GuosteVakare 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 (изменено) Я надеюсь,что это моя фантазия ))и не более.. мне кажется, это ваше подсознание (пока сознание в расслабленном состоянии) вам суфлирует, что все будет немного иначе, чем вы себе представляете. У меня есть книжка про жизнь до рождения, там множество таких случаев описано. - А ты помнишь, кто был с тобой у мамы в животе? Мой старший в раннем детстве рассказывал, что в животе было "много воды кака бассейне и она была сладкая" У нас так и остался этот компонент опиеделяющим - с истериками. Он самый проблемный. Если б просто зависал - нас бы не "ушли" на индивидуалку. А как это происходит, можешь описать? (сюда или в лс, если неудобно) Что делали в это время другие дети, учитель? Мой Б. осенью идет в первый класс и больше всего меня волнует именно этото аспект. Он способен удерживать внимание 15-20 минут (хотя у логопеда минут 40, у психолога - всего 10), а уроки-то по 35.. и их 4-5.. Яблоко, как приятно читать о ваших с Ваней достижениях! Очень мотивируeт в моменты, когда хочется все забросить и дать себе полентяйничать Изменено 16 мая 2017 пользователем GuosteVakare 2 Ссылка на это сообщение
Trufel 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 GuosteVakare, , конечно. У меня сейчас с утра обследования и обход врачей. Сейчас со мной определяться по дальнейшей тактике и я все тебе в ЛС напишу, договорились? 1 Ссылка на это сообщение
mycja 16 мая 2017 Поделиться 16 мая 2017 Муж скинул статью. Наши папы могут порадоваться Ученые рассказали, что проанализировали медкарты 309 тыс. 800 детей, отцы которых при призыве в армию Швеции набрали высокие баллы в технической части теста на коэффициент интеллекта. Результаты исследования показали, что у мужчин с уровнем интеллекта от 111 и выше на треть чаще, чем у тех, чей уровень не превышал 100 баллов, рождались дети-аутисты. Также в исследование были включены и уровень образования отцов, и их возраст, и степень обеспеченности семьи. Тем не менее, исследователи так и не пришли к однозначным выводам о том, откуда берется аутизм. Также ученые признают, что в своем исследовании не учитывали данные об интеллекте матерей детей, поскольку эти сведения просто неоткуда было взять. Характерно, что связь уровня интеллекта отца с риском умственной отсталости или развитием синдрома дефицита внимания и гиперактивности у ребенка оказалась обратной. Так, для мужчин с интеллектом от 75 и ниже риск развития у их детей СДВГ был на 65% выше среднего. 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Девочки, у кого СДВГ у деток, вы наблюдаетесь у психиатра? сегодня наша невролог приходила. мы пока на тенотене так и сидим. не пондравилось ей это. говорит весну и осень нам нужно курс проходить обязательно. сейчас говорит атаракс с пантокальцином пить. тем более занятия начнутся - легче на занятиях ему будет на атараксе. позиция - в Вашем случае без препаратов никуда. при этом сама отмечает, что улучшение на лицо. но говорит для созревания мозга нужны препараты, а время уходит. по ее мнению повреждены больше височно-теменные области. я не против атаракса - мне легче с ним, т.к. перегрузы не вызывают такой дичи, как сейчас. а перегрузы сейчас будут. но пантокальцин, блин... новый препарат, как отреагирует - х.з. расписан курс на год. остальное аминокислоты - на зиму. мы ушли от Ваниного навязчивого "не горячо" - помогли разъяснения, на удивление. раньше это не прокатывало. правда пару дней поспрашивал "мама, а почему я не говорю "не горячо"? и еще от одного обычая-ритуала. раньше к приходу папы устраивал засаду и выскакивал с криком - пугал. при этом я обязательно должна была ответить на его фразу "я хочу идти пугать" точной фразой "иди пугай" иначе треш. предложила ему не пугать, а выйти и сказать папе, что соскучился. пока получается. потом еще введу разнообразие. но до сих пор, услышав, что ключ в двери поворачивается с испуганным воплем-ором несется в свое укрытие . мы хрен знает уже сколько с этим жили. в голове только одно "че раньше-то не действовало?" ну вот ощущение неправильности происходящего. где-то мы что-то делаем не так. видимо провоцируем чем-то эти зацикливания. Ваня делает пальчиковую гимнастику (еще два месяца назад не мог), получается на шнурок детальки нанизывать - неловко очень, но два месяца назад это за гранью было. mycja, надо будет нашего папу попечалить сегодня 2 Ссылка на это сообщение
Evelyn 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) Я надеюсь,что это моя фантазия ))и не более.. у меня так было перед тем, как я случайно заБ вторым. мы даже предохранялись. конкретно - везу коляску пустую и Степан идет рядом, я заглядываю в коляску и проверяю там кого-то у меня были глюки примерно за полгода до новой Б а вы вот совсем не предохраняетесь -все может быть мне приснилось имя Женя и сам мальчик на 5-м месяце Б и он был ровно через год в точности таким, как мне присился наша душа знает, что нас ждет впереди я вам больше скажу - мой первый сын мне приснился в первую ночь, как я ночевала в доме у мужа, на его диване, мы еще не были женаты конечно. обычно говорят "На новом месте приснись Жених Невесте", а когда жених рядом - приснился ребенок сын! и приснился он мне идущим внутри сосен. сейчас мы ходим к дефектологу и прямо возле её дома эти сосны! в точности то место, которое снилось 5 лет назад. так что, да, это знаки. никто вас в дурку не заберет, интуиция у вас развита. Изменено 17 мая 2017 пользователем Evelyn 2 Ссылка на это сообщение
mycja 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Моему мужу приснились наши сын и дочь (я была Б в самом начале, не знали, что двойней), он их описал и внешность и характер) пока очень похоже, а я только дочку видела (не во сне, а как видение) лет в 5-6, но по внешности похоже такой и будет. 2 Ссылка на это сообщение
Violetta 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Злая сестра Айболита, височно - теменные области отвечают за когнитивному-речевое. Понятно, что там есть сбой, это не новость. Повышение мелкомоторных движений - это проекции формирования нейронных связей, поэтому вы начали соскакивать с ритуалов. Пантокальцин даст еще большую гиперактивность. На когнитивку и выносливость он не влияет. Это надо делать поддержку митохондрий. Или еще называют митококтель. На нем и психов меньше будет. + надо. обеспечить отдых ночью обычно при нагрузке дает травы типа мяты, хорошо магний глицинат. Ссылка на это сообщение
Sunray 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Про интуицию и я расскажу. После ЗБ мы скрывали беременность от друзей, так как еще и тяжело ходила, знали только близкие родственники. И уже на неделе 35 подходит на работе к мужу его друг и говорит, "прикинь сон сегодня видел, что у тебя дочь родилась и назвали Катей, на тебя сильно похожа." Имя мы не могли выбрать, когда родилась доченька, она заплакала как котенок мяукает, и муж сказал, котенок-Катя что ли, так и назвали Катей. Друг этот, реально интуицией обладает, выгодную сделку просто чувствует. 2 Ссылка на это сообщение
Lipka 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Ирина, вы там как хотите - можете верить, можете не верить, но у вас точно будет не менее троих детей. Жизнь длинная, время есть для этого)) 1 Ссылка на это сообщение
Evelyn 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 (изменено) уже на неделе 35 подходит на работе к мужу его друг и говорит, "прикинь сон сегодня видел, что у тебя дочь родилась и назвали Катей, на тебя сильно похожа." вы мне напомнили на работе у моего начальника уже был мальчик (сын), ему было 3 года и мне снится сон, что его жена беременная ходит. прихожу и рассказываю начальнику этот сон. Он на меня такими глазами посмотрел говорит "мы только только планировать начали 2-го ребенка" )) к слову - жена его все-таки забеременела и через 9 мес после моего сна родилась у них дочь. Ирина, вы там как хотите - можете верить, можете не верить, но у вас точно будет не менее троих детей. Жизнь длинная, время есть для этого )) дай Бог! все хорошее от Бога. я вообще считаю, что дети это дар нам свыше. я очень просила первого ребенка, мой путь к нему был долгий. я не знала, что у меня вскоре и второй ребеночек родится хотя врачи мне ставили диагнозы, что я не смогу сама забеременеть и выносить. но всё в руках вышних сил. многое задумано не нами зачатие, беременность и рождение ребенка чудо природы. я так воспринимаю. после рождения первого ребенка долго не могла поверить и понять, как это произошло. было 2 человечка и вот нас уже трое. моей радости не было предела. Изменено 17 мая 2017 пользователем Evelyn 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Злая сестра Айболита, височно - теменные области отвечают за когнитивному-речевое. Понятно, что там есть сбой, это не новость. Повышение мелкомоторных движений - это проекции формирования нейронных связей, поэтому вы начали соскакивать с ритуалов. Пантокальцин даст еще большую гиперактивность. На когнитивку и выносливость он не влияет. Это надо делать поддержку митохондрий. Или еще называют митококтель. На нем и психов меньше будет. + надо. обеспечить отдых ночью обычно при нагрузке дает травы типа мяты, хорошо магний глицинат. нейропсих считает, что лобно-височные повреждены. о, пасиб, за пояснения. да, оно как-то все вместе идет. дай Бог и дальше. невролог прописывает схему утро - пантокальцин, вечером - атаракс. как я понимаю, чтобы атаракс снял гиперактивность. Ссылка на это сообщение
Сальткрока 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Ирина, вы там как хотите - можете верить, можете не верить, но у вас точно будет не менее троих детей. Жизнь длинная, время есть для этого )) Ира после таких слов в шоке будет))) Вы профессионально это говорите? Я без капли стеба, мне про меня интересно, правда ) Ссылка на это сообщение
Violetta 17 мая 2017 Поделиться 17 мая 2017 Злая сестра Айболита, транквилизаторы ребенку без агрессии и аутоагресси за гранью моего понимания. Височные больше на речь. Ссылки скрыты. Тут хорошо нарисовано 2 Ссылка на это сообщение
Evelyn 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 (изменено) Злая сестра Айболита, транквилизаторы ребенку без агрессии и аутоагресси за гранью моего понимания. Височные больше на речь. Ссылки скрыты. Тут хорошо нарисовано девочки, я лично против транквилизаторов для детей даже при наличии агрессии и аутоагрессии все можно победить правильным поведением мамы и лаской я убрала у старшего щипание себя и всех подряд, кто рядом и битье головой обо все поверхности, которые просто в момент злости или расстройства попадались под голову. пока боремся с визгом, пищит сильно, когда что-то не по его. но это уже не агрессия! транквилизаторы нам хотели выписать еще год назад, я на это не пошла. наркотики! любые вызывают привыкание, а оно нам надо? я честно говоря не знаю, как там по науке но мы с папой ругаем за неправильное поведение и даже в угол ставим, если ведет себя некрасиво, а порой и вовсе недопустимо. можете закидать меня тапками, но у ребенка появляется самоконтроль своего поведения. в идеале хотелось бы, чтобы рассказывал о своих чувствах и делился, а не ставил весь дом на уши, если ему не купили/не дали то, что он хотел. если я вижу, что он сожалеет о том, что так себя вел, сразу прощаю, забираю на ручки или просто за ручку отвожу от угла, и объясняю почему мама и папа так сделали, в чем он был неправ. когда я была маленькой, лично мне не хватало таких разговоров с родителями, я не понимала за что меня наказывают и ставят в угол. мне казалось, что это просто так, не за что происходит. Изменено 18 мая 2017 пользователем Evelyn 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Evelyn, у вас типичный ребенок по описанию. Причины агрессии и аутоагресии у нетипичных детей чисто физиологические. Их даже ава терапия не снимает. И в ситуации, когда возникает реальная угроза жизни и здоровью, вред от препаратов меньше, чем вред от ран. Evelyn, у вас ребенок понимает речь, причинно-следственную связь, может находится на одном месте (в углу) в достаточно спокойном состоянии. А теперь берем ребенок не понимает речь, находится в гипере/истерическом припадке, наносит себе травмы (раздирает кожу, рвет волосы, бьется головой о стену в кровь и тд), сам сказать не может или просто орет. Все еще считаете угол? 3 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Злая сестра Айболита, транквилизаторы ребенку без агрессии и аутоагресси за гранью моего понимания. Височные больше на речь. Ссылки скрыты. Тут хорошо нарисовано о, пасиб. а х.з. про транки. но у нас именно на атараксе пошла речь и пошли улучшения. и атаракс убрал кошмарные сны с визгом-ором, невменяемым состоянием, которое длилось от 40 минут и до нескольких часов((( и тики на нем уходили. были у нескольких невро наших "звездных", мнение всех, что это наш препарат - курсом два раза в год. девочки, я лично против транквилизаторов для детей даже при наличии агрессии и аутоагрессии все можно победить правильным поведением мамы и лаской я убрала у старшего щипание себя и всех подряд, кто рядом и битье головой обо все поверхности, которые просто в момент злости или расстройства попадались под голову. пока боремся с визгом, пищит сильно, когда что-то не по его. но это уже не агрессия! транквилизаторы нам хотели выписать еще год назад, я на это не пошла. наркотики! любые вызывают привыкание, а оно нам надо? я честно говоря не знаю, как там по науке но мы с папой ругаем за неправильное поведение и даже в угол ставим, если ведет себя некрасиво, а порой и вовсе недопустимо. можете закидать меня тапками, но у ребенка появляется самоконтроль своего поведения. в идеале хотелось бы, чтобы рассказывал о своих чувствах и делился, а не ставил весь дом на уши, если ему не купили/не дали то, что он хотел. если я вижу, что он сожалеет о том, что так себя вел, сразу прощаю, забираю на ручки или просто за ручку отвожу от угла, и объясняю почему мама и папа так сделали, в чем он был неправ. когда я была маленькой, лично мне не хватало таких разговоров с родителями, я не понимала за что меня наказывают и ставят в угол. мне казалось, что это просто так, не за что происходит. судя по тому, что пишите, у вас с ребенком все норм. 1 Ссылка на это сообщение
Lipka 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 (изменено) Я говорю на основании своего жизненного опыта, интуиции. А также исходя из того, что я могла понять про Ирину, читая ее посты и вопросы. Ее предназначение в том числе - многодетное материнство. Ира после таких слов в шоке будет))) Вы профессионально это говорите? Я без капли стеба, мне про меня интересно, правда ) Я говорю на основании своего жизненного опыта, интуиции. А также исходя из того, что я могла понять про Ирину, читая ее посты и вопросы. Ее предназначение в том числе - многодетное материнство. Изменено 18 мая 2017 пользователем Lipka Ссылка на это сообщение
яблокo 18 мая 2017 Автор Поделиться 18 мая 2017 Мы в Леруа Мерлен,ищем ночник Ссылки скрыты. до сих пор не привычно,что можно не держать за руку.. 9 Ссылка на это сообщение
яблокo 18 мая 2017 Автор Поделиться 18 мая 2017 (изменено) А у нас Икеа,Ашан и Леруа одно здание ,в общем Где то мы среди них)))))ходим,бродим,смотрим,мне кажется ,что мы заблудимся скоро))))) Липка,спасибо,лайки кончились,надеюсь так и будет ...и чтобы легче.. Мальчик плачет стоит,мама его успокаивает. Иван подошел и говорит "тттт-ссссс!!!" и палец к губам поднес Я извинилась,но улыбку сдержать не смогла Изменено 18 мая 2017 пользователем яблoкo 7 Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Ваня обучает, Ваня следит за порядком)))) А у нас Чепня (это одно из прозвищ дочки) совсем распоясалась, видела в камеру, как она расстегнула сыну пижаму и помогала снимать. Ну всем заправлять хочет. 2 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Блиииин(( Девочки, посмотрите на ситуацию со стороны, не знаю, как быть, очень расстроена. Ходим мы в несколько игровых комнат, пару раз в неделю с среднем. Почти во всех них можно на 4 часа в день оставлять ребенка с 2 лет, там всякие занятия и т.д. Типа развивашек. Если оставить еду - покормят. Я сейчас все время с дочкой, одну ее не оставляю, присматриваюсь, выбираю, где лучше. Сегодня были в одной из любимых игр.комнат. Там не были пару недель, и вот сегодня вижу нового мальчика К.. Выглядит на 5 лет, по словам педагога - 4. Не говорит. Совсем. За почти 3 часа пару раз слышала от него слабое мычание. Агрессивный, не слушает (?не слышит) вообще ничего, адекватности ноль. Могу с примерами, если нужно. Обижал нескольких ребят, одного мальчика все время ногой толкал, плевал ему в лицо. Педагог реагирует только когда обиженный ревет в голос - "у нас детей не ставят в рамки". Я в шоке. Как теперь оставлять там Машу на полдня? Причем когда мальчика маленького забирали, отцу никто не сказал, что в него К. плевал. Значит, и мне ничего не скажут в подобной ситуации. Толкнул Машу на горке (игровая, для помещений, примерно 1 м высотой) - я на лету ее поймала. Через пару часов заметила, что Маша начинает брать с него пример. Обижает других (чего никогда раньше не было). Есть не стала ни там, ни дома, только один творожок, хотя в обед обычно кушает очень хорошо. Не могу ее уложить спать. Она сейчас в манеже, а я за компом, слезы/сопли вытираю. Педагог мне рассказала, что последний год мамы особят вот так приводят и оставляют своих детей в игровых комнатах, и как хотите, так и смотрите за ними. Комнат в городе всего 5-6. Владельцы комнат запрещают брать только простуженных, а особят - пожалуйста. И человек 10 таких ребят ходят по разным игровым. У меня просто перевернулось что-то в голове. Я теперь не смогу Машу там оставить. Мы в одночасье лишились всех планов. В обычный садик не могу и не хочу отдать по многим причинам. Моя - не особенок, но в некоторых вещах пограничная девочка. Однако ее проблемы вижу только я и муж, другим это не видно, и во многих вещах она развитее других, но я к тому, что она ни кому не мешает и не агрессивная (только ко мне агрессия). Итог. В обычный садик нам не пойти. В игровую по полдня с двух лет - теперь тоже. Последний вариант - частный садик. Это 18-20 000 р в месяц. Я дико огорчена. Такой суммы у нас нет. А мне нужен садик на полдня - работа, планы на второго ребенка... Теперь все прахом. Только няня остается. И общение с другими детьми исключительно в песочнице. КАК? Как можно своего агрессивного особенка отдавать в игровую, игнорируя безопасность других детей? Извините за поток эмоций. Поговорите со мной. Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Вот что происходит, когда в игровой комнате ожидания появляются, как в саду или даже развивающем центре. Я не лично про Машу, это многих комнат касается. Поймите, там не работают специалисты. В большинстве случаев там люди без какого-либо подходящего образования. Они не умеют и не знают, что делать с детьми. Там типа аниматоров работают. Да у меня парочка знакомых закончили аспирантуру! Тоже работали аниматорами, но теперь блин психологи. Так вот они набирают на курс игр с детьми (магнитные конструкторы), пишут что детям НАДО ДАВАТЬ ОЦЕНКУ(какое там за интерес - оценим не только в школе), УКАЗЫВАТЬ НА ИХ ОШИБКИ(а то перехвалить же можно), ну и ещё много возмущательного. И это я понимаю и обхожу стороной таких горе-психологов, а мамы вполне ведут к ним детей, наверное...Пока они только рекламят. Так что не утешу, игровая - это игровая, я бы не расчитывала на неё. 1 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 У нас эти комнаты зачастую именно развивающими центрами называются. Елы-палы... И что теперь? 20 000 на частный сад или не работать и не рожать второго? Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 У нас эти комнаты зачастую именно развивающими центрами называются. Елы-палы... И что теперь? 20 000 на частный сад или не работать и не рожать второго? А что за спешка с садом? Я так поняла - это основное из-за общения? Если в нем дело, то до 3-х лет оно ближе к "игре рядом, а не вместе" и коллективному монологу (когда каждый о своём). Можно скооперироваться с несколькими знакомыми и играть вместе в выходные, прямо подготавливать им чем заняться, ну и общественные места конечно. Это я так, накидываю идеи просто. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт