mycja 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 А мы пока изучаем самокат 3 в 1, там сиденье можно поставить, они на него садятся и толкаются ногами (похоже на беговел), а потом уберем его и будет обычный самокат. Велосипед планируем к лету трехколесный прикупить. Ссылка на это сообщение
яблокo 14 мая 2017 Автор Поделиться 14 мая 2017 Я тут! 1)метроном 54 удара в минуту. 2)заходим на сайт логосистем.ру (сайт сделан как попало,пусть вас это не смущает),там скачиваем мелодию номер один,она бесплатная,ее на сон. Метроном у меня получался на 3-4 часа в день максимум просто потому что все остальное время мы были вне дома. Сколько его надо "по науке" логопед мне не сказала Иван приехал! И у нас снова весело! Девы,простите ,что не слежу за ходом беседы- работа,Иван,занятия,спорт,муж,быт...на бп захожу максимум на 15 минут в день. Только ,думаю,зайти на бп,открытьВиО ...и опять куда мне надо бежать...)) 3 Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Девчата, привет! Я тут тихий читатель, но вот появились вопросы, надеюсь подскажете. В общем, у нас племянница год и десять месяцев, дупликация участка пятнадцатой хромосомы. Это очень редкое отклонение, проявляется у всех по-разному, но, как правило, это задержка физ развития, речи (эхо-алалия или полное отсутсвие), эпи активность. Мы развиваемся с задержкой примерно 6 месяцев. Раз в неделю дефектолог, логопед, нейро-псих. Каждые полгода делаем кранио-сакральную терапию. Вообще, ттт, развитие идёт лучше, чем прогнозировали. В 4 месяца были судороги, подавили гормонами, сейчас, ттт, все спокойно в этом плане. Очень плохой сон Из умелок: встаём, ходим у опоры, стоим без опоры (20-40 сек). Не ходим потому, что высокая подвижность тазо-бедренного сустава. Указательного жеста нет. Но, если говорить об ушках, носике и тд - хватает свои ушки и носик ручками. Пытается повторять слова "мама, папа, баба". На имя откликается, маму знает. Сестра (они в штатах живут) на лето летит в Новосибирск с детьми. Нам посоветовали езду на лошадях,ЛФК ( в центре "апрель" или как-то так), дефектолога.. что ещё можно? Массаж нам нельзя делать из-за эпи яблoкo, с умелками вас!!!! Такие молодцы!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Сегодня посадили Маняшу на велосипед. Не поехала. Я, наверное, многого хочу, рано еще, но, блин, так хотелось... моему через месяц 3 года и он только позавчера нормально поехал. А на улице так только сегодня впервые покатался на велосипеде.Потом мы его на площадке поставили и на нем какие-то малявки катались! Прям маленькая девчушка села и поехала))) 4 Ссылка на это сообщение
mycja 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 моему через месяц 3 года и он только позавчера нормально поехал. А на улице так только сегодня впервые покатался на велосипеде. Потом мы его на площадке поставили и на нем какие-то малявки катались! Прям маленькая девчушка села и поехала))) Ох уж эти девчушки, везде лезут :D Ссылка на это сообщение
Сальткрока 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Девочки, а самокат проще велосипеда? Мне страшно такую маленькую на самокат. Ссылка на это сообщение
Sunray 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Да, проще. На велеке мы до сих пор не катаемся. А на самокате так гоняет, что страшно. Если шлем только одевать, моя психует на него, и перчатки для велика, чтоб руки не ободрала. Если самокат попадает в ямку то ребенок кувырок вперед делает, очень страшно. Ссылка на это сообщение
Сальткрока 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Да, проще. На велеке мы до сих пор не катаемся. А на самокате так гоняет, что страшно. Если шлем только одевать, моя психует на него, и перчатки для велика, чтоб руки не ободрала. Если самокат попадает в ямку то ребенок кувырок вперед делает, очень страшно. :I_do_not: 1 Ссылка на это сообщение
mycja 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 У нас примерно такой, пока только медленно ездить получается. Прошлым летом тройняшки 1г10м на самокате по очереди катались, нас с мужем это вдохновило. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 14 мая 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 14 мая 2017 Таня,здравствуйте! Вариантов много что можно попробовать:бассейн(помимо лфк),остеопат,иглоукалывание,логопед и логомассаж,другиевиды терапий с животными (дельфины,собаки и тд),нейротерапия,и ..даже баня русская.(про баню я напишу отдельный пост)) НО!!! Надо четко знать что из этого можно при ЭПИ. Я бы вам посоветовала задать вопрос у нас на бп,в врпросах и ответах" мамы деток с эпи,откликнитесь!(или что-то подобное)" и узнать у них потому что я лично в теме эпилепсии поверхносто .может быть,девочки кто конкретно в теме отпишуться . В любом случае,я живу в Новосибирске! И если вам нужны контакты/адреса/продецур и спецов,пишите ,я попробую вам помочь! я каждый день общаюсь с мамами особят нашего города,нужные контакты не составит труда найти! Освоили педальную машину ! 1)жмет педаль 2)крутит руль,! Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение
Мауслинг 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 яблoкo, ух ты! Надо и нам пойти в парк пробовать такую Ссылка на это сообщение
still* 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 яблoкo, Поздравляю с умелками) Ты супермама 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 14 мая 2017 Поделиться 14 мая 2017 Ира, Ваня на тебя похож? симпатяга))) 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 15 мая 2017 Автор Поделиться 15 мая 2017 (изменено) <p>ПИТАНИЕ. Предисловие: все что будет написано ниже ни что иное как мой собственный путанный опыт,я не врач ,сама нихрена не знаю))))я не претендую ни на что и ,тем более, Боже меня упаси претендовать на истину,это ВСЕГО ЛИШЬ мое мнение. Поехали Питание в жизни любого человека ,а тем более при различных нарушениях развития и работы головного мозга ,играет не маловажную роль. И я сейчас не про спектр даже,где 100% нужно специальное питание. При нарушениях работы ГМ и ЦНС ,при ОПЦНС я сторонник корректировки питания,я бы даже сказала ярый сторонник,как говорит Мауслинг "сектантка"))))) Почему. Многие не дооценивают питание,а тем временем именно питание помогает восстановить ребенка,это ОСНОВА,это БАЗА. Организм человека это биохимическая машина,мозг- его процессор. ТЫ ТО ЧТО ТЫ ЕШЬ . Чем питаешь мозг,так он и работает. Что кушать? Жирная,соленая,копченая пища ухудшает кровообращение в мозгу. Специи,консерванты,красители воздействуют на цнс,сладное возбуждает ее ,косвенно это влияет на сон.А сон это один из важнейших условий восстановления и развития ребенка. Пища должна быть легкоусвояемой ,я бы сказала простой чтоли.. На пару. Вареная. Сырая. Печеная. Организм не должен тратить силы на ее переваривание и усвоение,не надо перегружать печень ,пищеварительную систему. Благотворно на цнс влияет продукты с витаминами группы В. Спаржа,гречка,бобовые,яйца,орехи. Мясо птицы основное мясо ,которое надо кушать ,оно содежит летицин,там меньше холестерина чем ,скажем,в говядине или свинине,менее калорийное. Сухофрукты( собственно ручно сделанные ) и орехи прекрасный источник кальция,калия необходимых для обменки и ее процессов. Обязательно фрукты и овощи. ...... Про глютен. Я тут лажу по форумам фанатов ЗОЖ в поисках рецептов. Там кто что во что горазд,ей богу)))))НО! Всех их объединяет одно - они не едят глютен и сахар у них в заменителях.(про сахар отдельная песня) Глютен очень сложный для усвоение пищерварительной системой,он содержит клейковину,он не нужен организму. ..... Многие мамы не могут заставить ребенка кушать полезную еду,"ребенок ест любимые макарошки и еще иногда печеньку с йогуртом". Это нормальнона то они и дети вот вас заставь с бухты барахты кушать гречку и овощи на пару,а на десерт морковку погрызть,да вы офигеете от перемен)))))) вводим постепенно. На этой неделе отказываемся от майонеза,кетчупа,соусов. На следующей неделе от сосисок,колбас и полуфабрикатов. Потом от мучного.. Еще через неделю от сладкой выпечки и печенек. Еще через неделю от соков и газировки И тд.. И вот через пару месяцев ваш ребенок оооочень полюбит груши вместо печенек,компот иобычную воду вместо соков и газировки,орехи вместо чипсов и тд... Главное,это ВАША настойчивость в деле. Первые полгода диеты мы прятали все сладости,вкусности и запрещенные продукты. И ели с мужем их тайком.серьезно. а потом Иван усвоил ,что есть продукты "для папы","это мамино". И сейчас молокт,творог,сыр,хлеб,конфеты..все в открытом доступе лежит на столе. .. Ссылки скрыты. Мои марки Gallo Schar Гарнец Изменено 15 мая 2017 пользователем яблoкo 9 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение яблокo 15 мая 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2017 "Не сдавайте меня в Кащенко". Я щас ,девы,пофлудю чуток.ибо если кому в жизни,в реале расскажешь точняк в дурку сдадут.%))я не шучу. готовилась к приезду мужа и Ивана значит,одна дома...пою чета под нос себе,настроение хорошее такое,думаю о своем.. Ставлю на стол..4 тарелки,4 ложки,4 стакана..в общем,накрываю стол на 4 человека .И вдруг ,одумалась,..почему на 4 то ?!(нас трое в семье))))муж,Иван и я.. Ладно,думаю,задумалась наверное...с кем не бывает. Продолжила дальше готовить ,проходит время и достаю из холодильника курицу, За сутки до этого (!)я поставила размораживаться ее и мариновать..а именно 4 ножки. ..... Когда я гуляю с Ваней,а Ваня где то там сзади в паре метров от меня, у меня есть условный рефлекс- вытянутая в сторону рука,как будто я хочу взять за руку ,я хз как он у меня выработался.)))но не суть. И вот я гуляю ,значит ,сегодня. Иван идет справа,уже держась за мою руку и хз зачем я вытянула левую руку и держу ее,как будто жду что кто-то ее возьмет. О-о. ... Вишенкой на торте моего бреда стало следующее. Так как я это две недели последние нещадно на драивала квартиру,видать и приснилось... Сон.вижу я все как наблюдатель со стороны. Я мою квартиру,ведра строят,тряпки ,я в перчатках стою на стуле и мою вернюю часть двери в спальню. И вдруг мимо меня бежит девочка лет 4-5 . Волосы прямые,темно руссые,длинные.. Я ей кричу очень грозно:"АНЯ! Я там помыла !!!куда с грязного по чистому?!!вернись обратно!!!" -" МАМА!!я быстро!!!,туда и обратно,я Щас вернусь!!! ..... Я Щас пойду почитаю побочки препаратов ,которые я пью.. И очень надеюсь,что-то найду..ибо иначе я еб*нулась...(( 16 Ссылка на это сообщение
яблокo 15 мая 2017 Автор Поделиться 15 мая 2017 Навязчиые мысли ,которые приобрели такую форму это вообще не гуд(( Ссылка на это сообщение
яблокo 15 мая 2017 Автор Поделиться 15 мая 2017 Я надеюсь,что это моя фантазия ))и не более.. Ссылка на это сообщение
mycja 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Я думаю, что ты не смирилась с тем, что в семье будет всего один ребёнок. Подсознание вылезает, решение принято разумом и логикой, но не принято окончательно для себя. Это заметно по всем темам, посвященным кол-ву детей, где ты отписываешься. Это всего лишь моё личное наблюдение, можно оспорить, но я вижу пока так ситуацию. 8 Ссылка на это сообщение
яблокo 15 мая 2017 Автор Поделиться 15 мая 2017 Принимай не принимай.. Ситуацию не изменит это,увы Эх,ладно. Пройдет поди))))) Ой,ну я и чеканутая. Даже стыдно. Ссылка на это сообщение
mycja 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 А 100% уже нет шансов? Я просто пропустила видимо, я так поняла, что МФ, но вы сознательно решили больше не планировать. Ссылка на это сообщение
яблокo 15 мая 2017 Автор Поделиться 15 мая 2017 Ну..1 на мульен шанс то есть..ибо 0 %по Крюгеру. Мы не предохраеяемся,но я специально как раньше ничего больше не делаю типа "подкопить" доовуляции,кормить его там специально как раньше не кормлю..,высчитать овуляцию ,тесты не делаю,фольку как попало пью и тд,свой день цикла больше не считаю.. В общем,обычная жизнь. Ссылка на это сообщение
Сальткрока 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 А у нас будет когда-нибудь Мишка. Тоже будет рифмоваться Машка-Мишка. Ир, я тебе историю расскажу. У меня была бер-ть (та, от которой Маша), двумя малышами, разнояйцевыми. Но в 8 недель остался только один, родилась Маша. И вот Маше год примерно, она еще почти не говорит, только "мама/папа" и то еле-еле. Стоим мы с мужем на кухне, у мужа на руках Маша. Мы вспоминаем то, что был еще один ребенок в животе. Говорю Маше: - А ты помнишь, кто был с тобой у мамы в животе? Маша: - Да. Катя. У нас с мужем упали челюсти. Я: - КТО БЫЛ? Маша: - Катька. Вот такие вот дела... Это при том, что, повторяю, ребенок не говорил еще, и знакомых Кать, о которых мы могли говорить дома, у нас нет. 3 Ссылка на это сообщение
Trufel 15 мая 2017 Поделиться 15 мая 2017 Ира..что-то грустно тебя читать. Вот тебе Ааааааапппппччччххххииии заразный-призарвзный. Но только мальчуковый, уж пардон.. Ты знаешь...у меня многие девчонки беременели с нулевой СГ. Кто-то сам, кто-то с помощью ЭКО - не суть..было бы желание. Я тебя порой читаю и у меня ощущение, что ты живешь не свтей жизнью. Что хочешь ты одно, а делаешь совершенно другое..пытаясь всех убедить, что так будет лучше. Вобщем все в твоих руках..Ты сама для спбя реши: что и как. Ты постоянно пишешь про второго ребенка..и почему тебе его не надо...Давай говори с мужем и беременей уже...че себя-то обманывать? Решайся уже. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт