яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Мм. Поняла что имеется ввиду. Ссылка на это сообщение
mycja 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Мм. Поняла что имеется ввиду. ага...не верно, потому что подкрепление до поведения))) а если мы хотим закрепить, то "награда"...подкрепление в конце Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Ну так оно и есть в конце Не, я понимаю про что ты говоришь и это работает, 100%. Вот только как ты заставишь ребенка делать что-то конкретное когда это нужно тебе? В общем, у меня и то, и то работает Ссылка на это сообщение
Sunray 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Муся, по потребности, это когда уже социальное поощрение, на внутреннее переходит. Ссылка на это сообщение
mycja 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Ну так оно и есть в конце Не, я понимаю про что ты говоришь и это работает, 100%. Вот только как ты заставишь ребенка делать что-то конкретное когда это нужно тебе? В общем, у меня и то, и то работает Я потом тогда опишу процедуру...это не значит, что другое не работает. Это значит, что принципы АВА не соблюдаются...ну т.е. это не АВА тогда, а работать может и другое ведь что-то) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Мы освоили логические ряды! Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
mycja 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Муся, по потребности, это когда уже социальное поощрение, на внутреннее переходит. Ты что-то в терменологии путаешься...я не писала о социальном поощрение пока...Если у ребенка нет потребности указывать на предмет, то это мы его учим, а не ждем, пока таковая возникнет...не надо усложнять Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Мне и нейро псих тоже сказала идти искать спеца для слабослышащих . Я не знаю что делать. Хотя.. Че делать, делать нечего, пойду искать Меня прям паника кроет, вдруг не восстановится?! ( Ссылка на это сообщение
Sunray 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Муся, так это мы тут уже в дебри ушли:-) Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Вдруг на всю жизнь немым останется Ссылка на это сообщение
Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 яблoкo, а Иван рисует, лепет, клеит, вырезает?Как от проявляется в творчестве? Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Да, рисовать любит. Остальное - повторяет за мной за фрукт. Ссылка на это сообщение
Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 яблoкo, твой ребенок восстановиться!!! Возможно останутся некоторые дефекты в речи. У него уже большой прогресс. 4 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 CuosteVakare, чтобы от социального поощрения, это перешло на внутренний, это должно стать нужным, быть потребностью. А если, это не его потребность, а он так и не знает своих потребностей?:-) Ну вот, например, с гошком или чисткой зубов все просто. Научился, а потом сталkивается с естественными последствиями.. кому понравится ходить в испачканных колготках и вытирать за собой лужи? А с занятиями сложнее. Четвертый год занимаемся и постоянно надо мотивировать. Хотя ребенок уже способен оценить пользу от занятий и свои oтличия от сверстников. Заниматься умеет? Умеет. Но не нравится ему часто, врядли он стал бы этим заниматься по собственному желанию.. речь Ваня не понимает Вербален а как это "речь не понимает, но вербален"? Хотела про горшок спростить. Время вы хорошее выбрали (сезон и возраст ребенка). А физиологически как дело обстоит? Вы замечаете, когда ребенок "хочет в туалет"? Он сам замечает? Ему дискомфортно с полным подгузником? Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 У меня вроде нормально настроение, день два три.. А потом бац! И накроет на пару часов,, потом вроде опять нормально.. Гуосто, я так думаю, что она имела ввиду использование кашеобразного лепета для общения. Ну я так подумала ,не знаю верно нет. 1 Ссылка на это сообщение
Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 GuosteVakare, часто, это сколько?Возможно вы перенасыщаете его занятиями. Или боится,что не получиться, поэтому не хочет. У нас сейчас присутствуют такие разговоры, показываю за чем надо заниматься. -Кем стать хочешь? дочь : Врачом - а что бы стать врачом надо заниматься и учиться. Т.е ищу мотивацию у самого ребенка и объясняю за чем мы учимся, так же показываю вариант, что возможно если не учиться. Возможно я не права,но у нас работает. Еще сказки рассказываю, про то как мальчик, который учился достиг всего. 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Густевакаре, вот и у нас так со старшей. Младшую проще заинтересовать, все в игровой форме. А старшую только мотивировать поощрением, с одной стороны все довольны. Но я что то озадачилась, буду пытаться заинтересовать. Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Я уже тоже проводила эксперименты - в памперсе он ничего не чувствует вообще. Я так и не поняла, если честно, как все по лицу определяют что ребенок щас покакает :-) Я смотрела смотрела... Не видно ничего. если штанишки на голое тело надеть (трусики я еще не купила) ,то тоже ходит и норм ему. Потом я сняла все и оставила голопопить. Покакал стоя, а я не заметила. Он меня позвал! Пошли, мол, показывает, и показывает пальцем "там-там"!! И мычит громко, выразительно. Я пошла, смотрю.. Прям посредь комнаты кучка :-)) Как то так.. Ссылка на это сообщение
Sunray 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Вот думаю, может и правда ее не торопить, ну сделает она 10% от задания зато сама по желанию.. Ссылка на это сообщение
Mirne 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 яблoкo, у нас возраст как у вас. Только-только начала приучать к горшку. Делаем интуитивно, хвалим очень-очень за результат. Вообщем как mycja пишет. Пока только днем, на прогулку и сон памп. Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Я не могу его усадить. Ни за яблоко, ни шоколадку, ни даже за планшет, вот в чем проблема Ссылка на это сообщение
Sunray 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Яблоко, в памперсе им все хорошо. Надо трусы, так как близко к коже, остывает, холодно, мокро. Ещё если потом самому снимать и новое самому одевать. Ссылка на это сообщение
Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 яблoкo, попробуй так : сядь с ним рисовать, ты рисуешь на отдельном листе и в свой рисунок приклеиваешь что-то, например стикер(это проще) как лучики на солнышке и показываешь сыну, Ваню то же возможно заинтересует (может не с первого раза). Потом можно добавить клей, пластилин. Пробуй через рисунки заинтересовать его в других видах творчества, тогда отпадет потребность делать за фрукты Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Никакие поощрения не работают.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт