яблокo 30 августа 2016 Автор Поделиться 30 августа 2016 А кто знает про незрелость коры головного мозга и незрелось цнс? Как это проявляется? Уже с неделю не вижу никаких стимуляций (тттт)! Только на цыпочках иногда ходит. Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Ванечка, Да у всех по разному и в разных масштабах. Мой случай с маленькой Стефи: - тремор конечностей, подбородка: - во сне открывала глаза, закатывала, смеялась, плакала, странно дышала (из-за чего нас направляли на ЭЭГ исключить эпилепсию); - позже просыпалась во сне, могла ползти, встать и тд... Эти признаки есть у многих деток, и это все незрелость, нам так наш невролог говорила. Т.е. Оно само проходит с возрастом. Но а вообще цнс формируется только к определенному возрасту. 1 Ссылка на это сообщение
flly 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Как это проявляется? Даник у меня фонарики двумя ручками крутил одновременно и практически постоянно... только недавно перестал... но он и маленький еще.... 1 Ссылка на это сообщение
Мария Логинова 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Ирин, меня саму на глицине растормаживает ой как, ни сна ни покоя, а если и спала, то сны прям как блокбастеры после которых просыпаешься усталый очень. Сыну тоже прописывали и такая же реакция, сна ни дневного, ни ночного, отменила его, нормализовалось. Попробуй отменять и смотреть, но врачом все равно переговори. У меня тоже самое было с этим глицином. Потом мне врач от обратного назначал семакс. И, действительно, спать начала без задних ног, а весь день в тонусе проводила. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 31 августа 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 31 августа 2016 Мыслей пост. Когда мне было 16лет ,все уезжали в крупные города учиться, а меня не отпускали родители.. Я очень хотела уехать, но родители были не приклонны. я готовилась поступать в политехнический институт, я должна была быть либо физиком либо программистом,других вузов и нормальных специальностей тогда не было в нашем провинциальном городе. Я готовила на сдачу ЕГЭ физика, математика и русский. И вот сдаю физику на отлично, русский на отлично и вот математика.. Все, думаю, щас сдам и бюджет у меня в кармане. Тот день я не забуду))) Я подошла к лицею, к стенду с результатами.. Но почему то все сразу за тихли. Я смотрю на их лица, потом на стенд.. Но меня нет на "верхушке"списка ,нет меня и в середине. Я была почти в самом конце, на против моей фамилии стояли баллы, кое как тянующие на тройку. Как же так?!? Это ошибка!!! Этого не может быть!! Иду на комиссию, оказалось что ответы мои правильные, только я допустила ошибку при заполнении бланка... Все. Я не поступаю. Как сказать родителям ?! Три года подготовки впустую.. Что теперь делать?? Работать? В пту идти? Голова была кругом.. Тогда в 16лет мне казалось это катастрофой. Еще бы.. Но ситуация взяла другой оборот. Я понимаю, что успеваю на вторую волну вступительных без ЕГЭ. Начинаю уговаривать родителей, мол, это единственный шанс мне получить образование .и стена пала, родители разрешают. Еду из своего города в новосибирск,без подготовки я поступаю на лингвистику! Через 5лет я переводчик)))) И сейчас, когда прошло много времени,у меня самая лучшая и любимая профессия, я живу в мегаполисе, я понимаю, как хорошо, что тогда я ошиблась в бланке, я не осталась в родном городе и не стала программистом! :-))тогда мне казалось это концом света, ей богу))) Сейчас я растеряна прям точь в точь как тогда, стоя у стенда ,но Возможно, через лет 15-20я подумаю "как хорошо, что именно мой сын родился с особенностями, именно таким какой он есть Иногда черная полоса может стать взлетной. 15 Ссылка на это сообщение
Галина 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Ванечка, мне нравится Притча "Я нес тебя на руках", все знают наверное ]Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.[/size]Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках. все у вас будет хорошо))) 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 31 августа 2016 Автор Поделиться 31 августа 2016 Галя, потихоньку и у меня приходит принятие ситуации. Такое ощущение.. Как будто так и должно быть. И охота просто плыть по течению,брльше нет ощущения, что моя жизнь и моя судьба зависит полностью от меня. Это вообще самое большое мое заблуждение)))) теперь я это поняла. 2 Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 Ванечка, подскажите, а КВСП и аудиограмма при проверке слуха одно и тоже? Ссылка на это сообщение
яблокo 1 сентября 2016 Автор Поделиться 1 сентября 2016 КСВП/АСВП это компьютерная аудиограмма, для детей, которые не могут из-за возраста или каких либо других причин пройти обычную аудиограмму, где надо нажимать кнопку, когда слышат звук. То есть да, это аудиограмма, вернее один из её видов. Ссылка на это сообщение
яблокo 2 сентября 2016 Автор Поделиться 2 сентября 2016 Человек сирена. Я зашла в тамбур,закрыла его,открыла входную дверь. "щас только пакет поставлю в коридоре и буду его раздевать..." Секунда просто иииии... Бац! Дверь закрылась! Я в квартире, Иван в тамбуре,Слышу как ключ в скважине повернулся, и понимаю... Дверь эта закрывается снаружи. Иван меня закрыл!!!!раздался хнык, я к глазку,плачет ,прижался к двери, у меня в голове "МЧС.. МЧС.. Надо звонить! ". Перематерив себя матом за эту ситуацию, я услышала КАК мой ребенок орет ,когда напуган,этот ор я ни с чем не спутать,я с ужасом понимаю, что мой телефон разрядился, лихорадочно ищу зарядку, жду включения,децибелы Ивана все больше,через дверь стараюсь спокойно сказать, что ваня я здесь,матерюсь на телефон, матерюсь на себя. Слышу... Другая дверь открылась в тамбуре. "соседи, у вас все хорошо?! ". НЕТ!!! Не хорошо у нас!!! Заорала я больше от испуга.. В общем, соседка открыла дверь. Соседке шампанского бутылку А игры с замками теперь только строго при закрытых дверях. Мне урок. Напугались оба сильно. Ссылка на это сообщение
яблокo 3 сентября 2016 Автор Поделиться 3 сентября 2016 Меня познакомили с Н. У нее сын аутик. Я показала ей Ивана.Все об Иване -как развивался, как ест/пьет/играет/общается/смотрит. Она его смотрела часов 5-6. По её словам, "похоже на алалию так как ребенок контактный, в глаза смотрит, обращенная речь есть (!),стимуляции по типу как у вани вариант для алалика,на речь и просьбы реагирует, но лучше понимает с жестом" Сказала переделать ээг ибо, скорее всего есть органическое поражение мозга и ээг по которой у нас норма, сделана как попало. Мол, переделай и увидишь что у вас не норма. Ссылка на это сообщение
le trèfle rouge 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 КСВП/АСВП это компьютерная аудиограмма, для детей, которые не могут из-за возраста или каких либо других причин пройти обычную аудиограмму, где надо нажимать кнопку, когда слышат звук. То есть да, это аудиограмма, вернее один из её видов. ясно. Спасибо. А при насморка можно её делать? Ссылка на это сообщение
яблокo 4 сентября 2016 Автор Поделиться 4 сентября 2016 Ну... Я бы получила ребенка, а потом делала. Просто насморк часто дает полоски на уши... *подлечила Ссылка на это сообщение
яблокo 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Кто-нибудь, поговорите со мной ( Меня опять накрыло... Так страшно, вдруг не вытянуть его?! Вдруг инвалидность?! Как же так... Ссылка на это сообщение
гогого 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Блин, даже не знаю что сказать(((( Что - совсем все плохо, или просто у Вас такой настрой сейчас? Ссылка на это сообщение
яблокo 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Не знаю.. Сидела на лавочке, мальчик был рядом...я вот клялась, божилась не сравнивать.. И все равно не получилось.. И охота уже хоть ногу, хоть руку себе отрезать, хоть че.. Лишь бы помочь сыну.. Я вообще не буду больше смотреть на других детей.. Зачем вот.. Сижу реву посредь улицы.. Ссылка на это сообщение
гогого 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Я вот все время думаю - какой силой обладает материнская любовь... Она никогда не иссякнет в Вас, это просто минуты отчаяния. 1 Ссылка на это сообщение
гогого 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Да какая уж тут поддержка)) Вам памятник нужно ставить за Вашу стойкость Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Привет, ты чего? Давай соберись! Сама недавно писала о принятии. Ты посмотри, сколько ты уже смогла сделать, какие хорошие результаты у сына за такой короткий промежуток ! Никакой инвалидности: ты все сможешь, ты и Ваня! 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 Киранмала, я очень виновата, но я не помню как тебя зовут? Совсем уже инфу мозг не держит. Как у вас дела? Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ванечка, Мы не знакомились по именам вроде никогда Я знаю (слышала тут) ты Ирина, как моя мама) А я Катя)))) Ссылка на это сообщение
яблокo 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 :-) Катя, все, я запомнила! :-) Да, Ирина. Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 У нас дела по-разному. Я стараюсь не ныть, но иногда дурные залётные мысли в голове. Нам 5-ый мес и мы не держим нормально головку((( 9.09 на очередное нсг, окончили курс массажа, казалось все лучше стало, но уже вчера с мужем решили, что все возвращается... Я и Стеша подхватили энтеровирус, 5 дней тт выше 38, даже 40 была. Вчера днём сбили антибиотиком... Все нормально в целом, наверное... Тоже склонна сравнивать! Как другие малыши на руках сидят и по сторонам смотрят, а мой кабачок так не может, голова напрочь запрокидывается ( Ссылка на это сообщение
Ангел85 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ванечка, Знаешь у меня не особые дети и я то же расстраиваюсь если вижу,что в чем то мы отстаем. Поэтому расстраиваться это нормальное чувство. А теперь сравни Ваню пол года назад и сейчас, прогресс есть?И большой!!! Вы ведь собирались к дефектологу в сентябре? Я бы вначале попробовала с ним поработать, а потом к аббисту тогда. А как у вас с откатом? Вернулись умелки? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт