La Belle 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Ирин, че пьете? Неврологу звонила? Ты главное успокойся. И себя не вини. Это состояние может пройти. Это еще не откат. Не паникуй. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 августа 2016 Автор Поделиться 19 августа 2016 Глицин Актовегин Пикамилон Ссылка на это сообщение
La Belle 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Все сразу??? Кто тебе такое назначил?? Ссылка на это сообщение
яблокo 19 августа 2016 Автор Поделиться 19 августа 2016 Психиатр, кто!! Не я де сама!! Аааааа!!!!! Млять!! (((( Ссылка на это сообщение
La Belle 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 психиатр?? или невролог? Ирин, у психиатра лучше не лечиться такому малышу. Наша невролог говорила, что они любят ударными дозами все подряд. Вообще психиатры-особая каста среди врачей. К ним лучше уже с грубой патологией..таких малышей еще берут неврологи. Психиатр может только посмотреть на консультации, хотя и за час фиг он что увидит. Ты ж вроде у невролога лучшего в городе наблюдалась.. Актовегин и пикамилон...это жесть...конечно, его растормошило.. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 августа 2016 Автор Поделиться 19 августа 2016 Не-а. Психиатр как раз минимальные дозы дала, а невролог эти же препараты, но дозу в 1,5раза больше. Это не важно все. Больше никаких табло, сейчас медленно будем отходить от ноотропов. И все заново... Мне ведь говорили мамы омобят не давать эту херню.. Ну почему я не послушала (((ох дура Ссылка на это сообщение
La Belle 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Ирин, ты не дура. Ты мама, которая хочет как лучше. Я давала своему таблетки. И не было откатов..может это плацебо вообще все.. Но конечно, я согласна, что до 3 лет точно давать ничего не надо. Достаточно занятий. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 августа 2016 Автор Поделиться 19 августа 2016 Ладно. Ошибок не делает только тот, кто ничего не делает. "всегда радуйтесь "-написано в библии. И я попробую не унывать Заново буду учить указ.жесту..начнем с него. Сейчас диета+деф+аббист+впечатления. А там посмотрим.. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Ванечка, может откат временный? Ссылка на это сообщение
яблокo 19 августа 2016 Автор Поделиться 19 августа 2016 А как это? Такое бывает? Ну пару навыков.. Ну не так же как щас( Ссылка на это сообщение
La Belle 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Временные откаты, конечно, бывают. Погоди..не паникуй. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 (изменено) Ванечка, меня кто-то из врачей предупреждал, что возможен откат, возможно ухудшение состояния. у нас не было утраты навыков, у нас было ухудшение общего состояния, поэтому, например, от глицина и пантогама мы отказались. на последнем вообще трындец был - Ванька почти перестал спать - дневной сон исчез и ночного было несколько часов всего, крики и проч. отменили препарат, все нормализовалось. я сама пила пантогам (невролог прописывала) - у меня он замечательно пошел, а мелкому не подошел никак. я читала мам, которые давали тот же пантогам - некоторые пишут, что в течение первых дней ухудшение идет, потом все нормализуется. я не стала ждать нормализуется или нет, заменили его. не вини себя, ты хочешь как лучше, не твоя вина, что никто не знает как и что конкретно нужно делать, что все только методом проб и ошибок. нам на семинаре рассказывали, что все, все врачи назначают препараты "вслепую" по натитию что ли, т.к. невозможно предугадать как и что на кого повлияет. мы в группе своей обсуждаем вопросы зрр и т.п., девочка из Дании написала, что у них, например, то же самое зрр никто не лечит медикаментозно - педагогически-логопедически. аутизм таблами тож никто не лечит. у нас в стране другой подход. Ира, а вы все препараты сразу пьете? может один какой-то не подходит? глицин, кстати, мне несколько врачей говорили, на сдвгшников действует не оч. - растормаживает еще больше. Изменено 19 августа 2016 пользователем Злая сестра Айболита Ссылка на это сообщение
яблокo 20 августа 2016 Автор Поделиться 20 августа 2016 Да, все сразу. Вводила постепенно. Сначала пикамилон, через два дня актовегин, через два дня глицин.. И началось. На глицин такая реакция? Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Ванечка, у нас на глицине ухудшение было. а с врачом никак не связаться? обговорить этот момент? насколько важно все три препарата вместе принимать? может реакция на какой-нибудь один, попробовать выяснить путем отмены? Ссылка на это сообщение
katrinka:) 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Ох, Ир, сил тебе! Мы пока решили массаж сделать и в зоопарк 1 Ссылка на это сообщение
ptashka-милашка 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Ирин, меня саму на глицине растормаживает ой как, ни сна ни покоя, а если и спала, то сны прям как блокбастеры после которых просыпаешься усталый очень. Сыну тоже прописывали и такая же реакция, сна ни дневного, ни ночного, отменила его, нормализовалось. Попробуй отменять и смотреть, но врачом все равно переговори. 1 Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) Вдруг он вообще не заговорит? (( Он заговорит у вас, 100 процентов. Вопрос, когда и бысто эта речь будет дальше развиваться, и насколько. Для мотивации - может, вы слышали о Хеллен Келлер (девушке без слуха и зрения, которая научилась понимать речь, закончила университет, стала писательницей)? Снято несколько популярных фильмов по мотивам ее жизни (турецкий "Мой мир", индийский "Темнота" и еще какой-то), очень воодушевляющих..и кроме этого, в них есть интересные моменты (например, как девочка начала понимать, что каждое ощущение/предмет имеет название). Про ноотропы - у нас их тоже никто не назначает, но не из-за побочек, а из-за недоказанной эффективности. Среднему (у которого тоже зрр) когда-то пробовала давать глицин, вроде как ни о чем, только очень сын не любил таблетки эти рассасывать. Курс "закончила" дочка, но у нее проблем нет и не добавилось. А вот с гомеопатическими лекарствами - ухудшение состояния может быть и хорошим знаком. У моего старшего когда-то были проблемы головного мозга (побочка от прививки) и когда ничего не помогало, мы обратились к гомеопату классическому (и педиатру по совместительству). Она назначила горошины и предупредила, что в первую неделю возможен "откат", т.е. будет казаться, что все проявления болезни обострились. А потом должно быть улучшение. Так оно и было. А ваш опыт с ноотропами тоже очень важен, я вас понимаю. Во-первых, только так вы делаете что можете; во вторых, выяснили, что это на самом деле (не предположительно) не подходит вашему ребенку, круг сузился и то средство, которое поможет в вашем случае, стало ближе. Изменено 21 августа 2016 пользователем GuosteVakare 1 Ссылка на это сообщение
K@tty 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 (изменено) Я также имела негативный опыт с лекарствами. Навыки через некоторое время у нас восстановились. Лекарства я больше не даю никакие. И еще кое-что хотела бы добавить. Откаты у особят возможны не только из-за приема неправильно назначенных лекарств, имейте это ввиду. Как-то мы имели неосторожность поехать на логопедический интенсив. По возвращении оттуда ребенок просто посыпался. Появились стереотипии, нарушился сон, аппетит, была потеря отдельных навыков. К чему я это, перегруз сенсомоторный или психоэмоциональный также может спровоцировать откат. Т.ч. сильно с впечатлениями не усердствуйте, все хорошо в меру! Изменено 22 августа 2016 пользователем K@tty 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 23 августа 2016 Автор Поделиться 23 августа 2016 Выправляемся. Т-Т-Т. 7 Ссылка на это сообщение
ptashka-милашка 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Ванечка, все отменила или как? Ссылка на это сообщение
яблокo 23 августа 2016 Автор Поделиться 23 августа 2016 Да, на следдень дала половина всех препаратов, а потом отменила.. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 августа 2016 Автор Поделиться 24 августа 2016 Иван такой смешной))) Если не хочет с кем то общаться, мол, уходи, отстань, то бубнит что-то ооочень громко и машет человеку пока-пока))) Бабушка тут моя взялась за его воспитание %) Он теперь как ее увидит, машет головой "нет" и машет рукой пока. И убегает. Вчера мылся, меня вывел из ванной за руку, залез в душ, машет мне пока пока и закрыл дверцу душа, открыл кран, взял мыло,мол,мама ,я сам все помою себе))) Научился вытераться. в общем, все хорошо. Ттт. 7 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 августа 2016 Автор Поделиться 24 августа 2016 Мы, кстати, неплохо общаемся жестами. Если держит меня за руку и тянет ее вниз, то это значит "стой тут". Если берет мою руку и поднимает резко ее вверх-в сторону, а потом тянет вниз, то "сядь здесь"(в сторону, которую показал). Если хлопает по мне и дергает за палец, то "пошли за мной". Практически перестал меня водить за руку. Если хочет, чтобы я что-то сделала, то показывает пальцем. Но это редко пока.Мы отдыхаем Солнечные, воздушные ванны. Баня, много овощей и фруктов. Заказала Ивану сорокоуст. 9 Ссылка на это сообщение
яблокo 29 августа 2016 Автор Поделиться 29 августа 2016 Охохо.. Силы чот на исходе ! Как порой с ним сложно то.. Господи, дай мозгов и терпения.. Не могу его больше поднимать, не могу больше его истерики слушать, надоело это все.. Помню, летом 2012 года я работала в две смены, по 6-7пар без перерыва...и я уставала меньше, клянусь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт