Сальткрока 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Мусь, главное - мне 38 летом. И я хочу родить еще минимум 1 раз. Б-ть моя будет лежачая, 9 из 10. Да, есть няня, но это няня-выгуливатель, так сказать. Есть муж, но он работает. Другая няня? Машка к этой привыкла, она с нами с 5 месяцев машкиных. Знакомые - я же не могу им просто подкинуть свою дочь. Это туса, там надо присутствовать. Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Мусь, главное - мне 38 летом. И я хочу родить еще минимум 1 раз. Б-ть моя будет лежачая, 9 из 10. Да, есть няня, но это няня-выгуливатель, так сказать. Есть муж, но он работает. Другая няня? Машка к этой привыкла, она с нами с 5 месяцев машкиных. Знакомые - я же не могу им просто подкинуть свою дочь. Это туса, там надо присутствовать. Так...проблемы по мере поступления) Написать план (учитывая самые худшие варианты), посмотреть что выходит и кого можно привлечь. Ты ж ещё не Б, паниковать рано. Оценить реально, сколько сможет делать муж (я просто помню некоторые темы твои на БП, он в первую Б вроде не сразу понял всю серьёзность и необходимость помощи). Потом вписать в план финансы - что может понадобиться (оплата помощницы, больницы и прочее). Я за скурпулёзное планирование. 1 Ссылка на это сообщение
Сальткрока 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Это точно мои темы были? ) Я на мужа никогда не жалуюсь на БП. Разве что про варенье? Он подкормил дочь прикорм вареньем в 5 месяцев или сколько там Машке было ))) А так он ухаживал за мной на все 100%. Проблемы возникли финансовые, но мы не предвидели, что моя б почти полмиллиона обойдется. Планирование - это дааа, я тут уже вторую тетрадь с планами завела... Чет не помогает пока) Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 (изменено) Если не путаю, то в теме упоминалось про то, что не подносил еду или воду (не понимал, что трудно встать), там ещё было про список на холодильнике с днями рождения друзей (которые вроде тоже не уделяли внимания) и мама не помогала. Если это не из твоих, то значит перепутала. А про варенье мы с мужем до сих пор ржём) развитие вкусовых рецепторов) О! Когда у меня планирование сбивается, т.е. слишком много неизвестных выходит, я тогда понимаю, что значит всё решится само (просто каким-то неизвестным мне способом), т.е. будет случай или изменения в жизни. Тогда я немного плыву по течению и наблюдаю, позволяю обстоятельствам измениться самим) Изменено 18 мая 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Violetta 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Сальткрока, особенный ребенок может находится в обычных учреждениях. Это не проблема ребенка. Учреждение обязано обеспечить безопасность всех детей, в тч принимая такого ребенка. В твоей ситуации воспитателю по фиг. И это ключевая точка, а не ребенок. Все эти комнаты просто место передержки. Это надо понимать. В саду ничем отличаться не будет. Все тоже самое может делать типичный ребенок. У тебя акцент не на том. Ты думаешь, что типичные не кусаются, не толкаются и не тыкают карандашами в лицо? Ссылка на это сообщение
Сальткрока 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 С водой и едой все хорошо было)) Мама у меня оооочень своеобразная, про друзей не помню ниче) Надо свои темы перечитать)) Сальткрока, особенный ребенок может находится в обычных учреждениях. Это не проблема ребенка. Учреждение обязано обеспечить безопасность всех детей, в тч принимая такого ребенка. В твоей ситуации воспитателю по фиг. И это ключевая точка, а не ребенок. Все эти комнаты просто место передержки. Это надо понимать. В саду ничем отличаться не будет. Все тоже самое может делать типичный ребенок. У тебя акцент не на том. Ты думаешь, что типичные не кусаются, не толкаются и не тыкают карандашами в лицо? Честно? Да. Я, наверное, идеалист, думала, что за детьми реально смотрят. А фигушки. И у меня просто сдвиг парадигмы... Тогда только няня + развивашки, а для общения друзья с детьми. Ээээээхххх... Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Я уже писала в темах, как год работали с ребенком аутистом в группах подготовки к школе. Конечно же ему не подходила такая программа, страдали все: и педагоги, и дети, и он сам. Но родители хотели, чтобы он был в этой группе. В результате никто не выиграл. А можно было бы год заниматься с ним в другой группе по другой системе, но желание родителей - закон. Так что сложная это тема. Я понимаю, что там могут родители тупо отдохнуть несколько часов, пока он в этой игровой. Ссылка на это сообщение
Сальткрока 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 (изменено) Мусь, и я понимаю родителей. Для них это глоток воздуха. Ладно. Буду искать др. варианты. Муся, Виолетта, спасибо, что поговорили со мной было про список на холодильнике с днями рождения друзей (которые вроде тоже не уделяли внимания) Нашла Да, я огорчалась, что с ДР никто не поздравлял, а я всех. Ой, пофиг уже 100 раз. Это я была беременная, а теперь у меня ребенок и мне бы самой про свой др не забыть )))) Дети все меняют Изменено 18 мая 2017 пользователем Сальткрока Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Мусь, и я понимаю родителей. Для них это глоток воздуха. Ладно. Буду искать др. варианты. Муся, Виолетта, спасибо, что поговорили со мной Нашла Да, я огорчалась, что с ДР никто не поздравлял, а я всех. Ой, пофиг уже 100 раз. Это я была беременная, а теперь у меня ребенок и мне бы самой про свой др не забыть )))) Дети все меняют Я помню, что чувствовалось, как человек расстроен. У меня память не совсем обычная) Я многое запоминаю, что и не надо))) 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 mycja, ни один педагог не научит ребенка быть ребенком. Наша позиция и нашего невро было очень жесткая по обычному саду. Это необходимый элемент компенсации. И проблемы идут не от ребенка, а от общества. Мы полгода в частный сад ходили с няней, которая защищали ребенка от травли педагогами и противопоставления другим детям (не трогай его, не смотри на него и тд). Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 (изменено) ни один педагог не научит ребенка быть ребенком. Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4hQz1AqQy впервые не поняла о чем речь нормальный спец хоть знает, что делать с ребёнком и другими ребёнками в таких вот случаях ... ну и опыт тоже помогает, ясно у кого его больше - аниматор или воспитатель (не берем случаи плохих спецов - они везде бывают). Изменено 18 мая 2017 пользователем mycja Ссылка на это сообщение
Violetta 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 mycja, в каких случаях? У меня адекватно ведущий себя ребенок. Его отсаживали в угол на стул и не разрешали вставать, на прогулке держали за две руки, чтобы никуда не отошел, запрещали подходить к детям. Через неделю он начал драться и его отозвались агрессивным. Ввели няню, тк деточек обижают, и охренели просто. До этого он нормально ходил в более старшую группу в этом же саду. Без проблем. Перевели, тк ребенок и так отставала, а тут его старшая группа. Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Ну в случае, описанном Сальткрокой...или ничего не надо делать? Так и не делал работник комнаты игровой. Опасность для детей была. Каждый случай нужно разбирать отдельно. А про вашего ребенка мы вроде и не обсуждали. И ситуаций не было в описании, или я пропустила чего-то... Ссылка на это сообщение
Violetta 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 mycja, просто уже за гранью, что если ребенок отличается хоть в чем то, то он априори виноват. У меня у сына шрам на глазнице не заживает уже 3 месяца, потому что обычный мальчик толкнул его на забор. В Сальтрока примере педагог не выполнял свою работу, но виноват ребенок. Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 mycja, просто уже за гранью, что если ребенок отличается хоть в чем то, то он априори виноват. У меня у сына шрам на глазнице не заживает уже 3 месяца, потому что обычный мальчик толкнул его на забор. В Сальтрока примере педагог не выполнял свою работу, но виноват ребенок. Нет. Ну любой ребёнок не виноват, виноват конечно же взрослый. А уж сколько ЧП в любых детских коллективах - норма-не норма...я как вспомню, так и не тянет в садик. Меня все спрашивают...когда? когда? когда?...Детям 2-х нет, как будто садик - это прям манна небесная. Хорошо, что есть подработка и работа мужа, так что можно туда не торопиться. Ссылка на это сообщение
Sunray 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Воспитатели в саду наоборот слишком бдят так как напуганы ответственностью, сколько чп, сколько смертей и т.д Поэтому им проще оградить. Понять можно. У нас сейчас замечательная воспитательница, любит детей, разговаривали с ней, она говорит мне их нужно оградить от всего, поэтому идёт перестраховка, там где может и не нужно. Сад хорош для дисциплины. Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Ой, мне вот эта садовская дисциплина нафиг не нужна. Я б в идеале отдала их туда годам к 5-и, когда интересны им все эти праздники, игры коллективные, общение. 3 Ссылка на это сообщение
Sunray 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Она нужна, но да уже к 5 и так дозированно. Самостоятельность, дисциплина. Уроки жизни. Первый раз суп разлила, кружку разбила, замечания, ругают и т.д ну и праздники, то роль не дали, то танцевать не выбрали. Ссылка на это сообщение
Violetta 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Sunray, оградить от чего? Есть предупреждения к отличающимся людям, оно идет от взрослых. Фактические риски вообще отдельно. Эти же воспитатели сейчас прекрасно работают с ребенком, первый помощник им везде. Что сразу мешало? Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Ну я уже писала, что в СССР не знали куда жаловаться, мы с братом в садик не попали. К чему я была не готова в школе? По уровню развития и прочему - всё супер. Вот в плане интриг и зависти, я вообще была полный ноль, не понимала всех этих игр закулисных. Наивность 100 баллов) Меня бабушка с пути сбила, что я с девочками должна дружить. С мальчишками я отлично ладила (а они и попроще), а вот с девочками хлебнула я...по полной. Школа жизни) Ссылка на это сообщение
Sunray 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Виолета, да на всякий случай. Там слишком много запретов, все по команде. Ссылка на это сообщение
Violetta 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Она нужна, но да уже к 5 и так дозированно. Самостоятельность, дисциплина. Уроки жизни. Первый раз суп разлила, кружку разбила, замечания, ругают и т.д ну и праздники, то роль не дали, то танцевать не выбрали. Те до 5 лет в попу дуть, а потом оказывается ты - не принцесса. Имхо, намного тяжелее. Ребенок должен понимать, что он не пуп земли. Есть другие люди и с ними тоже надо считаться. Виолета, да на всякий случай. Там слишком много запретов, все по команде. У нас нет такого. Но и в группе 19 детей . Ссылка на это сообщение
Sunray 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Виолета, так это и в семье можно понять, особенно если братья, сёстры есть. Лично сад для меня больше, как школа жизни. А в 5 лет уже понимает, рассуждает. Да и потребности реализует. До 5 ребёнок раскрывается и давить его чрезмерным контролем вредно, там же реально все по команде. Да и для дошкольника завышенная самооценка, это норма. Но жизнь знать нужно и тогда, когда ребёнок к этому готов. Ссылка на это сообщение
mycja 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Мне вообще важно, чтобы ребёнок мог нормально изложить, чего там с ним в саду происходит. Стресс на стрессе, психопатов в любой сфере полно. Чего уж. 1 Ссылка на это сообщение
Sunray 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Кстати, а вот доверия у меня как раз и есть к тем кто слишком контролирует. Пусть лучше перебдят, но все живы, здоровы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт