Мауслинг 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 У нас тоже интересное событие! Вчера сынишка впервые обратил внимание на другого ребенка чтобы повзаимодействовать! Моему 2 и 8, девчушке 2,5 г. И вот он за ней бегал-бегал в спортзале, она полосу препятствий хорошо проходила (она обычная здоровенькая девчушка, правда мелкая по размеру, но оооочень смышленая), и вот мой к ней подбегал, что-то говорил на своем, повторял за ней полосу препятствий))) Ничего подобного он раньше ни разу не делал! 5 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 24 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2017 Всем доброе утро! :-))) Выходные с Иваном начинаются!!! :-))) Сегодня мы на завтрак готовим блины! Будет ВКУСНА :-) Берем Ивана, Смешиваем муку и молоко Ссылки скрыты. Не забываем солить! Тем временем, Иван пытается собрать миксер))) Приятного аппетита! Компот из домашней малины, блины на рисовом молоке и мед! Иван идет заправлять кровать, убираться и стирать. Все по плану. Если вы в своей квартире Встаньте ровно - три - четыре!! Выполняйте правильно движения!!!))) Прочь влияния из вне!! Привыкайте к новезне!! Вдох глубокий до изнеможения!)))) Утро с Иваном! С нами скучно не бывает!)))) Иван молодец! Все сделал! Иван Крид :-)))) 8 минут в виде исключения. А тем временем у нас ванна с травами и дневной сон. Чот еще не известно кто больше устал - Иван или я... Я с этой физкульторой похудею еще)))) 11 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 24 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 24 февраля 2017 А мы за столом, начнем с самого простого - с карточек! Ссылки скрыты. Повторяем старое! Переходим к сортировке Усложняем Пошли по второму кругу пазлы..... Легче дать еще раз собрать, чем получить истерику... Ооооой... (((( Как я "люблю " пазлы .. И паровозы еще "люблю",сил моих нет как люблю%))))) Мне кажется, что у меня уже глаз дергается от всего, что в составе имеет колеса. Технический перерыв на замену памперса)) Переходим к имитации Все как обычно)) Кубики Никитина Тут важно добиться того, чтобы ребенок в руках крутил кубик. Снова пазлы Мой Иван ооочень плохо понимает "больше -меньше " Пирамидка Монтессори "геометрия " Карточки Я оставляю самое сложное на конец занятия. Да, ребенок уже устал, (!)эти упражнения у нас идут с психом. И если начать с них... Все занятие полетит к чертям. А так.. Только конец занятия.. С горем пополам собрали пирамидку. Занятие за столом закончилось. УРА Иван идет убирать за собой стол. И может быть свободен в плане занятий и я тоже. Отец забирает его, идут лепить снеговика. Ромари, вы пока опишите моменты, которые больше всего вас беспокоят (если беспокоят) в вашем ребенке. РОМАРИ, прочла еще раз ваше сообщения. Вы молодец, да, надо продолжать. Любит пазлы - значит поддерживацте и развивайте это направление - купите тетрис (что-то типа пазла тоже ) ,купите Никитина. Мой тоже любит пазлы Все что ребенок не делает, делаем его рукой. Планшет и прочие гаджеты УБРАТЬ на совсем! УЧИТЕ РЕБЕНКА РЕАГИРОВАТЬ . Ни одно ваше слово, ни одно ваше предложение не должно остаться не замеченным. Допустим. Сказали вы " принеси, пожалуйста, стакан ". Ребенок ноль внимания. Подходим, берем ребенка и его руками берем-несем стакан. Я примерно так учила. Чот никто не пишет. Чувствую себя чокнутой - сама с собой разговариваю :-)))) 13 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Все читают))) насыщенные у вас выходные. Я сегодня в наших магазах поискала пазлы, как у тебя выше, не нашла. в нете нужно искать видимо. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 Какие именно? Никитина? Мауслинг их купила, скоро отпишется где. 1 Ссылка на это сообщение
Romari 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) Я не могу убрать у него планшет и гаджеты. Это не мой ребенок, все что я могу это просто заниматься с ним 2-3 раза в неделю когда он у нас дома. Мне вообще сложно в этом плане. Я все эти занятия пытаюсь еще и завуалировать, чтобы никто вдруг ничего не подумал. Я читаю Ваш дневник с первой страницы, думаю что найду много полезного и уложу многое у себя в голове. Я еще и со своей двухлеткой занимаюсь, поэтому немного разрываюсь в этом плане. Поняла что сильно плаваю, нужно уложить все по полочкам. Проблемы племянника и проблемы дочери. Они у них разные совершенно. _______ Я читала до этого тему, в итоге в нашем доме появился Дьенеш и Кюизенер, и много еще чего. После этих фото заказала на Лабиринте новую пирамидку и Никитина. И почему я раньше не нашла Ваш дневник (( Изменено 24 февраля 2017 пользователем Romari Ссылка на это сообщение
яблокo 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 У меня уши горят - это Женя Ля Бель меня материт.))))) 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Я вот Ваню своего вспоминаю и не могу вспомнить момент, когда он понял о чем я говорю. долгое время было, что я с ним разговариваю, он смотрит на меня, а в глазах полный ноль, полное непонимание. в какой момент щелкнуло, почему, как это происходит? дозрел? и когда пошло-поехало, тоже не все сразу понимать начал. где-то понимал, а в какие-то моменты те же пустые глаза. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 Ромари, а, ясно, я что-то не так прочла - думала это ваш ребенок. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 Аня, у нас надо прям учить слова , прям как иностранный язык Ромари так вам может ссылку дать на все мои материалы? Ссылка на это сообщение
Romari 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Аня, у нас надо прям учить слова , прям как иностранный язык Ромари так вам может ссылку дать на все мои материалы? Я была бы ОЧЕНЬ признательна!!!! Ссылка на это сообщение
яблокo 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 http://www.babyplan.ru/questions/142602-razvitie-rebenka-ot-goda/ Вот тут 90% моего материала, с фотками. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 то есть зубрежка? Ссылка на это сообщение
яблокo 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 Ну на сколько это возможно для этого возраста. Играем в прятки (я тут уже показывала фото как мы играем) - вот, за пару месяцев выучили слова ,касаемые мебели, техники, интерьера. Собирается куда то.. Учили слова касаемые одежды.. У меня прям список в самом начале был. Сейчас Иван знает слов 100 из жизни ,включая глаголы, цвета, формы Ромари, или вы, наверное, это уже видели? :-) Просто это самые доступные материалы и самые популярные. Ссылка на это сообщение
Romari 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) Про эту тему и говорила, но тогда на некоторые игры не обратила внимания. Вот сложи узор, вообще не приглянулся, а сейчас на фото увидела и заказала )) И пояла что у нас пирамидка простовата, поэтому заказала побольше. А у ВАс какое то определенное расписание занятий на неделю или как придется? Я дочь по многим врачам таскала, итог - здорова. Но она не делает и половины, что делает Ваня. Кубики Никитина не идут совсем. Наверное нужно искать подход, надеюсь перечитав Ваш дневник найду для себя выход. Изменено 24 февраля 2017 пользователем Romari Ссылка на это сообщение
яблокo 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) Да, расписание определенное. 4раза в неделю спецы По часу + 1,5 часа я с ним каждый день занимаюсь после обеда. Ребенок уже привык.. Ромари, академические навыки и знания увы, не показатель здоровья. Да и как я уже сказала - там армия психиатров работает с Ваней. Если каждый день.. День за днем.. Все это делать, ребенок, абсолютно любой будет это делать. Сейчас еще логопед пойдет. Жду уже не дождусь.. Быстрей бы логопед.... Изменено 24 февраля 2017 пользователем яблoкo 1 Ссылка на это сообщение
Romari 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 У нас Сеген идет в радость, как только открыла коробочку, она сразу все без ошибок сделала. А вот все что нужно крутить в руках чтобы правильно поставить, не хватает терпения. Даже с племянником которого тяжело сконцентрировать на нужном мне моменте легче, от дочери можно блоком Дьенеша в лоб получить (( А он может и два часа со мной просидеть, пока я его руками делаю все. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) Сегеном, я прочла проверяют взрослых на олигофрению)))))) не знаю брешут или правда)))) Но Иван собрал сразу, а я с одной ошибкой)))))) Задумалась видать о чем то и не фигурку не по цвету подобрала))) Изменено 24 февраля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Romari 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 (изменено) Я перепутала цвета (там сиренево/фиолетовый и малиновый). Списала на то что в комнате шторы были задернуты )) Изменено 24 февраля 2017 пользователем Romari 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 Сеген, кстати, разный бывает. Щас покажу как еще есть, сложнее уровень Вот такой еще вариант Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Romari 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Ого, я такой и не видела у нас. Надо поискать. Ссылка на это сообщение
Мауслинг 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Никитина покупала в Москве в интернет магазине "детский сад" Ссылка на это сообщение
mycja 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 У нас сегодня необычный день. Утром делали перестановку в детской. Убирали оттуда компьютер,чтобы совсем егт там не включать. Пока убрали,пока камеру перевесили,покормила детей,проветрила,достала им ко сну подушки и одеяло (укладываю днем на большой кровати обычно). Муж собирался к друзьям,пока его провожала - смотрим в камеру,а они сами легли под одеяло и рядышком уснули. Так и проспали. Раньше меня ждали. А еще стащили палочки ушные в пластиковой баночке. Я подхожу отбирать. А дочь на своем языке выразительно так говорит что-то типа...да знаю я,знаю - начинает ухо чистить)))) 3 Ссылка на это сообщение
La Belle 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 <p>&--#60;p&--#62;С мужем разногласия пошли насчет сына. Говорит,мол , ему спорт нужен и движения побольше и " сразу мозгов добавится,а твои остеопаты ерунда для лохов " Ну типа, движение это жизнь, кислород лучше в организм и в мозг поступает и тд. Вот, мол, видишь, заниматься начали дома спортом и не только ,Правильно кормить и сразу прогресс пошел. А, мол, от остеопата только ощущение, что тебя на*бали. А вот если еще спорт где то вне дома, то ваще сразу все в норму придет. О_о че я Ивана на спорт /физкультуру не вожу. А я между прочим, Ивана давно уже на очередь в наш центр записала!!!Сидел, искал, нашел какой то центр, мол, туда позвони,узнай. Генерал, ититтвоюмать. Вокруг меня одни, плядь, генералы . Только вот делать чот желающих мало.. Мол, на че я деньги спустила, больше денег на остеопата не дам. Взял Ивана,одел , буркнул чтото типа " пошел за стенкой ". Сижу щас на кухне и думаю - ах, ну надо же какой ты умный, критикан фигов,сел бы да сам все с нуля организовал. Злая как собака сижу. ...... Хз, че за стенка?и Куда он пошел? Ирин,муж прав. Крупная моторика-далее мелкая моторика-нейроны в мозгу. То есть крупная моторика важнее и первичнее. То есть сначала бег, прыжки, ползание, короче любая физическая активность. А уже потом пальчиками работать. И про кислород муж очень прав. Кислород это работа диафрагмы. Это дыхательные техники. Это не мелочь. Это реально очень важно и полезно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт