яблокo 7 марта 2017 Автор Поделиться 7 марта 2017 Сторк. Вы точно про детей со спектром говорите? Ссылка на это сообщение
Stork// 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 mycja, Игры бывают разные))) следовать интересам ребенка, а не поощрять его хаотичные бега. Ведущая деятельность детей это игра)))) и все. Заниматься и развивать это тоже разные вещи. Про дочку знакомых это же крайность. Понятно, что все тут хотят дать самое лучшее детям в занятиях и вообще. Я следую за своими детьми, их интересами и настроением. Не принуждаю вообще как либо заниматься))) предлагаю, но как правило, сами хотят и спрашивают. Ссылка на это сообщение
mycja 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 А мне нужно, чтобы дочка вела за собой сына, он за ней повторяет, я не продвинусь, если буду его в отрыве от нее держать, а она в это время будет играть, как захочет. Нужно, чтобы оба были в процессе. Что уже получается... Пока я не начала сына принуждать, он мог часами играть в "странные" игры, вы не совсем в теме, мне кажется... 1 Ссылка на это сообщение
Stork// 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 яблoкo, Нет, особенности спектра не знаю. Говорю просто про детей. Дети все неусидчивы в маленьком возрасте, их всех сложно сконцентрировать надолго. Ссылка на это сообщение
яблокo 7 марта 2017 Автор Поделиться 7 марта 2017 (изменено) Ваше счастье :-) Изменено 7 марта 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Stork// 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Да, наверное, не в теме. Мамам своих деток всегда виднее Ссылка на это сообщение
mycja 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Да, наверное, не в теме. Мамам своих деток всегда виднее Так я не просто мама деток, я и по профессии могу высказаться. Про просто детей мы с вами согласны, но вот в чем штука...нам достались сложно дети...и с ними всё работает несколько иначе. Ссылка на это сообщение
Stork// 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Я понимаю, что сложные дети, но ощущается давление на них. Ссылка на это сообщение
mycja 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Я понимаю, что сложные дети, но ощущается давление на них. Поверьте, Ваня ощутил это давление на первом приеме АВА во всей красе) ... зато теперь вон голубей гоняет) 2 Ссылка на это сообщение
Stork// 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 mycja, Да, давление возникает от необходимости занятий, а не от простого желания. Мама всегда чувствует ответственность за занятия. Я понимаю, что у меня ситуации другая, конечно. Просто я делала со своими оч много всего, все эти пазлы- цвета- коробочки и тд, не просто час два в день, а как образ жизни прям с рождения. Девочки, вы молодцы! Находите индивидуальные подходы и методы. Это оч не просто! Результаты есть и будут еще больше)))) Ирина, нейрогимнастику не пробовали? Есть много видео в нете для детей. Ссылка на это сообщение
mycja 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Для нашего возраста (мало ли кто читает) 1.6мес - занятия за столом не дольше 10-15 минут, можно в день несколько подходов. Ссылка на это сообщение
яблокo 7 марта 2017 Автор Поделиться 7 марта 2017 (изменено) А завтра у нас выходные с Иваном! И заданий за столом у меня аж на 2,5 часа :-)с перерывом ,конечно. Я очень жалею, что занятия начала аж в 2,3 Я упустила 8 месяцев - бегала по врачам в поисках волшебной таблетки... Ну теперь че ныть. Как есть,с тем и работаем. Изменено 7 марта 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
mycja 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Ой...чувство вины оно конечно мешает. Всегда кажется, что что-то не додал, где-то схалтурил или поленился (ну или по незнанию еще)... 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 7 марта 2017 Автор Поделиться 7 марта 2017 Муж сейчас занимается вестибуляркой сына :-))) Шоу Петросяна отдыхает, такого хохота от Ивана я давно не слышала)))) 1 Ссылка на это сообщение
mycja 7 марта 2017 Поделиться 7 марта 2017 Мой муж тоже лучше "расхохатывает" детей, чем я. Когда он стал эмоционально заниматься с сыном, проявлять инициативу, сын стал совсем иначе на него реагировать. Теперь радуется его приходу, бежит к нему, смотрит в лицо. Но пришлось постараться. Ссылка на это сообщение
яблокo 7 марта 2017 Автор Поделиться 7 марта 2017 Папа - конь :Иван сидит верхом на отце, задача удержаться. :-) 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 8 марта 2017 Автор Поделиться 8 марта 2017 Всем доброе утро! С праздником, дамы! А выходные с Иваном начинаются! Мы готовим рисовый суп с индейкой! Первая задача - принести лук, морковь ,картошку ,капусту. Делаем все на слух, без подсказок. Поехали! Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение
яблокo 8 марта 2017 Автор Поделиться 8 марта 2017 А мы уже собираемся на улицу Ссылки скрыты. Задача Ивана на слух найти ключи, шапку, ботинки, куртку,шарф,штаны,памперс. 5 Ссылка на это сообщение
яблокo 8 марта 2017 Автор Поделиться 8 марта 2017 (изменено) &--#60;p&--#62;Иван и голуби Ссылки скрыты. Это огонь)))))) Иван за каждым бегаем и с воплем "ИИИААА " ,пытается их накормить)) Голуби все улетели и Иван показывает жестои " ВСЕ"+ жест "НЕТ" Иван научился считать на пальцах до ПЯТИ :-) Мы во дворе,тут ипарковка и детская площадка... задача : на слух определить где -папа/мама - красная машина - черная машина - белая машина - собака -мяч -качеля - елка -что прыгает? -что летит? - что стоит? Эх, с глаголами затык Не, прям ноль в глазах на глаголах ((( Чтобы обучить ребенка какому то процессу, где требуется четкий алгоритм (например, научить рисовать, или пользоваться банкоматом) я использую счет до 5.) Естественно, ваш алгоритм не должен превышать пять действий. Можно сначала использовать пальцы на руках при счете до пяти. Например, раз - макаем кисточку в воду Два - макаем в краски Три - рисуем. Мой Ваня никак не мог понять почему краски сами по себе,без воды, не рисуют Или раз - карту в приемник Два -вводим пин код Три - забираем деньги Четыре -забираем чек Пять - выбрасываем чек. .. Если вы хотите, чтобы ребенок смог вести полноценную жизнь обучать надо непосредственно в самой жизни, не только за столом Изменено 8 марта 2017 пользователем яблoкo 9 Ссылка на это сообщение
Натаkru 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 Девочки с праздником Вас!!!Желаю весеннего настроения и исполнения всех Ваших желаний!!!Пусть Ваши детки радуют Вас!!!!!))))) 3 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 Ира, ты в ВиО обещала сегодня себя здесь показать) Жду! ))) ----------- Девочки, это ахтунг. Маша легла спать в 4.30 утра. Не спала подряд 10,5 часов. Это был ад - и для меня, и для нее, и для мужа. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 марта 2017 Автор Поделиться 8 марта 2017 Спецы у вас начались по утрам? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 "Эх, с глаголами затык Не, прям ноль в глазах на глаголах (((" не гони лошадей. все будет. Ира, ты сама изменения с чем связываешь? диета? препараты?(принимаете, кстати или нет?) занятия? 1 Ссылка на это сообщение
mycja 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 Ира, ты в ВиО обещала сегодня себя здесь показать) Жду! ))) ----------- Девочки, это ахтунг. Маша легла спать в 4.30 утра. Не спала подряд 10,5 часов. Это был ад - и для меня, и для нее, и для мужа. Всегда о вас думаю, как вы там без сна....У нас ттт несколько месяцев уже более или менее сон всю ночь, тяжело не спать. Всеравно с праздником! Прорвемся... 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 8 марта 2017 Автор Поделиться 8 марта 2017 Эх. Если бы я сама знала... А так... Пальцем в небо тычу, все пробую.. Нет, препараты не даю. Думаю. У меня Иван наоборот, спит по 10 часов ночью и 2-3 часа днем :-))ттт ттт ттт. Много спит для его возраста, но у него и нагрузки немаленькие.. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт