Перейти к публикации

Полезные сообщения

Оль, ну мальчишкам стыдно признавать свои промахи...пока наблюдай и просто вечером будь рядом и что-то хорошее пой, читай, рассказывай. Если постоянно будет я бы сделала ээг и говорила бы с сыном о страхах...

Натуль, коллега. Много по работе успеваешь? С какого возраста работаешь? Может я спрашивала. Я дори(((

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Trufel,  сегодня ситуация. Я сейчас активно приучаю его к горшку. Утром, когда проснулся, говорю - иди на горшок. Машет головой НЕТ. Я насильно его посадила, так встал и начал писать на ковер, причем я видела, что делает он мне это назло... Я вспылила, не орала, но говорила на очень повышенном тоне с ним, сын начал рыдать...потом стал тянуть ко мне ручки и говорить МАМА, МАМА. Ну вот как не пожалеть? Ведь возможно, он хотел сказать, что не будет так больше...

А может не надо было жалеть.... Вот хрен знает, как воспитывать???

Trufel,  я на дому подрабатываю уже 5 лет, именно эту конторку веду, т.е. я перерывов на роды не делала. Благо работы там не много, все таки енвд, не общая система... И все равно сейчас вот первичку сильно запустила... Надо как нить начать заниматься этим, ночами....

Девочки, ну вот я очень не плохой педагог (дети любят, не балуются, родители довольны), на занятиях даже самые хулиганы всегда были со мной другими, нежели дома.

Но я могу час - два - три в неделю быть с ними ровной и строгой, а со своими же это практически 24 часа нон стоп. Я не могу уже быть собранным педагогом, потому что это далеко не формат занятий и ситуаций раздражающих - вагон.

Недавно плакала, что я "плохая мама" и не всё получается...

Чужие примеры, у кого получается ещё хуже, не вдохновляют))))

• Нравится 1

Девочки, ну вот я очень не плохой педагог (дети любят, не балуются, родители довольны), на занятиях даже самые хулиганы всегда были со мной другими, нежели дома.

Но я могу час - два - три в неделю быть с ними ровной и строгой, а со своими же это практически 24 часа нон стоп. Я не могу уже быть собранным педагогом, потому что это далеко не формат занятий и ситуаций раздражающих - вагон.

Недавно плакала, что я "плохая мама" и не всё получается...

Чужие примеры, у кого получается ещё хуже, не вдохновляют))))

Меня чужие примеры тоже не вдохновляют, хотя порой такое увидишь-услышишь...Нет оправданья в общем нашим мамским промахам, пойдемте вместе поплачем).

Муся, а по поводу "Где это написано??")), не книга, статья какая-то вроде была.

Наташ, я жалею. Тоже не знаю, как правильно. Но я мама, а не грымза)))

Хех..ЕНВД..даа...У меня вот их 3...без ухода в декрет. Вот думаю: дальше еще сложнее будет? Начнуться зубки, ночью с одним, днем с уроками со вторым...Я бы по-хорошему сейчас все бросила, а года через 2 их всех взяла...но кто ж мне даст так сделать?!?(((( Почему-то морально очень устала.

Лена, ну уж ты-то плохая мама?!? Вот ни в жизнь не поверю. Зря там себя упрекаешь. Идеальных нет. Ты очень хорошая мама.

Лена, ну уж ты-то плохая мама?!? Вот ни в жизнь не поверю. Зря там себя упрекаешь. Идеальных нет. Ты очень хорошая мама.

я очень строго отношусь к своим промахам в отношении детей - это самое важное и сложное для меня - не повторить своих родителей.

И ещё пугает, что один раз позволишь себе что-то (ну там накричать, ударить или ещё что-то), а дальше, как снежный ком...Поэтому я слежу за собой больше, чем за детьми. Они же всё за мной повторяют. Я тут откинула игрушку с горяча, а потом смотрю - дочка рассердилась и игрушку кидает. Отлично, мама научила. Больше я игрушки не бросаю. Но нужно придумать, как дочке можно выразить агрессию - как вариант, разрешаю ей подушку пнуть.

• Нравится 1

Уу, Лен..с этим у нас вобще один большой провал..просто как черная дыра...Я поняла, что мне всех троих надо постоянно успокаивать. У меня двое старших скандальные войны просто. А еще..я не умею их организовывать и делегировать им обязанности по дому. Плохо я справляюсь. Как все исправить - не знаю.

Trufel,  Оля, это жуткая нагрузка, столько работы, дети, учеба, грудничок. Здесь надо тебе что то решать, так и свалиться недолго... А тогда что? Нельзя так, ну не лошадь же ты....

И всё-таки нам с мужем помогли АВА курсы. Теперь мы начинаем искать причину в нас, так...что мы делаем, что получаем такое детское поведение...ага))))

А ещё мне удалось натренеровать нашу шотландскую вислоухую кошку тереться мне об ноги перед получением еды (она вообще не ласковая) - не зря потрачены деньги на учёбу))))

Кошка обучается гораздо легче, чем дети ;)

• Нравится 5

mycja,  самое интересное, что по-настоящему "плохие мамы", никогда так о себе не думают.

Я вот уверена, что моя мама никогда не задумывалась над моим воспитанием, мне кажется мы с братом, как трава в поле росли. Я не хочу сказать, что моя мама плохая, но она всегда была очень требовательна ко мне именно (к брату более нежна). Я всегда должна была лучше всех спеть на утреннике, лучше всех написать диктант в школе, я должна была учиться играть на фортепиано(и не важно, что я ненавидела пианино). А если у меня не получалось что то лучше всех, мама очень расстраивалась и я страдала от этого, ощущая себя некчемной... Так и выросла с комплексом отличницы... И порой, я думаю, не повторяю ли я сейчас эту модель воспитания с сыном?(((

Натуль, не знаю, что решать. Одну первичку спихиваю с сентября. Оставояю только отчетности по ИП с сотрудником. Сама понимаешь - это вобще не деньги..но подруга - очень выручила меня работой в свое время. Над второй тоже думаю. Тяжкая постановка...Я пол-года работаю почти впустую...получается пол-года бесплатно потраченное время. Сейчас с работами ппц просто. Говорю, что нужен человек на первичку.

Я вобще люблю свою работу. Интересно все это...когда ты отлаживаешь весь финансовый механизм предприятия...но сил и времени нет.. очень все муторно..и денег не приносит.

Trufel,  тут я с тобой согласна, бухгалтеров почему опустили как то в значимости, хотя работа муторная на самом деле. Я тоже люблю бухгалтерию, мне нравятся отчеты, балансы, но вот первичку ненавижу просто... Сколько времени и сил на нее тратится...

Моя сейчас работодатель почему-то против того, чтоб отчеты через инет сдавать, не знаю что там у нее за тараканы... Я ей говорю, ну тогда сами сдавайте, у меня ребёнок, мне некогда по фондам и налоговым разьезжать. Ок, договорились. На той неделе звонит и говорит, ой я в отпуск ушла, а сзв-м в пенсионный не сдала (я все отчеты ей отвезла еще в середине июля). Мол моя дочь тогда привезет его тебе домой, сдай пожалуйста. А дочь эта живет напротив пенсионного, а мне ехать через весь город. И это при том, что мне тоже уже 2 месяца зарплату не платят... Вот сдала и думаю, охреневшие какие то....

Охх, Натуль..я могу и с первичкой сидеть-ковыряться. Сейчас разрабатываю нестандартную форму первичного отчета. А в свое время колупалась с ГТД в накладных (у нас ВЭД был) и вбивала - вот где глаза сломаешь, и аналитикой занималась. Было б время...а времени нет. Хотя я не заводы веду...но тем не менее..по одной около 1000 операций в месяц...вот когда мне?(((( меня просто убивает этот вопрос. Не первый раз пишу. Очень переживаю. И бросить жаль и тащить неудобно. И человека мне брать не хотят..кризис

Я вот уверена, что моя мама никогда не задумывалась над моим воспитанием, мне кажется мы с братом, как трава в поле росли.

Ну моя тоже уверенна, что она отличная мать, совестливый правильный человек и ответственный работник. Ни разу не была замечена в сомнениях и признании хоть малейших ошибок)

• Нравится 2

Наташа, вот жеж...та же фигня.. У меня тоже не стоит сейчас Такском и иже с ним.

А чего ты дочку на почту не послала? Или у вас штат огромный? Я своих на почту отправляю, если в фонды ехать не хотят. Тем более можно учесть и почтовые расходы))). Ну реально - не я ж пойду с грудничком.

С з/п грустно. И мне не платят вот..я периодически просматриваю услуги консалтинга, так там цены реально в 2 раза выше, чем я прошу. При том, что они ничего не выверяют. Что прислали, то и есть...короче как-то сложно все...

Изменено пользователем Trufel

Сенечка15, , ну если проще, тогда да. У меня, например, один ПФР вобще в другом городе.

Вобще хочу уже домой и хоть час походить- подумать, что со всем этим безобразием делать.

Trufel,  Оль, надо что то однозначно надо делать... Удачных мыслей... Тут я конечно понимаю, и деньги какие никакие не лишние, но и здоровье и дети важнее. Еще вот наша нездоровая ответственность перед людьми, все боимся, что кто то обидится, кому то сделаем неудобно и т.д. О себе тоже надо думать, и в первую очередь.

• Нравится 1

Натуль, спасибо за поддержку. Я так вымоталась, что сегодня ревела от усталости. В такие кризисные моменты меня как раз много на БП. Я, видимо, стараюсь отвлечься, спрятаться и убежать от реальности. Эхх..

Да еще и мама долбит, что у меня везде все плохо, грязно и не сделанно(((

Оля, не плакай. У меня та же ситуация с мамой. Все у меня не так, не убрано, стол не ломится от еды. Что это плов какой то. Надо бы пирогов напечь и т.д. Даже привязалась, что дверь скрипит, а это примета плохая))))) Я задолбалась все это слушать, не сорваться и не послать бы)))) Иногда я бываю близка к этому!!!!

Девочки, москвички, нужен Ваш совет.

Сегодня познакомилась случайно с мамой мальчишки в парке. Мальчик глубоко недоношенный, проблем куча, в том числе и речь. Вообщем, она мне рассказала как лежала в нашей психоневрологии, куда я все еще собираюсь на обследование. Вот, говорит, напрасно потраченное время. Слух им проверять в итоге не стали, мотивировав тем, что пройден аудиоскиринг. Ээг сделали пятиминутное, на что сам врач сказал, что оно ни о чем не говорит. Вообшем, пролежали там, чтоб кортексин покололи.

В связи с этим, у меня вопрос. Реально ли проверить слух, сделать нормально ээг и уздг, если ездить в Москву? Мы в 200 км от Москвы. Куда податься, как эти исследования по времени проходят? Одним днём то все не сделать ведь?

В голове каша.... Расстроена жуть. Вроде пытаюсь как то помочь ребенку, а в итоге на одном месте топчусь.

Наташ, у нашей невро мы делаем информативное ЭЭГ и РЭГ (аналог УЗДГ) и прием. Где-то мы там часа 2. Аудиограмму нам в р/д делали. И в поликлинике вроде есть. Это 10 минут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...