яблокo 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 Мауслинг, про О*с*ина речь ? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 яблoкo, учи Ваню читать, может тебе покажется это нелепые, но абсолютно неговорящие непонимающие алалики начинают произносить первые звуки, а потом слоги. У меня уже на счет этого целая теория и Методика, но это работает. Начинать надо от гласных А, О, У, Е, И, Ы. ( писать черным маркером на белой бумаге - показывать карточку, произносить несколько раз , положить на стол перед ребенком, перейти к следующей . Повторять манипуляцию с каждой буковкой несколько раз. Потом просить показать главную. Например, где а? 2 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Мауслинг, про О*с*ина речь ? да Ссылка на это сообщение
яблокo 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 Мадонна, я это делаю!!! Каждый день!! Притом уже давно (((( Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 учи Ваню читать, может тебе покажется это нелепые мне логодеф что-то говорила про глобальное чтение. Типа ребенок особо не понимает, но все равно запоминает и потом это поможет быстро читать, как-то так я ее поняла. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 Вот мои карточки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Sunray 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 А смотрела логосистему я сюда кидала, там их пропевают. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 Притом слоги он лучше понимает почему то ,наверное потому что там есть согласные.. Ссылка на это сообщение
Sunray 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Плакат говорящий есть? Кубики Никитина, там на слогах методика Зайцева Ссылка на это сообщение
Сингапур 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Девочки, О*син и З*айцев -спецы в мск. А кто есть в Питере? Мы были в прогнозе, но хотелось бы ещё кого-то посетить, для успокоения моих нервов больше. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 (изменено) У меня такое ощущение, что не туда я копаю. Иван не говорит не потому что не умеет, а потому что... Даже не знаю как сказать.. Как будто язык и Рот у него не работают.. Тут надо с другого бока заходить.. Мне кажется. Изменено 21 февраля 2017 пользователем яблoкo 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Мауслинг, да, это что -То вроди глобального чтения. Просто неговорящие дети имеют лучшее визуальное восприятие. А наука гласных и чтение словами положительно влияет на левое полушарие. яблoкo, второй комплект такой есть? Может различить и положить и под и, а под а? Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 У меня такое ощущение, что не туда я копаю. у меня про моего тоже нет уверенности что я все верно делаю. Но делаю, а чего поделать-то.Как ты говоришь Ава+диета и норм))) Ссылка на это сообщение
Sunray 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Яблоко, может и не понимает, у нас много букв не понимает, я ей ставлю рот. Много логопедов так работают. Посмотри как звуки они добывают, попробуй. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Логодеф и садик еще до кучи, но это как баловство, наверное. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 Нет, второго нет. Но он 100% сможет это сделать, но по другому принципу - он подумает, что это что-то типа лото и надо найти похожую картинку. Иван сам меня заставляет называть буквы!!! Берет этот комплект, тыкает на букву, смотрит четко на меня - ждет пока назову. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 А, мы еще начали ходить на АФК, 2 раза сходили, ему нравится, со стороны похоже на передачу Дог-шоу))) когда хозяин неумелую псину сам протаскивает по полосе препятствий))) Но сынишка быстро все уловил)) На втором занятии уже сам все делает с инструктором, я сижу в сторонке. Он и ползает и по досочкам ходит и что нужно выполняет. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 В книге или в журнале, где крупные буквы или цифры есть, тоже просит назвать. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 (изменено) На улице, если мне надо чтобы он спокойно постоял минут 10 ,я его веду к машинам, он тыкает буквы /цифры, а я должна громко сказать. Играем.. Женя, Ля Бель, ты ведь тоже меня читаешь. Ты мне так и не ответила на вопрос Больше не буду отписываться в ВиО, касаемо речи и развития детей. Не хочу,а то такое чувство, что в говно, простите, наступила. А однобокий взгляд некоторых людей меня настораживает Изменено 21 февраля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Sunray 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Попробуй добывать из него звуки. Посмотри как делают, рот ставят. Начни с А, например как кричат. У нас картинка есть как мальчик кричит ко рту руки приставив. Можно покричать так. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 Он не сможет этого сделать! Психиатры уже месяца два бьются.. И это не считая занятий со мной. Это все испробовано Санрэй, ты пойми, что вопрос то не в том, что мы не знаем КАК его научить, а атом почему не получается.. И не получается именно речь Иван снова начал на цыпочках ходить. + движение пальцами добавилось -перебирание перед глазами, классика аутизма.. Правда, другая стимуляция ушла - рассматривание пальцев перед глазами. А вон люди пишут, что я на Ивана наговариваю)))) Экстрасенсы, плять. Ссылка на это сообщение
Sunray 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Я понимаю, просто хочу понять что вы пробывали:-) logosystem практику посмотри на ютубе. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 яблoкo, Ир, да забей. хотя понимаю, что сложно. ну на чушь внимание еще обращать. с подобными экспертами ничего не поделаешь. Ссылка на это сообщение
яблокo 21 февраля 2017 Автор Поделиться 21 февраля 2017 Да не, я давно научилась уже на таких экспертов экстрасенсов не реагировать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт