Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Я уже тоже проводила эксперименты - в памперсе он ничего не чувствует вообще. Я так и не поняла, если честно, как все по лицу определяют что ребенок щас покакает :-) Я смотрела смотрела... Не видно ничего. если штанишки на голое тело надеть (трусики я еще не купила) ,то тоже ходит и норм ему. Потом я сняла все и оставила голопопить. Покакал стоя, а я не заметила. Он меня позвал! Пошли, мол, показывает, и показывает пальцем "там-там"!! И мычит громко, выразительно. Я пошла, смотрю.. Прям посредь комнаты кучка :-)) Как то так.. Как ты на это отреагировала? Ссылка на это сообщение
Sunray 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Яблоко, у меня старшая с бзиками:-) так мы долго стоя в таз ходили:-) Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Санрэй, а к спецам как? Ангел, он уже убежал, не видел моей реакции. Спокойно пошла за тряпкой.. Я ведь знала что так будет. Ссылка на это сообщение
Sunray 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Она долго не сикала, я в таз с тёплой водой ставила, потом просто в таз. С горшком играла, перестала его боятся, так по чуть чуть. Ссылка на это сообщение
Mirne 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 яблoкo, у нас сын завел для себя так (как только ползать научился) - облюбовал место-затишок между шкафом и столом-книжкой и там садился и тужился-какал в памп. Всегда было понятно - сел там значит, пошел по-большому. Совсем недавно с утра сам начал брать горшок и ходить по-большому и по-маленькому. Естественно от больших дел у мамы радость больше зашкаливает. Иногда вижу бежит к своему месту без горшка - хватаю горшок и усаживаю (это если с утра сам не сходил на горшок). Ссылка на это сообщение
Sunray 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Яблко, в памперсе конечно и на сон оставляла. До 4 в нем были так. Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 У меня никак не обозначает Ангел, я все виды творчества уже переппробывала,без поощрения эт все невозможно, он просто психанет и убежит.. Либо начнет баловаться типа размазывать клей по столу и тд.. Ссылка на это сообщение
Sunray 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Яблоко, творчество должно быть свободным. Пусть балуется как хочет, покажи варианты. Ссылка на это сообщение
Mirne 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Может горшок не подходит (у нас так было - врезался в попу - горшоу поменяли и дело пошло - стал более спокойно сидеть - а то прям до ора). или как вариант слишком тугой кал и сидя больно какать - стоя при запоре менее болезненно - если бывают проблемки -тогда свёклу даю. Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Да не, пусть пока все будет так, мне кажется, что все в порядке.. Вопрос только с горшком остался, с велосипедом и ходьбой по лестнице. Мирне, он в принципе на нем ни разу не сидел Орет истерикой и все, изгибается.. А моего почти 20килограмового сына на весу хрен согнешь Да и надо ли это.. Насильно сажать? Ссылка на это сообщение
Mirne 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 яблoкo, тогда может рано ещё? Просто я про горшок поняла, что пора, когда он памп стал с себя сдирать (если даже раз намочит - расход сумашедший пошел) Вот и решила - пора. Правда ходит и в трусиках и в штанишках - прополаскиваю - если промах. Главное не заставлять - периодически горшок показывать и пробовать сажать. У нас согласился за планшет, но было больно сидеть ему (поменяли горшок - теперь красота). Про планшет и не вспоминает - всё только за мамин восторг. О, кстати велосипед по размеру, но педали крутить пока никак. Может летом будем обучать. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Функционал (сортировка) в действии)) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 я повторюсь наверно, уже писала триста раз, мы писать в горшок учились стоя в ванной под звук воды. Открыли воду, ребенок писает, говорим пись-пись, объясняем, что ты писаешь. Потом приводили в ванну примерно по времени, пописал - радуемся, называем, что он сделал. Потом плавно подставили горшок. Потом ушли из ванной. Опять же, у мальчиков это занятие всегда вызывает интерес, можно сделать мишень :-) можно использовать предмет, на который капли попадают со звуком, короче, вариантов куча. 1 Ссылка на это сообщение
Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 яблoкo, А ты САМА играешь в присутствии Вани, при этом не пытаясь его обучать. Если да как Ваня на это реагирует? Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Таракан, эт способ мне очень понравился, я его первым попробовала Ссылка на это сообщение
Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Яблоко, творчество должно быть свободным. Пусть балуется как хочет, покажи варианты. +100 Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Ну конечно играю ,у нас вся деятельность совместная 24/7 я с ним.. Какрреагирует- надо вовремя назвать части машина /автобуса /поезда, вовремя говорить "вуву ",хлопать когда поезд приедет на станцию и тд.. + я с ним играю сама и все действия проговариваю. Девы, вы себе плохо Ивана представляете Эт нормально. Мы в интернете. По описанию тонкостей не увидишь. Ссылка на это сообщение
Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Ну конечно играю ,у нас вся деятельность совместная 24/7 я с ним.. Какрреагирует- надо вовремя назвать части машина /автобуса /поезда, вовремя говорить "вуву ",хлопать когда поезд приедет на станцию и тд.. + я с ним играю сама и все действия проговариваю. А сама с собой ты играешь?Не в то что хочет Ваня, а в то что хочешь ты и так как хочешь ты, при этом не привлекая Ваню. Главное что бы Ваня был в одной комнате. Как в этот момент ведет себя сын?Он не реагирует, он наблюдает, он требует,что бы ты играла с ним? Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 (изменено) Конечно, творчество должен быть свободным После обязательной части лепки, аппликаций и прочего, хоть пусть че творит. Есть задания и их надо выполнять, нравится ему это или нет. Увы. Он требует, чтобы я с ним играла. Изменено 15 марта 2017 пользователем яблoкo 2 Ссылка на это сообщение
Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 яблoкo,Тогда вноси свою фантазию в игру по понемногу. Например приехал поезд на станцию, ты похлопала, а на станцию поставила гуся, и гусь гогочет просит покататься. Согласиться или нет Ваня посадить это не важно. Привык к этому вноси другое упало дерево на рельсы, что делать? Привязываешь к машине и тянешь его. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 (изменено) Согласна,все верно пишите . Я так и делаю Изменено 15 марта 2017 пользователем яблoкo Ссылка на это сообщение
Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 яблoкo, мне кажется, я могу ошибаться, что ребенок не видит твоего творчества не в качестве потому что это ЗАНЯТИЕ, а потому что тебе этого хочется. Ссылка на это сообщение
яблокo 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Простите, я потеряла нить беседы. Туплю после работы не обращайте внимания. Можно еще раз другими словами, если можно? Ссылка на это сообщение
Ангел85 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Дети учатся многому от нас взрослых, они многое перенимают. Как правило не сразу, а потом в нужный момент. Сама нарисовала, на клеила , показала Вани, спросила:" классно"? оставила стикеры на столе. Через некоторое время Ваня сам захочет попробовать. Пусть он делает это так как хочет он. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт