Перейти к публикации

Полезные сообщения

Trufel,  я представлю. Первый малыш пострадал, вторые роды и опять не гладко... Будешь рыдать... Я вот на беременность никогда не решусь больше, да и муж тоже....

Trufel,  ага, Наташа

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наташ, я просто понимала, что если остановится с/б, то это всё...на Кесарево пока отвезут, пока разрежут...не успеют. И так - трижды за роды. У меня был шок, конечно. Особенно с учетрм того, что это 5-ая Б за 17 лет, старший проблемный и вынашивала я на Клексане. У меня мама даже родной своей сестре сказала о моей Б после родов. Свекровь не интересовалась полом ребенка. Вобще никто не верил, что я доношу-таки.

Почему на Б больше не решишься? Мне кажется у тебя возраст вроде помладше? Нельзя думать о плохом. Сегодня с мужем разговаривали. Спрашиваю: почему не хочешь третьего? Он просто очень был категоричен. Ну помимо квартиры и финансов и возраста/сил переживает за здоровье детей и за меня. Почему-то он считает, что я не перенесу еще одни роды (видимо напугала я его своей тромбофилией). А я бы решилась. Мне кажется все должно быть хорошо.

Trufel,  я представлю. Первый малыш пострадал, вторые роды и опять не гладко... Будешь рыдать... Я вот на беременность никогда не решусь больше, да и муж тоже....

Trufel,  ага, Наташа

Все мы когда-то думали, что больше ни-ни). Все будет хорошо. Все образуется, подзабудется плохое и материнский инстинкт снова начнет стучать в голову, что пора за вторым идти).

Наташ...конечно тяжко пережить такое горе...но дети - это счастье. И счастье, когда ребенок без проблем особых. Это здорово и удивительно. И маме особенка обязательно надо это счастье испытать. Я так считаю. И верю, что один снаряд дважды в одну воронку не падает.

• Нравится 1

У меня сын всегда спал (и спит) в разы лучше сестры, вот с ней по сну всегда были проблемы...ещё какие.

Но она точно норма...так что наша радость (какой спокойный ребёнок - сам засыпает) была преждевременной.

Натуль, конечно - пусть будет прогресс. И пусть все будет хорошо.

Тутта Карлсон, , можно я и у тебя имя уточню? А то как-то неудобно. Я всех сразу не запомнила. Но люблю больше по именам. )

Trufel,  после всего случившегося, я живу вот уже 2 года 3 месяца в постоянном страхе, я всего боюсь, я примеряю на сына всевозможные диагнозы. Наверное, моя психика дала сбой... Плюс, я сама по себе очень тревожная тетка, а теперь еще и так много знаю про развитие детей... Что опять заново за все бояться не выдержу.... Еще пока вот за старшего боюсь, жду речи, боюсь страшно откатов... Муж конечно, всего этого не знает, но он очень плохо перенес потерю.... А возраст у меня ого го, 36.... Я замуж вышла поздно... Вот...

Trufel,  Я очень надеюсь, что сын заговорит, хотя вот ищу спецов. Все кто нас смотрел, говорят, какой хороший мальчик, сразу на контакт идёт, вступает в диалог, невербальный.... На все согласен.... Ну вот не говорит....

5 беременностей... Ох, я сочувствую тебе.... Ну вот почему кто то как кошки рожают, дома, в подъезде, да еще и здоровых детей.... Не смотря на то, что непросыхают????

Наташ, и у меня 36. Ну и что теперь?!? Ой..у нас есть девочка замечательная. Ей 46. Родила второго. Первой чуть меньше 3 лет. Такая женщина потрясающая. Мне прям очень нравится.

А боятся всего нельзя. Знаешь..у меня год был жутким. Когда папа умер, потом дядя, потом у сына судороги. Я настолько стрессанула, что у меня полетел позвоночник. Я не могла ходить, есть, двигаться. Было жуткое состояние. Каждый день скорые. Муж кормил с ложечки меня. Нельзя бояться. Нельзя жить в страхе или стрессе или горе. Конечно надо его прожить. Не проживать горе тоже нельзя. Но...из страхов надо выбираться. Детям наши страхи ничего хорошего не несут. А наносят только вред. Меня порой муж тормозит. Я с гиперопекой мамашка. Мне очень больно и обидно..но где-то он прав.

Натуль, я уверена, что заговорит. Главное: вы занимаетесь этим вопросом.

Га счет 5 Б...я давно не смотрю: что и как у других. У меня 2 замечательных сына и я благодарна Богу, что они у меня есть. У некоторых на сайте хуже и сложней истории. Мне грех жаловаться.

На счет не просыхая: у нас есть одна бывшая алкоголичка. ЗаБ. Родила дочку. Бросила пить. Молодец прям. Уже года 2.5 ыижу ее трезвой и счастливой. Девушке 37. Очень рада за нее, если честно.

Trufel,  Оль, я все понимаю, что надо успокоиться, что сын все равно заговорит, вопрос только когда и как.... Что главное, пониманиет, поведение хорошее у него.... Но не могу пока.... Я люблю эту козявку до смерти, за двоих наверное, если бы не он....Я не знаю чтобы тогда было...

А что по твоему гипеорпека???? Мне вот тоже все говорят, что сын под гиперопекой, это ему мешает.... Но я не вкурю никак, что я делаю не так????????

Мне тут муж на нашего ровесника показывает и говорит - смотри, как он ловко с горки на горку, а наш так не умеет.

А я ему на все восторги: а ты готов его отпустить, чтобы он бежал под машину, валялся в луже, тонул с мостушки в мае (побежал по прямой), падал с лестницы...ну вот поэтому он сейчас ловко с горки на горку, а наш за перила поднимается и я бегаю страхую. Но я осознаю, что не готова к экспериментам по самостоятельности.

mycja,  Ну я тоже к таким экспериментам не готова. Вот еще до болезни поехали на пруд, народ грудничков там купает... Я охренела... Вода все таки холодная, это не Турция. Пруд сам, там наверное вся таблица менделеева. В итоге мы просто камушки туда покидали.... И заболели хрен пойми с чего((((((

Сенечка15, , Наташ, гиперопека - это то, что мы над ними слишком трясемся. Тем самым мешая нормально развиваться и познавать мир. А мир он разный и неидеальный..угу. Прорй злой, колючий, страшный и с шишками на лбу.

Я Лена тоже, но можно по нику, я не парюсь в интернете).Девочки, гиперопека палка о двух концах. Тут и плохое и хорошее. У меня свекровь так опекала своих, а моего мужа больше (со здоровьем были и есть траблы). Есть нюансы в виде социофобии, мнительности, подозрительности, нерешительности, нигде не был почти, даже улицы города плохо знал, когда начали встречаться. Но в целом, человек хорошо воспитан, любим, о нем заботились им занимались.Мама на страже всегда). Теперь он к детям очень внимателен, часто первым видит, что они заболели, всегда знает чем порадовать их, любит подарки делать. А я не такая, я жестче, эгоистичнее что ли, с детства самостоятельной была, но чувствую недолюбленность.В чем-то завидую ему).

И кстати его все любят, хотя он сторонится людей, его везде зовут друзья, однокурсники, коллеги, а ему не нравится просто в компаниях. Для семьи одни плюсы).

• Нравится 2

Злая сестра Айболита,  а когда сынок начал говорить? У нас вот в 2,3 только 3 слова МАМА, ДАЙ, ОТДАЙ. Одна фраза Мама, дай. 2 слова на своём языке КИ - кошка, БРр - пить. Ну и звукоподражания животным.

Мне казалось, что при дизартрии ребенок говорит, но непонятно. А тут, можно сказать, совсем не говорит((((

Тутта Карлсон,  у меня свекровь тоже очень сильно опекатала и опекает младшего брата мужа. Но он очень хороший и добрый парень вырос.

наташа сенечка сочувствую. это оч большой стресс и горе. потерят одного из детей.. но второй ребенок нужен чтобы залатать твою душу и горе. конечно, всю бер-ть будут переживания. но постепенно все нормализуется и после родов станет хорошо

мне тоже многие пишут тут на бп и в жизни говорят - как я могла родить еще 2х детей после двух особят. страх был и переживания, но сейчас я оч счастлива с этой толпой детей)) детей до нормы то доведем, а потом рожать поздно было бы мне - я же не молодею..

после особых детей надо рожать. чтобы понять и почувствовать всю радостт материнства без переживаний и печали, суеты и беготни с нейротипичным ребенком. сейчас особо с мужем радуемся младшим детям. ценимммм то что имеем особо остро. когда дети норма - это не так осознается

• Нравится 2

Девочки, всем привет :)

Девочки, кто ходил/ходит к остеопата как выбрать специалиста?

Вчера записалась на приём и что то прям очкую я.

Что нужно из обследований на приём( у нас только узгд)?

Должен ли остеопат быть в " реестр остеопатов"?

Сара, +100

Полностью согласна.

Я была беременна( 32 нед) когда сын попал в реанимацию и после вот пожинаем плоды.

И я могу точно сказать, если бы я тогда была бы не беременна, я бы больше не родила из за таких же тараканов как пишет Сенечка.

Сенечка15, до года слов 10 было (мама, папа и т.д.). после 1,8 всего пара была. после 2 пошла речь - первые либо ударные слоги. ко - корова, кошка и т.д. к 2,6 где-то пошли фразы и слов-слогов - гу ити - гули полетели и т.д. где-то там же - после двух звукоподражание.

но у нас нарушение фонематического слуха еще - я писала - речь не понимал, многие слова искаженно слышал. да и сейчас некоторые схожие по звучанию не различает

• Нравится 1

Оля, что-то было уже в голове. От этого и моторные задержки и эпи потом вылезло. Скорее всего роды и есть.

Сенечка15,  Вам очень нужен с мужем еще ребенок. Такая любовь она для ребенка тоже тяжелый груз.

Ты теперь сама все контролировать будешь. Все хорошо будетну и здоровый ребенок лучший специалист, если у сына реально проблемы есть.

• Нравится 1

Тутта Карлсон, Ваш муж - копия я, словно о себе читаю. П.С я тоже практику гиперопеку с сыном. Никак избавиться от этого не могу. Местами это мешает и ему, и Мне, но иначе я не умею

Вам очень нужен с мужем еще ребенок. Такая любовь она для ребенка тоже тяжелый груз.

Ты теперь сама все контролировать будешь. Все хорошо будетну и здоровый ребенок лучший специалист, если у сына реально проблемы есть.

Это да, чему не научила мама - тому сестра научит. Правда почему-то сестра и дочка подруги 3-х лет следуют за сыном в его дурацких играх - ждут, чего он им придумает))))

• Нравится 1

Злая сестра Айболита,  я так поняла, вчера деф тоже пыталась выяснить фонематический слух.... Спрашивала его покажи где Мышка, а где Мишка. Или крыса и крыша...

Ох, уже столько человек мне сказали, что он понимает речь....А я все равно переживаю и за это.....

У нас так речь не развивается.... Появляется что то конечно, но все не то.... Вот недавно, стал говорить Бах, когда кидает камни в лужи...

У нас, когда сын не правильно говорил (не ква ква - ка ка, а га га на лягушку) логопед при осмотре сказала, что он держит палец во рту, язык не до конца правильно поднимается, вот и звуки не те выдает (не потому, что не верно слышит). Так что ребёнок может и слышит реально всё правильно, просто не может воспроизвести.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...