GuosteVakare 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Ванечка, а как вам эрготерапия может помочь? У меня есть подруга - эрготерапевт, у нее сыночек похож по описанию на вашего, в 2 года говорит только "трр", когда видит трактор или большую машину. Они пока не делают ничего У вас динамика многообещающая, так приятно читать. Ссылка на это сообщение
flly 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Просто читала в нете и совсем унывала, что есть детки до 7 мес так и не держит головку( Ой... а я вообще дочиталась до ДЦП с нашими симптомами... Еще одну историю прочитала, так наревелась так... ай ((( лучше бы вообще не читала, вот уже который раз убеждаюсь... Был остеопат, назначил встречу через 2 недели (5.08), позже массажи, плюс препараты, для кровотока Нам остеопат честно сказал, что он не по мышцам, слово остеопат от слова кости... Сказал что нужно сначала исправить мышцы, убрать дистонию и только потом уже к нему править косточки, позвоночник, потому что если сразу все сделать, то тонус в мышцах все обратно вернет обратно, и работа на смарку пойдет, поэтому приходить в следующий раз только в сентябре...Но что-то сделал... сказал, чтобы дальше нормально развивался, и Даник действительно развивается с того дня нормально ) Массажи нам хорошо помогали, ножки становились ровные, но через месяц все обратно возвращалось! Массажистка сказала, что нужно самой делать тоже, иначе будет возвращаться все время... Из лекарств нам прописали Пантогам, мы честно начали пить его, но бросили через определенное время потому что стал навязчиво ногой стучать по полу с равными промежутками, типа тика... Перестала давать пантогам, перестал стучать... По поводу вальгусной стопы... У нас такая была Сейчас намного лучше, особенно после массажа,но все равно есть заворот этот... Очень переживаю как пойдет.... Вы делали рентген? Рентген не делали... Мы УЗИ делали... В России знаю в месяц всем УЗИ делают всех органов, и головного мозга, а у нас нет ((( Мы ездили делать платно УЗИ головного мозга из-за невралгии, чтобы исключить кисты различные или жидкость, но у нас все, слава богу, хорошо было... И делали УЗИ тазобедренных суставов, потому что также асимметрия складочек была (и есть), на попе слабо выраженная, а спереди очень сильная... УЗИ норма была, асимметрия из-за тонуса... Хотя слышала, что рентген гораздо более информативен... Многим рекомендуют даже в таком возрасте делать рентген... Но я как-то успокоилась уже, вроде хорошо все у него с тазобедренными суставами... Ванечка, простите пожалуйста, что я тут съехала на другую тему немного! А если кесарево? Если честно, я думаю, что причина именно в КС, хоть я и не врач, но у всех моих знакомых у которых были похожие с нашими проблемы было КС... Ссылка на это сообщение
яблокo 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 С ФОРУМА Как смириться с диагнозом, как принять своего аутенка? Как не сравнивать, а просто любить? Когда нашему ребенку не было двух лет, у нас с мужем состоялся очень тяжелый и очень решающий разговор. Это было в то время когда мы еще не знали диагноза, но всеми фибрами души ощущали, что у сына многое идет не так, а ждет нас вообще не известно что. Я металась в поисках ответов, одни черные мысли сменяли другие, пыталась любить ребенка таким какой он есть здесь и сейчас, но не находила в себе этого умения. Я каждый день вздрагивала от мыслей, а что дальше, заговорит ли? Сможет ли ходить в школу, на работу? Муж остановил мои метания откровенным разговором: -Для чего тебе нужен был ребенок, ты ведь страстно его хотела. -Я хотела любить, учить, наряжать, разговаривать, радоваться успехам… -Что мешает тебе делать все это? У тебя есть ребенок, он соответствует всем твоим критериям. -Я задумалась, пришлось согласиться, но что ждет нас в будущем? -Представь себе самый худший вариант, самый неблагоприятный. -Я зажмурилась, пытаясь отогнать картину, что ребенок не смог пойти в школу, освоить горшок, речь, вынужден всю жизнь жить с нами… -Что бы ты не напредставила, мы все равно будем его любить. Он будет с нами, он просто будет нашим ребенком о которым надо заботиться, мы будем его учить, радоваться его маленьким успехам. В тот день разговор не принес мне особого облегчения, но в последующие дни я не раз к нему возвращалась. Какого сына я хотела? О каком ребенке мечтала? Чего ждала от материнства? Аутизм не перечеркивает того чего я хотела больше всего. Нет отдачи? Отличается от других? А кто говорил что будет легко? Почему мне надо ребенка с гарантией самостоятельности и успешности? Муж правильно заметил в том разговоре. Дети не нужны нам для выживания и обработки полей, мы все заводим детей осознано, зная как тяжело финансово будет поднять каждого ребенка. Мы знаем сколько сил и времени понадобится, как изменится наша жизнь. Мы знаем это и все равно мечтаем о ребенке, о нескольких детях. Мы сами хотим любить, состоятся как родители. А уж кокой ребенок нас ждет, какие трудности будут на пути у каждого из нас, не знает никто и не застрахован никто. Представьте себе самый худший вариант, свою жизнь и свои чувства, и делайте все возможное сегодня, что бы завтра стало лучше. Но помните о том, что могло быть и хуже, будьте благодарны за то, что имеете. Любите ребенка не зависимо от ваших ожиданий и не забывайте радоваться тому, что у него получается. Необходимо как можно раньше начать принимать аутенка таким какой он есть, со всеми его особенностями и странностями. Принципа любви без условий следует придерживаться всегда. С этого следует начать! Или хотя бы прийти к этому как можно скорее. Мне удалось это не сразу. Изначально у меня было сильное желание избавиться от аутизма всеми доступными способами, я мечтала сделать ребенка нормальным. Но со временем я поняла, что так нельзя, я люблю своего малыша именно таким какой он есть, аутизм это ведь не болезнь,а образ мыслей, особенность моего ребенка. Мой малыш УЖЕ не такой как другие, странный, инопланетное существо. Я не хочу его менять, но хочу помочь научиться обыденным вещам, общению, дружбе, счету и письму. Доказано, если родители отбрасывают негативные эмоции по поводу странного поведения имеющихся у ребенка, они скорее отмечают улучшения своего малыша и меньше ждут и требуют от своего аутенка «нормальности». Ребенок воспринимается младше своего возраста, к нему перестают пытаться применить правила и нормы ровестников. Родители ждут лучшего и радуются любым попыткам ребенка наладить контакт и научиться новому. Если нам удастся осознать своего ребенка со всеми его недостатками, разобраться в причинах его страхов и проблем, то мы сможем переносить странное поведение ребенка с большим терпением и пониманием, научимся принимать нашего ребенка таким особенным, каким он и является. Важно помнить, что неправильное поведение необходимо ребенку чтобы облегчить свои страхи, переживания. Необходимо любить своего ребенка таким какой он есть, стараться его понять, а не изменить. Необходимо показать ребенку, что мир вокруг не представляет угрозу, родители всегда рядом, всегда помогут! Принципы программы Son-Rise(книга «Победить аутизм: метод семьи Кауфман») Основная мысль в книге, заключается в том, чтобы любить своего малыша без условий и требований, постараться понять, подключиться к его играм, занятиям, интересам. Подражать действиям ребенка. Учить имитации посредством имитации самого ребенка, вместе радоваться простым вещам, просто быть рядом. Чтобы помочь ребенку, родители должны не казаться, а быть спокойными, счастливыми и любящими. Нужно постепенно приучить малыша что вы рядом, что вам интересно то же что и ему, что мамины прикосновения приятны и безопасны. Исключить травмирующие ребенка события, прогулки, гостей и т.д. Больше играть, разговаривать, меньше отвлекающих предметов где проходит общения и занятие. Больше внимания к ребенку, контакта, игр. Всеми силами нужно доказать ребенку что его любят таким каким он есть, не ругают, а присоединяются, объясняют, помогают. Очень важно что бы ребенок сам захотел общаться, идти на контакт с миром, учиться новому. Важно давать ребенку новые знания и информацию в том виде в котором он может и хочет усваивать новое, используя все пристрастия и интересы ребенка. Его мотивацию и желание быть с вами. Будьте терпеливы, наладьте контакт, чаще играйте с ребенком на его уровне. Имитируйте его звуки и движения. Пусть ваши ласки будут нежны и не навязчивы. Не настаивайте. Играйте в те игры которые интересны ваше ребенку, больше разговаривайте, не ругайте. Старайтесь понять вашего ребенка и присоединиться к нему Если ваш малыш плохо ведет себя в магазинах или на улице, постарайтесь не ходить в эти места. Ограничитесь своим двором или одним и тем же маршрутом, постепенно добавляя новые впечатления. Что бы спровоцировать ребенка на контакт глазами, чаще подносите еду и игрушки к лицу. Речь — чаще разговаривайте, комментируйте, пойте ребенку. Я с большим интересом прочитала книгу родителей про их маленького мальчика по имени Рон, обычные трудности семьи которые обнаружили что у их сына аутизм. Я нашла много интересного и важного для себя. Правда немного погрустила, у них развитие выглядело настоящим чудом, прорывом. Их полутора годовалый малыш к двух годам развился до немыслимых для моего ребенка высот: умел разговаривать, общаться, сочувствовать, играть…Я в очередной раз пожалела, что не начала действовать раньше, что до двух лет результат был бы быстрее и проще… Но я прочитала данную книгу тогда когда была к этому готова. Через 3,5 месяца с момента диагноза я поняла и приняла своего сына окончательно, многое для себя уяснила. К этому моменту я уже налаживала контакт с Максимом, много играла на его уровне, часто подключалась к его играм, чаще ненавязчиво гладила и ласкала, много разговаривала, многое мы делали с сыном вместе. Были у нас и занятия и объятия, игры, прогулки без коляски, где мы могли разговаривать и быть физически и эмоционально ближе друг к другу. Самое важное, что к тому моменту я пришла к выводу, что мой ребенок особенный, но я не хочу его менять. Я просто хотела быть рядом, обниматься, играть, учить. Готова была любить сына любым, странным, необычным, аутичным. Перестала его вообще ругать, слова нельзя произносила очень редко и в контексте объяснения, почему нельзя, когда будет можно. Больше поддерживала сына в его играх, какими бы странными они не были, комментировала и придумывал сюжет, старалась как то обыграть или по крайней мере присоединиться. Подолгу мы играли в ку-ку и мыльные пузыри. Но походу обязательно что то учили. Просьбу открой и закрой жестом, имитацию. Получалось и игра и мини-занятие. Я наконец то научилась утешать сына, теперь когда Максиму было больно или страшно, или он очень сердился и громко возмущался, я знала как его успокоить и поддержать, как ласкать и что говорить. Мне помогли наши объятия во время холдинг терапии. Мы сблизились с сыном, нашли новые и старые занятия для нас двоих. Я чаще использовала мотивацию своего ребенка, его желание во что то играть или что то получить. Это помогало нам очень быстро двигаться вперед, постоянно учиться новому. Мы с мужем стали преувеличивать свою радость и жесты, мимику и движения. Мы не только показывали, но и на самом деле испытывали более сильные эмоции от общения с сыном. Мы стали менее требовательны, позитивны, доброжелательны с сыном, более разговорчивы, мы постоянно были рядом, поддерживали, помогали, объясняли. Играли в те игры которые интересны сыну и использовали все что сыну интересно в занятиях и обучении. Мы уверенно двигались вперед, сыну очень нравились игры с родителями, мини-занятия и занятия за столом, он проявлял больше интереса к речи, окружающей жизни, чаще стал смотреть в глаза. Это не значит что проблем не было, но это значит что мы были на правильном пути и можно было надеяться на дальнейший успех.IMG_4079 Мне очень понравились записи Синклер Д. Не плачьте о нас. От лица самого аутиста, о том как не надо грустить и сожалеть о несбывшемся. Все мы мечтали о других детях, планировали свое материнство по-другому, хотели других сыновей и дочек. Несбывшиеся мечты. Но не надо горевать о том чего не было, и уже не будет. Не стоит пытаться изменить аутенка под общие правила и нормы. Мы утратили мечту о здоровом ребенке. У нас было время погрустить. Но никто кроме нас не поможет нашим детям. Мы должны принять, но не смериться. Мы научимся любить наших детей даже в их плохие дни, потому что в этом нет их вины, потому что наши детки замечательные. Мы любим не за что то, мы любим просто так. И наши аутята научат нас этому, любить без условий, порой без отдачи. Я желаю вам гордится своими детками всегда, и верить в лучшее. Любить и радоваться тому что получаете взамен. Ребенок рождает родителей.(Станислав Ежи Леи) 4 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Недавно взяла у нашего дефектолога почитать книгу "Даже не ошибка. Отцовское путешествие в таинственную историю аутизма" Пола Коллинза. Одолела за 2 дня на одном дыхании. Очень советую. Книга автобиографична, папа, журналист и историк по образованию, рассказывает о том как они с женой поняли что "что-то не так", как ходили по врачам, как лечили своего сына, ну и первые успехи. А ещё т.к. папа историк, то несколько глав посвящено именно истории аутизма, когда появились первые записи о необычных людях, отношение общества и т.д. Ссылка на это сообщение
яблокo 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 лимоночка,спасибо! где то уже внутри...потихоньку приходит понимание и принятие ситуации. тяжело,конечно.. но приходит понимание того,что..самое сложное впереди,на самом то деле.. я уже иду на детские площадки и уже знаю..какие вопросы мне зададут,какая будет реакция окружающих.. знаю все странности сына и реакцию окружающих. нормально все. вливаюсь,так сказать. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Девочки, а вы сталкивались с таким понятием как "аутентичные черты" у ребенка? Это когда не аутист, но при этом имеет черты, присущие аутистам. У нас с детства хватало проблем и диагнозов, поэтому многие странности я приписывала проблемам со слухом. А потом уже нашла хорошего невролога, которая объяснила, что наши странности в поведении и слух это разное. Н-р, дочка с раннего детства любила порядок, все игрушки выстраивала по росту, цвету, формам, всё четко на своих местах, я радовалась такой педантичности. Никогда не любила прикосновения, поцелуи, нас с мужем ещё как-то терпела), а вот остальные категорически ни-ни. Тоже приписывала характеру, пацанка она у нас, не мимими. Не запоминает имен, редко к кому по имени обращается, вообще обращений мало в речи, мама, папа именно к нам, а не в воздух появилось ближе к 2,5. Так если подумать, у нас у многих, наверно, есть свои странности). Я ярая интровертка, если хотя бы час в день не побуду в полном одиночестве, сойду с ума. Не люблю скопления людей, вообще толпы людей, полные залы, аудитории меня в ужас приводят. Может это тоже аутентичные черты?) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 ооо!! споры по поводу АЧ и аутизма до сих пор на спец форумах одни из самых жарких))) истины и правды ты не найдешь. истина где то рядом (с) АЧ свойственно при некоторых забодеваниях и синдромах. например,при СВДГ очень много двигательных стимуляций - прыгает ,открывает/закрывает двери и проч. при нарушениях слуха тоже - водит за руку,к примеру,ходит на цыпочках. разница АЧ при опред.заболеваниях от РДА в том,что стимуляции да и странности носят не такой вычурный,настойчивый характер. это то,что знаю я . а вообще ,нет такого понятия как АЧ. что значит аутентичные черты ? чуть чуть аутизма чтоли ?)) не понятно ) если речь идет не об аутизме,а о его чертах,то,скорее всего, это аутизм,просто в легкой какой то форме. повторюсь,у каждой мамы свой опыт и мнение,правды не найдешь))) Лимоночка,расскажи про дочку еще !) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Некоторые странности, кстати, мы переросли. Тягу к порядку например). Теперь об уборке надо постоянно напоминать. Рассказать даже не знаю что. У меня бзик мамы особенного ребенка. Т.к. ребенок первый и долгое время был единственным, то многие странности я уже стала воспринимать почти как норму. Почти каждое слово мне приходилось дочке подробно объяснять, разжевывать смысл, при этом подбирая слова которые она уже знает, а понимание речи было, да и остается примитивным, т.е. явно не на наш возраст. Что-то вроде "батарея - это теплая труба". И часто понимание у дочки шло вместе с ощущениями, т.е. обязательно ей надо было потрогать предмет, о котором речь. Запомнить наощупь. Потом когда говорили "ёлка", она сразу добавляла "колючая", "чай" - "горячий", "кошка" - "пушистая" (потом мы сфинкса завели, сломали все стереотипы))). А, вот ещё с прикосновениями. Стала вдруг очень ласковой, но опять же все обнимашки, поцелуйчики только маме и папе, остальные не подходите. Это уже подражание. Увидела как в садике мамы и детки целуются, обнимаются перед расставанием, тоже стала повторять, до этого вырывалась из объятий. Вообще, период подражания-повторения сейчас в полную силу. И это очень хорошо, хотя есть и неприятные моменты, не всё ведь хорошее копирует. Вспомню ещё что-то интересное, напишу. Ссылка на это сообщение
яблокo 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 а речь? расскажите про речь) был ли лепет?звукоподражание ? когда появились ? водила ли дочь за руку ,когда еще не говорила ? ходила ли на носочках ? расскажите еще ,пожалуйста,про ваши АЧ ? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Ну с речью у нас вообще уникальный случай для ребенка с большой потерей слуха. Надели аппараты в 1,1, сразу начали занятия с сурдопедагогом, первые слова в 1,2. Фразы из 2-3 слов в 2,2. Говорит много, правда речь очень искаженная (дизартрия ещё, частичная парализация левой стороны челюсти + языка), понимание речи не очень, построение фраз вообще полный аут. Звучит это как кто-то пытается ускоренным курсом выучить иностранный язык, не понимая спряжений, времен и т.д. Примерно так: "Когда малыши повырастут, я играю дать им мои игрушки". Часто поправляю, она повторяет, но потом всё равно может забыть и снова тарабарщина. Ко мне тут недавно женщина на улице подошла, посоветовала нам к логопеду походить). Я не знала смеяться мне или плакать. Эх, если б только логопед, у нас армия из логопеда, дефектолога, психолога, сурдопедагога, невролога, сурдолога. Ссылка на это сообщение
La Belle 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Ирин, у тебя уже клиника. Правда. так нельзя. Ты не думала, что тебе надо обратиться за проф. помощью? ТЕБЕ. Какой еще нафиг аутизм?? Зачем ты там ковыряешься ? Зачем вычитываешь это все? Садомазо какой-то. Что у твоего ребенка конкретно аутичного??? Напиши тут или в личку. Я сколько ни читаю твои описания ребенка, вижу нормального, просто развитие по своему ритму. И девочки, пожалуйста, не пишите аутентичные черты. Черты аутичные. Это разные слова. 3 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 а речь? расскажите про речь) был ли лепет?звукоподражание ? когда появились ? водила ли дочь за руку ,когда еще не говорила ? ходила ли на носочках ? расскажите еще ,пожалуйста,про ваши АЧ ? Посмотрела свой дневник развития. Гулить начала в 4мес, но через 3 недели перестала, перешло просто в распевание гласных "аааа", "ууууу". Лепет в 11,5 мес после курса глиатилина (бабаба, папапа, тррр), но опять через 2 недели молчание. Показывала "пока-пока", "дай" и вообще много жестов было. Сейчас понимаю - это она меня копировала, повторяла. Вообще проблемы со слухом коварная штука. Вот зрение всё становится понятно очень быстро. Со слухом сложнее. Сейчас пересматриваю видео дочки до года и всё понимаю, а тогда нет конечно. Ходим по комнате, что-то падает на пол - она просыпается, слышит конечно же. Оказывается нет, такие дети хорошо вибрацию чувствуют. Обращаюсь к ней, поворачивается, потому что видит меня боковым зрением. Очень внимательно смотрит на меня, когда я что-то говорю, особенно на губы. После аппаратов появилось всё сразу: лепет, звукоподражание, речь, прорвало. С ходьбой тоже непросто было. Сильный гипотонус, первые шаги в 1,2, но уверенно пошла в 1,4. На носочках не ходила, но проблемы с ножками есть, вальгус, одна ножка до сих пор в гипотонусе, слабее, поэтому немного прихрамывает, делаем массаж. За руку меня не брала, не просила что-то достать, дать, либо сама пыталась взять, либо просто кричала и нужно было догадаться что именно хочет. И девочки, пожалуйста, не пишите аутентичные черты. Черты аутичные. Это разные слова. Самой интересно как правильно. Набрала, в инете на спец.сайтах и аутентичные, и аутичные и даже аутистичные. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 ну вот и мне поставили диагноз по интернету ))) понимаю,сама этим страдала. ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ АУТИЗМ -надо дождаться 3хлет -надо быть специалистом-медиком,специализация которого аутята,желательно это психиатр. -надо смотреть ребенка ОЧНО. Женя,в сотый раз ты меня спрашиваешь и я тебе в сотый раз отвечаю. я не знаю есть ли у ребенка аутизм или нет. по поводу того,что я здесь пишу ))) можно я в своем блоге сама буду решать,что мне публиковать ? меня читают 5 человек как минимум,у которых дети с диагнозом аутизм УЖЕ. они подписаны как анонимные пользователи ,они не хотят афишировать себя,свои имена и своих деток. пишут мне в ватсапе и в личке. и они только начали ,как и я ,свой путь. я пишу,в первую очередь, для них. и мне не понятно зачем ты мне пишешь одно и тоже )))))я умею читать )) твои позитивные мысли и поддержку ценю. надеюсь,что ты адекватно воспримешь мой ответ . смайлик с цветочком. 2 Ссылка на это сообщение
flly 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 La Belle, вы знаете, мне как-то попался тут на сайте блог одной многим известной девушки у которой особенная дочка ) Блог называется "Не переубеждайте маму!" Вот он http://www.babyplan.ru/blog/20214/entry-206030-ne-pereubezhdajte-mamu/ Очень советую почитать ) 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Ирин, понятно. Я ж не знала, я думала ты уже совсем того..накрутила себя. fily, я читала это. Но Ирина верно написала. Чтобы поставить диагноз надо видеть ребенка очно , вернее наблюдать его какое-то время. Не надо переубеждать маму, но надо остановить ее от накручивания. А, кстати, в тему, заказала себе книгу про детскую психиатрию. Может кому будет интересно, автор Татьяна Шишова "Не стучите молотком по пианино" . Люблю я такую тематику... Ссылка на это сообщение
flly 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Тут же на сайте, я общалась (и сейчас общаюсь) еще с одной девушкой.... Тоже вот так ей говорила, типа отстань от ребенка, рассказывала как у моего было, заговорил ведь, хоть и поздно... Наши детки еще и похожи очень, и возраст у них один, так что есть с чем сравнивать... Говорила ей что все будет отлично и ее ребенок по ее описанию ничем не отличается от остальных, что хватит сравнивать своего ребенка с другим, просто вот у него такой темп развития (не буквально и дословно, конечно, говорила, но именно это имела ввиду) В итоге им чуть ли не каждый врач ставит диагноз, от ЗРР до аутизма ((( и сейчас они в коррекционный садик пойдут... А у нее ребенок просто умничка столько знает всего и умеет, со стороны кажется ну как у такого ребенка могут быть какие-нибудь проблемы... и она сама умничка, не зная точно что с ребенком, просто чувствуя, она с ним очень много занималась, много сил вложила в него, если бы отстала от него, как ей советовали, еще не известно что было бы ) Я просто зареклась такие вещи писать мамам... все же мы, во-первых, не врачи, во-вторых, мы лично не видели и не общались с ребенком... По мне так ничего плохого не будет ребенку, если мама чуть больше внимая будет уделять ребенку общаться с ним, развивать ) И любому ребенку однозначно будет лучше, если он не будет употреблять глютен... В том блоге на который я дала ссылку, в ответах, есть ссылка на статью с общением с президентом благотворительного фонда "Выход", который занимается проблемами аутизма.. Вот цитата – В каком возрасте диагностируют аутизм? Какой специалист это может сделать? – Официально такой общепринятый возраст – это 18 месяцев, то есть полтора года. Я только что говорила, что в Таиланде диагностируют с пяти. Поймите правильно, это очень важно, диагностируют не аутизм, а риск аутизма. Вот, например, по тому, как ребенок следит за предметом. И они мало того, что диагностируют, они немедленно начинают его компенсировать. Этим занимаются физиотерапевты, определенная гимнастика, определенные сенсорные дефициты, держать игрушку, ее мять, вместе показывать на предмет, и так далее, и тому подобное. La Belle, пока писала вы комментарий оставили )))) Согласна, что накручивать и сходить с ума не стоит ) Но я просто не увидела, что Ирина накручивает себя... Скорее ищет способы максимально помочь своему ребенку, и не важно аутизм у него или нет ) Мне показалось, что вы отговариваете ее ) Извините, наверное, я не поняла вас ) 1 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 flly, Мне неудобняк у Ванечки про своих малых писать))) Я тоже про ДЦП начиталась и мама в инете все признаки нашла... Моя дочь прошла не один курс пантогама, ножки у неё ещё хуже ваших! (2,5 года) Мы дочке делали и нсг и ТуС ! Я с Украины у нас тоже все платно и по своей инициативе. У дочки как раз были гематомки! А у малыша расширена межполушарная щель, жидкость там и кровоток нарушен ... УЗИ - это УЗИ, а вот только рентген может определить подвывих !!! Мы и тбс посмотрели, так как щёлкала ножка у сына... Ванечка, прости)) 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 flly, да мы просто не поняли друг друга. Я ж тоже не с потолка это беру. Я понимаю, о чем вы говорите, видела сама такое, когда мамы абсолютно здоровых нейротипичных детей рассказывают басни, что мол мы до 7 месяцев не сидели, до года не ходили итд..не имея при этом ни малейшего представления о том, что такое истинная задержка развития. И вот эти советчицы как раз и вредны. Кто-то слушает их, и верит. и потом случается опа. Просто ровно год назад я прошла этот путь сама. И это забрало у меня очень много здоровья и сил. А все оказалось впустую. Именно мои переживания. А ведь накрутили мы до самого аутизма. И накрутили так профессионально, что у нас с мужем даже сомнений не осталось. Вот она сила паники и самовнушения. Это действительно страшная вещь. Мне видится, что Ирина находится сейчас в похожем состоянии. Если это не так- я только за нее рада. И опять-таки может повторюсь уже. Я за занятия с профессиональным дефектологом. А вот это сидение на форумах мам детей-аутистов, чтение статей, прохождение тестов и прочее гадание на кофейной гуще приносит только один вред. Какой смысл целый месяц читать это все, анализировать, сравнивать описания детей со своим, крутить это в голове.??? Какая в этом практическая польза? А Ирина этим и страдает сейчас. До занятий еще месяц (почему нельзя раньше начать-то?), это бесконечное хождение по врачам, которое ничем конкретным закончиться априори не может, это сидение на тематических форумах...это ж сущий ад. Ссылка на это сообщение
яблокo 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 Женя,а по каким врачам не стоит ходить ?)))) Может к остеопату не стоит? Или к сурдологу?)))) Ну мысль о том,что это все стоит денег ,озвучивать не надо ?) Вот затраты на август 5000 остеопат 4200 сурдолог+обследование Около 7000 ноотропы 2500 доп.питание 4000 билеты И это основные расходы. И жизнь не только вокруг вани крутится. У меня ещё есть моё здоровье ,мужа и родителей ))))) Это я к тому,почему нельзя раньше дефа,денег до середины сентября нет. Женя ,поверь,не хуже знаю что нужно моему ребёнку . И тЫ повторяешьсЯ)))) Киранмала,пиши на здоровье все что нужно!)) Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 А вот это сидение на форумах мам детей-аутистов, чтение статей, прохождение тестов и прочее гадание на кофейной гуще приносит только один вред. Какой смысл целый месяц читать это все, анализировать, сравнивать описания детей со своим, крутить это в голове.??? Какая в этом практическая польза? у меня не аутист, но хочу вклиниться - огромная польза от этих форумов, когда у человека фильтр работает.. мамы делятся ссылками на методики, советами, как разрешать какие-то бытовые ситуации, контактами спецов, в конце концов.. эффектом от приема медикаментов, диеты, занятий.. ни один врач вам всего этого не расскажет.. это врачей и спецов не то, чтоб отменяет, но дополняет.. и приводит к ним 2 Ссылка на это сообщение
La Belle 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Ирин, а что тебе дал сурдолог? У вас с ним занятия или обследования? 7000 на ноотропы? Вы все же стали их пить? Что именно пьете? Мы тоже ведь пили. Но у нас далеко не такие деньги выходили..до 1000 в месяц. Ссылка на это сообщение
яблокo 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 У ребёнка нарушение слуха по ксвп. Пролечили,снова на обследование и приём. Если все в норме,то ноотропы. Перед ноотропами ЭЭГ. Ноотпропы и лекарства -кортексин,актовегин,пикамилон ,глицин,валерьянка. Каждый укол поставить только 250-350 рублей. Вот и считай . Сама я ставить их не умею ,а в ПК не поставят бесплатно ,я узнавала. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Ты все же решила колоть? Пикамилон мы пили, кстати. Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 3 августа 2016 Поделиться 3 августа 2016 Ванечка, Как я тебя понимаю насчёт затрат... У самой 5.08 остеопат придёт , на рубли перевести 5658₽, один Актовегин стоит только 1616₽... А нам тоже ещё массажи, бассейн и куча всяких расходников по-типу памперсы сыночку... Капец конечно. Все обследование тоже на свои деньги, приём каждого врача так же( Ссылка на это сообщение
яблокo 3 августа 2016 Автор Поделиться 3 августа 2016 Ты все же решила колоть? Пикамилон мы пили, кстати. и как ?как себя ребенок вел ? я капец как боюсь ноотропов..но,надо пробовать. Ванечка, Как я тебя понимаю насчёт затрат... У самой 5.08 остеопат придёт , на рубли перевести 5658₽, один Актовегин стоит только 1616₽... А нам тоже ещё массажи, бассейн и куча всяких расходников по-типу памперсы сыночку... Капец конечно. Все обследование тоже на свои деньги, приём каждого врача так же( да,все за свой счет..(( самая "засада " если остались нарушения слуха. и тогда...я не знаю что делать,куда бежать...и где взять на это деньги )))) не понятно почему до мозга слуховая информация не доходит - дело в ушах или в мозге ? немного Ивана отдых! Ссылки скрыты. Ванечка, Как я тебя понимаю насчёт затрат... У самой 5.08 остеопат придёт , на рубли перевести 5658₽, один Актовегин стоит только 1616₽... А нам тоже ещё массажи, бассейн и куча всяких расходников по-типу памперсы сыночку... Капец конечно. Все обследование тоже на свои деньги, приём каждого врача так же( а актовегин колите или в таблах ? 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт