mycja 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Про псих.готовность к школе, что она важнее учебных навыков - согласна с Липкой! И вообще все эти требования, ну они условны, если там сильный класс учитель набирает, или хороший педагог и хочет подтягивать учеников у кого какие пробелы и личные сложности. А так всех возьмут - никуда не денутся. А сейчас картина из жизни-утренняя прогулка час назад: вариант гиперопеки во всей красе. Горка - внизу вокруг этого комплекса скачут 3-и!!! бабушки и на горке их внук лет 4-х...Бабушки его ловят, хватаются за сердце, ахают и охают, бдят короче говоря...Тут на горку полезли мои...Сначала бабули причитали, как это дочка по ступенькам полезет, да что ж это она сама скатывается, потом сын пошел на такие платформочки на канатах (под ними пол - не пропасть), ну а я за ним, т.к. это новое для него. Я нахожусь на расстоянии 50 см от сына, а бабушки вопят, одна кричит: "где мамаша? он же разобьётся!"...Мне дорогого стоило молча ходить за ним по этой горке и ничего им не ответить, ещё и за дочкой следить...При этом главной опасностью был их личный внук, который лез напролом и толкал детей. Ссылка на это сообщение
яблокo 4 сентября 2017 Автор Поделиться 4 сентября 2017 Я это называю "карма по бабкам!!!"))) уууу,сколько терпения надо.. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 муся как такие движухи называю: " у семи нянек, дитя без глаза")) я обычно бегом пробегаю с детьми, всеми)) а то поколение до 70-80 лет не очень адекватно реагируют и сразу оценки дают. мне и детям))) в диалог не вступаю обычно с такими и на дет площадках не тусуюсь.. забавно уонечно при рпц куча таких бабулек и тут я понарожала))). вроде же они верующие. там многодетие и тыпы.. ))) мож аборты замаливают, а тут я.. немой укор Ссылка на это сообщение
mycja 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 я от интересов детей иду - им сейчас очень интересны площадки и горки - не всегда удается найти уединенные. В диалоги так же не вступаю - молчу. обращаюсь только к детям. Ссылка на это сообщение
Trufel 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Lipka, , а вот я не согласна. Детям с ММД требуется именно отработка всего. Такие дети не берут сами материал. И если здоровый ребенок, придя в класс, все схватит на лету, то тот же СДВГ-шка уедет в истерику/невротику или в себя...все очень индивидуально для деток с неврологическими или речевыми проблемами. Ссылка на это сообщение
mycja 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Lipka, , а вот я не согласна. Детям с ММД требуется именно отработка всего. Такие дети не берут сами материал. И если здоровый ребенок, придя в класс, все схватит на лету, то тот же СДВГ-шка уедет в истерику/невротику или в себя...все очень индивидуально для деток с неврологическими или речевыми проблемами. Оль, без обид, но у вас ведь в классе сложности из-за самоорганизации ребёнка и стрессоустойчивости (в первую очередь), т.е. грубо говоря, скорее эимоциональные и поведенческие, чем интеллектуальные и учебные... Ссылка на это сообщение
Trufel 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Оль, без обид, но у вас ведь в классе сложности из-за самоорганизации ребёнка и стрессоустойчивости (в первую очередь), т.е. грубо говоря, скорее эимоциональные и поведенческие, чем интеллектуальные и учебные... У нас да..но все равно есть моменты на которых Игорь западает. Темпово не успевает за классом и из-за проблем по речи и внимания есть сложности. Мы когда пришли на тестирование нам сказали, что видно, что занимались спецы. Много наработанного. А есть детки, у которых нет наработанного. 5о есть проблемы. И учеба у них не идет. Я же общаюсь не первый год с учителями, с мамами проблемных деток и со специалистами, которые работают с детками. И где-то да...выезжают на наработках. Я думаю без наработок многолетних сейчас были бы еще бОльшие проблемы у нас. Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Девочки, всем привет ))) Девочки, у кого детки ходили в садик как проходил адаптационный период? Мы с 1 сентября пошли в садик( пока в обычной группе, с 5 лет будет логопедическая) Первый день были 2 часа, ребёнок без слез и истерик сразу пошёл играться. Когда пришли забирать смотрели анимационные представление, сидел смотрел. Увидел нас с мужем просто улыбнулся и я его забрала переодеть и поехали домой. Сегодня оставили на 3 часа. Так же пришли спокойно переоделся и сразу побежал к игрушкам. Приехали забирать игрался на горке с детками, папу увидел и сразу к нему. Воспитатель, сказала что видет себя хорошо, даже не смотря на поведение. Он не с первого раза реагирует на просьбы, но делает воспитатель сказала и конечно тяжело ему посидеть спокойно 10-15 минут занятий. Покушал сам, с детками сказала проблем у него нет. У меня вопрос, это нормально что ребёнок без слез идёт в садик? Просто у кого не спрашивали, ребёнок не горит особым желанием ходит. Меня все устраивает в принципе, но напрягает один момент, что у ребёнка нет " привязанности" к родителям. Как бы есть и есть, нет и нет. Пы сы ребёнка никогда ни с кем не оставляли всегда с нами. Единственный раз он оставался с бабушкой когда была в роддоме, и то с 9.00-18.00. Вопрос вот почему возник, как то на приёме у невролога, врач мне сказала:" Не вижу у вас с ребёнком тесной связи". И спросила ребёнок был со мной после родов или нет. И у сына действительно нет ко мне привязанности, он больше как то к папе. Он спокойно мог с рождения остаться с мужем или когда муж дома я ему вообще не нужна. Вообщем я переживаю, что ребёнок очень доверчивый и сразу тянется к чужим людям. Он уже в первый день у воспитателя на руках был, обнимал, целовал. С мелким как то все по-другому. Он чересчур ко мне привязан До 6 месяцев он даже к папе не шёл на руки, а к бабушка/дедушкам/ тетям вообще ближе к году. И сейчас ему 1.10 и он без меня никуда. Ссылка на это сообщение
яблокo 4 сентября 2017 Автор Поделиться 4 сентября 2017 (изменено) Погоди,Агнес..сплюнь как говорится. Вот хотя бы 10 -15 дней отходит.. Изменено 4 сентября 2017 пользователем яблокo Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Ира, я уже себя какой он недоматерью чувствую, что мой ребёнок даже не скучает и не бежит меня встречать((( В первый день вообще за конфету только домой пошёл. Домой когда пришли хотела обнять не разрешил, типо обиделся на меня. Зато папа домой пришёл аж визжал. Ссылка на это сообщение
mycja 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 (изменено) Погоди,Агнес..сплюнь как говорится. Вот хотя бы 10 -15 дней отходит.. Щас расскажу...про свою подругу, сюда переехавшую. Дочка с 2-х лет в ГКП, мама муз.руководитель - с мамой по всем праздникам, в группе нравилось, адаптация на ура! Сейчас 3 года - перешли в сад обычный вон под окнами, мама снова муз.руководитель, а дочка все прелести адаптации выдаёт. Просто по началу она не поняла что к чему, может сын не осознал, что это на долго) Мой сын очень ко мне привязан, но легко остаётся с папой, а вот когда я прихожу, он радуется и только тогда заметно, как он скучал. Изменено 4 сентября 2017 пользователем mycja 1 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Сегодня когда приходила его забирать, двое деток плакали, другие спрашивают где моя мама. А мой катается на горках и ходит воспитателя обнимает и целует))) Видел что мы с мужем идём вообщем никакой реакции, только когда подошли к их площадке подошёл к отцу. Ссылка на это сообщение
яблокo 4 сентября 2017 Автор Поделиться 4 сентября 2017 Ппппфффф. Вот че ты не радуешься спокойно материнству?? Моего от меня ваще воротит. А вот папа это радость папа это праздник. Потому что папа не заставляет чистить зубы. Папа не орет "Ваня,ититвоюналево,надевай ботинки и уже пошли наконецто из дому!!!сними шапку с ноги и надень на голову!!!!! Папа не заставляет собирать носки за собой ,зашвыренные в разные углы с психу. Папа не заставляет сушить голову!! Папа это праздник ,человек который весь день не следил за другими что бы те чего не натворили Папа это паровоз,прогулка и яблочки. ....когда папа уходит ...это...титаник...Иван сползает по входной двери ,размазывая сопли с воплем "ПАПА!!!ПАПА!!!ТЮТЮ!!" когда мама уходит - бежит впредпрыжку -"мама,ПОКАААА!!!". А на мою просьбу поцеловать "неа" и убегает. 3 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Муся, посмотрим. Может 2-3 часа его не напрягают быть в саду ))) Но, мы в таком режиме до весны точно будем ходить. Ссылка на это сообщение
яблокo 4 сентября 2017 Автор Поделиться 4 сентября 2017 И чо?)))) да пофиг)))) МАМА ЭТО МАМА!!! И каким бы классным папа не был,мамой он быть не сиожет 1 Ссылка на это сообщение
mycja 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 У меня дочка вот абсолютно папина - если есть папа, мама на фиг не нужна, но засыпать только с мамой! Я твёрдо знаю, что дети очень любят маму и папу всегда (пьющих, бьющих, орущих...), никогда не нужно в этом сомневаться. Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Ира, прям наша история. Мой ещё в окно показывает пальцем и говорит:" Где или где папа?" и ещё руками разводит типо куда делся Ссылка на это сообщение
яблокo 4 сентября 2017 Автор Поделиться 4 сентября 2017 Во во)) Агнес, Сплюнь как грится. Он может еще не понял чё происходит поэтому спокойно все. 1 Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Муся, нет, я не сомневаюсь, что он любит. Просто как то он легко относится к отсутствию родителей, типо есть и есть, нет и нет. Вот я к чему. Он тут же находит объект " обожания" целует/ обнимает и т.п. Хотя он всегда с нами, никогда не оставляли ни с кем. Папу он очень любит прям до безумия. Муж с ним после реанимации( мне не разрешили потому что беременная была)лежал в больнице. Он после реанимации же вся заново учился сидеть, ходить и т.п и узнал только мужа. На второй день узнал деда, потому бабашку, а меня только на 4 сутки. Я так плакала. Ссылка на это сообщение
annaz 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Ира, я уже себя какой он недоматерью чувствую, что мой ребёнок даже не скучает и не бежит меня встречать((( у нас тоже был такой период, в год - устраивала истерики, если папа уходил, а я оставалась. Прямо насильно ее с собой закрывала и укладывала спать Ощущения были ужасные, и да, чувствовала себя недоматерью. Потом с 1,3 все выровнялось, нормально со всеми оставалась, любимчиков не выделяла. В 1.8 начался какой-то капец - мне нельзя было отойти - сразу дикая истерика "МАМААА" (и это она с папой гуляла, ее любимое занятие). Вот этот период прошел быстро (1-2 недели). А потом мы пошли в ГКП (в 2 года) и там началось такое "МАМААА" с истериками ну и все, мне нельзя было уйти за дверь в саду - сразу дикая истерика (никто ее отвлечь не в состоянии). Так и проходили месяц вместе, потом сказали, что пора что-то делать, типа так нельзя Вот сейчас взяли "отпуск" на месяц, вдруг пройдет этот период. Девушка у меня очень общительная, смелая, любит всякие тусовки..но вот такая фигня(( Кстати, у нас из 7 человек, таких принципиальных - двое. Остальные так быстро адаптировались, заиграли, мам не зовут Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 annaz, это у меня младший такой. Я до сих пор без него не могу в туалет ходить и купаться Ему нужно быть всегда рядом со мной. У меня муж ржет, что до 18 лет будем так ходить. Ссылка на это сообщение
annaz 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 annaz, это у меня младший такой. Я до сих пор без него не могу в туалет ходить и купаться Ему нужно быть всегда рядом со мной. У меня муж ржет, что до 18 лет будем так ходить. так я ж как-раз и пишу, что всегда ей было пофиг на меня, что есть, что нету. Всяких теть себе на площадках присматривала - на ручки лезла. Вот такое мамство вот только в ГКП началось, и это дико неудобно. И я даже не знаю. о чем это говорит...скорее о каких-то личных ее загонах Ссылка на это сообщение
яблокo 4 сентября 2017 Автор Поделиться 4 сентября 2017 Ой девы. Сегодня такую картину видела. И смех ,и грех. ..... Я живу возле ЗАГСа. Пошла я значит в магаз,как всегда мимо всех этих свадеб. И слышу женщина какая аж причитает ,чуть ли не в истерике. ЦИТАТА"ой ,сыночка !!!как же так получилось то ??!!как же так то ???ты так быстро вырос ,мой мальчик !!!" А мальчику то лет 40. - это смех. А грех в том что ...оооой,как бы я со своей опекой так же сыну в загсе не плакалась А вообще, Я хотела сказать :НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МАТЕРИНСТВОМ быстро вырастут 2 Ссылка на это сообщение
Ангел85 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 ~Агнес~, младшая так же отходила 3 первых дня, а ПОТОММММ.... И кричала и валялось на полу и вообще в группу не шла. А когда в таком состоянии воспитатели попыталась забрать ее из рук, то все усилилось, даже не смотря на то что я ее не отдала тогда. Успокоила и зашла она позже. Но долго по утрам на руках у воспитателей сидела.... Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 Ира, я иногда думаю скорее бы 2-3 годика прошло, чтобы сын хоть чуть чуть разговорился и поведение стало лучше. А потом думаю, пипец это же ему будет 6-7 лет, а младшему 5 0_0 И отпадает желания, хотя иногда так все достаёт просто пипец. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт