mycja 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Мне показывать нет смысла - я не нейропсихолог даже. Если речь о поражении мозга - то я бы ориентировалась на узких спецов. Только без обид,но человек давно в профессии - есть такая опасность,что наступила типа эйфории что ли от собственной значимости. Логопед не может вот так лихо расставлять такие диагнозы. Слух же вы вроде проверяли? Я только поняла,что она его не берет и отмазалась. Еще раз сорри,может все видят ситуацию иначе. 1 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Можешь еще проконсультироваться с сурдологопедом. Ссылка на это сообщение
Sunray 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Она по сути отказалась от него. Вообще дело логопеда речь, как она в остальном может шарить? Годами учатся, а она посмотрела и все сказала, странно. Ссылка на это сообщение
яблокo 25 февраля 2017 Автор Поделиться 25 февраля 2017 Прошу прощения за качество. Ссылки скрыты. Верхнее ксвп - Ивану 1,7. Начали лечение, массажи и прочее... И через полгода нижнее Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 (изменено) Я когда уже здесь писала про фониатрию ( фониатр как раз занимается восприятием слуховой информации, проверкой фонематического восприятия речи- это когда ребенок воспринимает речь , как фоновые помехи, не разбирая ни слова) Изменено 25 февраля 2017 пользователем Black Madonna 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 25 февраля 2017 Автор Поделиться 25 февраля 2017 Смотрите именно Первый и третий тест Ссылка на это сообщение
Sunray 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Вообще новая обстановка. Моя по осени психиатра проходила старшая 5 лет, он ее спрашивает как папу зовут, а она не знает. Растералась, а тут ещё речь не понимает, новая ситуация, синий стол, 2,5 года, странно... Ссылка на это сообщение
яблокo 25 февраля 2017 Автор Поделиться 25 февраля 2017 Девочки, флнематический слух у Ивана в норме (тест 2). У него идет задержка сигнала по участку мозга, который ответственный за слуховое восприятие Мадонна, к генетику они направляют для сдачи, я так думаю, того же самого, что и харьковские врачи назначают тем, кто был у них очно - мутации генов гемостаза, аминокислоты и тд. Аня, получается да, другие участки. Кстати Аня. Ч видела ксвп сдвг шника 2х лет. У них похожая картина по ксвп. И ты сама говорила, что сын не сразу речь понимал Девы, а КАК запускают речь?? Как вообще этот процесс происходит то? Кто-нибудь это проходил? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 яблoкo, да, я тоже так себе картину представляю. я писала недавно, до сих пор не могу понять, что произошло - дозрел мозг? или пораженные участки восстановились? что причиной послужило? что дальше делать? Ссылка на это сообщение
яблокo 25 февраля 2017 Автор Поделиться 25 февраля 2017 Тут все зависит от степени поражения. Если чисто гипотетически предположить, что у твоего тоже было, то было небольшое. Все-таки, мозг человека - удивительная вещь!! :-) Столько каких-то тайных непонятных процессов там происходит... Я видела ксвп дцпшек - там прям плохо все 4 участка повреждены и не умеренно, а выражено... Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 яблoкo, мы запускаем речь таким способом,( кажется , я уже писала). Нам куратор составляла план действий на пол года : слушать по 20 минут в день в наушниках гласные, потом звукоподражения, потом слоги, потом простые слова., занятия на запуск левого полушария - линерные ряды ( шереги по польски), моторика сначала большая, потом мелкая, пазли , но не такие как в магазине, а самому вырезать - любую черно- белую картинку сначала на 2 части, потом три, потом 4, потом под углом. Дальше наука чтения. Занятия на логику. Плюс диета, плюс витаминно- минеральные комплексы, плюс болью в с кандидозом. 2 Ссылка на это сообщение
Sunray 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Ну я тебе методику скинула, они успешно запускают, у вообще не говорящих. Надо искать, кто запускает. Можно и посмотреть, как у глухонемых, может на жестах попробывать, чтоб понимание речи лучше было, рос пассивный словарь. Я ещё одну методу на ютубе смотрела, там по тетрадке с наклейками работают. Но принцип один, сначало гласные, потом слоги. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 25 февраля 2017 Автор Поделиться 25 февраля 2017 В общем, мне надо переспать с этими мыслями. А там увижу куда идти дальше. Первый логомассаж у нас в понедельник. Чот столько народу читает ,а никто свои вопросы почему то не пишет Стесняются что-ли? Пустила клич среди мам особят нашего города по поводу запуска речи в возрасте до 3х лет. Жду, посмотрю, что напишут. Ссылка на это сообщение
Sunray 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Главное, чтоб речь умел запускать. Не говори возраст, если что, почти 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 25 февраля 2017 Автор Поделиться 25 февраля 2017 Пока я найду... Пока очередь.. Уже и врать не надо будет %)) Ссылка на это сообщение
OrangEra 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Чот столько народу читает ,а никто свои вопросы почему то не пишет Стесняются что-ли? Привет! Я из читающих молча. Читаю, восхищаюсь, где-то сравниваю, беру что-то на заметку себе. Как и что спросить, даже не знаю, да и по адресу ли. У меня двое мальчишек, оба заговорили рано (поэтому наверное не совсем я по теме), общительные, сообразительные. Младший (2,9)ТТТ беспроблемный, со старшим (почти 5) посложнее, но вроде без диагнозов, нервный он просто какой-то с рождения. С возрастом все лучше, но и со сверстниками, и с младшим разница есть. Цыпочки временами, руки и предметы стремятся в рот, долго были проблемы с засыпанием, а от недосыпа еще большая нервозность и истерики по поводу и без, облизывание губ, которое сменилось высовыванием языка. В непривычной обстановке стрессует, летом под лавку залез на празднике например. С садом тоже проблемно было. Как привыкает к чему-то - уже нормально вроде бы все. Иной раз мне кажется, что это только воспитательные мои проблемы, а в другой - что не только... Тенотен, глицин пили по назначению невролога в период адаптации к садику. Не поняла я, был ли эффект или просто ребенок освоился. ХЗ короче, сама я не самая спокойная мама, думаю и это накладывает отпечаток, тк у нас с сыном постоянная борьба за власть в семье получается, а не спокойная жизнь. Ссылка на это сообщение
яблокo 25 февраля 2017 Автор Поделиться 25 февраля 2017 С-пот, (простите анг.раскладка куда то делась) . Витамины В сдавали кровь? Гомоцистеин сдавали ребенку? И гормоны щитовидной ? Особенно гомоцистеин влияет на цнс - раздражительность, психи - при его повышенной содержании. Только это могу посоветовать со своей колокольни)))) В вопросах воспитания я не грамотна.. Мадонна, а что такое линерные ряды? Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 (изменено) яблoкo, логические цепочки Ссылки скрыты. я писала в своем блоге там есть все варианті наших занятий за последние 2 года Изменено 25 февраля 2017 пользователем Black Madonna 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 25 февраля 2017 Автор Поделиться 25 февраля 2017 Мадонна, спасибо тебе ! пойду вырежу, завтра попробуем!!! Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 (изменено) пример линеарного строения ряда - начинаешь с 2 картинок . Например, телефон - часики. Даешь ребенку 2 из. с телефоном и 2 с часиками - ребеноk должнен продолжить ряд Изменено 25 февраля 2017 пользователем Black Madonna 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 С-пот, (простите анг.раскладка куда то делась) . Витамины В сдавали кровь? Гомоцистеин сдавали ребенку? И гормоны щитовидной ? Особенно гомоцистеин влияет на цнс - раздражительность, психи - при его повышенной содержании. Только это могу посоветовать со своей колокольни)))) В вопросах воспитания я не грамотна.. Мадонна, а что такое линерные ряды? Нет, не сдавали ничего, до недавнего времени я вообще не в курсе была, что могут быть и такие причины. Спасибо! Ребенок с рождения такой, бурно на все реагирующий (даже я б сказала до рождения ), я всегда думала, что характер... У вас прочитала, что проблемному ребенку нужен стабильный режим+ впечатления по одному. Очень работает и у нас. На 23-е был и парк днем, и салют вечером, следующий день прошел в психах. Сегодня посетили масленичные гуляния и дальше по плану - все хорошо, играют весь день с братом. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 (изменено) яблoкo, у Вовы дало наибольшее влияние на речь полное исключение аудио и видео, протокол метиляции, дельфинотерапия, сейчас "лыжи мечты" + логомассаж постоянно 1,5 года 2 раза в неделю. Изменено 25 февраля 2017 пользователем Violetta Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт