Злая сестра Айболита 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 mycja, Ярославль. в нете сейчас смотрю. Ссылка на это сообщение
mycja 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 (изменено) поищу...они могут иначе просто называться Здесь напишу...ссылку скинула в ЛС...Ещё можно искать Интеллектуальная игра "Маленький гений" ...или речной лабиринт, радужный лабиринт... Изменено 28 февраля 2017 пользователем mycja 1 Ссылка на это сообщение
Кошка-мя 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Добрый день, Ирина! И я из читающих)) прочла ваш дневник с самого начала, очень надеялась что к 2 годам Иван заговорит. С такой мамой точно заговорит)) интеллект у него на очень высоком уровне, а речь придёт Ваш дневник помогает разобраться с одной из моих дочек. В год она говорила мама, папа, звукоподражание живлтным. В 1,5 появились новые слова - дай, на, пока, дядя, тетя и тд. К 2 годом пошли короткие предложения. В 2,3 получила травму губы - зашивали и внутри, и снаружи. После этого 3 месяца молчала, потом речь пошла. В 2.10 был заметный скачок - длинее предложения, больше словарный запас. Но! Понять ее очень сложно - большую часть букв не выговаривает (. Если я переспрашиваю по несколько раз и так и не понимаю - она расстраивается и злится С сентября занимаемся с логопедом. Так же ходим в сад (правда в большей степени болеем и сидим дома ). За последнии 4 месяца не вижу прогресса - не знаю чем ещё помочь ей. Я бы может не расстраивалась так сильно, но на фоне сестры-двойняшки видны сразу проблемы 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Ссылки скрыты. Соты и многое другое. Я на этих сайтах тарюсь, правда на совместных закупках. 2 Ссылка на это сообщение
Havfrue 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Яблоко, я тоже из читающих У нас сейчас проблемы немного другого плана, хотя тоже и речевые, и поведенческие, поэтому и без вопросов, просто подсматриваю интересные для меня материалы для занятий и информацию. Про сенсорную интеграцию узнала из твоего дневника и оооочень благодарна за это. Про "ножики-вилки" - как раз тоже для себя отметила, буду проверять в выходные, поймет или нет, что от него требуется. 1 Ссылка на это сообщение
Сингапур 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Девушки, плюсуюсь к вопросу о беговеле. Что лучше трехколёсный или беговел? Сама в замешательстве. Хочу купить в ближайшее время, и чуть не купила беговел. Про себя помню с полутора лет на трехколёсном каталась. Беговелов тогда и в помине не было. Ссылка на это сообщение
OrangEra 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Я заснула в 4.00. а в 4.30 проснулся Иван. Так бывает у него... (( вот сижу.. Время 5 утра, а я матрешки да пазлы собираю .хех. Спать хочу. И я сегодня в 4 встала, дети хоть спали, а я хрен там. До 8 полежала и пошла анализы сдавать... 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 28 февраля 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 28 февраля 2017 (изменено) Мысли в слух. Сразу скажу, что я не врач, все что описано ниже основано лишь на моем собственном путанном опыте им я и хочу поделиться . Боже меня упаси претендовать на истину))) Речь пойдет про возраст 1,6 года, ±1 месяц. Миф 1. "А мой двоюродный племянник не говорил до 3х лет и норм,вон какой парень умница!! ". Все по разному понимают фразу " не говорить". Чаще всего имеется ввиду, что ребенок говорит. Говорит что-то типа папа, мама,баба,дай,гав гав ,на этом реально все. В данном случае - повода для паники точно нет. Но -приглядитесь к ребенку . ваш ребенок понимает что вы ему говорите? выполняет ХОТЬ КАКИЕ нибудь ваши просьбы? Использует речь для общения и обращения? У вас получается худо бедно но диалог? Хоть на пальцах, хоть жестами ,хоть только кивками головы ,хоть взглядом ,но он есть ,диалог этот? Ваш ребенок по вашей просьбе сможет за вами повторить :а) хоть какое то действие б) Хоть какой-то звук Есть взаимодействие? Да? Значит не переживаем. -запишите ВСЕ слова, которые что-то значат, прям ВСЕ и сравните через несколько месяцев, есть прогресс? Значит не переживаем. Реальное "не говорит" - когда ребенок ТОЛЬКО мычит ИЛИ лепечет и это бормотание ничего не значит ИЛИ вкрикивает!/тянет звуки/вокализирует. Это повод для беспокойства. Ребенка в охапку, и по врачам. Казалось бы, разница в каких то 5-10 слов в первом и втором примере,несущественно. А на самом деле - разница эта с размером в ПРОПАСТЬ. Если ваш ребенок в 1,6 года реально (!!)не говорит, не теряйте времени. Миф 2. "мальчики позже начинают говорить". Я все таки, да, соглашусь, есть такое. Но тут речь скорее о КОЛИЧЕСТВЕ звуков /слов/фраз у мальчиков и у девочек в одном и том же возрасте. Мальчики чуток, да, тормозят, но потом после 3-4 лет, догоняют и иногда бывают поболтливее некоторых девочек =)) Миф 3. "все дети разные,не сравнивай ". Трудно с этим поспорить))))))) Безусловно. И меня сейчас съедят тут, ой съедят ... но я посоветую сравнивать. Особенно мамам как я - у кого первый ребенок, которые слых -не слыхивали о детях до рождения своего,вижели их только га детских площадках и прочее. Только сравнение должно быть конструктивным.тут без паники. Смотрите на других и если видите, что в каком то конкретном моменте ваш ребенок кардинально(!) отличается от сверстников ИЛИ вы просто видите отличие, но не можете понять,сформулировать -" что же такое?Что-то не так,но не могу конкретно сказать что" - не усыпляйте свою бдительность,изучите этот вопрос !! Действительно, это может быть нормальная особенность вашего ребенка и скорее всего это так. А может и нет... Одна мама мне написала, что заметила - ее ребенок вроде как ничем не отличался,ничего не выдавало, кроме явного, кроме одного - ребенок говорит о себе только в третьем лице.. Миф 4. "не пойму зачем к врачу -я ведь вижу что он слышит"! Эт да, но только вопрос в том ЧТО слышит ребенок. Ребенок может недослышать какие либо частоты ,особенно если ребенок болел,а это может сказаться на речи. Слух проверяет НЕ лор. Слух проверяет сурдолог, делая компьютерную аудиограмму (не тимпанометрию!) (я сейчас про РФ пишу, в других странах по-другому иногда) Миф 5. "да ну... Этот (диагноз) ,его видно !!" Не хочу показаться грубой, но... На лбу что-ли написано? БОльшая часть неврологических, логопедических,сурдологических ,психиатрических диагнозов/синдромов / расстройств В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ , к сожалению ,не видна неопытному глазу мамы. ..... Изменено 28 февраля 2017 пользователем яблoкo 10 Ссылка на это сообщение
mycja 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 "А мой двоюродный племянник не говорил до 3х лет и норм,вон какой парень умница!! ". Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__2880#ixzz4Zyr3fjfL Я вот что добавлю: что значит "вон какой"...или "и всё у него отлично"!!! Чаще всего, вы не знаете о тех проблемах, какие были в школе, учёбе и т.п. (Пример мой муж с очень высоким интеллектом и запущенной с детства аллалией...мало кто знает, как ему было тяжело поступить и учиться в хорошем ВУЗе и стать специалистом...ттт он смог компенсироваться, но!!! насколько позже и какой ценой) Про сравнение - это природный инстинкт! Самки сравнивают своё потомство, так что в нас это заложено - бдить. Конечно не надо доходить до абсурда, когда подруга по роддому говорит - вы были у невролога! И нам надо...а у неё парень ттт ну явная норма...Ну надо - выложи конечно 6 тыс. просто так) 2 Ссылка на это сообщение
Sunray 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Яблоко, к нам пришёл тетрис, такая зависалочка прикольная, он на любой возраст. Вам точно понравится. Ссылка на это сообщение
mycja 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Яблоко, к нам пришёл тетрис, такая зависалочка прикольная, он на любой возраст. Вам точно понравится. Главное, чтобы в нём треугольников не было :D Девочки, вы осознаете вообще, что вам потом придется следующих детей рожать??? Вас же жаба задушит - куда потом пособия пристраивать))))) 1 Ссылка на это сообщение
//Ирушка// 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Всем привет я тоже из читающих, читающих давно). Да и вообще по жизни больше читаю чем пишу. Вопросов нет, по-тихонечку решаем наши проблемы 90% что у сына СДВГ, речи с 1,5 до 2,2 было 5 слов, прогресса не было, очень возбужденный постоянно, на месте не сидит, бесстрашный ,уже несколько раз разбивал голову( последний раз в выходные на приеме у невролога) , ломал палец , и все равно летит не видя ничего перед собой. Плюс есть неконтролируемая агрессия укусить со всей дури меня или мужа ударить. Есть так же и прыжки особенно в замкнутом пространстве Вот читала Сальтроку про ее ночи и вспомниала нас, мы так же орали, я ночей боялась или не спали по несколько часов, со сном у нас всегда была проблема ,после остеопата в 1,5 года сон более менее нормализовался, но все равно иногда очень сильно кричит, так что я с ужасом жду следующей ночи, сегодня я спать легла только в 4 орал и никак не успокоить было. И это при том что и днем он требует максимальной концентрации. С 2,2 ходим на занятия к логопеду-дефектологу, плюс у нее же логомассаж, прогресс появился месяца через полтора -два сейчас много новых букв и слогов, появилось пару новых слов , но до речи нам еще конечно далеко , работаем дальше, особенно хотя бы над тем что бы посидеть больше минут, сейчас думаю над тем как он пойдет в обычный сад пока ходим в ГКП на пару часов и там он конечно бегает как юла. По поводу беговела у нас с 1,10 беговел двухколесный, пуки, отлично все лето прокатался, уже и равновесие держал хорошо, а вот самокат вообще не понравился, на это лето 4-х колесный велосипед уже купили, будем пробовать 2 Ссылка на это сообщение
Sunray 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Я его собрала, с первого раза! Муж даже "новости" выключил, у него фигурка последняя никак не входила:-) Там он вообще легко вставляется, сложность уже под конец деткам, т.е уровень сложности сам постепенно нарастает. Ну а для взрослых фишка, последнюю фигурку вставить. Муся, я так и ответила мужу, реально много денег уходит, да и ставить уже некуда. У нас ещё по типу Монтессори все стоит, каждая вещь в доступе и на своём месте. Весь зал у нас развивающая комната, в игровой, игрушки только. Так и следить проще, чтоб на место ставили. Ссылка на это сообщение
IrinaR_88 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Привет! Я тоже просто читаю. Проблем похожих у нас тьфу-тьфу нет. Очень восхищаюсь вами, девочки. Уверена, что вы обязательно обеспечите своим деткам счастливую полноценную жизнь! 3 Ссылка на это сообщение
mycja 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Я ж говорю...есть писатели - есть читатели) 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 1 марта 2017 Автор Поделиться 1 марта 2017 Купили велосипед. Дай мне Бог терпения..)))) 1 Ссылка на это сообщение
mycja 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Купили велосипед. Дай мне Бог терпения..)))) покажешь потом фотки, какой и как катается Ваня) Ссылка на это сообщение
яблокo 1 марта 2017 Автор Поделиться 1 марта 2017 Я ужо вспотела ему показывать. Учим слова "жми " и "педаль". Пока выучим... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение mycja 1 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2017 А я внесу немного весеннего... Пришла весна - вставай в шесть утра! Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение
Sunray 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Я уже забила, видимо само прийдет:-) папа наш иногда ещё делает попытки. Ссылка на это сообщение
яблокo 1 марта 2017 Автор Поделиться 1 марта 2017 Игра "колпачки ". На внимание. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение
mycja 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Главное, чтобы не на деньги))))) 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 1 марта 2017 Автор Поделиться 1 марта 2017 А во сколько дети начинают кататься на велосипеде? Они наверное сразу принцип понимают? Ссылка на это сообщение
mycja 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Мне кажется, что не раньше двух...ну в моем окружении, да и тут на площадке. Себя помню в три на советском трехколесном...в 2 не было просто велика) Хотя мы хотим к лету попробовать домой дешовый купить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт