Mirne 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Услышала слова "мама" что-то сделала. Думаю рассказывает о том, что могли делать с мамой. У нас сейчас как раз такое же - перессказываем по-много раз, что днем случилось. Например, мама о, Даня э, мама а. Это если слова-действия повторить не может и ещё жестами себе помогает объяснять. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 9 апреля 2017 Автор Поделиться 9 апреля 2017 Увы,слов там нет ;( Их вообще нетт Ссылка на это сообщение
Mirne 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 яблoкo, проскочило "мам" и поворот головой на дверь. Вот вспоминайте под что подходит "рассказ" и какое-то интересное дело за день, чтоб о нём можно было папе рассказать. Ссылка на это сообщение
яблокo 9 апреля 2017 Автор Поделиться 9 апреля 2017 Это "мам" ,к сожалению,не относится ко мне. Да и я работала весь день Ссылка на это сообщение
Министрелия 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Вот может он и рассказывает о том, как Вы пришли и он услышал? Где он стоял , как был рад и т.д. Я тоже маму услышала, и поняла этот рассказ как-то так) Он очень милый, обаятельный) Когда улыбается, так и хочется его погладить. Светится прям. От невест замучаетесь отбиваться, Ира))) 1 Ссылка на это сообщение
Mirne 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 А с кем Ваня был? Вот пусть взрослый и колется, что такое подходит под рассказ, иначе правды не узнать 1 Ссылка на это сообщение
Министрелия 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Ну а вообще это разве не прогресс? Иван явно что-то рассказывает. Пусть без слов пока, но он к этому стремится, это видно 4 Ссылка на это сообщение
яблокo 9 апреля 2017 Автор Поделиться 9 апреля 2017 Ттт Дай Бог!! Министрелия,спасибо за теплые слова 1 Ссылка на это сообщение
Брук 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Black Madonna, ребёнок не говорит. Это невозможно скрыть от родни. Ссылка на это сообщение
mycja 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Я не знаю кому это...но в начале человек должен надеть очки, читать что-то...и ещё что-то не делать потом...и в той комнате взять...мне трудно понять всю цепочку, потому что не знаю где что лежит) Но я поняла это так. 1 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Я только поняла, что там есть сюжет. Т.е. это не просто донесение статичной информации, а развитие повествования. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 9 апреля 2017 Автор Поделиться 9 апреля 2017 Жест на уши -значение я не знаю. Жест на животе - я нашел/надел футболку. Жест шаг в сторону+ высокий звук гласной+жест рукой в сторону - меня позвали/я позвали оттуда/туда. Жест пальцем впереди перед собой означает "все/весь)" Жест когда пальцы собраны вместе означает что-то что можно съесть жест рукой об голову значит что-то ударилось. Речь,девы,скорее всего ,про уборку Иван переодевается перед уборкой,я его зову и говорю все убрать и за это он получит яблоко,так как Иван с этим яблоком носится потом по дому как угорелый ,оно часто падает и Иван лезет его доставать из всех мест. Как то так 2 Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Брук, ребенок не говорит вообще или плохо говорит? Мой в 2.8 лет не говорил вообще ни слова, ни звука. Какую родню имеете в виду. Мои родители и родители в курсе, что ребенок долго не говорил. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Black Madonna, можно я еще вопрос задам? Вчера вот про повторение слов говорили. Мой мальчик не зовёт меня мама, но если увидит меня на фото или спросить у него как меня зовут, он сразу покажет пальцем и скажет мама. Можно ли считать это словом? А вот папа он не говорит вообще. И вот я все его мучаю, говорю простые слова, пытаюсь чтоб повторял, и услышала что папа за мной он повторяет, но только шепотом. В полный голос он сказать не может. Если говорю не шепотом папа, он не повторит, а просто на мужа покажет. Ссылка на это сообщение
Брук 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Black Madonna, есть несколько простых коротких слов, стопор в развитии речи с 2 лет. Я про свекровь и ее дочь. Не скрыться от них( Ссылка на это сообщение
Сальткрока 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Ссылки скрыты. Девочки, вот тут интересные для деток. Правда, на английском описание, но по фото и так все понятно. * интересные игры-развивающие Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Сенечка15, каждое слово считается- даже звукоподражания. Например, если ребенок на кота говорит мяу ( то єто уже считается словом). Если ребенок знает и повторяет слово "мама", но не обращается конкретно к вам. То дело уже в комуникации ( возможности общаться). Посадите ребенка напротив себя и его ручкой покажите на себя, при том повторите " мама". не фото. а реальн.пример на себе. Неговорящие дети плохо восприминают абстрактн.вещи. Им нужна конкретика. Брук, свекровь - єт понятно, у нас тоже родители мои и мужа в курс ввелись сразу. От людей , котор.часто общаются с ребенком тяжело скрыть такую проблему , как отсутствие речи. Можно вопрос, вы к спецам обращались? Пробовали найти причину задержки речи? Ссылка на это сообщение
Брук 9 апреля 2017 Поделиться 9 апреля 2017 Black Madonna, да, первый раз обратилась в 2,4 к неврологу - отправили ждать 3 месяца на пару с Глицином. Сейчас пошли уже к другому неврологу, он поставил ЗРР, в ноотропах до 3 лет отказал, советует только занятия у логопеда-дефектолога. Но я, в принципе, и без него это прекрасно понимаю. Вот, во вторник идём на диагностику в логоцентр. Насчёт причины... В конце беременности была гипоксия..Лев зажимал в руке пуповину, недели 3 я бегала и пыталась выяснить причину периодически плохих КТГ и допплера, к счастью, дотошный врач увидел его проказы. Сделали ЭКС, но сказали, что последствий не будет. Ребенок родился здоровым. В 1.5 года лежали в больнице с кишечной инфекцией и он получил сильный стресс. Вот, с 2 лет я и обратила внимание на стопор. Считаю причиной гипоксию, а пусковым механизмом - стресс. Невролог делает упор на стресс. Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Брук,здравствуйте ))) У нас тоже невролог делает упор на стресс. В 1,5 года попали в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии, но после выписки ребёнок вернулся к прежнему запасу слов. В 1.11 ребёнок попал в больницу ещё раз, и его забрали взять кровь и две медсестры пытались его запеленать и взять кровь, при этом ещё 3 держали отца у двери. Ребёнок так кричал, что муж уже просто расшвырял всех. В итоге суд взял ребёнка на ручки и он спокойно дал ручку и взяли кровь. И вот тут ребёнок полностью замкнулся плюс после реанимации мы были на сильном препарате. Ребёнок месяца 3 вообще молчал. Диагноз у нас РЭР, ребёнок говорит мама, папа, баба, деда, воды и т.п В основном все показывает или ведёт меня и просит что хочет Ссылка на это сообщение
Сенечка15 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Black Madonna, меня очень это волнует. Ведь, как мне кажется, он стремится к общению. Например, я мою посуду на кухне, а муж пылесосит в коридоре. Арсений забегает ко мне, смотрит на меня и кричит аааа,уууу,ээээ, показывая пальцем в коридор.Ведь явно типа говорит, смотри там что делается то.... Ну почему не забежать и не сказать мама? Ничего не понимаю. Ссылка на это сообщение
mycja 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Это только кажется, что ребёнку легко нас позвать, если он знает слово "мама"...одно дело произносить слово, а другое дело - коммуникация. Уже другой уровень и этап развития. Ссылка на это сообщение
~Агнес~ 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Сенечка, мой тоже обращается ко мне МАМА, когда что то случилось. Например, упал и нужно пожалеть, в туалет когда просится или самолёт увидел и меня зовёт МАМ и показывает пальцем и т.п. А что бы просто обратится такого нет, даже когда просит пить/кушать показывает пальцем либо говорит Воды/пить Ссылка на это сообщение
Сенечка15 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 ~Агнес~, мой никогда ко мне так не обращается. Только если спошу у него кто я, или на фото увидит, скажет мама. Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Сенечка15, скорее всего он знает слово, но не знает куда его " прилепить". Нету понимания человек ( предмет) - слово. Ссылка на это сообщение
Сенечка15 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 mycja, ну вот это ведь тоже не хорошо. Звонила сейчас в центр нейропсихологии. Вот должны перезвонить, записать нас. Сенечка15, скорее всего он знает слово, но не знает куда его " прилепить". Нету понимания человек ( предмет) - слово. Да, ощущение, что он не понимает, что так можно обращаться. Ну вот например слово кошка у него ки. Он так и на живую кошку говорит, и на кошек в книжке. Эх. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт