Перейти к публикации

Полезные сообщения

Я надеюсь,что это моя фантазия ))и не более..

мне кажется, это ваше подсознание (пока сознание в расслабленном состоянии) вам суфлирует, что все будет немного иначе, чем вы себе представляете.

У меня есть книжка про жизнь до рождения, там множество таких случаев описано.

- А ты помнишь, кто был с тобой у мамы в животе?

Мой старший в раннем детстве рассказывал, что в животе было "много воды кака бассейне и она была сладкая" :)

У нас так и остался этот компонент опиеделяющим - с истериками. Он самый проблемный. Если б просто зависал - нас бы не "ушли" на индивидуалку.

А как это происходит, можешь описать? (сюда или в лс, если неудобно) Что делали в это время другие дети, учитель?

Мой Б. осенью идет в первый класс и больше всего меня волнует именно этото аспект. Он способен удерживать внимание 15-20 минут (хотя у логопеда минут 40, у психолога - всего 10), а уроки-то по 35.. и их 4-5..

Яблоко, как приятно читать о ваших с Ваней достижениях!

Очень мотивируeт в моменты, когда хочется все забросить и дать себе полентяйничать :)

Изменено пользователем GuosteVakare
  • Нравится 2
  • Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GuosteVakare, , конечно. У меня сейчас с утра обследования и обход врачей. Сейчас со мной определяться по дальнейшей тактике и я все тебе в ЛС напишу, договорились?

• Нравится 1

Муж скинул статью. Наши папы могут порадоваться ;)

Ученые рассказали, что проанализировали медкарты 309 тыс. 800 детей, отцы которых при призыве в армию Швеции набрали высокие баллы в технической части теста на коэффициент интеллекта. Результаты исследования показали, что у мужчин с уровнем интеллекта от 111 и выше на треть чаще, чем у тех, чей уровень не превышал 100 баллов, рождались дети-аутисты. Также в исследование были включены и уровень образования отцов, и их возраст, и степень обеспеченности семьи.

Тем не менее, исследователи так и не пришли к однозначным выводам о том, откуда берется аутизм. Также ученые признают, что в своем исследовании не учитывали данные об интеллекте матерей детей, поскольку эти сведения просто неоткуда было взять.

Характерно, что связь уровня интеллекта отца с риском умственной отсталости или развитием синдрома дефицита внимания и гиперактивности у ребенка оказалась обратной. Так, для мужчин с интеллектом от 75 и ниже риск развития у их детей СДВГ был на 65% выше среднего.

• Нравится 1

Девочки, у кого СДВГ у деток, вы наблюдаетесь у психиатра?

сегодня наша невролог приходила. мы пока на тенотене так и сидим. не пондравилось ей это. говорит весну и осень нам нужно курс проходить обязательно.

сейчас говорит атаракс с пантокальцином пить. тем более занятия начнутся - легче на занятиях ему будет на атараксе. позиция - в Вашем случае без препаратов никуда. при этом сама отмечает, что улучшение на лицо. но говорит для созревания мозга нужны препараты, а время уходит. по ее мнению повреждены больше височно-теменные области.

я не против атаракса - мне легче с ним, т.к. перегрузы не вызывают такой дичи, как сейчас. а перегрузы сейчас будут. но пантокальцин, блин... новый препарат, как отреагирует - х.з.

расписан курс на год. остальное аминокислоты - на зиму.

мы ушли от Ваниного навязчивого "не горячо" - помогли разъяснения, на удивление. раньше это не прокатывало. правда пару дней поспрашивал "мама, а почему я не говорю "не горячо"? и еще от одного обычая-ритуала. раньше к приходу папы устраивал засаду и выскакивал с криком - пугал. при этом я обязательно должна была ответить на его фразу "я хочу идти пугать" точной фразой "иди пугай" иначе треш. предложила ему не пугать, а выйти и сказать папе, что соскучился. пока получается. потом еще введу разнообразие. но до сих пор, услышав, что ключ в двери поворачивается с испуганным воплем-ором несется в свое укрытие :dash_kolob_girl: .

мы хрен знает уже сколько с этим жили. в голове только одно "че раньше-то не действовало?"

ну вот ощущение неправильности происходящего. где-то мы что-то делаем не так. видимо провоцируем чем-то эти зацикливания.

Ваня делает пальчиковую гимнастику (еще два месяца назад не мог), получается на шнурок детальки нанизывать - неловко очень, но два месяца назад это за гранью было.

mycja, надо будет нашего папу попечалить сегодня :Crazy:

• Нравится 2

Я надеюсь,что это моя фантазия ))и не более..

у меня так было перед тем, как я случайно заБ вторым. мы даже предохранялись.

конкретно - везу коляску пустую и Степан идет рядом, я заглядываю в коляску и проверяю там кого-то :)

у меня были глюки примерно за полгода до новой Б

а вы вот совсем не предохраняетесь -все может быть :)

мне приснилось имя Женя и сам мальчик на 5-м месяце Б

и он был ровно через год в точности таким, как мне присился

наша душа знает, что нас ждет впереди :)

я вам больше скажу - мой первый сын мне приснился в первую ночь, как я ночевала в доме у мужа, на его диване, мы еще не были женаты конечно.

обычно говорят "На новом месте приснись Жених Невесте", а когда жених рядом - приснился ребенок сын!

и приснился он мне идущим внутри сосен.

сейчас мы ходим к дефектологу и прямо возле её дома эти сосны! в точности то место, которое снилось 5 лет назад.

так что, да, это знаки.

:)

никто вас в дурку не заберет, интуиция у вас развита. :)

Изменено пользователем Evelyn
  • Нравится 2

Моему мужу приснились наши сын и дочь (я была Б в самом начале, не знали, что двойней), он их описал и внешность и характер) пока очень похоже, а я только дочку видела (не во сне, а как видение) лет в 5-6, но по внешности похоже такой и будет.

• Нравится 2

Злая сестра Айболита,  височно - теменные области отвечают за когнитивному-речевое. Понятно, что там есть сбой, это не новость.

Повышение мелкомоторных движений - это проекции формирования нейронных связей, поэтому вы начали соскакивать с ритуалов.

Пантокальцин даст еще большую гиперактивность. На когнитивку и выносливость он не влияет. Это надо делать поддержку митохондрий. Или еще называют митококтель. На нем и психов меньше будет. + надо. обеспечить отдых ночью обычно при нагрузке дает травы типа мяты, хорошо магний глицинат.

Про интуицию и я расскажу. После ЗБ мы скрывали беременность от друзей, так как еще и тяжело ходила, знали только близкие родственники. И уже на неделе 35 подходит на работе к мужу его друг и говорит, "прикинь сон сегодня видел, что у тебя дочь родилась и назвали Катей, на тебя сильно похожа." Имя мы не могли выбрать, когда родилась доченька, она заплакала как котенок мяукает, и муж сказал, котенок-Катя что ли, так и назвали Катей.

Друг этот, реально интуицией обладает, выгодную сделку просто чувствует.

• Нравится 2

Ирина, вы там как хотите - можете верить, можете не верить, но у вас точно будет не менее троих детей. Жизнь длинная, время есть для этого:)))

• Нравится 1

уже на неделе 35 подходит на работе к мужу его друг и говорит, "прикинь сон сегодня видел, что у тебя дочь родилась и назвали Катей, на тебя сильно похожа."

вы мне напомнили :)

на работе у моего начальника уже был мальчик (сын), ему было 3 года и мне снится сон, что его жена беременная ходит. прихожу и рассказываю начальнику этот сон. Он на меня такими глазами посмотрел :) говорит "мы только только планировать начали 2-го ребенка" :)))

к слову - жена его все-таки забеременела и через 9 мес после моего сна родилась у них дочь.

Ирина, вы там как хотите - можете верить, можете не верить, но у вас точно будет не менее троих детей. Жизнь длинная, время есть для этого :)))

дай Бог!

все хорошее от Бога.

я вообще считаю, что дети это дар нам свыше.

я очень просила первого ребенка, мой путь к нему был долгий. я не знала, что у меня вскоре и второй ребеночек родится :)

хотя врачи мне ставили диагнозы, что я не смогу сама забеременеть и выносить.

но всё в руках вышних сил. многое задумано не нами :)

зачатие, беременность и рождение ребенка чудо природы.

я так воспринимаю.

после рождения первого ребенка долго не могла поверить и понять, как это произошло. было 2 человечка и вот нас уже трое. моей радости не было предела.

• Нравится 1

Злая сестра Айболита, височно - теменные области отвечают за когнитивному-речевое. Понятно, что там есть сбой, это не новость.

Повышение мелкомоторных движений - это проекции формирования нейронных связей, поэтому вы начали соскакивать с ритуалов.

Пантокальцин даст еще большую гиперактивность. На когнитивку и выносливость он не влияет. Это надо делать поддержку митохондрий. Или еще называют митококтель. На нем и психов меньше будет. + надо. обеспечить отдых ночью обычно при нагрузке дает травы типа мяты, хорошо магний глицинат.

нейропсих считает, что лобно-височные повреждены.

о, пасиб, за пояснения. да, оно как-то все вместе идет. дай Бог и дальше.

невролог прописывает схему утро - пантокальцин, вечером - атаракс. как я понимаю, чтобы атаракс снял гиперактивность.

Ирина, вы там как хотите - можете верить, можете не верить, но у вас точно будет не менее троих детей. Жизнь длинная, время есть для этого :)))

Ира после таких слов в шоке будет)))

Вы профессионально это говорите? Я без капли стеба, мне про меня интересно, правда )

Злая сестра Айболита,  транквилизаторы ребенку без агрессии и аутоагресси за гранью моего понимания.

Височные больше на речь.

Ссылки скрыты.

Тут хорошо нарисовано

• Нравится 2

Злая сестра Айболита, транквилизаторы ребенку без агрессии и аутоагресси за гранью моего понимания.

Височные больше на речь.

Ссылки скрыты.

Тут хорошо нарисовано

девочки, я лично против транквилизаторов для детей

даже при наличии агрессии и аутоагрессии

все можно победить правильным поведением мамы и лаской

я убрала у старшего щипание себя и всех подряд, кто рядом и битье головой обо все поверхности, которые просто в момент злости или расстройства попадались под голову.

пока боремся с визгом, пищит сильно, когда что-то не по его. но это уже не агрессия!

транквилизаторы нам хотели выписать еще год назад, я на это не пошла.

наркотики! любые вызывают привыкание, а оно нам надо?

я честно говоря не знаю, как там по науке

но мы с папой ругаем за неправильное поведение

и даже в угол ставим, если ведет себя некрасиво, а порой и вовсе недопустимо.

можете закидать меня тапками, но у ребенка появляется самоконтроль своего поведения.

в идеале хотелось бы, чтобы рассказывал о своих чувствах и делился, а не ставил весь дом на уши, если ему не купили/не дали то, что он хотел.

если я вижу, что он сожалеет о том, что так себя вел, сразу прощаю, забираю на ручки или просто за ручку отвожу от угла, и объясняю почему мама и папа так сделали, в чем он был неправ.

когда я была маленькой, лично мне не хватало таких разговоров с родителями, я не понимала за что меня наказывают и ставят в угол. мне казалось, что это просто так, не за что происходит.

• Нравится 1

Evelyn,  у вас типичный ребенок по описанию.

Причины агрессии и аутоагресии у нетипичных детей чисто физиологические. Их даже ава терапия не снимает. И в ситуации, когда возникает реальная угроза жизни и здоровью, вред от препаратов меньше, чем вред от ран.

Evelyn,  у вас ребенок понимает речь, причинно-следственную связь, может находится на одном месте (в углу) в достаточно спокойном состоянии.

А теперь берем ребенок не понимает речь, находится в гипере/истерическом припадке, наносит себе травмы (раздирает кожу, рвет волосы, бьется головой о стену в кровь и тд), сам сказать не может или просто орет. Все еще считаете угол?

• Нравится 3

Злая сестра Айболита, транквилизаторы ребенку без агрессии и аутоагресси за гранью моего понимания.

Височные больше на речь.

Ссылки скрыты.

Тут хорошо нарисовано

о, пасиб. а х.з. про транки. но у нас именно на атараксе пошла речь и пошли улучшения. и атаракс убрал кошмарные сны с визгом-ором, невменяемым состоянием, которое длилось от 40 минут и до нескольких часов((( и тики на нем уходили.

были у нескольких невро наших "звездных", мнение всех, что это наш препарат - курсом два раза в год.

девочки, я лично против транквилизаторов для детей

даже при наличии агрессии и аутоагрессии

все можно победить правильным поведением мамы и лаской

я убрала у старшего щипание себя и всех подряд, кто рядом и битье головой обо все поверхности, которые просто в момент злости или расстройства попадались под голову.

пока боремся с визгом, пищит сильно, когда что-то не по его. но это уже не агрессия!

транквилизаторы нам хотели выписать еще год назад, я на это не пошла.

наркотики! любые вызывают привыкание, а оно нам надо?

я честно говоря не знаю, как там по науке

но мы с папой ругаем за неправильное поведение

и даже в угол ставим, если ведет себя некрасиво, а порой и вовсе недопустимо.

можете закидать меня тапками, но у ребенка появляется самоконтроль своего поведения.

в идеале хотелось бы, чтобы рассказывал о своих чувствах и делился, а не ставил весь дом на уши, если ему не купили/не дали то, что он хотел.

если я вижу, что он сожалеет о том, что так себя вел, сразу прощаю, забираю на ручки или просто за ручку отвожу от угла, и объясняю почему мама и папа так сделали, в чем он был неправ.

когда я была маленькой, лично мне не хватало таких разговоров с родителями, я не понимала за что меня наказывают и ставят в угол. мне казалось, что это просто так, не за что происходит.

судя по тому, что пишите, у вас с ребенком все норм.
  • Нравится 1

Я говорю на основании своего жизненного опыта, интуиции. А также исходя из того, что я могла понять про Ирину, читая ее посты и вопросы. Ее предназначение в том числе - многодетное материнство.

Ира после таких слов в шоке будет)))

Вы профессионально это говорите? Я без капли стеба, мне про меня интересно, правда )

Я говорю на основании своего жизненного опыта, интуиции. А также исходя из того, что я могла понять про Ирину, читая ее посты и вопросы. Ее предназначение в том числе - многодетное материнство.

Изменено пользователем Lipka
(изменено)

А у нас Икеа,Ашан и Леруа одно здание ,в общем

Где то мы среди них)))))ходим,бродим,смотрим,мне кажется ,что мы заблудимся скоро)))))

Липка,спасибо,лайки кончились,надеюсь так и будет ...и чтобы легче..

Мальчик плачет стоит,мама его успокаивает.

Иван подошел и говорит "тттт-ссссс!!!"

и палец к губам поднес :)

Я извинилась,но улыбку сдержать не смогла :)

Изменено пользователем яблoкo
  • Нравится 7

Ваня обучает, Ваня следит за порядком))))

А у нас Чепня (это одно из прозвищ дочки) совсем распоясалась, видела в камеру, как она расстегнула сыну пижаму и помогала снимать. Ну всем заправлять хочет.

• Нравится 2

Блиииин((

Девочки, посмотрите на ситуацию со стороны, не знаю, как быть, очень расстроена.

Ходим мы в несколько игровых комнат, пару раз в неделю с среднем. Почти во всех них можно на 4 часа в день оставлять ребенка с 2 лет, там всякие занятия и т.д. Типа развивашек. Если оставить еду - покормят.

Я сейчас все время с дочкой, одну ее не оставляю, присматриваюсь, выбираю, где лучше.

Сегодня были в одной из любимых игр.комнат. Там не были пару недель, и вот сегодня вижу нового мальчика К.. Выглядит на 5 лет, по словам педагога - 4. Не говорит. Совсем. За почти 3 часа пару раз слышала от него слабое мычание. Агрессивный, не слушает (?не слышит) вообще ничего, адекватности ноль. Могу с примерами, если нужно.

Обижал нескольких ребят, одного мальчика все время ногой толкал, плевал ему в лицо. Педагог реагирует только когда обиженный ревет в голос - "у нас детей не ставят в рамки". Я в шоке. Как теперь оставлять там Машу на полдня? Причем когда мальчика маленького забирали, отцу никто не сказал, что в него К. плевал. Значит, и мне ничего не скажут в подобной ситуации.

Толкнул Машу на горке (игровая, для помещений, примерно 1 м высотой) - я на лету ее поймала.

Через пару часов заметила, что Маша начинает брать с него пример. Обижает других (чего никогда раньше не было). Есть не стала ни там, ни дома, только один творожок, хотя в обед обычно кушает очень хорошо. Не могу ее уложить спать. Она сейчас в манеже, а я за компом, слезы/сопли вытираю.

Педагог мне рассказала, что последний год мамы особят вот так приводят и оставляют своих детей в игровых комнатах, и как хотите, так и смотрите за ними. Комнат в городе всего 5-6. Владельцы комнат запрещают брать только простуженных, а особят - пожалуйста. И человек 10 таких ребят ходят по разным игровым.

У меня просто перевернулось что-то в голове. Я теперь не смогу Машу там оставить. Мы в одночасье лишились всех планов. В обычный садик не могу и не хочу отдать по многим причинам. Моя - не особенок, но в некоторых вещах пограничная девочка. Однако ее проблемы вижу только я и муж, другим это не видно, и во многих вещах она развитее других, но я к тому, что она ни кому не мешает и не агрессивная (только ко мне агрессия).

Итог. В обычный садик нам не пойти. В игровую по полдня с двух лет - теперь тоже. Последний вариант - частный садик. Это 18-20 000 р в месяц. Я дико огорчена. Такой суммы у нас нет. А мне нужен садик на полдня - работа, планы на второго ребенка... Теперь все прахом. Только няня остается. И общение с другими детьми исключительно в песочнице.

КАК? Как можно своего агрессивного особенка отдавать в игровую, игнорируя безопасность других детей?

Извините за поток эмоций. Поговорите со мной.

Вот что происходит, когда в игровой комнате ожидания появляются, как в саду или даже развивающем центре.

Я не лично про Машу, это многих комнат касается. Поймите, там не работают специалисты. В большинстве случаев там люди без какого-либо подходящего образования. Они не умеют и не знают, что делать с детьми. Там типа аниматоров работают.

Да у меня парочка знакомых закончили аспирантуру! Тоже работали аниматорами, но теперь блин психологи.

Так вот они набирают на курс игр с детьми (магнитные конструкторы), пишут что детям НАДО ДАВАТЬ ОЦЕНКУ(какое там за интерес - оценим не только в школе), УКАЗЫВАТЬ НА ИХ ОШИБКИ(а то перехвалить же можно), ну и ещё много возмущательного. И это я понимаю и обхожу стороной таких горе-психологов, а мамы вполне ведут к ним детей, наверное...Пока они только рекламят.

Так что не утешу, игровая - это игровая, я бы не расчитывала на неё.

• Нравится 1

У нас эти комнаты зачастую именно развивающими центрами называются.

Елы-палы...

И что теперь? 20 000 на частный сад или не работать и не рожать второго? :cry:

А что за спешка с садом? Я так поняла - это основное из-за общения? Если в нем дело, то до 3-х лет оно ближе к "игре рядом, а не вместе" и коллективному монологу (когда каждый о своём). Можно скооперироваться с несколькими знакомыми и играть вместе в выходные, прямо подготавливать им чем заняться, ну и общественные места конечно. Это я так, накидываю идеи просто.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...