mycja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Ок, сегодня запустим пилотный выпуск)))) Рисуем рыбку. Все действия лучше делать параллельно с ребенком, на своем листе, но если это пока не доступно, то рисуем вместе с ним. Бумага должна быть плотной. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) Я не знаю чё делать Позвонила я этому логопеду сегодня снова, уточнить что-то.. А она мне говорит... Что занятия ее групповые!! По 3-4 человека в группе разного (!!)возраста. Че, сразу то не сказала? Я спросила как проходят занятия. Один , мол, лепет ,другой стих учит, третий рисует, другой что-то еще.. Ну и спрашивается, зачем мне это? Я щас плакать буду Где взять логопеда? Изменено 27 февраля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
mycja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Ссылки скрыты. групповые вам не нужны конечно...это ерунда. И очень странно!!! Что в таком возрасте она набирает группы....настолько разные у всех проблемы...а группы формируют по схожести проблем((( 5 Ссылка на это сообщение
яблокo 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 В общем, чем дальше в лес... Тем я понимаю, что лучше тех занятий, что делают наши психиатры я не найду. Психиатры ведь на занятиях и речью занимаются с Ваней . Я думала этот логопед чем то будет отличаться от них. Твоюжмать. Логомассаж уже на следующей неделе. Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 ЯБЛОКО, вот и у нас все супер пупер логопеды занимаются 3-4 человека, а меня это не устраивает. Ищем дальше Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Ребенку в 2 с половиной, который не говорит и плохо понимает речь , групповые занятия не нужны, они ничего не дадут. Пустая трата времени и Ваших фин.средств. Нужен логопед, который займется только им одним и только его конкретной проблемой. 2 Ссылка на это сообщение
mycja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Ой...видела я изнутри такие групповые занятия...очень редко группы нормальное что-то делают, разве что по подготовке к школе и лет с 5-и начиная... Я тоже с поиском логопеда и дефектолога. Звонила сейчас коллеге, которая работает у нас с малышами...только на диагностику может нас взять, мест нет...Да, говорит, есть те, кто с 2-х месяцев работает...блин, все говорят, что есть, а где они??? Сказала мне, что покажет по какой системе заниматься, но блин...опять будни, а муж под мои курсы взял неделю...как мне к ней попасть - не знаю( Ссылка на это сообщение
Lipka 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Я тоже как мама, вырастившая уже одного парня до 21 года, выскажусь про гаджеты)) Без гаджетов сейчас никуда. Да, можно их убрать совсем или сильно ограничивать лет до 4-х-5-ти. Дальше уже сложно это делать, так как идет влияние общества (детей) на это. В школе учитель уже в первом классе использует и планшет, и компьютер для обучения. У детей есть предмет "информатика" в первом! классе. В данный момент идут разработки по переводу бумажных учебников в учебники-планшеты. Не думаю, что нужно бороться с этой "ветряной мельницей". Мои дети играют в основном в обычные игры-игрушки - лего, машинки и т.п. Но 7-ми летний выклянчивает у старшего сына телефон и играет в лего-компьютерную игру примерно по 30-45 минут в день. Также наш нейропсихолог рекомендовала моему сыну (которому 5 лет, с которым я,собственно, и занимаюсь сейчас) делать мультфильмы на компьютере. Это как способ формирования эмоциональности. Ссылка на это сообщение
mycja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Я про гаджеты пока в ключе детей до 4-х лет рассуждаю. Глупо было бы думать, что они совсем смогут выпасть из этого информационного поля. У нас одна психолог девочке 10-и лет запрещала соц.сети ...ну девочка выпала из общего социума класса, тоже сложности потом были, но другого рода... Ссылка на это сообщение
Lipka 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки, меня кто-то раньше спрашивал про сенсорную интеграцию. Вот как я это поняла со слов специалистов и прочтения книги (правда, не до конца). Занятия по сенсорной интеграции в нашем случае - это стимуляция тела и рук разными способами. Например, нахождение-игры в шариковом бассейне, разрисовывание лица красками (своего и чужого), хождение босыми ногами по разным поверхностям (траве,камням), накладывание-зажимание ребенка матом, в смысле спортивным матрасом (осторожно сначала), висение на турнике, скалолазание. Ссылка на это сообщение
яблокo 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 Девочки, про гаджеты. Я написала про детей с особенностями до 3-4-5 примерно лет . Ясно понятно, что потом убрать их нельзя,только ограничивать это часть жизни Муся, лайков нет. Ссылка на это сообщение
mycja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Про гаджеты выяснили...где логопедов брать((( Меня коллега опять начинает консультить по телефону, как проверить слышит ли ребенок, но блин...я так всё и делала уже( Ссылка на это сообщение
яблокo 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) Записывай Берешь три спичечных коробка, в один горох, в другой гречку, в третий манку. Отходишь на три метра и трясешь по очереди тремя коробками По три раза . На все три обернулся? :-))значит слышит :-))) Изменено 27 февраля 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
mycja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 проверим...но он слышит, я это вижу, другой вопрос ЧТО он слышит... Ссылка на это сообщение
яблокo 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 И нафиг не надо сурдологов :-))) Нуачо, сама себе сурдолог)))) Я шучу, муся. Дуйте к сурдологу. Ссылка на это сообщение
mycja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 да я про сурдолога всё понимаю...но у нас упирается во время и деньги...пока ждем денег на ЭЭГ и сурдолога + чтобы в выхи это было Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки, мож глуп. вопрос задам от не знания ситуации по РФ - у вас страховки нет? Она не покр.такие расході , как ЄЄГ, сурдолог и тд.? Ссылка на это сообщение
яблокo 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) Все нормальные спецы работают платно. А те, что бесплатно нормально работают - фиг к ним попадешь очереди месяцами(( Изменено 27 февраля 2017 пользователем яблoкo 2 Ссылка на это сообщение
mycja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) Да чтобы мне пятичасовое ЭЭГ получить - это сколько кругов ада я должна пройти...его ж просто так не назначат... Да и сурдолога Помню, как мне нужно было делать операцию на нос. Врач из больницы им.Сеченова посоветовал, чтобы бесплатно - взять направление у лора в ПК...прихожу к лору, а тот : Я вас на операцию не направлял...Меня такое зло взяло, я уже и так столько денег истратила на обследования. Говорю: ну тогда вылечите меня сами без операции...подписал сразу. Изменено 27 февраля 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
a`lena 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Девочки, мож глуп. вопрос задам от не знания ситуации по РФ - у вас страховки нет? Она не покр.такие расході , как ЄЄГ, сурдолог и тд.? ОМС(обязательное мед.страх.) есть, но туда не входят консультации специалистов, которые работают в частных клиниках. А нормальные спецы как правило в частных конторах и работают. Даже доп.страховка не гарантирует хороших специалистов. Как правило на доп страховку страховые компании выбирают сами частные клиники, а те на то не ориентированы. Сурдолога бесплатного в обычной пк-ке я не видела. Только лор, а они имеют косвенное отношение к слуху как правило. Мне кажется и нет такой должности и специализации в наших пк-ках. ЭЭГ да, делают, но как и кто их расшифровывает - вопрос. У нас тот же ЭЭГ можно сделать во многих платных центрах, но каждый центр будет друг друга хаить и не брать в расчет где то сделанное обследование. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 В Польше наоборот , таких спецов , как сурдолог, фониатр, ЄЄГ, я предпочитаю проходить на страховку в гос. клиниках ибо апаратура и качество на много лучше честного сектора. Один минус очереди от 2 х недеот до 6 мес. зависимо от процедур и врача ( его професионализма ) Ссылка на это сообщение
mycja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 У нас могут и не записать...вам не надо, вы норма. В ПК у невролога мы норма...Ну и запись в карте - Яблоко уже писала об этом. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 mycja, здесь тоже запись в карте есть. Только єту карту кроме врача никто никогда не увидит. Я вообще никого не обязана здесь предупреждать, что ребенок чем-то болел и где-то лечился. Мне запись такая нужна, иначе мне пришлось бі платить дикий штраф за отсутствие прививок в ребенка в течении 4.5 лет . А так мед.отвод и точка Ссылка на это сообщение
яблокo 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 А у нас карта идет в садик и школу... Поэтому мой ребенок для государства здоров 2 Ссылка на это сообщение
mycja 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Я работала в гимназии завучем - было дело. Так одни родители (от честности и глупости) принесли доки, что их дочка гиперактивная, не как у нас считают каждого второго, а реально с диагнозом. А директор наша была дура от однокоренного слова большаядура...вместо помощи ребенку...короче ясно, что всё было не айс... Мне повезло, я когда уволилась, потом случайно её мама меня в метро заловила, так что я узнала, что они перевелись и всё сложилось у них. Мне в карте не нужны записи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт