Перейти к публикации

Полезные сообщения

(изменено)

Ваня,не тронь,укусит!!

Ктобпослушал...))))

Ссылки скрыты.

Сальткрока.

Терпи ,казак,атаманом будешь!(с).

Терпения надо..Я понимаю как сложно это ,знаю не в теории..

НО!

Хорошее поведение поощряется,плохое игнорируется.

Такое правило.

Пришла с работы...еле живая.

Теряю навыки %)

раньше 7 пар могла максимум отвести,Щас максимум 3.

Три пары и я дохлая...

Изменено пользователем яблoкo
  • Нравится 6
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Терпения надо..Я понимаю как сложно это ,знаю не в теории..

Я скоро стану мастером игнорирования, как сказала моя знакомая "о...у нас одна воспитательница такая же жестокая"

:D

• Нравится 3

Хорошее поведение поощряется,плохое игнорируется. Такое правило.

плюс пицот.

и главное в этом правиле, что игнорируется именно поведение, а не ребенок.

работает железно.

плюс пицот.

и главное в этом правиле, что игнорируется именно поведение, а не ребенок.

работает железно.

Точно) как только перестает плохо себя вести - сразу порция любви и ласки))) и никаких припоминаний, а вот ты себя так плохо вёл...

• Нравится 3

Девочки, можно в вашу дружную компанию?

Весь дневник еще не прочла ( пока на 15 стр), похоже я в начале пути и меня реально колбасит :cry: .

Сыну через неделю 3 года и мы не говорим.

Девочки, можно в вашу дружную компанию?

Весь дневник еще не прочла ( пока на 15 стр), похоже я в начале пути и меня реально колбасит :cry: .

Сыну через неделю 3 года и мы не говорим.

совсем-совсем не говорит? какое мнение врачей? у каких спецов были? с кем занимаетесь? что говорят?

Trufel, держись, друг. все будет, обязательно будет. только попозже. ты уже на финишной прямой?

у нас добавился еще один "ритуал" или не знаю, как обозвать это действо. играем в "умное облачко", картинки по порядку, кружки назвать по порядку (чтобы я пальцем на каждый показала), потом обязательно я должна спросить какая цифра на картинке, затем обязательно по порядку потыкать пальцем в деревянный цифры с вопросом не та ли цифра, найти нужную, положить рядом с картинкой, затем отложить нужное количество счетных палочек, посчитать их. любое отступление от ритуала - бурная реакция. :(

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, , спасибо, моя хорошая. Вроде да...сейчас по работам все добью и можно рожать. Контракт заключила. Но у меня сложности всвязи с узким тазом по 3 из 4 параметорв и гемостазом - я пока на кроворазжижающих. Заранее, к сожалению, не кладут теперь, хоть у меня это и прописано в рекомендациях. Надеюсь все будет хорошо.

Ты тоже держись. У нас до сих пор есть определенные ритуалы. Но они со временем поддаются дрессировке)). Такие уж наши дети. В общем и целом с возрастом все сглаживается. Я уверена, что у наших детей будет хорошее и достойное будущее. По крайней мере я точно знаю, что они могут жить полноценной и счастливой жизнью. А это - самое главное.

• Нравится 1

Отпишусь про нас: Игорь учится на индивидуальном. И следующий год будет так учиться тоже. Про моральный аспект и свое состояние по поводу перевода на данную систему ничего писать не буду....

А можете прокоментировать, каким образом школа это сделала (на что опирались) и вас устраивает такая система или обучение в классе больше подходило? Т.е. была ли реальная необходимость перевода на домашнее?

Trufel,  а может ну ее эту школу? Конечно, мы хотим лучшего для детей, но ведь никто не знает что лучше.

Пример, мой троюродный брат толком не учился, пару раз на второй год оставляли, в итоге дали справку что прослушал 8 классов. Тогда никто никаких диагнозов не ставил ведь. Но, он всерьез занимался дзюдо. В итоге мастер спорта, выиграл чемпионат Европы. Ему за это дали хорошую квартиру в Москве и ауди. Квартира сейчас сдается. Он на данный момент тренирует детишек, плюс то что от сдачи квартиры. Женат, двое детей. И я, училась на пятерки, высшее получила. Сижу в офисе за 30 тысяч. Конечно, не всем так везет, как ему. Но никто не знает как будет лучше.

• Нравится 3

mycja, , ко мне - на ты, хорошо?

У меня есть заключение ЦПМПК на всю начальную школу на адаптивную программу для детей с ЗПР. В классе - 30 человек. Мальчик у меня умненький. Учится неплохо. И по математике хорошо соображает и по русскому неплохо. Но у нас страдает пространственное ориентирование. Т.е. он не знает: где писать, сомневается в себе..истерит сильно, потому что расстраивается, что букву написал не там или не так. Или цифру. Он вот сам считает, что на 2 мм уехало - катастрофа. На тестированиях теряется. Темпово отстает в классе. Вобщем-то типичные проблемы при ОНР и СДВГ. Мешает остальным детям. Я и школу понимаю..но для нас это ситуацию не меняет.

У меня пока для сына в школе: 3 раза в неделю по 1.5 часа индивидуальные занятия с учителем. Кружок Эрудит - обязательный факультатив с классом, 3-4 раза в неделю письменные занятия в группе с логопедом. 1-2раза в неделю - занятия с психологом - в школе.

Далее в Центре поддержки мы получаем бесплатные занятия с нейропсихологом. И хочу еще попробовать вернуться к занятиям по песочной терапии в следующем году. Не знаю: на что нас возьмут. По нейропсиху в этом году дали только 4 занятия. Жалко прям. Поползу 10-ого опять к ним - выбивать программу на будущий год. И еще хочу спорт сыну хоть какой-то.

Ему надо. Нужно общение с ребятами. Нужно физически разгружать себя. Но не знаю, что успею.

Пока мало понятно, как все это буду успевать при наличии младшего, нескольких подработок и отсутствии помощи бабушек. Очень надеюсь на помощь мужа. Не хочется старшего упускать.

Сенечка15, , спасибо большое за Ваш пример! Да я не циклюсь на школе. Я сыну говорю: мы учимся для того, что бы научиться, а не для оценок. Говорю, что он должен получить профессию, которая ему нравится. Пусть будет хоть поваром, хоть слесарем, хоть сантехником. Главное, что б смог себя и семью прокормить. Был бы здоров и счастлив. Хотя мне кажется он у меня мальчик умный и способный вполне в обучении. Ну да видно будет. Я в него очень верю.

• Нравится 2

Сенечка15, , согласна. Хотя я верю, что многое зависит от нас самих. Есть успешные люди с абсолютно разными диагнозами. Я верю, что многое зависит от настроя. Каждому найдется свое место в этом мире. Главное идти вперед и не сдаваться.

• Нравится 3

А мой мальчик вроде стал меня мамой называть. Боюсь сглазить. Но он не то чтобы обращается ко мне. А например, подходит обнимет и говорит "мамо". Так приятно!!!! Или в поликлинике оставила его с бабушкой, а сама пошла врачу карточку отдать. Прихожу, а он плачет и повторяет " мама". Как считаете, это начало обращения? Раньше он говорил мама, если только меня на фото увидит.

Сенечка15, , конечно обращение, если конкретно ищет и называет именно тебя. С успехами вас!

Сенечка15, , ничего. Главное, что они есть. У каждого свой путь развития. Очень хорошо, что дело движется вперед.

совсем-совсем не говорит? какое мнение врачей? у каких спецов были? с кем занимаетесь? что говорят?

Добрый день, спасибо, что откликнулись!

Мы были у невролога в 2 года (ЭЭГ норм), по поводу речи - сказала ждать! Это Иркутск.

Сейчас перебрались в Петербург (2 месяца назад), тут возможностей много, но я как слепой котенок, топчусь на месте не знаю куда податься, со своей проблемой. Нашла вот этот дневник, читаю, мотаю на ус.

В Питере были :

1. Детская поликлиника -логопед и невролог, ставят ЗРР.ОНР - 1 ст. Лечение пантогам - 1,5 мес. пальчиковые игры, общая артикуляционная гимнастика.ам

2.КДЦ на Матросова,22 - логопед и невролог, ставят ЗРР, ОНР (1-2 ст). Лечение Энцефабол - 1 мес., Когитум - 1 мес.,Лецитин + Магне В6 - 1 мес. Занятия с логопедом, Спектр, массаж кистей и прочее. Сделать ЭЭГ, НСГ

Ходим на занятия к логопеду в поликлинике (раз в неделю), чаще не дают возможности посещать, хотя ходим платно.

Ноотропы пока не давала, хочу сначала сделать ЭЭГ и еще что то из исследований, а потом уже лечение.

Прочла тут в дневничке (далеко не весь прочла) про клинику Прогноз, хочу там обследовать сына.

У сына речь (если можно ее так назвать) стала появляться два мес. назад, совпало с переездом. Повторяет некоторые слова (не все), короткие предложения есть: де папа, мама подем. Показывает цвета и все что нарисовано (правильно). Часто берет за руку, ведет и показывает, что хочет, что бы ему дали или что ему нужно. Свое имя назвать не может, как и возраст. На площадке как то один папа спросил: вам 2,3 примерно?

А нам скоро (в мае) три года! Есть повторяющиеся звуки (когда играет/возбужден) мни/мни/мни/мни/мни.....спит и ест очень хорошо. В общественных местах не ходит - бегает, пока не выдохнется, потом просится на руки иначе рыдает/устал.

Сумбурно написала, у самой в голове каша. Не знаю куда кинуться, с чего начать, реацентр или лопед/дефектолог, какие и где исследования пройти и т.д........понимаю, что зря ждала (что к трем заговорит).

//Mutochka// здесь в дневнике отписывалась Nelly S, напишите ей по специалистам (она из Питера и направит вас лучше). Составьте план обследования (автор несколько раз выкладывала его здесь), отметьте, что уже сделано - станет ясно, чего не хватает для полной картины.

• Нравится 2

У нас сын выучил слово круг "кхуг" как-то так произносит, несколько дней везде показывает круги) Папа купил им самокат 3в1, сейчас поставили сиденьице и они по комнате пытаются как бы перебирать ногами полусидя (почти стоя), так на самокате круг со звездой на сиденье, там он его гордо показывает)

• Нравится 1

яблoкo, просто эмоции переполняют через край. Достигли того уровня,который у тебя был запланирован.

Молодцы вы с Иваном

Ну вот тебе и МАМА, не так долго и ждать пришлось)

Напиши про метроном, в каком режиме включали? Мы тоже хотим купить, тем более, что у нас речь немножко пошла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...