017 пользователем GuosteVakare Ссылка на это сообщение
mycja 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Но вот думаю, через пару лет она у меня спросит "а чего ты тогда не поднажала, не промыла мне мозги, насильно к спецам не потащила, ведь пока ребенок маленький был столько всего могли сделать с большей эффективостью" - и что я ей отвечу? Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__6700#ixzz4ocUEFJ9t Дадите почитать эту ветку - многое станет ясно. А так вы опять берете ответственность на себя там, где прямая ответственность МАМЫ. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 3 августа 2017 Поделиться 3 августа 2017 Муся, муж клевый у тебя. 1 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Я ужасная и отвратительная мать!!!! Вчера мы легли в психоневрологию, нам назначили обследования на следующую неделю, все что я хотела. Я на радостях после больницы повела гулять в парк. У нас стоит жуткая жара, малый весь вспотел, а потом за нами приехал папа и с кондеем в машине мы поехали домой. Сегодня утром кашель, насморк, температура. Но больше всего меня напугало то, что малый постоянно прикладывается, на пол, на диван. Ему ужасно плохо, это видно. Спрашиваю, что болит, показывает ножки, ручки, на горло. Толи так просто, толи ломит у него. Короче, вызвала скорую, нас в срочном порядке в больницу!!!! ПНЕВМОНИЯ!!!! Я реву, остановиться не могу, все наше обследование псу под хвост. И главное, чтоб моя улыбашка снова стал собой, а то как овощ прям..... Мне очень и очень страшно.... Почему не я, почему он???? Ссылка на это сообщение
Татьяна вет. 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Сенечка15, Наташа. Не вини себя. От всего не убережешь. И сейчас сыну нужна спокойная, любящая, добрая мама, чтобы он на поправку быстро пошёл.Жалко малыша. Скорейшего выздоровления и восстановления ему. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 4 августа 2017 Автор Поделиться 4 августа 2017 Сень, Это к лучшему значит,на самом деле.. Выздоравливайте! Санрэй У нас классика. Пушкин и народные Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Sunray 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Яблоко, Пушкина мы не воспринимаем. Ей надо короткие. Тут мою так "жадная шурочка" зацепила, 3 дня читали только ее, сейчас ходит цитирует. Потом "про Машу и манную кашу" Вообще где действия, ситуации цепляющие. Вот ищу подобное. Назаказывала. Самая лучшая для старшей Астрид Линдгрен, дети из барлеблю. Ссылка на это сообщение
mycja 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Муся, муж клевый у тебя. Я реву, остановиться не могу, все наше обследование псу под хвост. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__6700#ixzz4omU20b3s Тоже подумала, что значит сейчас не время для обследований...я когда ничего не могу изменить, включаю фаталиста. Значит так лучше, просто я пока ещё не знаю почему. У нас у сына период гуляльных истерик, НО! Сегодня я ездила к врачам, а папа остался утром дома и вышел с ними гулять - сын вёл себя совсем иначе, даже заходов на истерики не было...Папа почувствовал себя супер воспитателем) Но я понимаю, что он истерит именно мне... 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Дадите почитать эту ветку - многое станет ясно. А так вы опять берете ответственность на себя там, где прямая ответственность МАМЫ. Почему я тут спросила. Думаю, не я же едиственная столкнулась с такой проблемой. Может, фильм какой документальный есть.. или в ютубе рассказ какой-нибудь мамы, прошедшей через это все со своим ребенком.. т.е. другой канал информации (не я), с подробным рассказом и возможностью сравнить состояние ребенка в разном возрасте. То, что она почитает эту ветрку через пару лет - это же ребенку уже не поможет. Я не то чтоб помешана на этой идее обязательно помочь и причинить добро; просто вижу часто этого ребенка, отдала им наши пособия для занятий, иногда он у нас остается без мамы.. ну и мне все меньше нравится то, что я вижу.. мальчик умненький, уже ряды выстраивает, в технической стороне окружающих игрушек хорошо разбирается.. и все больше уходит в детали и зацикленности.. А умом-то я понимаю, что вы правы. Почему не я, почему он???? ну так его же обследовать собирались, не вас.. пусть все наладится! пусть новыле умелки вылезут после болезни (как это часто бывает)! Девочки, что читаете деткам? а у нас устное чтение вообще не шло.. не получалось удерживать внимание.. приходилось включать в произведение импровизированные моменты с участием самих детей.. они у меня и репку тащили (там много дискуссий было, тк каждый хотел держаться за кошку), и и волка оперировали (козлят выпускали).. когда сами научились читать, стало намного проще.. У нас у сына период гуляльных истерик, НО! Сегодня я ездила к врачам, а папа остался утром дома и вышел с ними гулять - сын вёл себя совсем иначе, даже заходов на истерики не было...Папа почувствовал себя супер воспитателем) Но я понимаю, что он истерит именно мне... Истерики.. У нас в саду у дочки начались какие-то эмоциональные перепады - как только я за ней прихожу, начинаются слезы-капризы-требования с заламыванием рук. Как будто шлюз окрывается и все эмоции лавиной рвутся наружу. Тоже, чувствую, воспитатели ощущают себя суперпедагогами в эти моменты, у них-то такого не бывает.. Потом, когда заходим за угол дома, откуда садик не видно, все прекращается Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 То, что она почитает эту ветрку через пару лет - это же ребенку уже не поможет. Я не то чтоб помешана на этой идее обязательно помочь и причинить добро; просто вижу часто этого ребенка, отдала им наши пособия для занятий, иногда он у нас остается без мамы.. ну и мне все меньше нравится то, что я вижу.. мальчик умненький, уже ряды выстраивает, в технической стороне окружающих игрушек хорошо разбирается.. и все больше уходит в детали и зацикленность сходу 2 пункта котрые у меня вызвали негатив, сходу.. "этт ребенку уже не поможет.." и мне все меньше нравится то, что я вижу" по-моему это не ваше дело. не надо ставить свои диагнозы честно, с таким подходом как у вас, с желанием помогательства, но уже с прогнозом по жизни особенному ребенку, я бы все меньше вас запускала к ребенку и свою жизнь. и тем более не расскащывала о том, что и как с реб занимаемся ибо это Не ваше дело. прогнозер и вангаватель дайте ветку той маме. думаю, она согласится со мною имхо вы лезете в больное место грубостью и не понимаением. и ваши мнения той маме не нужны. оставьте ее ребенка в покое и занимайтесь своими 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 У меня старшая вот только слушать стала или книга так зацепила, а так обычно с фруктами или она вышивала, что сидела. А с младшей, да, считаем, вопросы наводящие. А тут ей прям понравилось, сюжет ее зацепил. Ссылка на это сообщение
Trufel 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Я временно пропаду, видимо, по причине проблем со здоровьем у ребенка. Сенечка15, поправляйтесь. И не вините себя. Бывает. Это жизнь. Сыночку здоровья. 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 девочкиии я сейчас просто скакала от радости)) мы переходим в еврейскую школу. )) пришло мужу уведомление на почту (с з.украины по репрессированным моим предкам поступили документы в раввинат. а из раввината в школу) я просто щастливааааа)) наконец-то по детям грузовик с пряниками перевернулся))( и даже школа круче, чем изначально хотели)) недалеко от центра и мужниной работы. мы см юго-западную школу думала с з. украины нереально что-то получить)) а они молодцы... не проигнорили....)))) моя мать то совсем отошла и положила. пришлось самим, а это сложнее тк прадеды все-таки. и по лагерным документам тоже помогли (прадеды) 9 Ссылка на это сообщение
mycja 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Я временно пропаду, видимо, по причине проблем со здоровьем у ребенка. Сенечка15, поправляйтесь. И не вините себя. Бывает. Это жизнь. Сыночку здоровья. Удачи! Будем ждать возвращения! 1 Ссылка на это сообщение
Lipka 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 и даже школа круче, чем изначально хотели)) недалеко от центра и мужниной работы. мы см юго-западную школу Марина, а программа какая в этой школе? Ссылка на это сообщение
Ангел85 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 сара абрамовна, Вы писали,что переводитесь из-за программы ?какая в школе была программа чем не понравилась?Какая сейчас будет программа? Поздравляю с успехами! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт