Перейти к публикации

Полезные сообщения

Никогда не думала ,что есть люди ,которые способны учить строение крыла военного самолета на иностранном языке в пол12го ночи....%))

Качи,

Ребенок с удовольствием идет на занятия

Прогресс у ребенка

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам сегодня логопед сказал, что явная алалия, но не сказала, бы что моторная, типа артикуляционная моторика развита, язычек хорошо работает. Я говорю ну карандаш не держит же, она говорит главное что артикуляция хорошая. Не поняла момент, сейчас сижу думаю.

На вокале сказали слух есть, попадает в ноты. Т.е фонемотичный слух есть. А речь буксует.

качи посмотреть как работает. я из опыта своего сужу уже. лого и деф всегда видит проблемы и больные места. общепринятых занятий не должно быть те частный подход к каждому ребенку. никаких диагнозов сходу и воплей на ребенка, никаких резких движений логопеда. ну и отзывы поискать или по знакомству

санрей сенсеорная алалия ?!

Ира ну вот допустим муж у меня приезжает в городе в 20-21.00 кашает, ванная. общение с женой .. ну и все, можно на английский

кстати ты геологию не знаешь? и как у вас проходят занятия? бизнес англ?

Сара, вот я и думаю, ну как сенсорная, она же понимает, говорит..да ну

Может просто разработали, бабушка на даче с ней фанатично артикуляционной гимнастикой занималась)))

Геологию нет.

Все индивидуально и зависит от самого студента.

Занятия дома проходят,с перерывами на чай каждые 2,15 часа)))

все зависит от уровня знаний базового английскиго,а это в большинстве своем не выше среднего,поэтому сначала 3 акад.часа базовый +3акад.часа английского узкой направленности.,в данном случае это либо авиация,либо туризм,либо бизнес,либо экономический,либо подготовка к международному экзамену.

А еще я отупела в декрете и сейчас мой уровень разговорного чуть выше среднего.

И переводы перестала брать,боюсь ошибку допустить.

Кароче...тьма )))

надо выходить на нормальный рабочий день ,там и знания мои вернутся.

Надеюсь.

:(

сара абрамовна,  туго, конечно, не знаю тут толком никого... Но будем искать.

Ещё из напряжного в последнюю неделю - это машинки в ряд. Друг за другом. Мауслинг, говорит, типа, может, как в пробке поставил? А он пробок-то не видел в сознательном возрасте. Муж предположил, что это поезд. Сын, вроде, соглашается, что поезд, но не уверенно. Видимо, идея была не в том...

Sunray, , мне кажется, что дело в мозге, а не в артикуляционном аппарате. Как факт это так. Мне кажется у нас сколько спецов, столько и мнений. Нам бы тоже впаяли что-нибудь веселое, ходи я в свое время по спецам...

Марин, я знаю геологию..и даже геодезию и картографию))..бугага..только английский не знаю.)))) Я по первому в/о инженер-эколог. Тер.мех с сопроматом сдавали весело. А еще веселей Насосные станции и строительство плотин. Вот сейчас думаю: зачем я туда учиться вобще пошла...не понятно..

Trufel,  к свекрам можно отпускать только как в прорубь прыгать. Отлавать и не спрашивать. Все равно другие устои в семье все сделают не по твоему. Твоего мужа вырастили, раз с ним живешь, то не плохо вырастили.

Не можешь, делай сама. Но я за отдавать, ребенку это не пользу. И мне нужно личное простанство.

Я сама так ребенка отдавала в начале. Причем я даже не звоню сама в течение дня.

У меня бабушка по маме свекровь. Я это все на 2 невестках видела. Очень в жизни пригодилось.

Качи, младшему 1.10 в словарном запасе 20-25 слов, но не всегда активно всему пользуется( некоторые даже не произносит), но если попросить иногда может повторить.

Сегодня например, хотел сам со стула на диван перейти, я пытаюсь помочь, он убирает или руки, говорю скажи :" я сам"

Ребёнок ответил: ЯоСа( типо я сам)

Часто говорит первые слоги слова, например Ка-это может быть кастрюля, карточки, картошка и т.д, но все сопровождает жестом( взглядом)

Когда я кушает суп и если вдруг уронил/пролил тоже будет тыкать пока не вытру или не дам полотенце, чтобы самому вытереть.

С руками такая же история.

В ванной, тоже ритуал положить все на место и вообще любитель раскладывать все по места.

Но, я сама его к этому приучала, то есть истерики не будет если с ванной выйдем не сложив игрушки.

Я вижу что он понимает обращённую речь на 100%

Мой совет, если появился " червяк сомнения" по поводу что что-то не так лучше перебдеть.

А вообще желаю, чтобы это были лишь сомнения!

Наташ...моего мужа вырастили бабушки. Свекровь родила в 19 лет. Жила со свекровью и братом своего мужа. Потом мужа в армию забрали. Пришел - вскоре развелись. И она свою личную жизнь устраивала. Вышла в 27 второй раз замуж. Работала - у нее своя фирма. Не до свна ей было. В его 17 лет отчим квартиру свою купил. Он не ужился с пасынком. У самого детей нет и не было никогда. Он уехал, за ним и свекровь. С 19 лет мы живем вместе. До рождения Игоря видела свекровь 2-3 раза в год..на протяжении 9 лет. Никогда нашей жизнью не интересовались. У них была своя....а потом ее переклинило.

При том, к бабушке мужа я замечательно относилась..как и к дедушке. Бабушки не слало в январе этого года. Дедушки - на следующий день после рождения Сережки. Я их знала 17 лет и они мне были, как родные.

Я могу сама. И мне ее помощь не нужна. И человек она, откровенно, двуликий и гнилой...но с маской очень хорошей))). Но она как бы бабушка. Меня устраивает, что б к нам в гости они приезжали и общались с внуком. Но их это не устраивает. При том, меня насильно выпирали из собственного дома (видимо так я им противна). Ну вобщем...я вобще за нормальные отношения. Но по-нормальному ей притит. Она хочет так, как она хочет. Я бы вобще с удовольствием просто вычеркнула б ее из нашей жизни...но это мама мужа и бабушка моих сыновей. Честно: я не знаю, как быть. Очень надоела эта ситуация с ней.

~Агнес~,  милая, ну скажи как ты видишь, что малыш понимает на 100%. Я тоже вижу, что понимает.... Но почитав тут девочек, стала сомневаться, может мне кажется???? И вот ты же тоже писала, что уверена, что и старший понимает, и вдруг невро такой диагноз предположила..

Я совсем разбита. Поругалась с мамой..... Были на площадке, там девчушка нам ровесница так болтает хорошо. Пришли домой, я расплакалась опять... Как она на меня орала... И дура придурочная, и матом.... Неужели, человек не понимает, что мне нужна хоть капелька поддержки, хоть одно доброе слово.... Лежу, пока малый спит, соплями давлюсь. А ей все равно...(((

~Агнес~,  совсем забыла, мне посоветовали остеопата, которые прошли обучение у Толстоносова.

Вот тут список, там с Ростова вроде есть.http://tolstonosovandrey.ru/spisok-proshedshih-obuchenie

А меня муж добивает, когда начинает сравнивать сына с дочкой, что тот на пол года отстаёт, что инструкций не понимает...смысл мне это говорить, я вот вижу, что медленно, но прогресс идёт, он понимает, если я говорю - смотри самолёт, корабль, мотоцикл (понимает, куда смотреть), это не наша игрушка, ну и многие мелочи. Хотя команду типа "принеси мяч" не делает.

Но меня словно холодной водой окатывает, когда я по мелочам стараюсь подмечать прогресс, а муж типа правду несёт...

А мама детей не видит, зато негатив не несёт никакой.

mycja,  а у меня муж наоборот считает, что я загоняюсь... Постоянно мне рассказывает, что вон там у них на работе у кого-то ребенок еще тоже не говорит.... Как меня это достало....

Вот думаю, как мне обыграть ему о том, что хочу в Москве обследование....

Я одна вообще варюсь в этом всём, никто не понимает и не поддерживает...

И да, твой мальчишка, уже слушает, что ты говоришь... Я тоже считаю, что прогресс.... Помню, своему месяцев в 7 пыталась картинки показывать в книжке... Мне кажется он и саму книжку то не видел))))) И в 9 месяцев такая же хрень была... После года как то пошло, стал хоть слушать... И вот когда говорят, что ребенок речь не понимает, я своего в 7 месяцев представляю)))))

да ладно вам девочки

вот самый бред был от моей матери. сдать дочь старшую в интернат, как бракованную. детей же много))) гыыыыы

а вы говорите сравнивают))) забейте и не подпускайте к детям

сенечка ну и зачем ты с матерью все это обсуждаешь? потом расстраиваешься

И да, твой мальчишка, уже слушает, что ты говоришь... Я тоже считаю, что прогресс.... Помню, своему месяцев в 7 пыталась картинки показывать в книжке... Мне кажется он и саму книжку то не видел))))) И в 9 месяцев такая же хрень была... После года как то пошло, стал хоть слушать...

Ты прикалываешься? Моему скоро 2 года, а ты про 9 месяцев пишешь)))) В это время и до недавнего он книжки с упоением жрал.

Сенечка, Младший, вот совсем другой, я только сказала выполнить какое то действие он уже бежит делать.

Или играл чем то и потом я это найти не могу, говорю ему где ( зубная щётка которой игрался например) он сразу же идёт и показывает.

Во вообще нет сомнений, что он не понимает речь.

У него большой пассивный словарный запас, гуляли как то на площадки и лежал окурок, я вижу старший хотел взять и говорю ему не трогай окурки.

Мелкий подходит берет окурок и несёт в урну и говорит: " фу как"

Вот хз откуда он знает как они выглядят и что это нужно в урнувыкинуть ( мы все не курящие )

Насчёт старшего, я вижу что он понимает речь, го он как будто сначала " обрабатывает информацию",а потом делает.

То есть он долго думает.

И не сразу реагирует на просьбу, особенно когда чем то занят.

Возможно мы сами виноваты, что он так реагирует и отвечает на вопросы.

Так как с детства всегда отвечали за него.

Например, Даня идёт сейчас кушать.

А с мелким, я такой ошибки не допускаю, то есть я его уже спрашиваю: " Тимофей, ты кушать будешь?" и всегда жду ответ.

Нам даже логопед сказала, что со старшим допустили ошибку, поэтому он так реагирует на просьбы/ вопросы.

И вот уже месяца 3 как он стал отвечать на вопросы, сначала кивал, а сейчас уже сам говорит да или нет.

Так по поводу старшего, до реанимации у меня не было вообще сомнений, а вот после я видела что ребёнок изменился ( он понимал все что говорят ему), но реакция на все была параллельная.

Вот ему пофиг было, ему сказали он выслушал( реагировал взглядом ) и дальше занимался своим делом.

И конечно поведение отличалась от других деток, только лишь поэтому я начала бить тревогу, но не потому что он не понимал обращённую речь.

Пы сы я и до сих пор уверена что у нас МА, возможно есть сенсорный компонент, но он не значительный.

Но ни как не СМА

Ребёнок выполняет любые просьба даже если первый раз их слышит, но он долго думает прежде чем это сделать.

Сенечка, я вообще не обсуждаю это не с кем, кроме мужа.

Мои родители и сестра, вообще в танке, они считают ребёнок просто отстаёт и у него испуг после реанимации и больницы.

И вообще, считают что я е..нутая на все голову и придумываю ребёнку болезни и мне деньги не куда девать, поэтому с ума с хожу.

Муж, конечно видет, что не норма, но считает что ребёнок не много отстаёт, но нет никаких диагнозов.

Но, насчёт денег, обследований, врачей, логопедов он ничего против не имеет( типо лишним не будет)

Поэтому так же все в себе, все переживания и слезы, очень боюсь за него что и как дальше.

Особенно когда не будет нас...

Кстати, сейчас мы пока без логопеда( хочу сменить логопеда с сентября)

Проходим обследования и пьём курс лекарств, ребёнок стал более сосредоточенный, сам хочет заниматься, отвечает на вопросы.

Вот даже месяц назад муж купил пазлы (2-4 детали) я ему показала как собирать он посмотрел и все, сейчас сам достал раскладывает все детальки и сам все собирает без подсказок.

В лото играет, берет карточку и из всех фишек ищет нужные и кладёт на карточку, до этого ему вообще не интересно было.

Хз, что это лекарства или то что чуть повзрослел и лучше уже воспринимает.

Он вообще другой стал если сравнить его даже 3 месяца назад.

Хотя мы занимались только с логопедом ( логомассаж делали и массаж рук/лица) 3 раза в неделю и вот месяц назад только начали пить курс лекарств.

Звуки у логопеда так и не получилось поставить ( поэтому отмерила сейчас занятия, ищем другого логопеда), но у ребёнка появилось много звуком и слогов.

Слоги правда в основном это звуклподражающие( ко ко, муууу, хрю хрю, ква ква, кря кря)

И наконец таки стал показывать сколько ему лет, мы не могли от него это добиться 1,5 года )))

Сенечка, вам только 2,3.

Позтом возможно, все не так плохо.

У меня племянница вообще в этом возрасте только мама говорила и звуклподражающие ( могла показать животных) и все.

Все добивалась только криком и истериками.

Начала пытать разговаривать когда в сад пошли( в 2 года), речь пошла после 2,5 лет.

Понятно, что все детки разные, но бывают и исключения, что вот опаздывает ребёнок.

У меня у знакомой сын заговорил после 3-х лет, сейчас ему 4 и 5 мес, да он говорит, но не все можно понять.

Но, у неё никогда не было сомнений что с сыном что то не так.

У меня такие сомнения были, но только конкретно из за поведения ребёнка.

• Нравится 1

~Агнес~,  здорово!!!! Поздравляю с прогрессом!!!!

Вот мой насчёт выполнения просьб, иной раз сразу бежит выполнять, а иной раз и ус не дует... Но!!! Если ему скажу, тогда конфетку дам, мигом все сделает... И когда ему интересно, т.е. в игре. Я с ним играю и говорю, давай там поезд заправим, посадим девочку в вагон, а козочка пойдет попить... Все сразу делает... Вообщем, он как то на интересе... Или рисуем с ним, рисую зайца. Потом говорю, давай ему штанишки наденем, он кивает, куда оденем штанишки - показывает на ножки... И т.д. Вчера говорю, покажи папе как ручку разбил... Бежит, локоток показывает... В книжках вообще всех зверей, вплоть до какой нить панды и летучей мыши... Предметы тоже многие. Сейчас вот гляжу некоторые овощи и фрукты выучил.... А вот фигуры (хотя основные уже знает), и цвета ему вообще неинтересно.... Пазлы тоже нет... Только вот рамки вкладыши хорошо идут и конструкторы поперли....

~Агнес~,  а что с поведением?

Привет, я на самом деле не очень в курсе, но если вкратце, то 2 врача поставили примерно одинаковые диагнозы.

Живут в Великом Новгороде, но в зоне доступа СПб, Гатчина.

Я так поняла, что ей никто ничего толком не объяснил сейчас кошмариков в сети начитается.

а и да медотвод от прививок у них еще от 1го невролога

Ну вот это она мне в личке написала

•  
    Почему ЛЭП И ЛДН под вопросом. Про ЛЭП я поняла что это корочка на голове, но она не выраженная у нас. А вот с ЛДН сложнее, пишут что это лишняя жидкость в мозге и от этого повышенное внутричерепной давление. Ещё написала она синдром заходящего солнца у нас. Это как и с чем его едят и как это опасно. Я поняла что это когда глазки выпучивает, что веко не полностью закрывает глаз. Ну и сам диагноз волнует синдром цервикальной недостаточности . И ещё как это доброкачественная внутричерепная гипертензия . И магний В6 как будет способствовать лечению, что она прописала нам

•  

А ещё она сказала что икота от этой всей мишуры у нас, что она написала. А мы на самом деле частенько икаем.

•  

Она потеребила ребёнка и он на приёме прям икать начал

Изменено пользователем Milums
  • Нравится 1

Мой как писал ночью так и писается(((. Я меняю пеленки и жду созревания ЦНС... Мой перед тем, как заболевает писается чаще.

Оля (если правильно запомнила), возвращаясь к этой теме хотела уточнить,а ты сына не пробовала подымать ночью пописать?! Я своих стабильно с 2 до 4-х часов ночи высаживаю раз, если много пили перед сном, тогда и два раза.

Я совсем разбита. Поругалась с мамой..... Были на площадке, там девчушка нам ровесница так болтает хорошо. Пришли домой, я расплакалась опять...

Вот из своего опыта напишу, сравнивать девчонок и мальчишек в этом возрасте не стОит. Дочка в 1.10 уже простые предложения начала говорить, меньший сын только в 2,1 начал слова повторять, средний в 2.4 с минимальным словарем был. Я даже сейчас начинаю сомневаться, а действительно ли дочь так рано начала говорить, любила совместное чтение книг, длительное время могла удерживать внимание на развивающих занятиях (лепка, рисование, аппликация, мозаика и пр.)?!

Еще, девочки, хотела уточнить для себя, у вас форма головы у детей правильной формы?! У сына форма мягко говоря странная (достаточно большая голова, скошенный затылок, два симметричных бугра в области темени). Остеопат говорит, что это поправимо, но явных изменений после нескольких к ней походов я не заметила....

Сходили мы психиатру на тест :)

Ссылки скрыты.

Сенечка, у нас ещё все проблемы идут от поведения, он очень активный, его очень трудно увлечь/ заинтересовать, очень тяжело сконцентрировать ( ему нужно сразу делать все одновременно), быстро возбуждается и тут же начинает психовать.

И да, он очень эмоциональные, реагирует очень бурно )))

Если смотрит мультик/фильм и кто плачет или расстроен, он тут же реагирует, если радостные эмоции он так же реагирует.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...