Перейти к публикации

Полезные сообщения

Ну мой-то тоже так делает) Поэтому я понимаю, что вроде кажется - ну может сказать. Даже дочка - она очень развита, знает огромное кол-во слов, но говорит из них не многие. Я по своим думаю, что нужно просто продолжать заниматься и время придёт.

Она вот стала тут говорить не ту - тууууууууу (как я на поезд говорила и на электричку на улице), а как-то типа ти-тииии (хотя уууу может и губы складывает дудочкой).

Смешно вышло, в книжке "Золушка" тычет и тычет на картинку, где принц туфельку поднимает и ти-тииии своё...думаю, где же тут поезд??? А там перила у лестницы - как вагоны с окошками)

Я озвучиваю всех животных по картинкам (придумала даже черепашке...топ топ топ и рыбкам как бы пык пык губами), так дочка из всего всего полюбила именно рыбок (она везде их находит и озвучивает), сын один раз скажет га га или ого го (иго го)...и потом может несколько дней не повторять. Но я не сдаюсь) всеравно каждый день одно и то же) как попугай)

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mycja, смешно про рыбок, мой делает также губами, и везьде где видит сразу озвучивает.))))

Вот. Генерализация))) Дочка даже в таких странных интерпретациях их узнает)))

mycja, ну даже при обучении чтению называть надо именно звуки....

При изучении алфавита используют и название букв (в школе всеравно так будут делать), так что после звуков можно будет и буквы выучить, когда понадобится.

Девочки, все мне плохо, только я успокоилась, так сейчас сын выкинул. Играли в поезд лего дупло, он ездит по кругу и издает звук туту!!! Все нормально было минут 15, а потом Арсений начал закрывать уши руками, смотрел на меня при этом, встал и начал убирать этот поезд в коробку. Такого до этого никогда не было. Уложила ребенка спать и истерю. Блин, как мне все надоело, как я устала от бесконечных мыслей.

Здраствуйте! Можно к вам? Меня зовут Наталья.Сыну уже 1 год и 3 месяца. Но к сожалению, до сих пор я от него не слышала ни одного осознанного слова,просьбы почти не выполняем, да и жеста указательного у нас нет(((. Невролог нам пока поставила ЗПРР. пока... даже и не знаю, что будет дальше.

Иногда дает грузовик, если попросишь, закрывает печку(мы в частном доме), реагирует на запреты (не всегда, иногда приходиться хлопать по рукам), "пока-пока" машет редко по просьбе (при этом может сам помахать,даже во сне если услышит, как на улице заводиться машина. Может быть потому что мы в основном машем папе,который уезжает на работу через окно? А вот друзьям на площадке еще никогда не махал). Хотя с "пока-пока" БЫЛА ЗАБАВЕНАЯ ИСТОРИЯ: КАК-ТО ЕХАЛИ В МАШИНЕ ЧАСА 2-3, заняться было нечем и старшая сестра постоянно просила его помахать "пока-пока". Махал без перерыва почти всю дорогу. Еще делал "дай пять" - хлопал ладошкой по руке сестры. НО! Видимо было нечем заняться, поэтому и делал, на улице меня по-ходу вообще не слышит - куда позову не пойдет, приходится брать и уносить, чо попрошу дать не даст.....словно и не со мной.занят своими делами. И самое печальное - еще никогда не показывал то, что мы его просили показать - ни даже ни маму, ни папу, никого и ничто, какие уж там ножки, ручки,глазки и все остальное...хотя где мам,няня и папа всегда акцентируем.

Что воспринимает на слух? При общении не всегда смотрит в глаза. Я объясняю,стараюсь не спешить, и даже иногда мельтешу предметом перед его лицом. Могу сказать смотри - это кошка. (посмотрит), но тут же спрашиваю, где кошка - ноль реакции.

Часто для того, что бы что-то дал приходиться указывать на нужный предмет пальцем,и то это не всегда срабатывает.

Немного предистории: беременность была отягощена только переживаниями о состоянии рубца (в первый раз было ЭКС). Из-за этого пришлось даже на 9 месяце лечь на сохранение. Не смотря на то что я легла по собственному желанию очень переживала, за старшего ребенка и жутко хотела домой. Рыдала почти каждый день. Кесарево прошло на 39 неделе, по Апгар - 8/8 балов.До трех месяцев была затяжная желтуха, а последние два месяца поднимаем гемоглобин. С 87 подняли до 111. Но это еще не предел, нужно нагнать хотя бы до 120.

Изменено пользователем Medunica-ru1

Начинайте показывать его рукой и пальцем, всё тоже самое, что показываете обычно, но не своей рукой, а его. Так же и пальцем в книжке. Первым делом указательный жест всеравно нужен.

По специалистам вы уже ходите (как я поняла).

Ну мы первое, что делали - это тренеровка на имя, чтобы чётко откликался (и на улице тоже), контакт глаза в глаза постоянно удерживали (звали по имени и смотрели через колечко от пирамидки, играли в тоннеле - звали с разных концов тоннеля или одеяло так же натягивали), играли в ку-ку из-за стола, кроватки, чтобы раз и мы появились и он на нас смотрит.

Ну и сурдолог, чтобы исключить проблемы со слухом (если еще не проверяли).

Изменено пользователем mycja

mycja, Спасибо. Вот про колечко от пирамидки - это интересно, сегодня попробую, да и с тоннелем тоже.У вас указательный жест тоже поздно появился?

Были у невролога, она прописала уколы кортексина и Б12. Ох не знаю помогут ли? После уколов пантогам по 5 мл в день в течение месяца. Но еще ничего не делали, по злому року именно в день первого укола начались сопли на верхние клыки. Уже прошло две недели, а сопли не прекращаются. Теперь пойдем к лору, может что-то посоветует.

Наталья,здравствуйте!:)

В каком вы городе?

Если хотите ,можете мне позвонить( по ватсапу,например,чтобы бесплатно).

Потрещим:-)

помогу чем смогу.

Девы,руки,ноги,глаза заняты,Иван это какая торпеда,а не ребенок...

Здравствуйте! Мы из Барнаула. Но сейчас живем в Республике Алтай. Вы из Новосибирска, если я правильно поняла? Почти соседи! :girl_bye:

яблoкo, Я бы с радостью позвонила, жаль нет возможности - только интернет, да клавиатура :cry: По старинке. Я уже открывала на форуме ему про ЗПРР. Девочки посоветовали обратиться к вам. Как у вас сейчас дела? Слова появляются?Я совершенно в замешательстве не знаю с чего начать и как все упорядочить. Вроде надо и слова вытягивать, и логику развивать, и еще наш пресловутый указательный жест тренировать и многое-многое другое, а с чего начать совершенно не знаю.Лечение от врача пока не можем применить- насморк и скоро очередная прививка, решили с педиатром на время отложить и проколоться после прививки, но это еще не скоро, наверное только через месяц. Скоро поедим в Барнаул, навожу справки о массажистах и остеопатах и неврологах конечно.

Наташа,Щас сын спать ляжет,я кофе попью,дух переведу)))))и отпишусь.

Девы,я похудела на 10 кг с сыном))))))

Нафиг мне бассейн и спортзал?)))

так что ,девы,кому надо пару тройку кэгэ скинуть,могу Ивана на выходные к вам отправить))))))

• Нравится 2

Здравствуйте снова:)

есть ряд вопросов.

-если покажите пальцем на что-то интересное,ребенок посмотрит именно на то что показываете?

- есть моторная имитация?(сможет повторить за вами по вашей просьбе какие либо движения?:например,подними руки как я,постучи кулачком по столу как я?)

- есть ли артикуляционная имитация?(сможет за вами повторить какие либо движения губ и языка?,например:язык влево вправо или вверх вниз/губы трубучкой и тд

-есть ли звуковая имитация? Сможет повторит за вами хоть какой,любой звук/слог.?

-есть навык опрятности?-чувствует,что он обкакался или описался,к примеру?

яблoкo,

Ой-ой, прочитала ваши вопросы и стало страшно!

1.Если покажу пальцем, то да ребенок посмотрит.

2.такой моторной имитации нет (без предметов,только руками)Максимум - постучать по чему-либо, и то если вызовет интерес. Ах, нет иногда ладушки имитирует, но таааак неохотно. Пожалуй 1 раз из 10. Если в руках предмет то попроще. Может прокатить машину, как показали, повторить расчесывание или подметание пола.

3. Артикуляционной и звуковой имитации нет вообще.

4.Да и навык опрятности отсутствует. Все равно в мокрых штанах или нет. И так с рождения(

Что скажете?

(изменено)

&--#60;p&--#62;Чтобы сделала я:

-проверить слух у сурдолога,сделать компьютерную аудиограмму,оно же КСВП иногда называется,делается сурдологом и во сне.не перепутайте с тимпанометрией у лора и не верьте спецам ,которые скажут что тимпанометрии достаточно чтобы знать что ребенок слышит.

- сделать допплер узи сосудов шеи и головы.

- сделать ЭЭГ

- обратиться к врачу логопеду,чтобы он посмотрел(прикус,уздечку и тд)

Далее.

Нам нужны спецы диагносты.

Заходи на сибмаму,ищи мам особят своего города и спрашивай ГДЕ и у КОГО они занимаются.

Мой личный совет из моего личного опыта - не трать силы и деньги зря на логодефов и дефов,иди сразу к аббистам ,эти спецы справятся с любым ребенком,с любым ребенком найдут общий язык,найдут подход.

Они разберутся.

Так,по описанию ничего прям ужас-ужас с ребенком :)

По описанию(!) на моего Ваню похож в этом возрасте :)

Иди к аббистам,они начнут занятия ,посмотрят его несколько занятий и скажут что и как.

Вангую: если сейчас есть ПОказательный жест(это когда рукой или ладошкой,но не пальцем),значит до 2х лет появится УКазательный :)

а за ним и артикуляционная и  звуковая имитация до 3х лет будет.

Далее.

Занятия.

Наташа,ребенок за столом сидит?сможет хоть 10- 20-30 минут выполнять задания?

Занятия должны быть каждый день желательно :)это помимо занятий со спецами.

Занятия на логику,мышление,память,мелкую моторику,творчество..

Вот здесь найдешь все необходимые материалы..

http://www.babyplan....ebenka-ot-goda/

Находу пишу- мысль у меня не связанная,пардон..поток мыслей какой то.

То чувство когда сам с собой разговариваешь :D

Муся,ты ведь тут , напиши ченидь :D Как метроном?

Еще не начал разжражать,,?мелодию логопедическую скачала?

Я метроном не выдержала.

А мелодию включаю..

Изменено пользователем яблoкo

Метроном нас не раздражает, муж таскал его за детьми из комнаты в комнату) Перед дневным сном включали вместе с колыбельной. Теперь ждём, проснутся - как поразят гостей ровным слогом)))))

Гости бездетные, так что сравнивать им наших не с кем, что уже приятно.

mycja, ПОЛУЧАЕТСЯ СУРДОЛОГА проходят в стационаре или они дают легкое снотворное,или самим надо укладывать спать как получиться?

То же самое и про ЭЭГ? Доплер - это что-то вроде УЗИ?

И кто такие аббисты?

Сына может просидеть некоторое время за занятием, но во только на полу :confusion: Это наш промах, на рабочем столе - сразу надо на него залезть и занятие на этом заканчивается, а за кухонным будет наверное просить нямням

Спасибо за помощь,будем действовать.

(изменено)

Нет,просто подгадываешь под сон ребенка и делаете аудиограмму.

Допплер сосудов это да,типа узи,надо посмотреть кровоток в шеи и голове,можно не во сне ,можно чтобы просто посидел спокойно.

Аббисты это спецы ,которые работают с аутистами и занимаются АВА терапией.

Я всем советую обращаться сразу к ним,не важно какой диагноз,есть ли в принципе диагноз, и почему в принципе отстает ребенок и в какой сфере отстает ребенок.- они хорошо диагностируют все ли с ребенком в порядке и ,если не в порядке,то что именно не так.

К НИМ ОБРАЩАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО с АУТИЗМОМ :)Не пугайся всего этого :)

они ,в первую очередь,отличные диагносты.

Так что прочти на сибмаме где корректируют аутизм в вашем городе и сходи к этим спецам.

У нас у них занимаются и с обычной ЗРР, и тугоушки,и с ЗППР,и с СДВГ(гиперактивность),и СМА(алалия),и РАС(аутизм),и с ДЦП,и синдром Дауна...

Даже пару здоровых деток к ним ходят)))

ВАША ЗАДАЧА - обследовать ребенка и убедиться ,что с ним ВСЕ в порядке.

А если нет,то начать действовать.

..........

У меня Ваня начал говорить фразу:

"Мама,дай мне" :D

Особенно смешно звучит "мама,дай мне ананас"- " мама,га ми олололо" :D

Надо сказать будет логопеду и спросить чё с этим делать..

Аббисты во всю работают над понимаем речи- сейчас знаю,на этой неделе учат глаголы ,связанные с водой- лить ,пить,мыть и тд..

Логопед тоже Ивана хвалит,говорит что старается:)

Спортивный тренер тоже Иваном доволен,правда,говорит,что Иван ленив иногда:)

Муся,погоди,через месяц отпишись не раздражает ли метроном :malicious::)

Изменено пользователем яблoкo
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...