яблокo 7 апреля 2017 Автор Поделиться 7 апреля 2017 И пожарными,и пиратами,и матрешками,и животными,и вертолетами,и тд Девы,это нормально ,что у ребенка есть любимые игрушки и что 80 процентов(не 100) он играет ими . Имхо. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Вот моему сыну суют везде врачи машинки)))) а они ему нафиг не нужны - стереотип такой, что машинки-мальчик. Они ж не знают, что сейчас ему цифры и фрукты с овощами интересны) Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 mycja, моему сыну тоже нравятся цифры и все связано с математикой, человек обычный без спец.образование думает - вас, какой умный ребенок - считает до ста, задания арифметическое решает, как 2- классник.Но это не норма для ребенка в его возрасте. Поэтому я все это минимализирую и благодаря правильному подходу, ему теперь интересно все, не только что -то одно. Ссылка на это сообщение
Ангел85 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 А что плохого в том что у ребенка есть игрушка, в которую он играет 50-70% свободного времени? Ссылка на это сообщение
яблокo 7 апреля 2017 Автор Поделиться 7 апреля 2017 Я поняла ,по моему ,что мадонна имеет в виду. 1 Ссылка на это сообщение
Ангел85 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Так яблоко через паровозы показывает и другие вещи. Ссылка на это сообщение
яблокo 7 апреля 2017 Автор Поделиться 7 апреля 2017 Стараться всетаки сделать так,чтобы ребёнку ВСЕ было интересно и ,как результат,более широкое развитие ребенка. Не,в игре участвуют и другие игровые элементы,с этим все в порядке вроде у нас. Ссылка на это сообщение
mycja 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Ну я вообще не отступаю - не интересно сейчас - подождем, еще предложим. Он сначала не рисовал мелками, а теперь любит не меньше сестры, пальчиковые краски 2 подхода были - пока отложили. На площадке не хотел гулять, а теперь уже час может продержаться...Я пока не могу так выявить что-то, чем бы мой сын мог играть целый день. Ссылка на это сообщение
яблокo 7 апреля 2017 Автор Поделиться 7 апреля 2017 Мне почему то кажется ,что этот интерес пройдет,девы. Не знаю,но мне так кажется..появятся другие.. А потом еще другие.. Ссылка на это сообщение
mycja 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 (изменено) Я ещё "даю соскучиться"...например, пару дней не даю мелки, бассейн сухой с шарами не сажала неделю - полторы, зато сын стал в нем играть, как и положено, а не мотаться по периметру, зависая на лампе. Изменено 7 апреля 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Ангел85, беда не в любимой игрушке , жд - не любимая игрушка - это стимуляция чрезмерного интереса. Если , например, Ира купит 5 жд дорог , они все будут любимые , а не одна. Например, ребенок имеет любимого мишку, он спит с ним, но он не будет требовать у вас ( матери) покупать только мишек. И всех мишек любить одинаково. 2 Ссылка на это сообщение
Ангел85 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Мне почему то кажется ,что этот интерес пройдет,девы. Не знаю,но мне так кажется..появятся другие.. А потом еще другие.. не всегда. Мой свекр грезил ракетами и космосом, но так сложилось,что не прошел по мед.комисии на космонавта. Но прошел на летчика, в результате не смотря на все преграды стал штурманом на космодроме Байконур.Где отправлял ракеты в космос и сейчас уже на пенсии и есть сожаление, что так и не слетал в космос. 1 Ссылка на это сообщение
mycja 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Я немножко не в ту тему) Муж правдивую историю коллеги по работе передал. Девочку тестируют к садику (не знаю какой спец), показывают ей разные фрукты с вопросом: "что это?" А она всё : "не помню...не помню"...Мама расстроена, на выходе из кабинета говорит, ну что же ты!!! А девочка ей - да я забыла это слово, о! "муляж"! К исследованиям интеллекта))))) 6 Ссылка на это сообщение
яблокo 7 апреля 2017 Автор Поделиться 7 апреля 2017 Девы,я с работы+ весь день с Иваном,я спатки,глаза закрываются.. Мадонна,я поняла вас ,надо подумать,спасибо за инфу. Санрэй,эту неделю мы дома,у Вани сопли сильные были. Всем до связи! Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 яблoкo, вполне возможно. Но я читаю тебя уже несколько месяцев и ты пишешь только о поездах и о том, что они тебе уже снятся и тд. Ребенку, кажется, 2 с половиной. В таком возрасте дети не интересуются ничем дольше нескольких дней. Потом меняются диаметрально на что- то другое и со временем снова могут вернутся к старой игрушке. Но не месяцами напролет. В таком юнном возрасте нету понятия хобби и тд. Внимание и привязанности на низком уровне. Поэтому не норма это ( но возможно само собой решится. ) Не знаю правильно ли я изьясняюсь ( мне было бы проще на украинском или польском ) Ссылка на это сообщение
mycja 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 А никто не в курсе, чем история ребёнка с цифрами продолжилась? Мало ли кто знает. Они к неврологу в марте собирались. Там была явная зацикленность на цифрах - мама волновалась. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 (изменено) mycja, там мама слышать даже не хотела, что ребенок скорее всего аутист. Там очень нездоровая любовь к цифрам была. Скорее всего эта мама к врачу не пойдет и делать ничего не будет, потому что она считает, что ребенок у нее гений Изменено 7 апреля 2017 пользователем Black Madonna Ссылка на это сообщение
Ангел85 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Black Madonna, простите а какой диагноз у сына?Если не хотите писать я пойму. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 (изменено) Ангел85,это не секрет - аллалия моторная, ради него я закончила логопедию и педагогику , как второе высшее, что б лучше понимать сына и его проблему. Изменено 7 апреля 2017 пользователем Black Madonna 1 Ссылка на это сообщение
Сенечка15 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 яблoкo, можно я к Вам в дневник? Хочется пообщаться. Я не знаю, просто реву опять день напролет, после того как сходили первый раз на развивашку. Поддержки нет никакой от родных, мужа, все считают что меня надо к психиатру. Я недавно вопрос задавала про сына, мы там немного общались. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 апреля 2017 Автор Поделиться 8 апреля 2017 Здравствуйте поверьте,повода для слез у вас нет. Что было на развивашке? Ссылка на это сообщение
Сенечка15 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 яблoкo, как сказала педагог, слышать он ее слышит, но мол концетрации внимания ноль. И действительно, все детки сидят чем то одним занимаются, мой хватается за всё, там кольцо на палку оденет - все надоело, взял пазл деревянный, посмотрел - ничего делать не стал. Вообщем, заинтересовать чем то не смогли более чем на 30 секунд. Просьбы положить на полочку и сесть выполнял педагога. А когда все пошли танцевать, мой принялся машинку катать. Потом все таки вышел на "танцол", повторил даже пару движений, и все на этом, опять полетел дальше в бассейн с шарами. Короче, педагог сказала, может просто первый раз, глаза разбежались. Нашла еще центр у нас в городе, детской нейропсихологии, не знаю что это, как бы до понедельника дожить, чтобы позволить туда. Ссылка на это сообщение
Сальткрока 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Сенечка15, вы зря огорчаетесь. ПЕРВЫЙ раз ребенок увидел новое место, новые игрушки. Да ему вообще не до занятий было Я сама когда в новое место попадаю, хочется все осмотреть, где что как. Да и педагог ему пока вообще незнакомый посторонний человек. Все равно что прохожий на улице. мало ли что он сказал. Все наладится. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 8 апреля 2017 Поделиться 8 апреля 2017 Сальткрока, надеюсь, спасибо. Единственное, что мне понравилось. Там поставили такую дощечку, не знаю как описать, и арку мягкую, он все правильно делал, проползал под аркой, потом шел по этой дощечке. А потом взял фигурки животных и делал как будто они идут по этой дощечке. Это ведь игра прям уже, насколько я понимаю? Дома такого еще ни разу не наблюдала. Ссылка на это сообщение
яблокo 8 апреля 2017 Автор Поделиться 8 апреля 2017 Сеня,повторюсь,повода для слез у вас нетя серьезно.не плачьте. По описанию(!) здоровый малыш. То ,что не держит внимание ... Темперамент?новая обстановка?перевозбудился? Или что-то не так ? Нужен врач диагност Который очно будет смотреть ребенка несколько часов(!). Даже если что-то и есть ,это скорректируется. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт