яблокo 5 августа 2016 Автор Поделиться 5 августа 2016 Приём остеопата от 2500 до 5000 за приём. Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 5 августа 2016 Поделиться 5 августа 2016 Интересы. Ваня любит гулять !!хлебом не корми ,дай на улицу. Я гуляю по 4-6 часов день. Любит пешком,на коляске,на машинке -самокате. Эту машинку просто обожает )))понимает как рулить. Любит качели,горки,везде где можно лазать. В песочнице пересыпать песок,куличи лепить не умеет и не понимает как. Дома рисует (чиркает),если раскраска то зарисовывает . Это все и про мою Стешу можно сказать) игры адекватные и интересы ))) Хотела поделиться ! Сегодня был остеопат)) у Марка позвонки на месте стоят с прошлого сеанса. Надеюсь скоро научимся головку держать (в нашем возрасте детки переворачиваются уже..) и так же сегодня окончили 10-дневный курс физиопроцедур. Я всегда хотела спросить, Ванечка, а почему нужно держать б/глют диету? Ещё насчёт ноотропов не понятно, не изучала этот вопрос. Чего их бояться? Когда-то слышала, что возможен скачок развития, а потом наоборот торможение или отставание, так ли это, или др причины? Мои получается принимали ноотропы....((( Ссылка на это сообщение
Галина 6 августа 2016 Поделиться 6 августа 2016 Ванечка, можно спрошу в твоей теме? Кто нибудь давал детям ноотропил? Это же ноотроп, правильно понимаю? Сыну невролог прописала (столкнулись с проблемами со зрением). Интересует - реакция на препарат, были ли улучшения? Понятно, что у всех разные диагнозы, но хотелось бы знать, есть ли толк. Ссылка на это сообщение
яблокo 7 августа 2016 Автор Поделиться 7 августа 2016 У ноотропов есть эффект отмены, да. На них прогресс. А как пить ребенок перестает, то может быть откат в умелках, поведение не адекватное может появиться и проч. Но это не все. Ноотропы могут активищировать эпи активность поэтому надо сначала сделать ээг. Ноотропы это не витамины, имхо, это серьезные препараты. И принимать их надо с осторожностью. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 7 августа 2016 Автор Поделиться 7 августа 2016 Меню Понедельник Завтрак яйцо Обед гречка с овощами Полдник банан апельсин Ужин гречка с мясом Вторник Завтрак блины с медом Обед уха Полдник арбуз Ужин фаршированный перец болгарский Среда Завтрак овощной салат Обед гороховый суп Полдник шарлотка с грушей и яблоком Ужин тушения мясо с кабачками Четверг Завтрак банан яблоко Обед грибной суп Полдник яблоко груша Ужин тушение овощи Пятница Завтрак яйцо Обед борщ и говядина с лапшой Полдник банан яблоко Ужин Борщ Суббота Завтрак овощной салат(редис,помидор,огурец) Обед мясо с картошкой по французски. Полдник орехи Ужин уха Далее мы с Иваном снова уезжаем. Нас пригласили на свадьбу :-)) Если нет возможности готовить... Я ивана кормлю фруктами, овощами и баночным мясом, слайсы. Так себе меню, но я пока ничего лучше не придумала. Киранмала, диета бкбг используется в первую очередь при аутизме. Считается, что глютен и казеин как опиум влияет на мозг аутиков. А так... Такая диета и при ЗПР, при гиперактивности полезна. Чем меньше быстрых углеводов, тем спокойнее любой ребенок. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 августа 2016 Автор Поделиться 8 августа 2016 Про мультики. У вани слуховой режим. Домателевизор выключен, компьютер тоже. мультики у нас для обследований,когда надо сидеть спокойно. Но мы занимаемся минут 30 по мультикам. Так я его научила танцевать (логоритмика). Смотрим мультики вместе! Я сажаю его на колени, и озвучиваю и показываю что на экране. Опять же, не больше 30-40 минут. Сейчас начинаю читать про ава терапию, будем заниматься, совмещая занятия с дефом с сентября. Ава терапии надо около 35-40в неделю.. 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 9 августа 2016 Автор Поделиться 9 августа 2016 Тут на днях хотела выложить видео и показать всем Ивана, но поняла, что смысла нет) На ютьюбе есть канал девушки, зовут ее Natali Maximina. Собственно именно с её видео я и заметила странности сына. Полгода назад. На процентов 80-90 поведение прям под копирку. Единственное, мой сын не выкладывает рядочки, ПОКА что)))) Там же, на ютьюбе есть видео Майи, дочки Нелли. Ссылка на это сообщение
La Belle 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Ирин, скажи, а чем эти видео отличаются от постановки "диагноза по интернету"? от которой ты отказалась сама. Видео не показательны, хотя на первый взгляд кажется, что вот оно! прям как у нас! и у нас такой же и так же делает и тд...сколько таких видео мы с мужем насмотрелись и до чего ж похоже это все было на нашего сына..разница была лишь одна-у тех деток стоял диагноз аутизм, а у нашего нет. Именно поэтому имеет место быть гипердиагностика, ошибочные диагнозы и тд. Ребенка нужно наблюдать или очень длительное время или это должен делать специалист. Я ни к чему не призываю..если что..я за врачей и за дефектологов в этом вопросе. Как можно раньше. еще мое личное мнение, может и ошибочное, но твой Ваня уж слишком быстро развивается для ребенка-аутиста. Насколько я поняла тогда еще, добиться каких-то сдвигов, особенно на начальном этапе, быстро просто невозможно. 3 Ссылка на это сообщение
яблокo 9 августа 2016 Автор Поделиться 9 августа 2016 Меня попросили ваню показать, я ответила. Давайте оставим диагностику в покое))) Какая разница аут он или нет? Это не отменит ни занятия, ни диету, ни врачей, ни процедуры и проч. Что есть, то есть, то и любим))) Про прогресс. Нейротиптчному ребенку достаточно показать пару раз, а многое они схватывают на лету (имитация) У меня же заняло несколько недель только чтобы его научить топать ножкой, несколько месяцев, чтобы приносить то, что в руке. Повторюсь, оставим диагностику в покое)) У нас тут день закрытых дверей. Ахтунг просто а не день!!!%))) Все двери в квартире должны быть закрыты. Иначе ор. Заходит в комнату ,открывает закрывает дверь раз 10 и хлопнуть надо так, чтобы штукатурка с потолка сыпалась. Без хлопка не то, только если как следует.. Далее по обстановке идут дверь шкафа, балкона, микроволновки, холодильника,всех кухонных шкафов... И каждая по раз 10-15 и все с шумом адски)))) Думала чокнусь))) Ссылка на это сообщение
La Belle 9 августа 2016 Поделиться 9 августа 2016 Это бывает. Это незрелость нервной системы. В остальном согласна. Задержка есть, а как это называть..хз 1 Ссылка на это сообщение
Галина 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Ванечка, это может быть и возрастное (про двери). У нас младшая тоже сейчас двери закрывает))) 3 Ссылка на это сообщение
❤Kiranmala❤ 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Ванечка, Приветик, знаешь, ты вот описываешь и вроде ж как все вполне адекватно на первый взгляд. Например про те же рядочки (моя семью Пеппы пока не выставит - не успокоится)... Но вчера я прочла твой пост и решила зайти на маму Максима. Да, безусловно, все очевидно... Меня тронуло видео (слайд-шоу), где малыш рос до 1,5 годиков и многое умел, играл, лепетал...... Меня до того это все затянуло, что я неким образом вышла на Соню Шаталову. Впечатлила меня эта девушка, её внутренний мир. Я прочла её рассуждения "зачем живут люди?". Может и правда аутисты - гении?! Или история Карли... До того страшно, ведь мы не видим глазами этих людей((( Она объясняет, почему аутисты закрывают глаза и уши, почему у них случаются тики: "Ты не знаешь, каково это быть собой, когда вы не можете усидеть на месте, потому что ваши ноги чувствуют, что они в огне или вы чувствуете, как сотни муравьев ползет вверх по рукам". «Трудно быть аутизм, потому что никто не понимает меня. Люди смотрят на меня, и думают, что я тупая, потому что я не могу говорить ". А видео, на котором якобы программисты изображают "мир глазами аутиста" - эти картинки и звуки - жуть....... Вобщем я так тронута. Буд-то узнала что-то очень болезненное и чудесное одновременно( Ты наверняка уже проштудировала массу информации. Что думаешь ты обо всем этом? Конечно же Иван и от этих людей сильно отличается, тут тоже не нужно сравнивать... 2 Ссылка на это сообщение
flly 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Меня тронуло видео (слайд-шоу), где малыш рос до 1,5 годиков и многое умел, играл, лепетал. И я это посмотрела... расстроилась так что-то ((( "мир глазами аутиста" набрала на ютубе и нашла видео от которого вообще расплакалась ( сижу реву... 2 Ссылка на это сообщение
La Belle 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Зачем вы это смотрите?? Незрелость коры головного мозга может давать схожую с аутизмом картину. по мере созревания мозга и становления психики уходят аутичные черты. Если добавить сюда регулярные качественные занятия и грамотную мед. поддержку (по сути те же ноотропы или , что еще эффективнее, аминокислоты), то шансы на выход к норме очень высоки. Слабо верится, что у Вани реальные проблемы со слухом. Иначе это давно бы уже поставили как причину. И картина, вероятно, было бы несколько иная. Тут на лицо незрелость и как следствие небольшая темповая задержка. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 10 августа 2016 Автор Поделиться 10 августа 2016 К сожалению, не всем очевидно Многим ставят диагноз к 4-5 годам. Ну и что что не говорит, щас у каждого второго ЗРР. Ну не отзывается на имя.. Ну не выполняет просьб ...так это он своенравный. Ну крутит колесики ..Ну так он ребенок, пусть как хочет так и играет. Почему не интересуется окружающим миром, еще как интересуется! Вон как деток разглядывает. И в глаза смотрит он!! И только опытный психиатр заметит, что то, что у ребенка задержка речи это не страшно, страшно что у ребенка нет обращенной речи!!, в принципе нет обращений и просьб к вам. Заметит, что не игрушка ему интересна,а ее детали типа колесики,к самой игрушке ноль внимания. И смотрит он не на детей, а на еду /игрушку /элемент одежды этого ребенка. И в глаза он смотрит только маме. Дьявол, как говорится, в мелочах. Еще показатель. Не знаешь, что ждать от своего ребенка. Какая у него будет реакция на любое твое действие? Каждый раз загадка. Мама надевает шапку на себя, ребенок почему то орет. Мама ключает свет, ребенок бежит из комнаты.. И проч. Зачастую, диагноз поздно ставят, когда ребенок первый. Маме не с чем сравнить. ..и маме кажется, что Все дети они такие и есть. Аутищм он и вправду разный. Я уже своими глазами это все посмотрела в живую в спец.центре. У кого то АЧ, а у кого-то прям классический каннер. Я была на групповом занятии, минут 40 присутствовала. Познакомилась с мамами. Там и аутики - Каннер и Аспергер,алалики, и даунята,и зпР, и ДЦп и проч. Кстати, даунята такие сообразительные, такие шустрые )) Пока мой сын адски просто тупил с сортером, дауненок сложил аж три!))))без мамы! Похвалился маме и уде приступил к заданию с цветами. Пока мой Иван сообразил ЧТО такое мяч и что его надо принести,Миша(дауненок),все мячи разложил по коробкам соотвт.цвета ) Ну не знаю, что там у них лишнее, но на данном этапе это У НАС не хватает что-то))))) И он прям реально очень улыбчивый!до чего Приятный ребенок!)) Видела как занятия проходят со взрослыми детками -аутиками. Какие там звуки ужас ребенок орет так как будто его на живую режут. Деф вышла из кабинета мокрая! От пота. Я видела только мельком что происходило (дверь сквощняком открыло), ему всего лишь трогали пальцы! Бедный ребенок, так кричал Многабукав и не по делу на вопрос твой, киранмала, я, наверное, не ответила толком, пардон. Пишу на ходу, в несколько этапов, мысли путаются. Женя, я с тобой на 100500 процентов согласна )# ЗПР дает АЧ. Есть такое. 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Ирин, ты верно перечислила признаки (хотя их больше, еще стимы сюда же). Вот совокупность, я бы сказала, абсолютная совокупность этих черт и есть аутизм в классическом понимании. Все остальное, вокруг да около и может иметь разную природу и разные перспективы. Я, кстати, когда эту тему изучала, обнаружила у себя и мужа несколько аутичных черт. Но мы нисколько не аутисты. Хотя если взять отдельно некоторые моменты, ох как похоже! И это у нас уже мозг давно созрел. а что говорить о двухлетке.. Ссылка на это сообщение
flly 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Зачем вы это смотрите?? Я ж не знала что увижу, когда начинала смотреть ) Не ради самоистязания ) Там по ссылке всего лишь стихи, просто трогательные очень, поэтому и поревела... Я уже давно не выискиваю никаких черт у своего ребенка ))) У моего скорее всего как раз и была незрелость коры головного мозга... Хотя по мне он странный немного... Младший очень сильно от него отличается... Я, кстати, когда эту тему изучала, обнаружила у себя и мужа несколько аутичных черт. Но мы нисколько не аутисты. Ага... Есть такое ) Их на самом деле полно, те же стимы, у всех обычных людей, в большом количестве... постоянно ) Я кстати перфекционист... страшный! У меня трясучка начинается, если муж тарелки раставит не так как я, а я расставляю по высоте, кружки по цвету, и все у меня там же где стояло один в один уже почти пять лет моего брака ))) А муж интроверт ) Но мы не аутисты... Но если все вместе сложить в одном человеке, то выйдет печальная картина... даже если емуэтому человеку 2 года... Пока мой сын адски просто тупил с сортером, дауненок сложил аж три!))))без мамы! Похвалился маме и уде приступил к заданию с цветами. Нелли, кстати, говорила, что у тех же аутистов часто с сортерами никаких проблем нет ) и с цветами ) Ты вообще с ней общалась? она очень много рассказывает о признаках аутизма... И распознавании его еще у грудничков... Уже тогда есть звоночки... Ссылка на это сообщение
La Belle 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 все же аутизм это психиатрия. незрелость коры головного мозга со временем пройдет,компенсируется. а психиатрия останется. никуда она,увы, не денется. все кто вылечил якобы аутизм, на самом деле его не имели. было что-то другое. очень схожее по симптомам. потому и говорю о быстрой динамике. в психиатрии это редкое явление. все изменения происходчт очень медленно. Ссылка на это сообщение
яблокo 11 августа 2016 Автор Поделиться 11 августа 2016 <p>Таня, аутизм может развиваться по нескольким сценариям. У нелли, если я правильно поняла, можно еще было заметить в грудничковом возрасте. Но бывает, что до 1-1.5-2 лет ребенок абсолютно нормальный, а потом откат и все навыки потеряны. У вани ни то, ни другое. Ребенок просто после года перестал развиваться.. И только в 1.7-1.8 ,когда я начала им усилено заниматься, снова пошел прогресс. Вот пишут. Аутизм вырос в 10раз за последние какие то года. А не аутизм вырос, а гипердиагностика. Тут я с Ля Бель согласна на 100процентов. Ссылка на это сообщение
K@tty 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 А не аутизм вырос, а гипердиагностика. Не могу согласиться. У меня в городе в пределах одного двора 2 ребенка с аутизмом, в соседних домах, кстати, живут. Еще по-крайней мере 2 имеют схожие проблемы с речью или поведением. Картина удручающая. Потому как это просто маленький дворик в коробке из 3-х домов. И, все ж-таки, Ирина, если аутизм имеет место быть, Вам нужен толковый аббист, а не дефектолог. У дефов классическая программа и классическое преподнесение ее. У аутиков все немножечко иначе. Кстати, из примера выше про сортеры. Для аутят красный кубик на картинке, просто красный кубик и красный кубик в красной коробке - это три разных вещи. И со всеми тремя его нужно подробно знакомить, чтобы он понял, что же такое красный кубик. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 11 августа 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 11 августа 2016 Нет нет, я на истину не претендую. Просто свои наблюдения озвучиваю Любовь к арбузам! :-) 11 Ссылка на это сообщение
La Belle 11 августа 2016 Поделиться 11 августа 2016 Раньше аутизма как диагноза не было. В советской психиатрии таким детям ставили "детскую шизофрению". ну и подход был соответствующий. И было реально мало случаев этой "детской шизофрении". На данный момент картина изменилась. По многим причинам. Во-первых, улучшилась диагностика. Во-вторых, действительно, расширились границы диагноза. Это теперь не детская шизофрения (в узком понимании), а целый спектр черт и признаков. В-третьих, что-то реально произошло или в генетике или в экологии или все вместе, что таких деток стало больше. Может совокупность факторов (питание, экология, неблагополучие в обществе и семье) породило такое количество детей в спектре. Аутизм это проблема же поведенческая в том числе. еще наш физиолог, он как раз на аутизме специализируется, говорит что на данный момент природа не изучена. И если брать за основу генетическую теорию, как объяснить пользу диеты? То есть очевидно, что проблема комплексная. Вероятно, какое-то системное нарушение обмена веществ. Ссылка на это сообщение
яблокo 14 августа 2016 Автор Поделиться 14 августа 2016 У меня вот руки опускаются скоро 2мес на диете, кортексин прокололи,поездки, врачи и процедуры.. А речи нет.. Вдруг он вообще не заговорит? (( Блин, ну хоть бы мама или дай или гав гав... Ну хоть что-нибудь, ну хоть одно слово бы.. (( Ничего. И еще затык с пониманием речи. Ну что такое (( Девочка на площадке говорит "пошли мелками рисовать ",мне кажется что мой завис уже на слове " пошли ". Иногда так сложно с ним, ничего не объяснить, не показать, не рассказать. Да твоюжмать(( Он смотрит, а с ним как будто на китайском говорят... 1 Ссылка на это сообщение
La Belle 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Ирин, а с чего ты взяла, что речь возьмется? Речь нужно вызывать. А это только занятия. Ну не буду нудеть... Я бы конечно сначала упор сделала на занятия, до трех лет ничего бы не колола и не давала..а там уже смотрела бы по ребенку. Как, кстати, кортексин прокололи? Через день? Как Ваня себя вел? Ссылка на это сообщение
яблокo 14 августа 2016 Автор Поделиться 14 августа 2016 Почему через день?каждый день. Вообще без изменений. А как ее вызывают? Я вот даже не представляю КАК с ним заниматься.. Сконцентрироваться не может, посидеть хотя бы минуту нет, речь не понимает. Я не знаю как дефы с такими детьми работают то? Нипанятна.. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт