Перейти к публикации

Полезные сообщения

Муся, ему же 3,4 еще. Какие ролевые совместные игры. Какая нудная тренировка. Не надо усложнять. Вот если в 5 не будет контакта тогда да нудно тренировать. Сейчас пример, положительный опыт, чаще гулять.

• Ответы 12,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Муся, ему же 3,4 еще. Какие ролевые совместные игры. Какая нудная тренировка. Не надо усложнять. Вот если в 5 не будет контакта тогда да нудно тренировать. Сейчас пример, положительный опыт, чаще гулять.

Меня спросили - я написала то, что нужно делать (с моей точки зрения). Сама бы делала тоже самое. У тебя (сколько читаю), девчонки норма (и плюс - девочки, сама наблюдаю, как по-разному сын и дочь развиваются в плане игр).

• Нравится 1

Тем более ребенок долго не с кем не общался. Круга друзей нет, а это сложно взять и сразу друга найти, чтоб был на твоей волне. Только начинается пора совместных игр, нет еще опыта.

Вот над самооценкой нужно поработать, меньше критики.

Еще свой пример как нужно общаться, я всегда с мамочками знакомлюсь.

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4jmxY283o

Наверное, за это время родители уж столько при нем с врачами знакомились, что примеров у него и так море))) Нужна практика. И дело не в самом знакомстве, а что делать после...А то дети быстро интерес к нему потеряют.

да-да, что делать после, в этом затык.

Кста, писала или нет. Гиперактивность у нас вроде как отсутствует уже. была и нет. и нейропсих оставила только проблемы с концентрацией.

у меня как-то рррраз и с недавнего времени другой ребенок. к которому нужно привыкнуть, приспособиться, понять. и свое родное и незнакомое одновременно.

Лично я заметила, что у необщительных мам, дети тоже с трудностью заводят друзей.

не соглашусь. есть у меня примеры, когда при всей необщительности мамы, дети очень общительные.

сейчас мне заводилой быть трудно, т.к. гуляем с младшим,а он спит только на подкаче.

вот когда с папой Ваня гуляет, к ним часто другие детки прибиваются в компанию, даже постарше и играют все вместе. но пока нет подвижек в плане общения у Вани. папа-регулятор. нет папы, нет совместной игры.

не соглашусь. есть у меня примеры, когда при всей необщительности мамы, дети очень общительные.

Я не очень общительная, дети же у меня на любого налетят, окружат и расскажут все, что знают. Правильно знакомиться да, не особо умеют, на меня глядючи, по имени стесняются малознакомых называть и тд - это от меня. Что их общительности не отменяет.

Злая сестра айболита, для этого возраста это нормально, особенно если у него нет опыта. Я в свое время столько потрудилась, когда доча отношения строила, была регулятором и заводилой.

(изменено)

Всем добрый вечер! :)

Аня,у меня один в один сейчас мысли как у тебя- нужен друг!!

Постоянный.

Спокойный.

Я сейчас оооочень активно знакомлюсь с мамами особят- и я обалдела ,что они тоже ищут с кем играть,гулять.)))ну то есть я не одна такая.

Девы,дзена в ленту!))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем яблoкo
  • Нравится 1

У нас к дочке тянутся дети постарше (как в куклу играть), а сын бежит на просторы или лезет на горки...Так что вместе они на улице не играют почти.

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Я довяжу сыну в таком же стиле и вам покажу) у меня фетиш на одевать их в одном стиле, чтоб как коллекция моделей)

• Нравится 1

Сама вяжешь,?

О

Нет,я просто уточнить щас.

У тебя двойня.

Без помощников.

Один ребенок не стандарт.

И ты ..еще ...находишь силы ..вязать?

Супер женщина,кто ты,??!

"Кто ты ,чОрт возьми??!"(с)

)))))

• Нравится 1

Сама вяжешь,?

О

Нет,я просто уточнить щас.

У тебя двойня.

Без помощников.

Один ребенок не стандарт.

И ты ..еще ...находишь силы ..вязать?

Супер женщина,кто ты,??!

"Кто ты ,чОрт возьми??!"(с)

)))))

Да, я вяжу, шью им парные шапочки и это всё, что я успела после родов, потому что раньше я шила очень много...А ещё я сдаю раз в неделю статью в интернет журнал (подруга подработку нашла мне - пишу в раздел психология). А ещё поучаствовала в конкурсе детской книги (со сказкой и стихами), не прошла в полуфинал сегодня и очень расстроилась...

А...ну а дома у нас жёсткий срач))))) потому что пол квартиры - бетон и муж своими силами делает ремонт...

Краткое описание наших будней.

• Нравится 4

Двойня.

Без помощи.

Вяжет..парные шапочки.

Сказки,стихи,конкурсы..

Статьи,журналы..

Еще и ремонт успевает.

.........

Девы,как думаете какой доппинг у Муси?:=)

Мусь,я шучу так )))))

молодец,говорю,ты !!!

Я как-нибудь выложу вам коллекцию шапочек парных))) насобираю все фотки...

БП иногда даёт пинка - прочитаешь нытьё мамочек и думаешь...оооо я ещё ничего, молодцом)

• Нравится 1

У нас щас так.

Встаем в 8,завтракаем,моемся и пешком идем до центра,по пути изучая все вокруг,отвучивая ,простукивая,отхлопывая,трогая,сравнивая,характеризуя (глаза прохожих надо видеть в этот момент!)

В 10 примерно начинаются занятия и я 1,5 часа свободна.

Потом мы перекусываем и Иван идет на площадку центра играть с детьми.

С 2 до 6 обед и сон,я в этот момент готовлю,стираю,глажу, убираю.

В 6 я иду на работу/бассейн ,а Иван с мужем идет гулять.

В 11 вечера- отбой.

И у меня ВСЕГДА срач.

Хоть заубирайся.

..ай..Да пофиг.

Я вот щас на бп сижу..

Лежу на диване полудохлая...кроме как шевелить пальцами по клаве я больше ниначто не способна

Злая сестра Айболита,  у нас дефицит внимания тоже проблема. Хорошо идут книжки-находилки. Вообще их много. Мне clever нравится. При отсутствии мультов идут за отличную развлекуху.

• Нравится 2

Все Привет! Девочки. Давно Вас читаю и восхищаюсь Вами, жаль что когда мой сын был маленьким я не знала всего того что Вы знаете сейчас, у сына СДВГ, была Дизартрия и в три года присоединялось заикание, дай Бог сейчас все почти позади, но сколько нервов и сил на это все потрачено это конечно не описать словами!

Ирина отдельное Вам спасибо за пример лично для меня, Вы потрясающая женщина и Мама,и Ваш Иван большой Молодец!!!

• Нравится 1

Всем добрый вечер! :)

Аня,у меня один в один сейчас мысли как у тебя- нужен друг!!

Постоянный.

Спокойный.

Я сейчас оооочень активно знакомлюсь с мамами особят- и я обалдела ,что они тоже ищут с кем играть,гулять.)))ну то есть я не одна такая.

у меня Ваня в саду себе такого сам выбрал - самого спокойного мальчика. только дружба недолго продлилась - сначала мальчик заболел надолго, а потом я Ваню сняла с сада после очередной затяжной болезни накануне родов.

у нас во дворе есть пара ровесников - один типа Вани еще не так давно, но разговаривает хорошо, второй оччень спокойный и дружелюбный мальчик. они очень здорово ладят.

Злая сестра айболита, для этого возраста это нормально, особенно если у него нет опыта. Я в свое время столько потрудилась, когда доча отношения строила, была регулятором и заводилой.

моему 3,9 и я вижу сверстников и как они общаются. есть с чем/кем сравнить. не в лесу живем.

mycja, класс) какие ресницы у сына!

может кому пригодится.

я решилась все-таки на пантокальцин+атаракс. никаких изменений в поведении нет на данный момент. пьем 5 дней.

• Нравится 1

класс) какие ресницы у сына!

тут как-то не видно, но у дочки не хуже (и темнее)...а сын-будем брать обаянием)))) если не интеллектом)

Девочки, часто читаю, что ребенку вредно планшет и вообще гаджеты. Хотела спросить, мульты я понимаю, что по максимуму исключить. А вот игры на планшете, например пазлы детские, развивающие вообщем, тоже вредно?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...